Женщины работали всегда всю историю человечества, а в России то уж точно, 99% мы все из крестьянских работающих семей, пахали все, и дети кстати тоже. И в на огороде своем женщины работали и семью кормили, т.е. женщины всегда кормили семью и они просто не могут этого не делать, иначе семья ***. Только сейчас женщина может за свой тот же самый труд Наконец-то получить напрямую сама свои деньги и купить себе сама еду, лекарства и предметы гигиены, не согласовывая и унижаясь перед мужем. Также она имеет выбор, не выходить замуж за неприятного представителя противоположного пола в 15-18 лет, потому что есть нечего. Кормилец семьи в 21 веке - это оба партнера. В декрете - да, это муж, но женщины все равно стараются скопить подушку безопасности, потому что боятся от мужа не зависеть в это время, а потом скорее обратно на работу, а то мало ли что с мужем случится, или мало ли что муж учудит. Вопрос поставлен так "раз муж - кормилец, значит жена - заткнись, иначе с голоду помрешь". Почему вопрос не поставлен так: почему в 21 веке Муж - это не опора и глава семьи, а то, чем пугают молодых девушек, ненадежный элемент, поведение которого надо боятся всю жизнь, тот, на кого нельзя рассчитывать? Почему из девочек растят запасных мужиков, а из мальчиков - безответственных людей, эгоистов, кому все позволено, не уважающих женский труд?
Женщина воспитывала детей, занималась домашними делами.
Для этого мужчины физически сильнее. Женщины рожают.
20 веков было именно так.
Современные мужчины считают, что они не обязаны кому-то давать свои деньги. Т.е.здоровый мужик будет жить на свою огромную зарплату один, а женщина с детьми как хочешь.
Далеко не все женщины бизнес-леди, чтобы не нуждаться в помощи. Любая женщина в декрете уже не получает денег.
Когда дети болеют, она также не имеет зарплаты.
КАКОВА РОЛЬ ОТЦА И МУЖА В СЕМЬЕ?
Если мужчина должен тратить свою зарплату только на себя, то почему
1. Алименты никто не отменял, а т.ч.и на содержание жены до достижения детьми 3 лет.
2. После смерти мужа жена получает его пенсию.
3. Всё нажитое в браке имущество после развода делится пополам.
Почему тогда всё чаще мужчины говорят: Ничего я никому не должен. Мои деньги - это мои деньги.
В семье каждый живёт на свои. Я же их заработал.
Пишите своё мнение. Кто как живёт. Есть ли такие семьи, где каждый на свои?