Проживание с родителями. Как убедить супругу?
Арсений
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
1 030 ответов
Последний —
Перейти
Гранатовый браслет
Помните, как в "Клоне" дядя Али сказал "Мы как лук, который пускает стрелы, мы задаём направление, а стрелы летят сами дальше". Это про детей. Родители могут задать в детстве направление, но не управлять "стрелой". А у автора родители "долги" навесили. Он не понимает, что "родовое поместье" - это родительские мечты, а не его личный выбор.
Ну пусть живет мечтами папы😁..
Его жена давно сбежала.
Он тут сказки пишет как ее уговорить вернуться.
Он что шизик? Тут доказывает что апельсин это огурец.
Ему четко написали.
ей нужен дом с мамашею?
30 летней женщине? А старшей оно надО?
Мож его мамаша ее молодости завидует?
Всем известно как свекрови с морщинами ненавидят невесток/ гадят и говорят сын:" она точно изменяет с кем то"
Автор троль.
Жить с таким расскладом будет забитая девка с дремучего колхоза.. та, которой уцепица нужно .. потом она его тож бросит😂
Его жена давно сбежала.
Он тут сказки пишет как ее уговорить вернуться.
Он что шизик? Тут доказывает что апельсин это огурец.
Ему четко написали.
ей нужен дом с мамашею?
30 летней женщине? А старшей оно надО?
Мож его мамаша ее молодости завидует?
Всем известно как свекрови с морщинами ненавидят невесток/ гадят и говорят сын:" она точно изменяет с кем то"
Автор троль.
Жить с таким расскладом будет забитая девка с дремучего колхоза.. та, которой уцепица нужно .. потом она его тож бросит😂
гость
Если хоть капля ума есть, то жена не "уговориться" , не переедет в дом. Люди уже поняли, что самый ценный в жизни ресурс - время, и это исчерпаемый ресурс. Чтобы его хоть как-то урвать (освободить), мы покупаем гаджеты типа мультиварке, посудомоек и тп. Не стоим в очереди с оплатой счетов, а платим через комп или автоплатеж. Все перечислять не буду. На месте жены автора, я бы спокойно жила в кв, где кстати, в случае форс-мажора приедет аварийка, легко найти сантехника, клининг, доставку еды и прочее. А в дом хорошо летом на выходные, шашлычок там или посидеть с вином и тп. Но гробить круглый год на содержание дома ради пары посиделок? Родители конечно все норм придумали - они в старости живут в своей мечте (родовом гнезде), а поскольку сил все меньше, то напрячь детей можно. Они понимали, наверно, что в старости не смогут обслуживать дом и сад, потому заранее промыли детям мозг с "родовым поместьем".
Так и Арсентий к дому тяготеет.
Гранатовый браслет
В жизни обычно такая картина: сначала ор "Хочу внуков!", А потом круглые глаза "Это ВАШ ребенок, я своих уже вырастила, все сама, никто не помогал!" Просто не договаривают, что хотят внуков, а не возню с ними.
Моя свекровь еще и на вопросс в саде сдать 20р.в кино поднимала глаза в небо и произносила:" все вопроссы к родителям😂😂😂
Так воспитатели и передавали.
Теперь она старая и ей поддержка нужна?
Все вопроссы к кому-то.. к покойному ее мужу.. маме и папе..но я при чем?
😆
😆
Гость
В жизни обычно такая картина: сначала ор "Хочу внуков!", А потом круглые глаза "Это ВАШ ребенок, я своих уже вырастила, все сама, никто не помогал!" Просто не договаривают, что хотят внуков, а не возню с ними.
Хотеть внуков не значит, воспитывать на постоянной основе и попы подтирать. Хотеть внуков это приехали к бабушке, покушали, подарки получили и поехали домой. Чего вечно пытаются переложить своих детей на бабушек дедушек? У них уже своя жизнь и они любят внуков, но не воспитывать их. А играть, иногда, когда здоровье позволяет и есть желание
Гранатовый браслет
Помните, как в "Клоне" дядя Али сказал "Мы как лук, который пускает стрелы, мы задаём направление, а стрелы летят сами дальше". Это про детей. Родители могут задать в детстве направление, но не управлять "стрелой". А у автора родители "долги" навесили. Он не понимает, что "родовое поместье" - это родительские мечты, а не его личный выбор.
Сама удивляюсь..
Какие долги?
Ну ему то может они навесили, а вот чужая женщина со своей квартирою- пошлет быстро.
Не предсиавляю, что б мне мама заявляла что мне делать и как жить.
В 17 я уехала учиться и жить в обшагу на 5 лет..домой не возвращалась.
А тут родовое гнездо😍 ... 2 дерева..
У тя гнездо возле Кремля? Нет?
Ну тогда не сочиняй
Какие долги?
