Хочу рассказать вам свою историю. Свекровь всё время выговаривала моему мужу, что я бесплодная, что родить я не могу, что внуков не дождется, что хотят понянчится, что детей у нас не будет. А я принципиально не хотела рожать ,пока её сынок официально не оформит отношения, ну не хочу я чтобы ребенок вне брака был рожден. Вот ,как только мы в мае узаконили наши отношения, ровно через год я родила. Ну и что вы думаете? Свекровь ни нянькаться, ни гулять, ни помогать не приходила. Ни когда второго родила, ни когда третьего, помощи не было. Никакой. Ни вещами ни деньгами. Помогали мне моя мама и моя бабушка. По ходу дела все они такие, ну может быть большинство. Зато когда родила её дочь, ну сами понимаете, там было всё по другому. Новая кроватка, памперсы, ползунки и прочее. А её внуки, продолжатели рода, даром не нужны. Мне то как-то всё равно. Только муж до сих пор переживает, почему так, почему такое отношение? Ну ,да бог им судья.
Поначалу звонила им, хотела быть ближе, общалась, но никакой взаимности. Даже когда я лежала в больнице и когда родила, ни свекр, ни свекровь мне не звонили узнать просто как я, как внучка. У них только одна отмазка: "нам некогда, мы заняты".
Сейчас моя доча растёт, свекровь даже ничего ей не покупает, не сидит с ней, раз заедут за неделю, гули гули 5 минут и поехали, а свекр только поесть к нам ходит, может по 2-3 раза на день, и я для него ещё плохая...
Раньше жила с ними, помогала. Даже не знаю, с таким отношением какая будет у них старость... А вот с сестрой мужа у нас хорошие отношения, мы гуляем вечерами, она тянется ко мне, приходит в гости. У кого была подобная ситуация?