Расскажу свою историю. Я три года встречалась и жила с алкоголиком. Начиналось с пива, банка другая, потом каждый день, потом три четыре банки, далее добавились крепкие напитки. Он- преподаватель Бауманского университета, талантливый художник, начитанный, умный. С ним было весело, интересно, мы рисовали ночами, разговаривали, и в этой сказке я не заметила, как стала и сама выпивать. Спустя пару лет мы просто бухали, потом похмелье, снова пиво.. Я стала выглядеть опухшей, набрала лишний вес. Однажды он ударил меня, головой об стену. Мы сильно поругались и я его выгнала. Утром, глядя на себя я осознала что все, вот оно дно, ниже уж некуда. Перестала пить, взялась за себя, спорт и косметология. Мне было дико плохо тогда, месяцы тоски, хотелось вернуть его, и он звонил и писал, но смогла удержаться. Через пол года я встретила будущего мужа. А мой бывший так и продолжал пить. Он умер за месяц до моей свадьбы, нашли тело в квартире, сказали что сердце подвело. 38лет, и он был самым умным и талантливым, добрым, мне жаль что с ним так все вышло. Не знаю, изменилось ли что-то если я тогда не ушла.
Ухожу от алкоголика через два месяца. Он тихий, не буянит. Но без пива практически ни дня. Ребенка любит. А я устала от запаха перегара. Ухожу к родителям, беременна вторым, ППА привел ко второй беременности. Родители поддержат во всем, у меня хорошая должность и зарплата. Планирую родить, посидеть в декрете и нанимать няню, чтобы дальше работать. Свекровь упрашивает остаться, хотя это уже второй брак у мужа, первая сбежала при первой возможности. Свекровь боится, что он сопьется окончательно. А я устала... Не выходите замуж за пьющих, берегите своих дочерей от любителей алкоголя. Всем желаю жизненного счастья