Ну ему то может они навесили, а вот чужая женщина со своей квартирою- пошлет быстро.
Не предсиавляю, что б мне мама заявляла что мне делать и как жить.
В 17 я уехала учиться и жить в обшагу на 5 лет..домой не возвращалась.
А тут родовое гнездо😍 ... 2 дерева..
У тя гнездо возле Кремля? Нет?
Ну тогда не сочиняй
Гость
Моя свекровь еще и на вопросс в саде сдать 20р.в кино поднимала глаза в небо и произносила:" все вопроссы к родителям😂😂😂
😆
😆
Ваша свекровь вам ничего не должна. Вы рожали для себя и ваш ребёнок это ваша ответственность. Она своих родила и воспитала.
гость
А вообще мне кажется, что наследие отца у Арсения несколько в другом, чем просто в доме. Он дом, скорее всего, строил для семьи, для своей семьи, чтобы жене и детям было комфортно.
Арсений, а вы что готовы сделать для комфорта вашей семьи? Это вы и ваша жена на данном этапе.
Арсений, а вы что готовы сделать для комфорта вашей семьи? Это вы и ваша жена на данном этапе.
Странно как то, комфортно должно быть исключительно жене. Арсентий в расчет не берется.
Гранатовый браслет
Ваша свекровь вам ничего не должна. Вы рожали для себя и ваш ребёнок это ваша ответственность. Она своих родила и воспитала.
Соглашусь.
И я ей ничего не должна.
Вдова. Муж бывший помер и теперь она одна сидит в дома престарелых😂 . Сын то один у нее был..
Она мне ничего не должна, а я ей!😁
Никто и ничего и никому.. не должен..ахах.. справедливо😉
И я ей ничего не должна.
Вдова. Муж бывший помер и теперь она одна сидит в дома престарелых😂 . Сын то один у нее был..
Она мне ничего не должна, а я ей!😁
Никто и ничего и никому.. не должен..ахах.. справедливо😉
Гранатовый браслет
Гость
😆
😆
Блин, а моя свекровь считает, что образование бесплатное! Учебники- тетради покупать не надо, сдавать в фонд класса на общие нужды не надо, чаепития, походы, экскурсии ... Ээээ... А нафига они? Нечего туда ходить и сдавать деньги!
Гость
Гость
Хотеть внуков не значит, воспитывать на постоянной основе и попы подтирать. Хотеть внуков это приехали к бабушке, покушали, подарки получили и поехали домой. Чего вечно пытаются переложить своих детей на бабушек дедушек? У них уже своя жизнь и они любят внуков, но не воспитывать их. А играть, иногда, когда здоровье позволяет и есть желание
Так Арсений уверен, что Мамо и сестра наперегонки кинуться помогать его жене с ребенком...
Гранатовый браслет
Блин, а моя свекровь считает, что образование бесплатное! Учебники- тетради покупать не надо, сдавать в фонд класса на общие нужды не надо, чаепития, походы, экскурсии ... Ээээ... А нафига они? Нечего туда ходить и сдавать деньги!
Вы скажите,что это называется дружба в коллективе и развите ребенка.
Гармония личности.
Поди у Вас свекровь работник завода стали и метала?
Не может женщина быть такой тупой ни в 50/60/70.
Они тоже любили гулять в кафе и фоткаца на апарат" фотон"😅..смотреть тв- рекорд.
Гармония личности.
Они тоже любили гулять в кафе и фоткаца на апарат" фотон"😅..смотреть тв- рекорд.
Гость
Вы то на себя тяжелое не берите😁..
Откуда вам знать что она не должна мне? Или своим внукам?
Вдруг она карму так отрабатывает.
Не берите вы тяжести))). Это на карму влияет
Откуда вам знать что она не должна мне? Или своим внукам?
Вдруг она карму так отрабатывает.
Не берите вы тяжести))). Это на карму влияет
Часто пытаются навещать своих детей родителям и считают, что те должны писать кипятком от невминчемых детей, кричащих и бегающих. И обижаются, когда родители не хотят с ними сидеть няньчится. А вы не думали, что родители просто не хотят? Или у них есть свои планы и желания? Или плохое здоровье? И это не потому что они не любят внуков.
Гранатовый браслет
Часто пытаются навещать своих детей родителям и считают, что те должны писать кипятком от невминчемых детей, кричащих и бегающих. И обижаются, когда родители не хотят с ними сидеть няньчится. А вы не думали, что родители просто не хотят? Или у них есть свои планы и желания? Или плохое здоровье? И это не потому что они не любят внуков.
Плохо здоровье в 60 и в 70 у тех, кто еп всех подряд.. артрит.. итп..итд..
Это все инфекции. Мне не жаль старых- свое они отгуляли и инфекций нахватались.
Больше скажу-брезгую с ними рядом сидеть😋
Я врач.
