Гость
Статьи
Проживание с …

Проживание с родителями. Как убедить супругу?

Хочу услышать вашу женскую позицию на нашу семейную проблему. Моя супруга 28-и лет не хочет переезжать в родительский дом. После смерти отца у меня остался 2-х этажный дом, на 2-м этаже живет мама и сестра. Первый и второй этаж как отдельные 3-х комнатные квартиры с разными входами.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.
Арсений
1 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
А с чего взяли сто она хочет быть нянькой?
В жизни обычно такая картина: сначала ор "Хочу внуков!", А потом круглые глаза "Это ВАШ ребенок, я своих уже вырастила, все сама, никто не помогал!" Просто не договаривают, что хотят внуков, а не возню с ними.
Гранатовый браслет
Гость
Помните, как в "Клоне" дядя Али сказал "Мы как лук, который пускает стрелы, мы задаём направление, а стрелы летят сами дальше". Это про детей. Родители могут задать в детстве направление, но не управлять "стрелой". А у автора родители "долги" навесили. Он не понимает, что "родовое поместье" - это родительские мечты, а не его личный выбор.
Ну пусть живет мечтами папы😁..

Его жена давно сбежала.
Он тут сказки пишет как ее уговорить вернуться.

Он что шизик? Тут доказывает что апельсин это огурец.
Ему четко написали.

ей нужен дом с мамашею?
30 летней женщине? А старшей оно надО?

Мож его мамаша ее молодости завидует?

Всем известно как свекрови с морщинами ненавидят невесток/ гадят и говорят сын:" она точно изменяет с кем то"

Автор троль.

Жить с таким расскладом будет забитая девка с дремучего колхоза.. та, которой уцепица нужно .. потом она его тож бросит😂
гость
Гость
Если хоть капля ума есть, то жена не "уговориться" , не переедет в дом. Люди уже поняли, что самый ценный в жизни ресурс - время, и это исчерпаемый ресурс. Чтобы его хоть как-то урвать (освободить), мы покупаем гаджеты типа мультиварке, посудомоек и тп. Не стоим в очереди с оплатой счетов, а платим через комп или автоплатеж. Все перечислять не буду. На месте жены автора, я бы спокойно жила в кв, где кстати, в случае форс-мажора приедет аварийка, легко найти сантехника, клининг, доставку еды и прочее. А в дом хорошо летом на выходные, шашлычок там или посидеть с вином и тп. Но гробить круглый год на содержание дома ради пары посиделок? Родители конечно все норм придумали - они в старости живут в своей мечте (родовом гнезде), а поскольку сил все меньше, то напрячь детей можно. Они понимали, наверно, что в старости не смогут обслуживать дом и сад, потому заранее промыли детям мозг с "родовым поместьем".
Так и Арсентий к дому тяготеет.
Гранатовый браслет
Гость
В жизни обычно такая картина: сначала ор "Хочу внуков!", А потом круглые глаза "Это ВАШ ребенок, я своих уже вырастила, все сама, никто не помогал!" Просто не договаривают, что хотят внуков, а не возню с ними.
Моя свекровь еще и на вопросс в саде сдать 20р.в кино поднимала глаза в небо и произносила:" все вопроссы к родителям😂😂😂

Так воспитатели и передавали.

Теперь она старая и ей поддержка нужна?

Все вопроссы к кому-то.. к покойному ее мужу.. маме и папе..но я при чем?
😆
Гость
Гость
Хотеть внуков не значит, воспитывать на постоянной основе и попы подтирать. Хотеть внуков это приехали к бабушке, покушали, подарки получили и поехали домой. Чего вечно пытаются переложить своих детей на бабушек дедушек? У них уже своя жизнь и они любят внуков, но не воспитывать их. А играть, иногда, когда здоровье позволяет и есть желание
Гранатовый браслет
Гость
Помните, как в "Клоне" дядя Али сказал "Мы как лук, который пускает стрелы, мы задаём направление, а стрелы летят сами дальше". Это про детей. Родители могут задать в детстве направление, но не управлять "стрелой". А у автора родители "долги" навесили. Он не понимает, что "родовое поместье" - это родительские мечты, а не его личный выбор.
Сама удивляюсь..
Какие долги?
Ну ему то может они навесили, а вот чужая женщина со своей квартирою- пошлет быстро.

Не предсиавляю, что б мне мама заявляла что мне делать и как жить.

В 17 я уехала учиться и жить в обшагу на 5 лет..домой не возвращалась.

А тут родовое гнездо😍 ... 2 дерева..

