Гость
Статьи
Проживание с …

Проживание с родителями. Как убедить супругу?

Хочу услышать вашу женскую позицию на нашу семейную проблему. Моя супруга 28-и лет не хочет переезжать в родительский дом. После смерти отца у меня остался 2-х этажный дом, на 2-м этаже живет мама и сестра. Первый и второй этаж как отдельные 3-х комнатные квартиры с разными входами.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.
Арсений
1 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
гость
Розалинда
Вот, - еще одно решение. Мама будет весь быт по дому на себе вести. Но Арсений же этого не хочет, он хочет освободить маму от быта (которого с его приездом станет еще больше) путем сваливания его на жену. Очень круто.
Ну так если жена свалит а развод дело времени, так мама и приготовит.Тоже мне проблема. Если жена не поедет то недоволен будет Арсений и все равно будет туда мотаться. А недовольство оно такое, оно копится. В конце концов приведет к разводу.
Светлана
Arsenij
Нет, я также работаю, как и моя супруга, тратим на семью мои деньги, свой заработок она оставляет себе на покупки вещей, косметики. За бытовые вопросы в квартире отвечает супруга. Родительским домом я занимаюсь на выходных, потому что работаю допоздна. Но смысл моего обращения в другом. Я понял, что многие (почти все) не согласны с переездом к родителям мужа. Но если это неизбежно. Как тогда уговорить супругу, какие правила выставить в большой семье, чтобы минимизировать моральный дискомфорт.
То есть в выходные вы с женой не видитесь и вместе никуда не ходите?! А романтический вечер с шампанским? И вы уверены, что мама не зайдёт к вам в том доме при интиме?!
Гость
Arsenij
Спасибо за ответ. Нет конечно, у них на двоих половина недвижимости. Но это роли никакой не играет. Просто мы привыкли жить все вместе. И я исхожу из того, что жена должна жить при муже. Влияние на меня моей матери вообще отсутствует. У нас порядки в семье другие. Я должен следить за домом, это мое так сказать родовое место. Здесь еще дедушка наш жил (в другом, старом доме, долго описывать). И я не могу жить в квартире, ездить в дом, работать. Поэтому и хочу переместиться в одно место.
Автор, Вас тоже можно понять. И я тоже лично уверена, что жена должна жить при муже. И семейность, преемственность, я так понимаю, для Вас важна. В восточных семьях часто так живут. Другое дело, что даже при отсутствии влияния матери на Вас и даже если Ваша мама чудесная беспроблемная свекровь с золотым характером, все равно Ваша жена в таких условиях будет чувствовать себя как бы не хозяйкой в этом доме. Семья мужа, преемственность, все дела... Неизбежно, какой бы замечательной не была Ваша мама по характеру, начнутся разногласия с женой, т.к. две хозяйки в одном доме ужиться не могут. Я думаю, есть женщины (например, я), у которых мягкий характер и которые всегда бы уступали свекрови и сглаживали конфликты. Но Ваша жена другая, и ее можно понять.
Гость
Гранатовый браслет
Таа они тебе чужие люди.

Я не удивляюсь.

Что с чужих взять?

