1) Чисто с юридической точки зрения какие есть преимущества у законной жены или мужа пусть вам объясняет юрист. Есть ли разница в том, какие будут у отца права на ребенка между тем как ребенок рождён в браке и внебрачный, интересно покопаться в этом вопросе. 2) Свадьба - это ещё и торжество, благодаря которому испытываешь эмоции. Эмоции посвящены любви, романтике, семейным ценностям. Но это очень затратно и не просто все распланировать так, чтобы ожидаемый эффект реализовался. Я думаю, что если жених и невеста из семей, которые имеют одинаковый социальный статус, обеспеченные и со связями то в таких условиях, могут собраться две стороны и гостям свадьба ещё зайдет, как нетворкинг. Может для кого-то это цинично, но да на свадьбу иногда и по такой причине ходят, в данном случае свадьба - это просто повод к знакомствам, контактам и на будущее. Такой мотив не актуален для тех семей, где социальный статус не равен, нет равноценного обмена. 3) Девушкам всегда хочется романтики и чего-то необыденного. Это и романтика, и красота, возможность запечатлеть моменты.И да ей хочется белое платье. Даже если свадьба чисто для двоих, без гостей. 4) Самое главное, что заключение брака - это свое рода акт доверия к своей второй половинке и желание иметь общих детей. Если этого нет то любой другой смысл, лично для меня бы не прокатывал.А все остальное, приятный бонус.