У тя гнездо возле Кремля? Нет?
Ну тогда не сочиняй
Гость
Гранатовый браслет
Моя свекровь еще и на вопросс в саде сдать 20р.в кино поднимала глаза в небо и произносила:" все вопроссы к родителям😂😂😂

😆
Ваша свекровь вам ничего не должна. Вы рожали для себя и ваш ребёнок это ваша ответственность. Она своих родила и воспитала.
гость
Розалинда
А вообще мне кажется, что наследие отца у Арсения несколько в другом, чем просто в доме. Он дом, скорее всего, строил для семьи, для своей семьи, чтобы жене и детям было комфортно.

Арсений, а вы что готовы сделать для комфорта вашей семьи? Это вы и ваша жена на данном этапе.
Странно как то, комфортно должно быть исключительно жене. Арсентий в расчет не берется.
Гость
гость
Так и Арсентий к дому тяготеет.
Может, слаще морковки ничего не ел? Мама, папа, дом, сад. Вокруг столько нового и интересного, но нет! Надо замуроваться на участке с домом. И бесконечно там батрачить.
Гранатовый браслет
Гость
Ваша свекровь вам ничего не должна. Вы рожали для себя и ваш ребёнок это ваша ответственность. Она своих родила и воспитала.
Соглашусь.

И я ей ничего не должна.

Вдова. Муж бывший помер и теперь она одна сидит в дома престарелых😂 . Сын то один у нее был..

Она мне ничего не должна, а я ей!😁

Никто и ничего и никому.. не должен..ахах.. справедливо😉
Гранатовый браслет
Гость
Вы то на себя тяжелое не берите😁..

Откуда вам знать что она не должна мне? Или своим внукам?
Вдруг она карму так отрабатывает.

Не берите вы тяжести))). Это на карму влияет
Гость
Гранатовый браслет

😆
Блин, а моя свекровь считает, что образование бесплатное! Учебники- тетради покупать не надо, сдавать в фонд класса на общие нужды не надо, чаепития, походы, экскурсии ... Ээээ... А нафига они? Нечего туда ходить и сдавать деньги!
Гость
Гранатовый браслет
Соглашусь.

И я ей ничего не должна.

Вдова. Муж бывший помер и теперь она одна сидит в дома престарелых😂 . Сын то один у нее был..

Она мне ничего не должна, а я ей!😁

Никто и ничего и никому.. не должен..ахах.. справедливо😉
Она подарила вам мужа. Хоть бы за это будьте ей благодарны
Гость
Гость
Хотеть внуков не значит, воспитывать на постоянной основе и попы подтирать. Хотеть внуков это приехали к бабушке, покушали, подарки получили и поехали домой. Чего вечно пытаются переложить своих детей на бабушек дедушек? У них уже своя жизнь и они любят внуков, но не воспитывать их. А играть, иногда, когда здоровье позволяет и есть желание
Так Арсений уверен, что Мамо и сестра наперегонки кинуться помогать его жене с ребенком...
Гранатовый браслет
Гость
Блин, а моя свекровь считает, что образование бесплатное! Учебники- тетради покупать не надо, сдавать в фонд класса на общие нужды не надо, чаепития, походы, экскурсии ... Ээээ... А нафига они? Нечего туда ходить и сдавать деньги!
Вы скажите,что это называется дружба в коллективе и развите ребенка.
Гармония личности.

Поди у Вас свекровь работник завода стали и метала?

Не может женщина быть такой тупой ни в 50/60/70.

Они тоже любили гулять в кафе и фоткаца на апарат" фотон"😅..смотреть тв- рекорд.
Гость
Гранатовый браслет
Вы то на себя тяжелое не берите😁..

Откуда вам знать что она не должна мне? Или своим внукам?
Вдруг она карму так отрабатывает.

Не берите вы тяжести))). Это на карму влияет
Часто пытаются навещать своих детей родителям и считают, что те должны писать кипятком от невминчемых детей, кричащих и бегающих. И обижаются, когда родители не хотят с ними сидеть няньчится. А вы не думали, что родители просто не хотят? Или у них есть свои планы и желания? Или плохое здоровье? И это не потому что они не любят внуков.
Гранатовый браслет
Гость
Часто пытаются навещать своих детей родителям и считают, что те должны писать кипятком от невминчемых детей, кричащих и бегающих. И обижаются, когда родители не хотят с ними сидеть няньчится. А вы не думали, что родители просто не хотят? Или у них есть свои планы и желания? Или плохое здоровье? И это не потому что они не любят внуков.
Плохо здоровье в 60 и в 70 у тех, кто еп всех подряд.. артрит.. итп..итд..
Это все инфекции. Мне не жаль старых- свое они отгуляли и инфекций нахватались.
Больше скажу-брезгую с ними рядом сидеть😋
Я врач.
Гость
Гранатовый браслет
Я врач.
Тогда тем более детей своих им навешивать нельзя
Гость
Гранатовый браслет
Я врач.
Не хотела бы я попасть к вам на прием
Гость
Гранатовый браслет
Вы скажите,что это называется дружба в коллективе и развите ребенка.
Гармония личности.