Будут и они умирать сами. Никто не поможет.
Он уже умер. А за свекровью я ухаживала 2 года до ее смерти
гость
Гранатовый браслет
А родовое гнездо жены куда девать?
Арсений?
У жены тоже есть гнездо😂
Арсений нигде не писал что у жены есть гнездо где она собственница.
Валерия
А мне ещё нравится Арсений, что хочет выработать какие-то правила мирного сосуществования! Я вот прям представляю картину! Мать с отцом построили огромный дом, вложили свою душу, воспитали там детей. Считаем ещё и доли. 50 на 50 изначально. Потом жене 50% от доли мужа после его смерти. Итого 75% собственности у матери. СынАчка привёл жену в этот дом. И ещё подошёл к матери со списком, что можно делать, а что нет, куда можно, а куда нельзя ходить, кому и что можно говорить или просить. И это в её доме. Вот реально? Или Арсений бредит? Единственный возможный вариант - это полный прогиб жены сына под устоявшиеся правила в чужом доме. Или постоянная ругань, если жена с характером. А кому это надо, если можно уйти от проблем через загс? Это же какими качествами должен обладать муж, чтобы жена согласилась жить в частном доме со свекровью и ездить на работу 4 часа в день, а муж уж так и быть будет помогать (!) по дому!!
Светлана
Arsenij
По факту посторонние, но поскольку моя супруга официально вышла за меня замуж, то теперь эти люди и её родные. Думаю все дело в выработке общих правил и расстановке границ.
Вы сами то в это верите? Ну по соблюдает мама месяц правила и границы, потом плюнет на них и не будет соблюдать! И что тогда, опять переезжать?
Гость
Возможно, автор рассчитывает, что жена оставит работу и посвятит себя домашнему хозяйству.
А он спросил жену, хочет ли она превращаться в домашнюю хозяйку?
Терять рабочие навыки, отказываться от возможности развиваться в профессии, от любых своих интересов вне дома, попадать в полную финансовую зависимость от мужа, который даже работающую её пытается грубо продавливать?
Да и какая домашняя хозяйка, если ей не уготована роль просто хозяйки в собственном доме (пардон, "родовом гнезде"), потому что в нём хозяйка - не она, а свекровь?
Вы действительно, думаете, что это очень заманчиво, променять интересную работу на намывание 190 кв. метров дома, который ей даже не принадлежит и обслуживание самоду-ра, который с ней уже не особо считается, финансовую независимость от него, и эмоциональную от того, что взбредёт в голову соседке сверху, которую ей велели любить, как родную?
гость
Так ужин приготовить и мама может. Ничуть не хуже. Нашли чем удивить.
Ага мама, конечно ужин приготовит. А потом будет рассказывать, как сыночке не повезло с женой, даже ужином кормить его не хочет!
Светлана
Arsenij
Спасибо, попробуем. Тем более, что быта особого на двух человек в квартире нет Времени на все может не хватить. К примеру, если в субботу ехать в родной дом, то это на весь день работы. Думаю, попробовать под разными предлогами иногда оставаться с супругой на выходных в родительском доме. Покажу ей, что в этом нет ничего страшного.
Вот именно что времени не хватит! На поход в кино или кафе с женой точно!
гость
Светлана
Вы сами то в это верите? Ну по соблюдает мама месяц правила и границы, потом плюнет на них и не будет соблюдать! И что тогда, опять переезжать?
Для этого есть отдельный вход который можно не открывать. Потом маман привыкнет что беспокоить не надо.
Ой, боюсь!
Arsenij
Ну, не на все. Но быть «за мужем». А не рядом или где-то в другом месте. Мужчина приводит девушку в свой дом и берет ответственность за общее благо. Я не тиран и не самодур, поверьте, но есть определенные принципы и устои семейной жизни, которые нельзя менять. Поэтому, понимая свою роль, я пытаюсь договориться.
Я пытаюсь договориться, чтобы все было так, какия хочу.
Гранатовый браслет
Меня интересует один вопросс.
Как с интимом?
Жене молчать и не кричать во время оргазма?
Поясните!
Человек приехал с работы! Зочет массаж и секс и валятся поиом голый, но тут мама.

Тут все живут без секса?
Ау?
Вы здоровы?

Нет секса=штамп накрылся медным тазом!?
Светлана
Arsenij
Да собственно говоря здесь нет выгоды, а только чувство моральной ответственности перед отцовским наследием, желание его сохранить и приумножить. И к сожалению пока этот долг перевешивает позицию супруги. Но у меня появились идеи из нашего совместного диалога. Я попытаюсь втянуть в эту историю свою тещу. Смешно конечно, но она меня вроде поддерживает всегда. Может через нее смогу убедить свою супругу.
В чём убедить то? Что и в выходные она вас видеть не будет, так как вы будете на половине мамы находиться?! И зачем это супруге??
Розалинда
гость
Ну так если жена свалит а развод дело времени, так мама и приготовит.Тоже мне проблема. Если жена не поедет то недоволен будет Арсений и все равно будет туда мотаться. А недовольство оно такое, оно копится. В конце концов приведет к разводу.
Гость, его жена не хочет ехать в родовое гнездо, и думаю, если Арсений предложит развод - он ее не испугает. Так что не рассказывайте страшилки, они явно не для этой ситуации
Гранатовый браслет
Зачем жене к вартирою терпеть маму в 190 кв.м. и мола подавлять эмоции и не ахаца?
Жена инвалид?
Жена живая и ей секс не нужен?

