В том-то все и дело, что ТАК не будет. Ваша жена будет заниматься бытовыми делами Вашей семьи, и делами Вашей матери и сестры. А сестра и мать будут "духовной" стороной жизни Вашей семьи, т.е. обсуждать/осуждать Вашу жену - не так делает, не так говорит, не так думает. Постепенно Вся работа в двух семьях будет на Вашей жене. И я не оговорилась. У Вас есть ВАША семья, где Вы - глава - Вы+жена (если есть дети - то Ваши дети), а мать и сестра сейчас для Вас - родственники, но не Семья в понимании "ячейка общества". Тем более, что в придачу будут еще и "приходящие родственники". Даже если ваши мать, сестра и жена найдут на 100% общий язык, все равно, масть и сестра будут Хозяйками, а Ваша жена "пришлой", "приблудой", не-хозяйкой. И постепенно все равно именно Ваша жена окажется в самой дискомфортной позиции. Пусть даже первое время все будет хорошо, но вот Вам вполне реальная ситуация. Ваша жена по пробкам добралась домой после рабочего дня, попутно забежала в магазин, притащила на себе сумки с продуктами. По ходу дела ей нахамили в транспорте/на парковке/в пробке, кассирша в магазине неверно пробила товар и пришлось разбираться. До этого на работе завалили отчетами, ну и так далее (можете дорисовать в эту схему неприятных мелочей что угодно - хоть насморк у ребенка, хоть запрос срочно собрать деньги на шторы в класс за два дня до зарплаты). Все это - бытовые мелочи, все это - случается. И вот Ваша умотанная жена пришла домой мечтая только от том, чтобы свалиться в кресло и уснуть/почитать книгу и чтобы все от нее отстали. При этом она прекрасно понимает, что должна будет из принесенных только что продуктов приготовить ужин и накормить Вас (не потому даже, что ДОЛЖНА, а потому, что ей от Вашего довольного "Спасибо" после ужина будет очень хорошо, просто потому. что хорошо будет Вам - она же Вас любит). поэтому сама себе она выделяет ровно 15 минут "на отдых" и снова в бой. ... Но в этот момент, что-то срочно понадобилось Вашей маме/сестре.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.