Поди у Вас свекровь работник завода стали и метала?

Не может женщина быть такой тупой ни в 50/60/70.

Они тоже любили гулять в кафе и фоткаца на апарат" фотон"😅..смотреть тв- рекорд.
У меня свекровь скорее классический "совок" , она не в РФ живёт. Ей наши реалии - ну как бы сказки.
Розалинда
гость
Странно как то, комфортно должно быть исключительно жене. Арсентий в расчет не берется.
Почему же? Арсению комфортно, когда ужин приготовлен, дом убран, жена дома после работы его с пирогами встречает.
Но обеспечить себе этот комфорт не может, - для этого ему нужно сделать комфортно жене хотя бы в уменьшении работы по дому и времени на дорогу.
Гранатовый браслет
Гость
Не хотела бы я попасть к вам на прием
Да?))
А у меня очередь на 3 месяца вперед.
Да, и любят меня.
Иногда прямо все говорю.., но я людям реально помогаю. Другие врут людям и нет помощи+ деньги берут.

А я считаю, что не все деньги рещают..потому и берусь за безнадежные случаи...
Гость
Гость
У меня свекровь скорее классический "совок" , она не в РФ живёт. Ей наши реалии - ну как бы сказки.
Что такое классический совок?
Гость
Она подарила вам мужа. Хоть бы за это будьте ей благодарны
А её сыну "подарили" жену?
1:1?

P.S. У моего сына прекрасная жена. Мне в голову не придёт сказануть, что я ей своего сына подарила! Как бы мой сын - не вещь!
Гость
Гранатовый браслет
Да?))
А у меня очередь на 3 месяца вперед.
Да, и любят меня.
Иногда прямо все говорю.., но я людям реально помогаю. Другие врут людям и нет помощи+ деньги берут.

А я считаю, что не все деньги рещают..потому и берусь за безнадежные случаи...
Да, но при этом брезгуете пациентом
Гость
Так Арсений уверен, что Мамо и сестра наперегонки кинуться помогать его жене с ребенком...
Так детей-то, как мы уже логически вывели, с каким ребёнком помогать?
Гость
пока дома

P.S. У моего сына прекрасная жена. Мне в голову не придёт сказануть, что я ей своего сына подарила! Как бы мой сын - не вещь!
Вообще-то люди заключают брак по любви. А по теме, жить со свекровью вместе невозможно
Гость
Гость
Что такое классический совок?
Ну в смысле советское поколение. И все бесплатное.
Гранатовый браслет
пока дома

Она мне не дарила его))).