Какие деревья и сад?

Ест базовые поиребности организма- сон/ утренний секс
Вечерний секс/ сон.

Это я так скажала.. без игр и романтики.

Какая мама рядом?

Жена с квартирою шлет такое будущее без секса нафиг.

Троллить прекращай.

Глупо смотришься..
Светлана
Arsenij
Мама следить за своей половиной будет сама в части уборки. Ей видимо нужно ощущение, что в доме есть мужчина, который поможет в сложной ситуации. Убирать и «драить все хоромы» моя супруга не будет, а только ту часть, в которой мы будем жить.
А оно ей надо,после работы и дороги?!
Светлана
Arsenij
Ну, не на все. Но быть «за мужем». А не рядом или где-то в другом месте. Мужчина приводит девушку в свой дом и берет ответственность за общее благо. Я не тиран и не самодур, поверьте, но есть определенные принципы и устои семейной жизни, которые нельзя менять. Поэтому, понимая свою роль, я пытаюсь договориться.
Не договоритесь вы! Так вы хоть воскресенье с ней,а переехав будете у мамы пропадать!
Гость
Гранатовый браслет
Меня интересует один вопросс.
Как с интимом?
Жене молчать и не кричать во время оргазма?
Поясните!
Человек приехал с работы! Зочет массаж и секс и валятся поиом голый, но тут мама.

Тут все живут без секса?
Ау?
Вы здоровы?

