Дело не в том, однолюб мужчина или нет, а от восприятия женщины как мужчины, так и отношений в целом. Мне и до мужа 2 раза делали предложение. Первое было на выпускном после школы после 1.5 лет отношений. Разошлись, потому что я не выдержала испытание расстоянием (он уехал учиться в другой город). Второй раз - через 1.5 месяца отношений. Те отношения развивались стремительно. Мужчина был из тех, кто "Пришёл увидел, победил". Мы стали жить вместе уже через 2 недели, а ещё через месяц, на Новый Год), он сделал мне предложение. Разошлись из-за того, что мне ещё хотелось тусить, а он был уже чётко настроен на семью, детей, вообще был такой весь домашний. Я заметила, что мужчины обычно боятся потерять женщин, у которых на лбу нет бегущей строки "Хочу замуж!". Но при условии, что она не маскирует эту строку, а действительно просто кайфует от отношений, не боясь того, чем они могут закончиться или продолжиться.
Мое мнение, что можно жить с мужчиной до брака, когда заявление подано в ЗАГС, пол года как раз и нормально, можно увидеть, какой он в быту и притереться.