Он ленивый, я им попалась как раз в помощь.
Гость
Гость
Ну в смысле советское поколение. И все бесплатное.
Я советское поколение. До сих пор работаю. Что сейчас может быть бесплатным? Уже 30 лет при капитализме живем
Гранатовый браслет
Гость
Да, но при этом брезгуете пациентом
Брезгую.
Люди виноваты в своих поступках.
Если они вябрали такую жизнь, то врач как поможет? Снять симптомы только. Инфекции сидят прочно в клетках.
Гость
пока дома
Так детей-то, как мы уже логически вывели, с каким ребёнком помогать?
Наверно, с тем , который родится в будущем и станет наследником "родового гнезда". Арсений где-то выше писал, что жене будет легче с реб в доме, ТК Мамо и сестра рядом, помогут
Гость
Arsenij
Спасибо за ответ. Нет конечно, у них на двоих половина недвижимости. Но это роли никакой не играет. Просто мы привыкли жить все вместе. И я исхожу из того, что жена должна жить при муже. Влияние на меня моей матери вообще отсутствует. У нас порядки в семье другие. Я должен следить за домом, это мое так сказать родовое место. Здесь еще дедушка наш жил (в другом, старом доме, долго описывать). И я не могу жить в квартире, ездить в дом, работать. Поэтому и хочу переместиться в одно место.
Вы не можете ездить из квартиры в дом, там работать, а потом ездить обратно постоянно, а ваша жена не может ездить 2 часа на работу и 2 часа обратно, да еще и пробки. Вы думаете о себе, как Вам удобно, а о ней, что ей 2 часа на работу и два часа с работы ездить неудобно, не думаете. Я бы на ее месте не согласилась ездить на работу 2 часа. Мой муж раньше ездил на работу на машине чуть больше часа, так он сделал все при первой же возможности работать удаленно, вот и ваша жена не должна ездить так долго на работу, но работа у нее должна быть, чтобы на пенсию заработать, ведь даже если у вас в старости будет много денег, где гарантия, что она вас не переживет, а, например, с детей деньги просить стыдно. К тому же взвесьте, жене ведь тоже на работу ездить каждый день, кому из вас ездить дольше и чаще - вам в дом или ей на работу. И из этого можно исходить в принятии решения.
Гость
Гость
Я советское поколение. До сих пор работаю. Что сейчас может быть бесплатным? Уже 30 лет при капитализме живем
Ну моя свекровь считает, что многое бесплатно. Например обследования а больнице, анализы. Правда очередь год, но это ерунда. Кстати, в стационаре кормят бесплатно, потому возить ребенку фрукты, соки, йогурты и тп - нефиг. Это лишнее. Навещать тоже не надо (нафиг тратиться на дорогу?) . Короче, мы с ней друг друга не понимаем.
гость
Розалинда
Почему же? Арсению комфортно, когда ужин приготовлен, дом убран, жена дома после работы его с пирогами встречает.
Но обеспечить себе этот комфорт не может, - для этого ему нужно сделать комфортно жене хотя бы в уменьшении работы по дому и времени на дорогу.
Так ужин приготовить и мама может. Ничуть не хуже. Нашли чем удивить.
Гость
пока дома
Вопрос ещё: кто будет готовить этот ужин? Ведь если они должны каждый будний день встать 6 (чтобы в 7 выйти и по пробкам к 9-ти на работу добраться), а в 11 только вернутся (потому что у него работа до 9-ти, и оттуда опять же 2 часа по пробкам), когда и кто приготовит этот ужин, когда его есть (и полезно ли в такое время есть?), кто потом помоет посуду, протрёт стол, подметёт пол, кто запустит элементарную стирку, дождётся, пока бельё отстирается и развесит (я уж даже не говорю про погладит), если в 11 они только вернулись домой и надо когда-то ещё успеть принять душ двум людям и лечь спать. При этом, даже если не ужинать, на сон остаётся всего 6 часов в сутки (а это значит, на выходных организмы будут хотеть одного - спать, потому что 6 часов в сутки для работающего человека изнашивает организм очень быстро). Очевидно, при таком раскладе первое, что останется в прошлом - это секс, потому что сон куда более базовая потребность у организма, нежели секс. Про забеременеть вопрос отпадёт сам собой - во-первых при наличии появившемуся из-за недосыпа отвращения к сексу (по крайней мере у женщины), во-вторых, ни одна женщина в здравом рассудке при таком графике не захочет вынашивать ребёнка - от беременности в таких условиях здоровым ребёнок вряд ли родится.
Возможно, автор рассчитывает, что жена оставит работу и посвятит себя домашнему хозяйству.
Ой, боюсь!
Arsenij
Я согласен с Вами, чем чаще я помогаю родным, тем количество просьб возрастает многократно. В этом вопросе происходит диссонанс - и нужно помочь родным по дому, так как это обязательство старшего по факту мужчины, и нужно свободное время посвящать своей семье. Поэтому я и хочу переехать в один дом, чтобы «облегчить»/повысить эффективность этой работы. С сестрой все сложно. Она отстранилась от бытовых тем и хочет переехать на съемную квартиру, чтобы устроит свою личную жизнь.
