Но вы же созванивались со свекровью?
Через нее передайте, что хотите встретиться в общественном месте , можно в присутствии адвоката. Если мама удивится. значит, сын ей не сказал о разводе и ушиб объяснил не связанной с вами причиной. Может, и не хочет он развода. Может, просто вас маринует, чтобы "осознали", тогда сам прибежит, как соскучится. Или мама поговорит с ним, если в произошедшем есть доля его вины, мозги на место вставит. А если услышит про общнественное место и адвоката, непременно прибежит. Это его несколько напряжет. наверняка захочет разведать. что вы задумали. И упаси вас кто угодно проявлять вашу эмоциональность. деликатно. но твердо: как ты думаешь. мы можем после этого оставаться вместе? Если нет - то у меня такие-то предложения по имуществу, ребенку и т.д. Главное, чтобы это были предложения, а не манипуляции.А дальше должно всплыть много мелких нюансов. которые создают вам обоим кучу проблем. Чтобы муж сообразил. что вместе проще.
Как вариант: "Как рука? Прости. Я не хотела нанести тебе вред. я сама испугалась, я же только в стенку кинуть хотела. Мне самой тяжело. наверное, это невроз после (вспомните все проблемы. которые вы переживали вместе, и когда вы его поддерживали). Я уже записалась к врачу (запишитесь, правда), я ищу работу, чтобы отвлечься (ищите, правда), ты мне сейчас так нужен, поддержи меня. вместе мы и с этим справимся.
Если нет - то готовьтесь к обороне.
Что делать? Он меня заблочил во всех соц сетях, трубку не поднимает