Это все инфекции. Мне не жаль старых- свое они отгуляли и инфекций нахватались.
Больше скажу-брезгую с ними рядом сидеть😋
Я врач.
Гость
Вы скажите,что это называется дружба в коллективе и развите ребенка.
Гармония личности.
Гармония личности.
У меня свекровь скорее классический "совок" , она не в РФ живёт. Ей наши реалии - ну как бы сказки.
Розалинда
Почему же? Арсению комфортно, когда ужин приготовлен, дом убран, жена дома после работы его с пирогами встречает.
Но обеспечить себе этот комфорт не может, - для этого ему нужно сделать комфортно жене хотя бы в уменьшении работы по дому и времени на дорогу.
Но обеспечить себе этот комфорт не может, - для этого ему нужно сделать комфортно жене хотя бы в уменьшении работы по дому и времени на дорогу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Спасибо за ответ. Нет конечно, у них на двоих половина недвижимости. Но это роли никакой не играет. Просто мы привыкли жить все вместе. И я исхожу из того, что жена должна жить при муже. Влияние на меня моей матери вообще отсутствует. У нас порядки в семье другие. Я должен следить за домом, это мое так сказать родовое место. Здесь еще дедушка наш жил (в другом, старом доме, долго описывать). И я не могу жить в квартире, ездить в дом, работать. Поэтому и хочу переместиться в одно место.
Вы не можете ездить из квартиры в дом, там работать, а потом ездить обратно постоянно, а ваша жена не может ездить 2 часа на работу и 2 часа обратно, да еще и пробки. Вы думаете о себе, как Вам удобно, а о ней, что ей 2 часа на работу и два часа с работы ездить неудобно, не думаете. Я бы на ее месте не согласилась ездить на работу 2 часа. Мой муж раньше ездил на работу на машине чуть больше часа, так он сделал все при первой же возможности работать удаленно, вот и ваша жена не должна ездить так долго на работу, но работа у нее должна быть, чтобы на пенсию заработать, ведь даже если у вас в старости будет много денег, где гарантия, что она вас не переживет, а, например, с детей деньги просить стыдно. К тому же взвесьте, жене ведь тоже на работу ездить каждый день, кому из вас ездить дольше и чаще - вам в дом или ей на работу. И из этого можно исходить в принятии решения.
Гость
Я советское поколение. До сих пор работаю. Что сейчас может быть бесплатным? Уже 30 лет при капитализме живем
Ну моя свекровь считает, что многое бесплатно. Например обследования а больнице, анализы. Правда очередь год, но это ерунда. Кстати, в стационаре кормят бесплатно, потому возить ребенку фрукты, соки, йогурты и тп - нефиг. Это лишнее. Навещать тоже не надо (нафиг тратиться на дорогу?) . Короче, мы с ней друг друга не понимаем.
гость
Почему же? Арсению комфортно, когда ужин приготовлен, дом убран, жена дома после работы его с пирогами встречает.
Так ужин приготовить и мама может. Ничуть не хуже. Нашли чем удивить.
Гость
Вопрос ещё: кто будет готовить этот ужин? Ведь если они должны каждый будний день встать 6 (чтобы в 7 выйти и по пробкам к 9-ти на работу добраться), а в 11 только вернутся (потому что у него работа до 9-ти, и оттуда опять же 2 часа по пробкам), когда и кто приготовит этот ужин, когда его есть (и полезно ли в такое время есть?), кто потом помоет посуду, протрёт стол, подметёт пол, кто запустит элементарную стирку, дождётся, пока бельё отстирается и развесит (я уж даже не говорю про погладит), если в 11 они только вернулись домой и надо когда-то ещё успеть принять душ двум людям и лечь спать. При этом, даже если не ужинать, на сон остаётся всего 6 часов в сутки (а это значит, на выходных организмы будут хотеть одного - спать, потому что 6 часов в сутки для работающего человека изнашивает организм очень быстро). Очевидно, при таком раскладе первое, что останется в прошлом - это секс, потому что сон куда более базовая потребность у организма, нежели секс. Про забеременеть вопрос отпадёт сам собой - во-первых при наличии появившемуся из-за недосыпа отвращения к сексу (по крайней мере у женщины), во-вторых, ни одна женщина в здравом рассудке при таком графике не захочет вынашивать ребёнка - от беременности в таких условиях здоровым ребёнок вряд ли родится.
Возможно, автор рассчитывает, что жена оставит работу и посвятит себя домашнему хозяйству.
Новые темы
- Неужели он всегда таким будет?7 ответов
- Встречаться 20 летнему парню с 30 летней, норм или бред?13 ответов
- Он хочет чтобы я стала спортивной, загорелой блондинкой22 ответа
- Если на девушек не обращать внимание, они сами начинают смотреть на тебя12 ответов
- Мужчина в 38 лет играет в рок группе?21 ответ
Ой, боюсь!