Нет секса=штамп накрылся медным тазом!?
Так на дверь тяжёлый засов, на окна решетки, чтоб Мамо точно не вломилась. А жене кляп в рот, чтоб не кричала. Или под шестью одеялами.
Розалинда
Гость
Так на дверь тяжёлый засов, на окна решетки, чтоб Мамо точно не вломилась. А жене кляп в рот, чтоб не кричала. Или под шестью одеялами.
Есть разные мамы, и они по-разному к этому относятся, но раз сестре у себя в доме личную жизнь не построить, то автор этой личной жизни рядом с мамой лишится
Светлана
Arsenij
Имущество поделено так, что половина дома принадлежит мне по праву наследования, что оформлено по всем юридическим правилам. В моем вопросе имущество вообще не играет роли. Да действительно мама себя ощущает хозяйкой в доме. Но у нее есть своя половина. Мы же будем жить в другой с отдельным входом. У нас двор совместный будет. Даже счетчики на газ и воду разные.
И что,прям она вечером и в выходные к вам не будет на половину заходить? Сами то верите?
Гость
Arsenij
Да матери нужна помощь. Она и не скрывает этого. И я понимаю жену. Вопрос вообще не в деньгах. Поэтому пытаюсь объяснить женщинам, что каждый будет заниматься своими частями дома. Я сам буду помогать матери. Потому что буду постоянно дома.
А если Вы переедете и жена будет ездить на работу 2 часа и с работы столько же, а еще утром надо время на работу собраться, то кто же тогда будет готовить? Жена же тоже человек и ей тоже надо вечером отдохнуть и расслабиться. Тогда готовить в будние дни должны вы, а убираться в вашей части дома вместе. В вашей части дома ни в коем случае не должна убирать и наводить порядок Ваша мама, а готовить для вас с женой она может только изредка, насчет готовить знаю на личном опыте и на опыте моей мамы. Когда я училась и моя свекровь хотела готовить для меня с ней обеды, муж не раз говорил, я не должна отказываться, чтобы ее не обидеть, поэтому я соглашалась. В результате муж меня не раз попрекнул тем, что его мать для меня готовила, и обвинил меня в неблагодарности к ней. И свекровь меня этим попрекнула. Если бы я тогда знала,что меня будут попрекать этой помощью, я бы не соглашалась на нее. Поэтому готовить (или заказыаать еду, или вести жену в ресторан) в будние дни придется вам, если Вы не хотите конфликта или даже конфликтОВ с женой в будущем на эту тему.
Светлана
Arsenij
Трудный выбор. Разводится я категорически не буду. Это не мой вариант. Как говорится - лучше супруги я не найду, а хуже мне не нужно. То есть я так понял, что вы предлагаете правильно распланировать свои выходные и помогать матери по дому в определенные дни. Приоритет оставив своей семье. То есть такой своеобразный «муж на час». Но подобный режим, я думаю, также вызовет ревность супруги и она начнет выдумывать разные дела, чтобы я не уезжал.
Поезжайте с женой в Питер на выходные! А вы всё к маме...
гость
Розалинда
Гость, его жена не хочет ехать в родовое гнездо, и думаю, если Арсений предложит развод - он ее не испугает. Так что не рассказывайте страшилки, они явно не для этой ситуации
Ну вот и славненько. Лучше развестись чем наступить на горло мечте.
Светлана
Гормон роста
конечно) Но все правила игры можно обсудить на берегу. И обсуждать их надо не только между автором и женой, а всеми заинтересованными сторонами. Прям честно сесть и поговорить, поделиться сомнениями и пр. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы жить большими семьями - если в этих семьях есть лад, то это поддержка, опора, тыл и куча преимуществ.
Ну да,уединится с женой ,а тут кран у мамы протёк! Интим по боку!
Ой, боюсь!
Гормон роста
Ель, у них (со слов автора) жизнь будет фактически на разных территориях. И да, я безусловно считаю, что жена должна следовать за мужем) К тому же я кучу семей знаю, где дети и со своими родителями также не уживаются. А не особо оплачиваемая работа вообще не предмет для обсуждения.
А это уже попахивает абьюзом - лишить жену ее работы, вырвать из привычного круга общение и вместо этого навязать ей чужих и пристрастных к ней людей.
Светлана
Гость
Моя мама тоже 12 лет живет со мной в Америке в одном доме и не догадывается, чего мне это стоит. Я никогда не покажу ей, что просто от нее уже устала. Эта постоянная моральная ответственность за то, чтоб ей не было одиноко (язык, отсутствие друзей). Чтобы ей не было скучно, я ее беру везде с собой. В магазин с собой, в клуб с собой, к друзьям с собой. Она думает, что мне кайфово, потому что хоть кто-то рядом есть.
