рожать или не рожать - сугубо ваше дело. здесь советовать вам глупо, так как ни вашего материального положения, ни социальной поддержки и её степени я не знаю.
если интересно, вот вам моя история.
я забеременела тоже вне брака. сожитель сначала вроде "порадовался", а потом начал плавно склонять к аборту. сама я из такой семьи, где дети, рожденные вне брака считаются ужасом и клеймом на всю жизнь. так вот. мой дорогой сожитель знал это - и начал давить в эту область. не оставлял ни на секунду одну, побыть со своими мыслями и подумать. постоянно разговаривал только об этом. усугубляло положение то, что я хотела тогда замуж за него и его любила.
короче, пообещал он мне с три короба: женюсь. и детей сразу делать будем, и все у нас будет.
я, будучи наивной дурой, поверила.. как вы понимаете, ни свадьбы, ни детей у меня нет. и винить бы кого - да некого.
с тех пор прошло много лет, много воды утекло. сколько я слез пролила - я не смогу вам описать. и если бы я сейчас вернулась в то время, родила бы ребенка, не раздумывая.
Я беременна, ребёнок не запланированный, все получилось случайно.
Но своевременный, тк я понимала, что тянуть в моем возрасте глупо.
Все равно когда-то бы пришлось.
Явно родить лучше раньше, чем позже.
Морально подготовиться и запланировать, я все равно бы никогда не смогла, тк по складу характера я карьеристка.
Меня деньги и самореализация волнует гораздо больше семьи.
Так что к беременности отношусь равнодушно, а парень напротив просто сияет от счастья.
Готовится, читает про беременность и детей, стал ещё больше работать, опекает меня, молниеносно выполняет любую просьбу.
Хоть срок ещё и маленький.
О беременности знаем уже месяц.
Замуж не зовёт. Я тоже молчу.
Честно, даже не знаю хочу ли?
Торжество точно нет - я жуткий интроверт и ненавижу общие сборища, + у меня вообще нет подруг, родители живут в другом городе. С моей стороны даже гостей на свадьбе не было бы)
А вот просто роспись - не знаю, нужна ли вообще?
Как считаете?
В любом случае от него предложения нет, мне тоже как-то пофиг)
Какие вообще есть плюсы и минусы?
А то я всю жизнь посвятила работе.
Вопрос семьи и отношений меня никогда не интересовал)
Вы что думаете на этот счёт?
После вашего залета, кто был инициатором закрепления брака?