Я согласен с Вами, чем чаще я помогаю родным, тем количество просьб возрастает многократно. В этом вопросе происходит диссонанс - и нужно помочь родным по дому, так как это обязательство старшего по факту мужчины, и нужно свободное время посвящать своей семье. Поэтому я и хочу переехать в один дом, чтобы «облегчить»/повысить эффективность этой работы. С сестрой все сложно. Она отстранилась от бытовых тем и хочет переехать на съемную квартиру, чтобы устроит свою личную жизнь.
Сестра сбегает от вашей мамы, а жена ваша что, рыжая?
Розалинда
гость
Причем тут жизнь которую они выбрали. Бактерии вирусы, микробы различные инфекции всегда живут с человеком и в человеке. Все дело в иммунной системе.
Не то, что совсем невозможно, но если есть возможность жить отдельно - это всегда лучше и для комфорта всех участников, и для отношений (как с самой матерью/свекровью/тёщей, так и между мужем и женой). Хорошо, когда в кухне одна хозяйка, а супружеская спальня не имеет смежной тонкой стенки с родительской. Хорошо, когда молодые супруги - оба! - могут спокойно ходить дома в трусах / без трусов без боязни, что из своей комнаты выпловет мамО. Хорошо, когда родители между собой решают, как распределять бюджет семьи, когда рожать, в какую школу отдавать, и за что всё-таки нужно поставить в угол. А идеальная бабушка при этом приедет и поможет (и даже не нажалуется родителям на то, за что с их точки зрения нужно поставить в угол), но накормит тем, чем попросили накормить родители, и отведёт в кружок, который, опять же, выбрали родители. А потом они все вместе попьют чай, обнимутся, и бабушка уедет к себе, а не станет невестке пенять (или сыночку нашёптывать) про неправильно приготовленный борщ для её мальчика.
И будет в такой семье мир, лад и любовь.
И вот за такой бабушкой, если она доживёт до времени, когда ей потребуется уход, и ухаживать будет легче, потому что, ухаживая, сын с невесткой не будут горько вспоминать, как она им устраивала "никакой личной жизни" и "существует только одно правильное мнение, и оно моё".
И будет в такой семье мир, лад и любовь.
И вот за такой бабушкой, если она доживёт до времени, когда ей потребуется уход, и ухаживать будет легче, потому что, ухаживая, сын с невесткой не будут горько вспоминать, как она им устраивала "никакой личной жизни" и "существует только одно правильное мнение, и оно моё".
Гранатовый браслет
А родовое гнездо жены куда девать?
Арсений?
У жены тоже есть гнездо😂
Арсений?
У жены тоже есть гнездо😂
Гость
Ну моя свекровь считает, что многое бесплатно. Например обследования а больнице, анализы. Правда очередь год, но это ерунда. Кстати, в стационаре кормят бесплатно, потому возить ребенку фрукты, соки, йогурты и тп - нефиг. Это лишнее. Навещать тоже не надо (нафиг тратиться на дорогу?) . Короче, мы с ней друг друга не понимаем.
У меня ещё хлеще было. Я работала 24 часа в сутки на ВЦ. Дети оставались одни, потому что вторая бабушка (моя мама) лежала в больнице (рак желудка), а моей свекрови все по фигу было. Жила себе спокойно со своим сыном (нашим папой)
Светлана
Сестра и супруга с дет. садика и школы дружат. Да и отношения с матерью у меня обычные. Нет никакой зависимости. У меня желание сохранить родительский дом. Люди же как-то живут в квартирах с женами, детьми, родителями, собаками. Поэтому и пытаюсь сформировать правила жизни, чтобы и супруге было хорошо и родным.
Не получится так! Всегда приходится делать выбор, всегда!
Наверно, с тем , который родится в будущем и станет наследником "родового гнезда". Арсений где-то выше писал, что жене будет легче с реб в доме, ТК Мамо и сестра рядом, помогут
Так не будет детей. Жена-то не сумасшедшая при таком режиме и нагрузке, вдали от собственной мамы (которая как раз с ребёнком вероятнее помогла бы!) беременеть от мужа, который её желания и потребности полностью игнорирует и может разом уровень её жизни уронить в угоду своим хотелкам.
Гранатовый браслет
У меня ещё хлеще было. Я работала 24 часа в сутки на ВЦ. Дети оставались одни, потому что вторая бабушка (моя мама) лежала в больнице (рак желудка), а моей свекрови все по фигу было. Жила себе спокойно со своим сыном (нашим папой)
Таа они тебе чужие люди.
Я не удивляюсь.
Что с чужих взять?
Будут и они умирать сами. Никто не поможет.
Я не удивляюсь.
Что с чужих взять?
Будут и они умирать сами. Никто не поможет.
Предыдущая тема
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.