Но мне хочется с мужчиной, а не с мамой! А как только появляется мужчина, маме хочется общаться с ним, потому что ну семья же. Встаем потихоньку вместе позавтракать - мама чоп-чоп к нам на кухню: "с добрым утром, ну как вы спали, а я тут новости прочттаоа, а мне тут снилось...". А нам хочется вдвоем быстренько план на день обсудить и пойти работать. Иногда даже не завтракали, мужчина говорил "да ладно, я по дороге кофе выпью". Но я-то понимаю причину. Вечером то же самое. Маме скучно за день. Как только мужчина в пороге появляется, она "ну привет, как день прошел, ну а у нас тут...." На патио сидим, выясняем отношения потихоньку - и вдруг тук-тук "можно и я с вами поболтаю?" Я же не могу маме сказать, что нет. Приходилось мириться, находить компромисс, терпеть.
Так что эти года с мамой в доме вроде и приятные, но с другой стороны просто потеря в плане личной жизни.
Я, конечно, скучаю по ней, это мама. Но когда она все же уезжает домой, у меня вздох облегчения.
Кроме меня и брата ей не хочется ни с кем общаться.
Таким образом мама думает как ей повезло с детьми и она не одинока. Но чего это стоит нам, ее тянуть психологически, она не думает. В таком возрасте трудно завести друзей, и видимо одинокие родители - это крест.
А почему не сказать,мама,мы хотим сексом заняться! Если ты конечно помнишь что это такое!
Светлана
Гость
А как вы это видите? Мама, не подходи к нам за завтраком и за ужином? Необщайся с нами, не рассказывай как дела и не спрашивай ничего???
И это тоже ему надо продумать!
гость
Ой, боюсь!
А это уже попахивает абьюзом - лишить жену ее работы, вырвать из привычного круга общение и вместо этого навязать ей чужих и пристрастных к ней людей.
Ну так семья на первом месте. Тем более деньги себе на булавки а не в семью.
Светлана
Гость
Пока такая картина вырисовывается. В будни жена то на работе, то в пробке, домой приезжать будет на ночь глядя, ужинать и спать. Автор в теории возьмёт быт или часть быта на себя, но это в теории. В выходные у них начнется какая-нибудь глобальная байда - то уборка, то закупка на неделю, то окна мыть и тп. А уж если вдруг захочется вдвоем куда-то (в кино, в кафе), то у мамо сразу потечёт кран, созреет вишня, поднимется давление и ТД. Знатоки, внимание, вопрос! Когда жить? (Арсению с женой).
Ну как,интим раз в месяц ,и то если найдут время!
Розалинда
гость
Ну так семья на первом месте. Тем более деньги себе на булавки а не в семью.
Тратить на себя - не всегда булавки. Если бы автор полностью обеспечивал свою женщину он бы знал цену всем женским хотелкам и понимал, что когда жена зарабатывает себе на них сама, - это большая экономия его зарплаты
гость
Розалинда
Тратить на себя - не всегда булавки. Если бы автор полностью обеспечивал свою женщину он бы знал цену всем женским хотелкам и понимал, что когда жена зарабатывает себе на них сама, - это большая экономия его зарплаты
Смешно. можно подумать у мужа не может быть хотелок.
Гость
Arsenij
Да собственно говоря здесь нет выгоды, а только чувство моральной ответственности перед отцовским наследием, желание его сохранить и приумножить. И к сожалению пока этот долг перевешивает позицию супруги. Но у меня появились идеи из нашего совместного диалога. Я попытаюсь втянуть в эту историю свою тещу. Смешно конечно, но она меня вроде поддерживает всегда. Может через нее смогу убедить свою супругу.
Если Вы руководитель большого коллектива, то Ваш человеко-час всяко разно стоит больше, чем человеко-час у сантехника. Плюс бензин туда-обратно. Экономического смысла нет. Тоже самое относится к стрижке газона и прочим работам по дому. И что Вы там собрались приумножать в своем наследии два выходных в неделю непонятно. Похоже Вы авторитарный человек и имея один довод за - свое желание, доводы против не в силах воспринять. Если Вам нравится проводить время в родительском доме, можно ездить с женой отдыхать туда в свободное время.
Гость
Автор, по вашим немногочисленным репликам, складывается впечатление, что вы просто просчитали, что квартиру вы сможете сдать за устраивающую вас сумму, а ту часть дома, которая пустует и находится в вашем распоряжении - нет.
И вовсе не по морально-этическим соображениям неприкосновенности родового гнезда, а просто из-за отсутствия спроса на арендное жилье там.
И теперь пытаетесь собрать возможный спектр аргументов-возражений, которые вам сможет предъявить супруга, если вы ее поставите перед фактом вашего решения о переезде.
Чтобы выстроить схему психологической атаки на жену.