Сестра сбегает от вашей мамы, а жена ваша что, рыжая?
Розалинда
гость
Так ужин приготовить и мама может. Ничуть не хуже. Нашли чем удивить.
Вот, - еще одно решение. Мама будет весь быт по дому на себе вести. Но Арсений же этого не хочет, он хочет освободить маму от быта (которого с его приездом станет еще больше) путем сваливания его на жену. Очень круто.
Гость
Гранатовый браслет
Брезгую.
Люди виноваты в своих поступках.
Если они вябрали такую жизнь, то врач как поможет? Снять симптомы только. Инфекции сидят прочно в клетках.
О чем вы? Какую "такую" жизнь?
гость
Причем тут жизнь которую они выбрали. Бактерии вирусы, микробы различные инфекции всегда живут с человеком и в человеке. Все дело в иммунной системе.
Гость
Вообще-то люди заключают брак по любви. А по теме, жить со свекровью вместе невозможно
Не то, что совсем невозможно, но если есть возможность жить отдельно - это всегда лучше и для комфорта всех участников, и для отношений (как с самой матерью/свекровью/тёщей, так и между мужем и женой). Хорошо, когда в кухне одна хозяйка, а супружеская спальня не имеет смежной тонкой стенки с родительской. Хорошо, когда молодые супруги - оба! - могут спокойно ходить дома в трусах / без трусов без боязни, что из своей комнаты выпловет мамО. Хорошо, когда родители между собой решают, как распределять бюджет семьи, когда рожать, в какую школу отдавать, и за что всё-таки нужно поставить в угол. А идеальная бабушка при этом приедет и поможет (и даже не нажалуется родителям на то, за что с их точки зрения нужно поставить в угол), но накормит тем, чем попросили накормить родители, и отведёт в кружок, который, опять же, выбрали родители. А потом они все вместе попьют чай, обнимутся, и бабушка уедет к себе, а не станет невестке пенять (или сыночку нашёптывать) про неправильно приготовленный борщ для её мальчика.
И будет в такой семье мир, лад и любовь.
И вот за такой бабушкой, если она доживёт до времени, когда ей потребуется уход, и ухаживать будет легче, потому что, ухаживая, сын с невесткой не будут горько вспоминать, как она им устраивала "никакой личной жизни" и "существует только одно правильное мнение, и оно моё".
Гранатовый браслет
А родовое гнездо жены куда девать?
Арсений?
У жены тоже есть гнездо😂
Гость
Гость
Ну моя свекровь считает, что многое бесплатно. Например обследования а больнице, анализы. Правда очередь год, но это ерунда. Кстати, в стационаре кормят бесплатно, потому возить ребенку фрукты, соки, йогурты и тп - нефиг. Это лишнее. Навещать тоже не надо (нафиг тратиться на дорогу?) . Короче, мы с ней друг друга не понимаем.
У меня ещё хлеще было. Я работала 24 часа в сутки на ВЦ. Дети оставались одни, потому что вторая бабушка (моя мама) лежала в больнице (рак желудка), а моей свекрови все по фигу было. Жила себе спокойно со своим сыном (нашим папой)
Розалинда
Гость
У меня ещё хлеще было. Я работала 24 часа в сутки на ВЦ. Дети оставались одни, потому что вторая бабушка (моя мама) лежала в больнице (рак желудка), а моей свекрови все по фигу было. Жила себе спокойно со своим сыном (нашим папой)
Тут больше поражает папа, чем свекровь
гость
Ой, боюсь!
Сестра сбегает от вашей мамы, а жена ваша что, рыжая?
Ну так сестре надо замуж выходить. Мужа искать, неужто непонятно.
Гость
гость
Причем тут жизнь которую они выбрали. Бактерии вирусы, микробы различные инфекции всегда живут с человеком и в человеке. Все дело в иммунной системе.
Тоже удивилась, что врач такую ерунду пишет
Розалинда
гость
Ну так сестре надо замуж выходить. Мужа искать, неужто непонятно.
А почему в родовом гнезде этого не сделать? Брат боится, что потом в дом не въедет?
Светлана
Arsenij
Сестра и супруга с дет. садика и школы дружат. Да и отношения с матерью у меня обычные. Нет никакой зависимости. У меня желание сохранить родительский дом. Люди же как-то живут в квартирах с женами, детьми, родителями, собаками. Поэтому и пытаюсь сформировать правила жизни, чтобы и супруге было хорошо и родным.
Не получится так! Всегда приходится делать выбор, всегда!
Гость
Наверно, с тем , который родится в будущем и станет наследником "родового гнезда". Арсений где-то выше писал, что жене будет легче с реб в доме, ТК Мамо и сестра рядом, помогут
Так не будет детей. Жена-то не сумасшедшая при таком режиме и нагрузке, вдали от собственной мамы (которая как раз с ребёнком вероятнее помогла бы!) беременеть от мужа, который её желания и потребности полностью игнорирует и может разом уровень её жизни уронить в угоду своим хотелкам.
Гранатовый браслет
Гость
Таа они тебе чужие люди.

Я не удивляюсь.

Что с чужих взять?

Будут и они умирать сами. Никто не поможет.