Гость
Статьи
Проживание с …

Проживание с родителями. Как убедить супругу?

Хочу услышать вашу женскую позицию на нашу семейную проблему. Моя супруга 28-и лет не хочет переезжать в родительский дом. После смерти отца у меня остался 2-х этажный дом, на 2-м этаже живет мама и сестра. Первый и второй этаж как отдельные 3-х комнатные квартиры с разными входами.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.
Арсений
1 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Arsenij
Я согласен с Вами, чем чаще я помогаю родным, тем количество просьб возрастает многократно. В этом вопросе происходит диссонанс - и нужно помочь родным по дому, так как это обязательство старшего по факту мужчины, и нужно свободное время посвящать своей семье. Поэтому я и хочу переехать в один дом, чтобы «облегчить»/повысить эффективность этой работы. С сестрой все сложно. Она отстранилась от бытовых тем и хочет переехать на съемную квартиру, чтобы устроит свою личную жизнь.
И вот ещё у меня вопрос, а почему сестра не может переехать на другой этаж и устраивать свою личную жизнь? Вы же сами пишите, что все изолировано, а у вас там и вход отдельный, и пересекаться родственники не будут. Сестра устроит личную жизнь, найдёт мужа и будет всем счастье. Или все не так радужно с вашей мамой как вы хотите это показать?
Вы пишите про помощь с ребёнком, но разве это не вмешательство на вашу территорию? О которой вы пишите, что никто не будет заходить. Опять нестыковка.
Вы пишите, что запретите матери обращаться к супруге, так ей того и надо. Вот весело то она имеет право постоянно бегать к вам, так как вы же сами сказали что все просьбы через вас только, она идёт к вас под прекрытием "помощи с ребёнком" (например, я вообще ни в какой помощи не нуждаюсь и мне сложно понять тех кто пишет, что она прямо таки необходима) И как итог:сестра весело устраивает личную жизнь в городе, а ваше все время занято помощью маме, супруга ушатывается на поездках на работу, а потом пока вы помогаете маме её третируют "помощью с ребёнком", а вам помочь супруге некогда, вы помогаете маме.
И опять я задаю вопрос, на чьей стороне (при любых обстоятельствах, как бы неправа эта сторона не была) вы будете?
Гость
Arsenij
У меня нет таких уж близких отношений с матерью. Здесь скорее желание переложить/делегировать часть заботы по дому на детей. А поскольку я один мужчина в семье, то конкретно на меня. И чтобы сократить время на перемещения от одного жилья к другому и возникло желание переехать вместе с супругой в родительский дом.
Дом стоит и стоит. Развалится -туда и дорога, это чужая была жизнь. Решение других людей вкладываться в песок и щебень.
Сад, те пару торчащих деревьев и куст малины? Сириозли? На это готовы положить молодые годы и переспективы построить свою собственную семью?
Не будьте наивным. Ваша мать отжимает ресурс - мужа себе. И пофиг, что родила его сама когда-то. Но чужой женщине она вас отдавать не собирается, неважно какие у вас там с ней отношения. Она ведь на вас давит? Жалостью или прямо - тоже неважно. Если вы чувствуете, что вами манипулируют, значит, вам не показалось))
Держитесь за жену, это ваш единственный шанс уцелеть. Маменька вас тянет к своейй груди не ради вашего счастья, а ради своего комфорта. По большому счету, плевать ей на вас, и в глубине души вы должны это понимать.
А "родовое гнездо"- - это всего лишь тот крючок, подсаженный в вашу душу, за который она и дергает. Ну как же, как же! Родовое гнездо, сыночка. Ну как же, как же, папенька не велели продавать....
Че, на смертном одре клялся?
Все есть тлен, суета сует. Жили бы своей жизнью. Будет угодно Богу, достанется вам еще то гнездо, но когда помудреете и свою семью сбережете (своя - это та, что с женой своей). И уж точно ничего вы не сбережете, если прилепитесь не к жене, как заповедано, а снова к маменьке.
Маменька девочка большая. Должна учиться жить по-взрослому. А не дергать сына за пи/ську, отрывая от жены, под предлогом помощи.
Задурила она вам мозг уже так, что читать взрослого (якобы) мужика противно. Одумайтесь. Рядом с матерью жизнь пойдет постепенно под откос -закон жизни. Взрослые дети должны отделяться.
гость
Розалинда
Он решил для себя так, вы - по-другому. Это ваше мнение, оно имеет место быть, но к нему прислушиваться не обязаны.
Тут и мужчину данное положение устраивает.
Конечно устраивает но раз он основной кормилец и добытчик, значит он глава семьи и решать где будет жить его семья будет он. Не бывает обязанностей без прав. Больше обязанностей подразумевает больше прав в принятии решений.
гость
Гость
И вот ещё у меня вопрос, а почему сестра не может переехать на другой этаж и устраивать свою личную жизнь? Вы же сами пишите, что все изолировано, а у вас там и вход отдельный, и пересекаться родственники не будут. Сестра устроит личную жизнь, найдёт мужа и будет всем счастье. Или все не так радужно с вашей мамой как вы хотите это показать?
Вы пишите про помощь с ребёнком, но разве это не вмешательство на вашу территорию? О которой вы пишите, что никто не будет заходить. Опять нестыковка.
Вы пишите, что запретите матери обращаться к супруге, так ей того и надо. Вот весело то она имеет право постоянно бегать к вам, так как вы же сами сказали что все просьбы через вас только, она идёт к вас под прекрытием "помощи с ребёнком" (например, я вообще ни в какой помощи не нуждаюсь и мне сложно понять тех кто пишет, что она прямо таки необходима) И как итог:сестра весело устраивает личную жизнь в городе, а ваше все время занято помощью маме, супруга ушатывается на поездках на работу, а потом пока вы помогаете маме её третируют "помощью с ребёнком", а вам помочь супруге некогда, вы помогаете маме.
И опять я задаю вопрос, на чьей стороне (при любых обстоятельствах, как бы неправа эта сторона не была) вы будете?
Ну вообще то собственник Арсений, зачем отдавать сестре то что пригодится самому. Сестра расплодится и фик оттуда уйдет. А так он сам может поселится с детьми.
Розалинда
Гость
Мне кажется, что брат (Арсений) просто боится за свой этаж. Что сестра там начнет личную жизнь устраивать, а потом ему, если надо, даже в дом не приехать. Там уже обосновалась сестра.
И дело не в том, что родовое гнездо надо восстанавливать, а в том, что боится и трясется над своим имуществом.
Даже квартиру жене предложил самой сдавать, - потом все вопросы к ней от родственников, где деньги, почему сестру в квартиру не отправить, если уж этаж заняли. Женой хочет прикрываться в этом случае. Вот почему сам сдавать не хочет. чтобы на вопросы не отвечать.
Видимо, сестре и не привести никого, - она этаж с мамой делит, на свой этаж брат не пускает, а квартиру, куда она могла бы переехать со своим мужчиной сyчка* жена брата сдает, даже о "родне" не думает :)
Розалинда
гость
Конечно устраивает но раз он основной кормилец и добытчик, значит он глава семьи и решать где будет жить его семья будет он. Не бывает обязанностей без прав. Больше обязанностей подразумевает больше прав в принятии решений.
Да все поняли, не сотрясайте воздух, пожалуйста, от ваших слов никому не горячо и не холодно, поберегите свое время.
Гость
Представила себя на месте вашей жены и вариант возможного решения проблемы. Лично я согласилась бы на следующее.
Продать квартиру, купить дом в пешей доступности (но не рядом, а минутах в 10 хотьбы) от мамы. Дом должен быть на 2 хозяев и половина должна принадлежать жене. То есть она получает компенсацию за свои неудобства и с полным правом (как хозяйка, а не просто жена хозяина) может не пустить вашу маму на порог или выставить её в любое время. А также именно Вы находите связи и трудоустраиваете жену на такую же работу с такой же зарплатой, но рядом с новым домом.
Свою половину в родительском доме при таком раскладе Вы можете сдавать и держать это под контролем. А также можете помогать маме в любое время.
Но, данные условия не выгодны для Вас, и именно Вы на этот вариант не согласитесь.
Во всех остальных случаях лучше развод, чем свекровь рядом.
гость
Розалинда
Да все поняли, не сотрясайте воздух, пожалуйста, от ваших слов никому не горячо и не холодно, поберегите свое время.
Пишу не для вас, надеюсь Арсений прочитает. И сделает правильный вывод. И почему сотрясать воздух только ВАША прерогатива??
гость
какой такой кормилец, если жена работает? хировый в таком случае он кормилец, вот что я вам скажу
Гость
Гормон роста
Думаю, что для девушки с малооплачиваемой, но требующей высокой квалификации работой, без своего жилья, и в возрасте всё таки уже не 19, а 29 - тем более странно будет потерять прилично зарабатывающего и любящего мужа, имеющего долю в доме и квартиру в собственности)
гормон, мне раньше думалось, что ты умнее
и уж каким боком жене должно нравится НАСЛЕДСТВЕННОЕ и прочее добрачное имущество мужа. Чтобы что?
Облизывая свое "родовое гнездо", муж будет вкладывать туда семейные деньги. Лишая жену возможности иметь в будущем хоть что-то свое. Перспектива голожопости для жены и ее детей. Кстати, сестра тоже наследница, а дом один. И пофиг, что большой. Представляете уровень возможной грызни в перспективе в этой "большой и дружной семейке"?
Розалинда
гость
Пишу не для вас, надеюсь Арсений прочитает. И сделает правильный вывод. И почему сотрясать воздух только ВАША прерогатива??
Не только моя, конечно :)

Арсений, думаю, увидит, но какой он вывод сделает зависит от него
гость
Ель Сибирская
какой такой кормилец, если жена работает? хировый в таком случае он кормилец, вот что я вам скажу
Ну так жена свою зарплату себе оставляет. А живут на деньги мужа. В принципе в исламе это норма.Но муж в таких семьях единолично принимает решения. Сейчас параллельно смотрю канал TLC Новички перепродаж, там семья покупает дома в запущенном состоянии и перепродают. Так вот ремонтом дома занимаются ОБА. Вместе содрали унитаз, он вешает полочки она кладет плитку в ванной. Все вместе. Мне такой подход больше нравится.
Ирина
Ель Сибирская
Согласна с вами. Плохой из Арсения кормилец.
Во-первых он только работает, а по дому ничего не делает. Даже в выходные, вместо того, чтобы что-то по дому что-делать, к маме бежит.
Во-вторых, ему и к маме лень бегать, поэтому хочет жить у неё с женой. Ему-то тяжело раз в неделю далеко ездить, а жена пусть каждый день по 4 часа на дорогу тратит+убирает больше, чем раньше в квартире.
В-третьих, жена работает. Значит сама себя она всё-таки кормит.
Розалинда
Ну а по сути в доме 2 больших этажа с отдельными входами, но семьи-то три...

Мама - Сестра - Брат

Это три отдельные личности, и у всех своя жизнь.

Кому-то придется тесниться и раздражаться в любом случае, - так что переезд туда, пока там находится сестра - вообще не вариант
Розалинда
гость
Ну так жена свою зарплату себе оставляет. А живут на деньги мужа. В принципе в исламе это норма.Но муж в таких семьях единолично принимает решения. Сейчас параллельно смотрю канал TLC Новички перепродаж, там семья покупает дома в запущенном состоянии и перепродают. Так вот ремонтом дома занимаются ОБА. Вместе содрали унитаз, он вешает полочки она кладет плитку в ванной. Все вместе. Мне такой подход больше нравится.
Ну так деньги-то обоим от продажи пойдут, правильно? Им двоим это интересно, они двое в это вкладываются, двое получают что-то от этого
гость
я и холодильники двигаю, и жигули-механику без гидрача вожу, и саморезы кручу если надо, и ремонт могу в одно лицо сделать, жизнь научила

живу со свекровью в частном доме без удобств

но все это потому, что я нищая бесприданница без образования и работы, а жена автора - нет, у нее нормальные отношения с родителями и есть куда идти
Гость
Я видела пару семей, где молодые со свекровью жили. Потом развелись. Но выглядело так. Мамо везде лезет, все знает, про жену сыну льет в уши, мол, то не приготовила, то не так картошку чистит и тп. Вплоть до того, что диктует какие носки купить! Жена недовольная, а сынок и рад - Мамо стрОит жену ему в угоду, если жена не простирала, так Мамо все сделает. Короче, там жена вечно заезженная (доказывая и выслуживаясь перед всеми), Мамо - генерал, последнее слово за ней. Сынок абсолютно аморфный, его задача - ходить на работу и все. Буквально боится шаг самостоятельно сделать, реально, покупать ли носки с мамо советуется. Съезжать от Мамо не хочет, прилепился к ее юбке. Вот от таких незрелых омп бегут роняя тапки. Вот и автор хочет убодно у Мамо за спиной пристроиться, уже всех в служанки записал - Мамо с сестрой няньки, жена бытом займётся, а он на работу и сантехника вызва ь. Свой головы нет, нах мозг напрягать, Мамо скажет, что делать. Все эти мамсики , извините за грубость, просто ssыкухи, боящиеся брать на себя ответственность, в том числе и за СВОЮ семью. Проще спрятаться у мамо за ддджопой, под предлогом "мама лучше знает, Мамо плохого не посоветует, долг перед мамо-папо" и прочнее
гость
Розалинда
Ну так деньги-то обоим от продажи пойдут, правильно? Им двоим это интересно, они двое в это вкладываются, двое получают что-то от этого
Конечно обоим. Деньги идут в семью. Никто ни на чьем хребту не катается. Вместе зарабатывают и вместе тратят. Сейчас другая пара вместе крушат дом, снимают старые полки вытаскивают старый холодильник. Все на равных. Но они обычные американцы.
гость
Ель Сибирская
я и холодильники двигаю, и жигули-механику без гидрача вожу, и саморезы кручу если надо, и ремонт могу в одно лицо сделать, жизнь научила

живу со свекровью в частном доме без удобств

но все это потому, что я нищая бесприданница без образования и работы, а жена автора - нет, у нее нормальные отношения с родителями и есть куда идти
Ну мы о ее семье ничего не знаем. Может не одна она в семье а есть еще дети. Братья сестры и их семьи.
Розалинда
гость
Конечно обоим. Деньги идут в семью. Никто ни на чьем хребту не катается. Вместе зарабатывают и вместе тратят. Сейчас другая пара вместе крушат дом, снимают старые полки вытаскивают старый холодильник. Все на равных. Но они обычные американцы.
Так Арсений предложил бы жене расширяться, - покупать свой дом, квартиру, чтобы это было их общее, детям бы наследство осталось (чтобы не делить с детьми сестры и другими родственниками), но Арсений же этого не хочет. У НЕГО есть - и ладненько.
Гость
Если дом, как две отдельные квартиры, так и сдайте первый этаж. В чём проблема? Помогать с садом будете приезжать. Но захотите ли Вы и Ваши родственники видеть постоянно чужих людей? А ведь квартиранты на второй этаж подниматься не будут. Если до смерти отца Ваши родные с Вашей супругой не стали близкими людьми, то насильно мил не будешь.
Гость
Самое неприятное здесь это Ваше лицемерие, автор! Строите из себя положительного героя. Вы не ищите компромиса. Вы ищите инструменты, чтобы прогнуть жену. Именно об этом просите совета. Это мерзко. В вашем случае, лучше всего развестись с женой. Она переболеет и найдет адекватного мужчину, который будет ее любить и ценить без всяких условий. Вы сами сказали, что переезд в дом сейчас приоритетней, чем все остальное. Семья для вас пустой звук. Не ломайте жену, ведь вы ее наверное когда-то любили. Оставте ее для более подходящего спутника.
гость
Ну мы о ее семье ничего не знаем. Может не одна она в семье а есть еще дети. Братья сестры и их семьи.
видимо не так у нее все плохо, чтобы в ссылку ехать
с мамой лучше, она так арсению и сказала
Гость
Гость
С сестрой, я думаю, там такая песня. Она пожила с мамо, поняла, какое это "великое счастье", хочет быстрей сдриснуть, "чтоб устроить личную жизнь" (цитирую автора). Мамо понимает, что ресурс в виде дочери - облом, вцепилась в сына. Автор сам писал, что чем больше помогает, тем больше просьб, сестра свалить хочет, но нет! Один хрррен непонятно, ,что Мамо токсичная и жить всем колхозом - это ад. То есть все его надежды на счастливую жизнь вместе в доме - это мечты не более. Реальность показывает, что такого не будет от слова совсем, но автор уверен, что сможет трёх баб построить, ага. С логикой не очень, лучше витать в облаках и влажных фантазиях о "счастливом родовом гнезде" всем колхозом.