Вы поймите простую вещь.
Все эти 'логические' стратегии и тактики поведения с аргументацией вашей - не повлияют на решение человека, у которого уже есть свой достаточный для комфорта доход, профессия, и есть куда уйти, пусть даже и к своим родителям, с которыми она так или иначе, но уживалась на длительном временном интервале до своего взросления.

Такой человек будет рассматривать только варианты улучшения своих жилищных условий и управления временными ресурсами, а никак не их ухудшение, как пытаетесь продавить вы.

Ваша стратегия и тактика подходит только для сироты-бесприданницы без образования.
Вот тогда - да, вам никто слова поперек не скажет, как захотите, так и будет.
Валерия
Какой смысл жить постоянно в доме, от которого ежедневно до работы два часа? Всё равно в будни у автора не получится домом и огородом заниматься после рабочего дня и пробок, время будет только во вторую половину субботы и в воскресенье. Вывод: ничего не изменится с поддержанием и преумножением родового гнезда в пересчёт на трудочасы. Только ухудшится быт, так как жена не будет успевать делать уборку и готовить в будни. Ну и реже секс, разговоры по душам, романтикиИ. Так какой смысл переезжать?
Гость
Свекровь это ***, была есть и будет, главная паскуда в жизни любой замужней. Хочешь развестись-покажи жену матери
Гость
Гость
Автор ни одна городская работающая женщина без серьезных финансовых и жилищных проблем никогда не согласится переехать в частный дом к черту на улички, чтоб там после работы батрачить в обществе свекры и золовки. Поэтому вам следует решить что важнее:нынешняя жена или переезд. Если жена остаетесь жить в квартире, на дом забиваете. Если переезд, то разводитесь и переезжаете в дом один, в качестве новой жены выбираете простую деревенскую девушку, которая привыкла к тяжелому физическому труду на приусадебном участке, девушку разумеется без квартирную, практически нищую и безработную. Такая с радостью согласится жить в доме со свекрой и золовкой, вкалывать в доме и саду за крышу над головой и тарелку супа просто потому что выхода у нее нет, такая будет терпеть все придирки молча. Девушка с жильем, работой, привыкшая жить в городе на такой расклад не подпишется никогда!
Таких дур ,чтобы вкалывать за тарелку щей,и в деревне не сыщешь.Уверяю вас! У меня много молодых людей в деревне живут:знакомые,родственники.И таких безропотных я не встречала.Все хотят быть хозяйками,а не служанками!
Гость
Гормон роста
Ель, у них (со слов автора) жизнь будет фактически на разных территориях. И да, я безусловно считаю, что жена должна следовать за мужем) К тому же я кучу семей знаю, где дети и со своими родителями также не уживаются. А не особо оплачиваемая работа вообще не предмет для обсуждения.
Жена просто не знает какие ещё аргументы привести автору, так как он непробиваемый, вот и уцепилась за свою работу-очевидно ведь. Автору нужно цепляться за семью, любовь, жену пока все живы и здоровы, а не за стены «родовые» они ещё 300 лет простоят.
Гость
Arsenij
Нет, я также работаю, как и моя супруга, тратим на семью мои деньги, свой заработок она оставляет себе на покупки вещей, косметики. За бытовые вопросы в квартире отвечает супруга. Родительским домом я занимаюсь на выходных, потому что работаю допоздна. Но смысл моего обращения в другом. Я понял, что многие (почти все) не согласны с переездом к родителям мужа. Но если это неизбежно. Как тогда уговорить супругу, какие правила выставить в большой семье, чтобы минимизировать моральный дискомфорт.
И в чем же эта так называемая "неизбежность"? Помощь по дому? Через выходные катаетесь и помогайте. В конце концов есть ремонтники, сантехники, садовники и т.д и т.п, которых можно нанять для каких то неотложных работ. Неизбежность... Жесть просто, ниже вы пишите, что сестра самоустранилась от быта, а почему тогда ваша супруга должна поддерживать быт в этом доме? Почему ваша сестра не должна соответствовать "традиционным представлениям женщины", которые вы тут поддерживаете, а ваша супруга должна???
Вы просто хотите удобства для себя. Тогда ответьте себе на 1 вопрос: когда между вашими родственниками и вашей супругой возникнут конфликты, что вы будете делать, на чью сторону встанет?
Оговорюсь сразу нельзя будет постоянно быть на 2х фронтах, выбрать придётся, и не важно кто из них в каких ситуациях будет правым или виноватым.
Гость
Никак. Вам с этой женщиной не по пути, оставьте её вместе со своей паршивой семейкой в покое. В нашей стране не было б столько трагедий и безотцовщин, если бы тупые мамсики держали свой стручок в штанах и не заставляли жить со своими полоумными мамашами, навешивая свою несостоятельность и уговаривая потерпеть. Это воровство жизни жены!вам то хорошо,3 женщины в попку дуют,я понимаю))) только для жены это 2 чужие зловредные кобылы,а если не согласен переезжай с ней к её маме.И терпи терпи. Тёща ж тоже родная со штампом в паспорте.
Гость
Гость
И в чем же эта так называемая "неизбежность"? Помощь по дому? Через выходные катаетесь и помогайте. В конце концов есть ремонтники, сантехники, садовники и т.д и т.п, которых можно нанять для каких то неотложных работ. Неизбежность... Жесть просто, ниже вы пишите, что сестра самоустранилась от быта, а почему тогда ваша супруга должна поддерживать быт в этом доме? Почему ваша сестра не должна соответствовать "традиционным представлениям женщины", которые вы тут поддерживаете, а ваша супруга должна???
Вы просто хотите удобства для себя. Тогда ответьте себе на 1 вопрос: когда между вашими родственниками и вашей супругой возникнут конфликты, что вы будете делать, на чью сторону встанет?
Оговорюсь сразу нельзя будет постоянно быть на 2х фронтах, выбрать придётся, и не важно кто из них в каких ситуациях будет правым или виноватым.
Это неизбежно потому что этот трололо, реальный или виртуальный так решил. Надеюсь жена не поведется и не влезет в эту кабалу. Ад.
Пусть решает отныне в кулачок.
Розалинда
гость
Смешно. можно подумать у мужа не может быть хотелок.
И он на них тоже сам себе зарабатывает, а семью обеспечивает потому что это его обязанность)
гость
Розалинда
И он на них тоже сам себе зарабатывает, а семью обеспечивает потому что это его обязанность)
Вообще то у них семья и обеспечивают семью оба, если жена не в декрете. А то что вы написали рабство. Может действительно лучше жить для себя и делать так как хочешь ты. Тратить свои деньги на себя и жить там где хочешь ты а не быть рабом.
Гость
Нет! И еще раз - НЕТ!
Любовь к родственникам измеряется в километрах!
Какими бы они хорошими не были!
Сидите своей семьей на месте.
Гость
гость
Вообще то у них семья и обеспечивают семью оба, если жена не в декрете. А то что вы написали рабство. Может действительно лучше жить для себя и делать так как хочешь ты. Тратить свои деньги на себя и жить там где хочешь ты а не быть рабом.
Так итак в таком случае платишь только для себя, но требуешь от женщины стирки, уборки, готовки и секса регулярного. Вот это рабство. Женщина в отношениях ничего не получает, только обязанности

Как пожрать вкусный борщ, так пополамщик первый с лошкой к столу бежит. А как семью содержать, то это рабство для него. Так живи с мамО!!
гость
Гость
Так итак в таком случае платишь только для себя, но требуешь от женщины стирки, уборки, готовки и секса регулярного. Вот это рабство. Женщина в отношениях ничего не получает, только обязанности

Как пожрать вкусный борщ, так пополамщик первый с лошкой к столу бежит. А как семью содержать, то это рабство для него. Так живи с мамО!!
Я думаю автор поймет что это лучший вариант для него.
Гость
Правильно все делает. Никогда и ни зачто нельзя жить с родственниками. А два часа по пробкам до работы не смущает?
Гость
Arsenij
По факту посторонние, но поскольку моя супруга официально вышла за меня замуж, то теперь эти люди и её родные. Думаю все дело в выработке общих правил и расстановке границ.
И этот человек сказал, что у него нет зависимости от материной юбки...
Автор, ваша незрелость сквозит во всем вашем "мировоззрении"
Родовое гнездо...отец запретил продавать...теперь я мужчина в доме.... жена входит в семью мужа....и бредом погоняет.
так далее. Бред на бреде и
Вы хоть способны посмотреть на себя со стороны? Вы маленький ребенок, пронизанный мыслями маменьки и папеньки.
Простите, не удержалась.
Розалинда
гость
Он решил для себя так, вы - по-другому. Это ваше мнение, оно имеет место быть, но к нему прислушиваться не обязаны.
Тут и мужчину данное положение устраивает.
Розалинда
Куда пропал Арсений? Понял, что его тут не понимают, и сбежал?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова