У нас с мужем детей нет, но у него есть сын от прошлого брака. Зная, что найти мужчину, который детей не хочет в принципе (не они же вынашивают, рожают и какашки подтирают), выбрала разведенного, видятся они нечасто, денег на всех хватает, от меня детей не требует - я сразу сказала, что матерью быть не хочу. Отношения с годами становятся только красочнее, я бы сказала, у нас второй виток любви был, когда поженились (почти 2 года встречались), а потом когда еще обвенчались - какой-то новый уровень отношений. Друзья у нас все с детьми, но мне кажется, что как раз отсутствие детей и делает нашу жизнь ярче - мы не скованы "с кем оставить" или расписанием каникул, много путешествуем, у нас кот (без проблем "а вдруг у ребенка будет аллергия"), ну и в принципе на фоне жен, которые погружены в материнство, я выгляжу получше - есть время на уход за собой, я высыпаюсь, а еще учу языки, что помогает в поездках. Детным парам труднее оставаться вместе, особенно женщинам, для которых дети - смысл жизнь и за ребенка они порвут. У нас с вами много преимуществ.
Единственный вопрос - вы детей принципиально не хотите? Очень важно идти с супругом в ногу вместе, для мужчины завести ребенка проще, поэтому он может захотеть. Даже мой муж, а мы уже 7 лет женаты, почти 10 лет вместе и все это обговаривали не раз и не два, до сих пор (прямо уже не говорит, но я знаю) хотел бы от меня ребенка. Но мы этот вопрос решили "на берегу"