Виктория
Гормон роста
Дык вот об этом нормальная жена и должна была говорить: Вася, мол, я вижу проблемы в этом, этом и этом - решай их, и я поеду. А не инфантильно ставить ультиматумы.
Предлагаете маму отправить к папе и купить самолёт? Логично! Все проблемы решаются, и дорога к месту работы и нежелательное соседство...
Розалинда
гость
У обычных американцев каждый, простите, пук делится пополам, если что вдруг случилось, - развод, к примеру. У нас тоже, в принципе, но многие обходят и этот закон.

В ситуации же с Арсением, - жена будет пахать на благо родового гнезда, а если что - ее с легкостью выпнут вместе с детьми.

Поэтому, если Арсений не хочет разводиться, то лучший вариант - покупка квартиры или дома вблизи родового гнезда. И тогда они двое будут работать на свое благополучие.
гость
Розалинда
Так Арсений предложил бы жене расширяться, - покупать свой дом, квартиру, чтобы это было их общее, детям бы наследство осталось (чтобы не делить с детьми сестры и другими родственниками), но Арсений же этого не хочет. У НЕГО есть - и ладненько.
Ну так он сможет выкупить долю сестры со временем. Очевидно дом ему дорог. Почему нет.
Розалинда
Арсений, выходи!
Марина
Arsenij
Да матери нужна помощь. Она и не скрывает этого. И я понимаю жену. Вопрос вообще не в деньгах. Поэтому пытаюсь объяснить женщинам, что каждый будет заниматься своими частями дома. Я сам буду помогать матери. Потому что буду постоянно дома.
В том-то все и дело, что ТАК не будет. Ваша жена будет заниматься бытовыми делами Вашей семьи, и делами Вашей матери и сестры. А сестра и мать будут "духовной" стороной жизни Вашей семьи, т.е. обсуждать/осуждать Вашу жену - не так делает, не так говорит, не так думает. Постепенно Вся работа в двух семьях будет на Вашей жене. И я не оговорилась. У Вас есть ВАША семья, где Вы - глава - Вы+жена (если есть дети - то Ваши дети), а мать и сестра сейчас для Вас - родственники, но не Семья в понимании "ячейка общества". Тем более, что в придачу будут еще и "приходящие родственники". Даже если ваши мать, сестра и жена найдут на 100% общий язык, все равно, масть и сестра будут Хозяйками, а Ваша жена "пришлой", "приблудой", не-хозяйкой. И постепенно все равно именно Ваша жена окажется в самой дискомфортной позиции. Пусть даже первое время все будет хорошо, но вот Вам вполне реальная ситуация. Ваша жена по пробкам добралась домой после рабочего дня, попутно забежала в магазин, притащила на себе сумки с продуктами. По ходу дела ей нахамили в транспорте/на парковке/в пробке, кассирша в магазине неверно пробила товар и пришлось разбираться. До этого на работе завалили отчетами, ну и так далее (можете дорисовать в эту схему неприятных мелочей что угодно - хоть насморк у ребенка, хоть запрос срочно собрать деньги на шторы в класс за два дня до зарплаты). Все это - бытовые мелочи, все это - случается. И вот Ваша умотанная жена пришла домой мечтая только от том, чтобы свалиться в кресло и уснуть/почитать книгу и чтобы все от нее отстали. При этом она прекрасно понимает, что должна будет из принесенных только что продуктов приготовить ужин и накормить Вас (не потому даже, что ДОЛЖНА, а потому, что ей от Вашего довольного "Спасибо" после ужина будет очень хорошо, просто потому. что хорошо будет Вам - она же Вас любит). поэтому сама себе она выделяет ровно 15 минут "на отдых" и снова в бой. ... Но в этот момент, что-то срочно понадобилось Вашей маме/сестре.
Розалинда
гость
Ну так он сможет выкупить долю сестры со временем. Очевидно дом ему дорог. Почему нет.
Пусть выкупает сразу, как сестра съезжает) Да и притом, - лучше же свой дом или квартира "на двоих" чем дом, разделенный на... получается 3 части, и жена будет владельцем, даже не 1/3 .... Она будет владельцем половины от одной трети. Маловато для постоянной уборки, работы в саду, 4 часов на дорогу
гость
Ель Сибирская
видимо не так у нее все плохо, чтобы в ссылку ехать
с мамой лучше, она так арсению и сказала
Ну так и пусть едет к маме. Здесь развод вопрос времени.
Ирина
Розалинда
Арсений, выходи!
Бедный Арсений теперь и выйти не решается. Так дружно его раскритиковали!
гость
Ну так и пусть едет к маме. Здесь развод вопрос времени.
у нее уже часики тикают, поэтому у арсения есть шанс
но бабу жалко, конечно
Розалинда
гость
Он может выкупить что угодно, но это не означает, что не надо покупать еще жилье. К примеру, чтобы впоследствии всегда можно было его сдавать, а потом поселить туда ребенка, когда он достигнет совершеннолетия
Гость
Очень интересные у Вас отношения с женой. Она боится, что нужно будет помогать... А если что случится, то уйдёт в тень чтобы не утруждаться?
Гость
Гость
А как вы это видите? Мама, не подходи к нам за завтраком и за ужином? Необщайся с нами, не рассказывай как дела и не спрашивай ничего???
вы будете смеяться, но когда моя нервная система накрылась, я практически так и сделала. Пообижалась, всякие периоды прошли, но как-то наладилось. На другом уровне, причем. Сейчас мое пространство для меня главнее. Мой комфорт первее и так далее.
Вы сами допустили такую ситуацию, ваша мать проламывает границы. Моя такая же. И, кстати, не изменилась сильно. Стала более осторожной, но не изменилась. Изменилась я, не позволяю грубо нарушать мое пространство. Теперь она нарушает границы только в семье брата. Но это уже его дело, пусть взрослеет, если хочет (мальчику за 50)).
а ваших партнеров понять можно - такая мать кого хочешь отпугнет. Вы ж ее мама, на самом деле, никому она вас отдавать не хочет.
Гость
Прочла все ответы автора форумчанам. Возник вопрос:"Автор, вы с луны?"
Какая-то детская непосредственность в каждом комменте.
Думаю, какое решение вы бы не приняли, результат будет один - развод, ибо у вас не партнерские отношения, а жена ваша на роль "после меня любимого" не подходит.
Марина
Марина
В том-то все и дело, что ТАК не будет. Ваша жена будет заниматься бытовыми делами Вашей семьи, и делами Вашей матери и сестры. А сестра и мать будут "духовной" стороной жизни Вашей семьи, т.е. обсуждать/осуждать Вашу жену - не так делает, не так говорит, не так думает. Постепенно Вся работа в двух семьях будет на Вашей жене. И я не оговорилась. У Вас есть ВАША семья, где Вы - глава - Вы+жена (если есть дети - то Ваши дети), а мать и сестра сейчас для Вас - родственники, но не Семья в понимании "ячейка общества". Тем более, что в придачу будут еще и "приходящие родственники". Даже если ваши мать, сестра и жена найдут на 100% общий язык, все равно, масть и сестра будут Хозяйками, а Ваша жена "пришлой", "приблудой", не-хозяйкой. И постепенно все равно именно Ваша жена окажется в самой дискомфортной позиции. Пусть даже первое время все будет хорошо, но вот Вам вполне реальная ситуация. Ваша жена по пробкам добралась домой после рабочего дня, попутно забежала в магазин, притащила на себе сумки с продуктами. По ходу дела ей нахамили в транспорте/на парковке/в пробке, кассирша в магазине неверно пробила товар и пришлось разбираться. До этого на работе завалили отчетами, ну и так далее (можете дорисовать в эту схему неприятных мелочей что угодно - хоть насморк у ребенка, хоть запрос срочно собрать деньги на шторы в класс за два дня до зарплаты). Все это - бытовые мелочи, все это - случается. И вот Ваша умотанная жена пришла домой мечтая только от том, чтобы свалиться в кресло и уснуть/почитать книгу и чтобы все от нее отстали. При этом она прекрасно понимает, что должна будет из принесенных только что продуктов приготовить ужин и накормить Вас (не потому даже, что ДОЛЖНА, а потому, что ей от Вашего довольного "Спасибо" после ужина будет очень хорошо, просто потому. что хорошо будет Вам - она же Вас любит). поэтому сама себе она выделяет ровно 15 минут "на отдых" и снова в бой. ... Но в этот момент, что-то срочно понадобилось Вашей маме/сестре.
продолжаю. Пусть даже из самых лучших побуждений понадобилось. И что же она видит, когда приходит: На пороге - сумки, в холодильнике - пусто, Ваша жена, не раздеваясь, сидит посреди всего этого и читает/дремлет. И в этот момент Вашей сестре/матери по-барабану на весь предыдущий день Вашей жены. Ваша жена для нее - лентяйка, которой на мужа-сынушку/братушку наплевать. Все. После этого можете сразу готовить паспорт под штамп о разводе. Такие ситуации будут повторяться, будут обсуждаться сестрой и матерью + Ко, потом раздуваться до немыслимых размеров и меделенно, со вкусом выливаться Вам в уши. И дальше - либо Вы сами жену попросите, либо, если Ваша жена умный человек - жена уйдет от Вас сама. Чтобы этот сценарий не претворился в жизнь, отработать должны именно ВЫ. ВЫ должны ВСЕГДА быть на стороне своей жены прилюдно (даже если Вы с женой не согласны - потом, наедине, без оров объясните ей свою позицию), ВЫ всегда должны поставить на место своих сестру и мать (не на место прислуги, разумеется - просто вдолбить им , что в Вашей половине дома другая хозяйка и командовать они там права не имеют), причем ставить на место порой придется грубо. При этом уже на Вас посыпятся от мама+сестра+Ко обвинения в потворствованию "ночной кукушке", неблагодарности и прочая, прочая. Вы готовы взять на себя ответственность не только за "семейное гнездо", ака стены-крыша-потолок, но и за "семейное гнездо", как за место духовного климата Вашей семьи. Установить правила взаимного уважения и строго требовать их исполнения? Не допускать подковерных шпилек? Защищать СВОЮ семью, СВОЮ ячейку общества, место, где будут расти Ваши дети от вмешательства посторонних (а Ваша семья для жены Вашей - ПОС-ТО-РОН-НИ-Е ЛЮДИ, поймите)? Тогда рискуйте, но только с полного, полученного ДОБРОВОЛЬНО и без нажима, согласия Вашей жены. И заключите брачный контракт, по которому в случае развода Ваша жена не останется без средств. Нет? Разводитесь лучше сейчас! И к маме под юбку!
Гость
Arsenij
Есть желание сохранить свой родной дом. Помочь своей семье, а не чужим людям. Поэтому я пытаюсь убедить супругу, что мои родные не являются чужими для неё людьми. Сейчас я подумал, что можно предложить определенные правила совместного проживания. К примеру, мама вообще не обращается за помощью к моей супруге, только ко мне. Ну что-то в этом духе.
Неужели взрослый человек может быть так наивен? Да не, это пассивная агрессия, милый барин.Пассивная агрессия и манипуляция
Гость
Гость
Так и было. "Я же часть семьи. Вот доживешь до старости - поймёшь. А что такого? Ты что, меня выгоняешь? Ну ладно, я поняла, что всем мешаю. Господи, когда ты пеня уже приберешь?"
Это все варианты мягкого давления, против которого не каждый ребенок устоит.
Видимо, автор Арсений из таких. И я такая, я его понимаю. Поэтому не советую ему даже пробовать это дело с переездом в мамин дом.
одного понимания мало. И непереезд не всегда решит проблему
У меня тоже такая красавишна мамулечка)) И я хорошо знаю - чем старше они, тем более кровожадные. Им и расстояние уже не помеха.
Ставьте границы смолоду! Ставьте, пока можете! Ставьте, и когда уже кажется, что поздно!
Никогда не поздно.
Иначе семью развалит, жизнь развалит, здоровье начнет отнимать. И все это да - под видом любви. Она у них особо извращенная, сразу не догадаешься))
Защищайтесь. Ради себя, ради своих детей. Ради себя в первую очередь.
А уж держать такое дома, либо переезжать...я не зарекаюсь - жизнь всякая. Но только не добровольно. Держаться подальше насколько можно дольше. И всем будет хорошо. Кстати, и таким мамам тоже - дольше проживут. Их мозг должен работать, решать повседневные задачи - это продлевает здоровье и жизнь.
Гость
Не понимаю такого отношения. Как Ваши родные - посторонние люди? Т.е. родственные связи - это ничто? Да не нужна такая жена! Если у Вас дети появятся, то они тоже посторонние будут? Сначала для бабушки, потом и для Вас.
Вы посторонние друг другу, и никакая у Вас не семья, а просто партнерские отношения!
Гость
Гость
Когда я иду к друзьям, она просится с глазами Шрека: "А меня не возьмешь?" Как я могу отказать? Она сидит дома, ей хочется общаться. Сама она не хочет заводить друзей, потому что "ни с кем не интересно, все чужие и никто не нужен, кроме детей". Но с моими друзьями хочет общаться через меня.
Это я к тому, что Арсений попал также, как и я.
Я очень желаю, чтобы у меня самой до старости было занятие и силы общаться с разными людьми, кроме детей. Потому что вот так присосаться морально к детям - это я никак не хочу. Меня, конечно, свн не бросит, также как и Арсений своб маму. Но блин, я на своей шкуре почувствовала что такое зависимый родитель. Вот ей Богу, Господи, дай мне широкий круг общения, здоровье и отдельное жильё, чтобы не обременять своих детей!
не обольщайтесь
вы будете такой же, как ваша мать
другими становятся те, кто могут разорвать порочный круг
а у вас одни страхи. Боюсь, не могу, ....стыдно, виновата...
так и будете. И таких же мужичков привлечете в свою жизнь, кстати. Вот где треш будет.
Что мешает сказать - нет? Учитесь. Вы же и другим отказать не можете, инфа 100%.
Гость
Ирина
Бедный Арсений теперь и выйти не решается. Так дружно его раскритиковали!
Все его доводы разлетелись в пух и прах. Нет там никаких традиций иначе бы он тут не сидел. Родители бы женили его на ком им надо и всё, а та бы молча переехала куда он скажет, традиции появились недавно, когда некому стало этот дом на себе тащить, и жена была не в курсе всех этих традиционных взглядов как и он сам, либо он это от неё скрывал или что там в головах не понятно.:-)
Гость
гость
А он у вас советы просил кого ему брать?? Разберется. Пока только слышно что ОН должен а ОНА?? Вообще то это процесс взаимный не только жене должно быть хорошо но и мужу.
Сеня, ну хватит уже. Уши торчат из-под трусов.
гость
Гость
Сеня, ну хватит уже. Уши торчат из-под трусов.
Вообще то меня зовут Ира. А трусы себе на голову можешь одеть.
Гость
Я очень люблю своих родных, но даже с ними не готова жить одним домом постоянно. А уж тем более со свекровью ( с которой у меня хорошие отношения). Ваша жена права - добром такая коммуналка не закончится.
Гость
Розалинда
Куда пропал Арсений? Понял, что его тут не понимают, и сбежал?
он не пропал
подскулив/ает под номером ...8214
Гость
Марина
О! Я домохоз, но мой день примерно так и выглядит! Бытовая беготня , только думаешь "щас присяду", тут что-то срочное, типа темпа у ребенка, шторы в класс, мама звонит, срочно забери ее и ТД и тп. Школьная пора - ваще капец, то сдай, то поделку срочно, то задан е в инете, браузер глючит. Если б сюда ещё сверху или золовку с "умными совета и", я ь сдохла!
Гость
Я бы тоже отказалась и не поехала жить в глухомань к чужим, по сути, людям. Жена автора права, но, видимо, что мама ему ближе и дороже собственной семьи.
🐝
гость
Я думаю автор поймет что это лучший вариант для него.
Душевной близости мамашка не даст как жена. Только жена за свою душевную близость хочет мужа хорошего, а не мамкиного помощничка.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова