Гость
Статьи
Проживание с …

Проживание с родителями. Как убедить супругу?

Хочу услышать вашу женскую позицию на нашу семейную проблему. Моя супруга 28-и лет не хочет переезжать в родительский дом. После смерти отца у меня остался 2-х этажный дом, на 2-м этаже живет мама и сестра. Первый и второй этаж как отдельные 3-х комнатные квартиры с разными входами.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.
Арсений
1 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Розалинда
Гость
Озвучивала. У мамы начиналось "я вам здесь мешаю, лучше б я сдохла".
Это обычная манипуляция. Вы описывали раньше беззаботную женщину, а теперь я понимаю, что у мамы какая-то депрессия, может к психологу?
Розалинда
Гость
Так и было. "Я же часть семьи. Вот доживешь до старости - поймёшь. А что такого? Ты что, меня выгоняешь? Ну ладно, я поняла, что всем мешаю. Господи, когда ты пеня уже приберешь?"
Это все варианты мягкого давления, против которого не каждый ребенок устоит.
Видимо, автор Арсений из таких. И я такая, я его понимаю. Поэтому не советую ему даже пробовать это дело с переездом в мамин дом.
Это не мягкое давление. Мягкое, когда она с улыбкой и со слезами на глазах говорит: Конечно, доченька, только бы ты была бы счастлива, - а губы дрожат, и слезы текут.
Розалинда
Гость
Говорила. Но у нее понятие такое - интим в спальне, все остальное делается всей семьей. А она - часть семьи.
Вы тоже не сидели в своей комнате, пока дочь с мужем завтракали?
Я просто не вижу, как бы я могла маму выгнать с кухни, потому что это наш интимный момент.
А ведь так хотелось просто вдвоем! Я понимаю, что в какой- то момент мамы не станет и мы и так останемся вдвоем. Но мамы тоже должны понимать...а не у всех такие понимающие мамы.
Приносите завтрак ему в постель, чтобы она поняла, что это - интимный момент )
гость
Ель Сибирская
я предложила вариант - деньги от сдачи квартиры - лично в карман жене. Тогда это адекватная компенсация.
Ну так она и так свои деньги в карман. Не жирно ли деньги от сдачи ЕГО квартиры не в семью а в свой карман.
автор, вот сейчас например мы с мужем (взрослые люди на пятом десятке лет) живем с родителями мужа (гражданского, но не суть)

ну что я могу сказать... мы годами обсуждали, как будет хорошо и удобно всем жить в большом доме вместе, заниматься огородом (меня к земле давно тянет), и работать на себя

бойся своих желаний, они сбываются ))) у меня - сбылось

хотя у меня чорный пояс уже по свекровям, как у нищей бесквартирной бабы, есть опыт проживания в съемных комнатах с соседями и в общагах с тараканами, но

все-таки классический конфликт "две хозяйки на одной кухне" никуда не девается, при всем желании жить без конфликтов... мы на это заранее настраивались, обсуждали, стремление было, все воспитанные люди с мягким характером, но всякие мелочи и уже сложившиеся привычки в жизни... это никуда не убрать уже

да даже такая мелочь, как веник ставить - свекровь вверх ногами ставит, а я вниз, и все, уже напряг... а у баб таких мелочей дофигища в жизни, мужики просто про это не в курсе

живем уже полгода, ни одной открытой ссоры не было, стараемся приладиться друг к другу и планируем так организовать быт, чтобы всем было удобно, но обе пришли к выводу, жить надо врозь, и такой вариант возможен только временно, перекантоваться

понимаю, что жить нам в таких условиях еще минимум год, а то и два, но уже считаю время до того момента, когда сможем разъехаться... компромисс у нас будет все это время, почти уверена, люди договороспособные, но любой компромисс - это напряг и для той и для другой стороны

а у вас, автор, жена сразу сказала, что ей лучше с мамой жить
лично мне пока что лучше со свекровью жить, чем с мамой ) но у вашей жены ситуация другая
гость
Ну так она и так свои деньги в карман. Не жирно ли деньги от сдачи ЕГО квартиры не в семью а в свой карман.
а ему не жирно взять и перекроить жизнь жены от и до
чтобы он мог маме починить кран в любую секунду своего нерабочего времени
ему тут предложили взять в жены сельскую девушку из многодетной неблагополучной семьи, она бы пошла с радостью
а он из центра города, работающую и с образованием женщину молодую хочет пристроить служанкой на окраину, и думает, что это оплатить можно только наличием штампа в паспорте
и ему тут всем форумом доказывают, что штамп столько дорого не стоит, надо еще сверху приплатить и немало
Гость
Розалинда
Ну почему же сразу так, - скажите, что завтрак для вас - это интимные момент, тот момент, когда вы можете поговорить с глазу на глаз. Что после окончания завтрака, - вы в ее распоряжении, как пример.
Иногда говорите, что вас пригласили на встречу к друзьям, вы уходите, а после - расскажите ей, что было и как.
Когда я иду к друзьям, она просится с глазами Шрека: "А меня не возьмешь?" Как я могу отказать? Она сидит дома, ей хочется общаться. Сама она не хочет заводить друзей, потому что "ни с кем не интересно, все чужие и никто не нужен, кроме детей". Но с моими друзьями хочет общаться через меня.
Это я к тому, что Арсений попал также, как и я.
Я очень желаю, чтобы у меня самой до старости было занятие и силы общаться с разными людьми, кроме детей. Потому что вот так присосаться морально к детям - это я никак не хочу. Меня, конечно, свн не бросит, также как и Арсений своб маму. Но блин, я на своей шкуре почувствовала что такое зависимый родитель. Вот ей Богу, Господи, дай мне широкий круг общения, здоровье и отдельное жильё, чтобы не обременять своих детей!
Гость
Розалинда
Приносите завтрак ему в постель, чтобы она поняла, что это - интимный момент )
Он сказал, что он не больной, чтоб завтракать в постели 😀
а у Арсения мне кажется все просто
у жены не просто часики тикают, а уже куранты бьют
он понимает, что скоро ребенок будет, жене надо и правильно надо, куда еще тянуть
а заботы о ребенке он на себя брать не готов, вот и хочет маму припахать
мама овдовела, по дому дела надо делать, тут он опять не хочет напрягаться, а хочет жену маме подсунуть
он вообще отлично все придумал, готов даже по пробкам на работу ездить, лишь бы семье не помогать
но почему-то жена против такого "прекрасного" плана
скорее всего она родит, уже возраст, и в браке
но автор темы пусть не удивляется, что при малейшем конфликте она встанет, ребенка под мышку, и к своей маме пойдет
гость
Ель Сибирская
а ему не жирно взять и перекроить жизнь жены от и до
чтобы он мог маме починить кран в любую секунду своего нерабочего времени
ему тут предложили взять в жены сельскую девушку из многодетной неблагополучной семьи, она бы пошла с радостью
а он из центра города, работающую и с образованием женщину молодую хочет пристроить служанкой на окраину, и думает, что это оплатить можно только наличием штампа в паспорте
и ему тут всем форумом доказывают, что штамп столько дорого не стоит, надо еще сверху приплатить и немало
А он у вас советы просил кого ему брать?? Разберется. Пока только слышно что ОН должен а ОНА?? Вообще то это процесс взаимный не только жене должно быть хорошо но и мужу.
Гость
Я бы тоже не хотела. Даже больше скажу, я бы перестала уважать своего мужа, если бы мы переехали в родительский дом. Помогать можно , иногда приезжая к маме. Но и само собой разумеется , если муж будет свободное время проводить у мамы, то опять таки зачем такой муж. Если сложности с хозяйством, снимите маме квартиру , а дом сдайте. А так... Может она тоже хочет своей маме помогать, так что, теперь разорваться? Вы к своей маме, она к своей? так где тут семья? это уже две семьи. Жена и мама, Вы и ваша мама. Люди потому и съезжаются в один дом, чтобы создать свое гнездышко. И она права, ее будут дергать. И на второй этаж, попадают через верхний. Это одна морока. Если мой муж будет настаивать на переезде к маме, я лучше разведусь, и пусть едет к своей маме. и все
гость
А он у вас советы просил кого ему брать?? Разберется. Пока только слышно что ОН должен а ОНА?? Вообще то это процесс взаимный не только жене должно быть хорошо но и мужу.
а она ради чего должна всю свою жизнь перекраивать от и до? в одностороннем порядке, по повелению мужа
Гость
Я бы тоже не хотела. Даже больше скажу, я бы перестала уважать своего мужа, если бы мы переехали в родительский дом. Помогать можно , иногда приезжая к маме. Но и само собой разумеется , если муж будет свободное время проводить у мамы, то опять таки зачем такой муж. Если сложности с хозяйством, снимите маме квартиру , а дом сдайте. А так... Может она тоже хочет своей маме помогать, так что, теперь разорваться? Вы к своей маме, она к своей? так где тут семья? это уже две семьи. Жена и мама, Вы и ваша мама. Люди потому и съезжаются в один дом, чтобы создать свое гнездышко. И она права, ее будут дергать. И на второй этаж, попадают через верхний. Это одна морока. Если мой муж будет настаивать на переезде к маме, я лучше разведусь, и пусть едет к своей маме. и все
жена ему сразу же сказала, что не согласна и ей лучше к маме
мы съехались по взаимному желанию четырех заинтересованных людей, и подолгу жили вместе в отпусках и длинных выходных, и при свободном графике, притирались как-то и цель общая есть, и интересы тоже - которые не вчера возникли, а пять лет развивались
а тут бац-тресь - и автор придумал переезд, ради чего?
я кстати догадываюсь ради чего - машину хочет покруче )
и поэтому его не обламывает дальняя езда - машиной хвастаться по городу )
с таким его мышлением все эти скрытые мотивы на поверхность выплывают

мальчик хочет домик и машинку

но жена-то не игрушка, а человек, со своим мнением, вот он о чем забыл
гость
Он просит совета, как ему убедить жену.
А ему объясняют, что при таких вводных убедить жену не получится, потому что надо быть совсем идиоткой, чтобы жизнь, которая тебя устраивает, поменять по доброй воле на худшую во всех отношениях.
А его жена, надо полагать, не ***, чему ему надо бы радоваться, потому что, судя по всему детей в браке он всё-таки хочет, а у идиотки же мог бы и ребёнок... не очень умный родиться.
Поэтому ему надо либо придумать, как создать жене такие условия, чтобы она захотела что-то менять в своей жизни в желаемом ему направлении, либо отказаться унижать её такими неприличными предложениями.
гость
Ель Сибирская
а она ради чего должна всю свою жизнь перекраивать от и до? в одностороннем порядке, по повелению мужа
Может не перекраивать. Но и муж не обязан жить как жена хочет а не сам.
Гость
Гость
Озвучивала. У мамы начиналось "я вам здесь мешаю, лучше б я сдохла".
И что? Ее обиды - ее проблемы. Она вами просто манипулирует
Гость
Гость
Говорила. Но у нее понятие такое - интим в спальне, все остальное делается всей семьей. А она - часть семьи.
Вы тоже не сидели в своей комнате, пока дочь с мужем завтракали?
Я просто не вижу, как бы я могла маму выгнать с кухни, потому что это наш интимный момент.
А ведь так хотелось просто вдвоем! Я понимаю, что в какой- то момент мамы не станет и мы и так останемся вдвоем. Но мамы тоже должны понимать...а не у всех такие понимающие мамы.
Любую мамо можно выдрессировать при желании
Розалинда
гость
Нет, не жирно :)
Розалинда
гость
Может не перекраивать. Но и муж не обязан жить как жена хочет а не сам.
Ну так его никто и не заставляет, жена вроде на форуме темы не заводит - муж хочет к маме, как его заставить так не делать... Это он делает.

И даже тещу подключать хочет. А если теща ему ответит, - а давайте и я с тестем туда перееду? А квартиру сдавать будем? Если по словам Арсения родственники жены вдруг становятся ее ненаглядными родными, то свекрови и потесниться можно. Тем более - тесть будет, - вот и мужчина
Валерия
Интересно, а как это штамп в паспорте вдруг волшебным образом делает чужих людей родными? Не мужа. Его родню. Вот прям после штампа сразу их начинаешь любить, сразу становится с ними комфортно жить, сразу хочется 4 часа в сутки стоять в пробках. Какой штамп всемогущий! Пример: мне приходится 2 недели в год жить у свекрови, так как живём в разных концах страны, а видеться им хочется. Это ужас, если честно. Она отличный человек, особо никуда не лезет. Но разница поколений колоссальная. Разные режимы работы и отдыха, разное понимание роли каждого члена семьи, разные принципы воспитания детей. А у автора нет любви к жене, так как ради своего удобства и удобства мамы он готов пожертвовать удобством жены. 4 часа в день на дорогу! И ещё ведь посмел предложить это! Какое родовое гнездо? Мы не в 17 веке, когда женщина в 40 лет выглядела как старуха. Если доживала. Да, раньше приводили жену в дом, но она была служанкой по факту. Арсений какой-то блаженный. Жить в одном доме и не видеться? Бред. Многие жёны после трудовой недели хотят в выходные быть наедине с супругом, а не с его мамой лясы точить. Хочется и поорать во время секса в конце концов, а не думать про маму за стеной. А мама вообще странная - потекла труба и звонит сыну, а не сантехникам. Просто интересно, Арсений - ради чего твоей жене так себе жизнь усложнять? Должна, ради мужа, замужем - это вода. Истина в деталях. ЧТО должно сподвигнуть её жить в огромном доме со свекровью и мотаться 4 часа на работу? Любовь? Да эта любовь исчезнет через месяц недосыпа и попыток совместить работу и быт.
гость
Розалинда
Ну так его никто и не заставляет, жена вроде на форуме темы не заводит - муж хочет к маме, как его заставить так не делать... Это он делает.

И даже тещу подключать хочет. А если теща ему ответит, - а давайте и я с тестем туда перееду? А квартиру сдавать будем? Если по словам Арсения родственники жены вдруг становятся ее ненаглядными родными, то свекрови и потесниться можно. Тем более - тесть будет, - вот и мужчина
Так тести не собственники и кстати к себе не приглашают.
Розалинда
А вообще мне кажется, что наследие отца у Арсения несколько в другом, чем просто в доме. Он дом, скорее всего, строил для семьи, для своей семьи, чтобы жене и детям было комфортно.

Арсений, а вы что готовы сделать для комфорта вашей семьи? Это вы и ваша жена на данном этапе.
Розалинда
гость
Так тести не собственники и кстати к себе не приглашают.
Так и жена не собственница, а ее приглашают. Она не хочет, имеет право на это. Но если у Арсения все родственники - это все, родные и любимые, пусть и тестя с тещей в дом позовет. Мужчина в доме, маме не скучно, садом и домом могут с тещей заняться. Все целуются в десна, и счастливы.
Гость
Ель Сибирская
автор, вот сейчас например мы с мужем (взрослые люди на пятом десятке лет) живем с родителями мужа (гражданского, но не суть)

ну что я могу сказать... мы годами обсуждали, как будет хорошо и удобно всем жить в большом доме вместе, заниматься огородом (меня к земле давно тянет), и работать на себя

бойся своих желаний, они сбываются ))) у меня - сбылось

хотя у меня чорный пояс уже по свекровям, как у нищей бесквартирной бабы, есть опыт проживания в съемных комнатах с соседями и в общагах с тараканами, но

все-таки классический конфликт "две хозяйки на одной кухне" никуда не девается, при всем желании жить без конфликтов... мы на это заранее настраивались, обсуждали, стремление было, все воспитанные люди с мягким характером, но всякие мелочи и уже сложившиеся привычки в жизни... это никуда не убрать уже

да даже такая мелочь, как веник ставить - свекровь вверх ногами ставит, а я вниз, и все, уже напряг... а у баб таких мелочей дофигища в жизни, мужики просто про это не в курсе

живем уже полгода, ни одной открытой ссоры не было, стараемся приладиться друг к другу и планируем так организовать быт, чтобы всем было удобно, но обе пришли к выводу, жить надо врозь, и такой вариант возможен только временно, перекантоваться

понимаю, что жить нам в таких условиях еще минимум год, а то и два, но уже считаю время до того момента, когда сможем разъехаться... компромисс у нас будет все это время, почти уверена, люди договороспособные, но любой компромисс - это напряг и для той и для другой стороны

а у вас, автор, жена сразу сказала, что ей лучше с мамой жить
лично мне пока что лучше со свекровью жить, чем с мамой ) но у вашей жены ситуация другая
Про веник улыбнуло. Мне говорили, что надо надо ставить вверх ногами, а то денег не будет ,😨. А мне удобней ручкой наверх, чтоб сразу взять. Но старшее поколение упирается рогом из-за несчастного веника, и хрен им докажешь, что ты не верблюд. Что от положения веника кол-во денег ну никак не зависит
Ель Сибирская
жена ему сразу же сказала, что не согласна и ей лучше к маме
мы съехались по взаимному желанию четырех заинтересованных людей, и подолгу жили вместе в отпусках и длинных выходных, и при свободном графике, притирались как-то и цель общая есть, и интересы тоже - которые не вчера возникли, а пять лет развивались
а тут бац-тресь - и автор придумал переезд, ради чего?
я кстати догадываюсь ради чего - машину хочет покруче )
и поэтому его не обламывает дальняя езда - машиной хвастаться по городу )
с таким его мышлением все эти скрытые мотивы на поверхность выплывают

мальчик хочет домик и машинку

но жена-то не игрушка, а человек, со своим мнением, вот он о чем забыл
Кстати, в случае переезда муж должен жене помимо компенсации её потери личного времени (лучше всего путём снятия с неё всех обязанностей по уборке.стирке.глажке и готовки дома) обеспечить личную машину. Потому как рассчитывать на то, что она будет каждый день его дожидаться, чтобы ехать вместе - дополнительная трата времени (вдобавок к 20 часам) или, наоборот, если ей захочется, например, родителей своих навестить или с друзьями посидеть, чтобы она от него не зависела.
Гость
Пока такая картина вырисовывается. В будни жена то на работе, то в пробке, домой приезжать будет на ночь глядя, ужинать и спать. Автор в теории возьмёт быт или часть быта на себя, но это в теории. В выходные у них начнется какая-нибудь глобальная байда - то уборка, то закупка на неделю, то окна мыть и тп. А уж если вдруг захочется вдвоем куда-то (в кино, в кафе), то у мамо сразу потечёт кран, созреет вишня, поднимется давление и ТД. Знатоки, внимание, вопрос! Когда жить? (Арсению с женой).
Гость
И ещё. Свекровь живёт в своем доме (пусть и в 1/2), который строили для проживания большой семьи, есть сад. А дети (автор, его сестра, их супруги) нужны там, чтобы ухаживать за садом, помогать, ремонтировать, содержать дом в надлежащем состоянии - короче, всеми силами воплощать в жизнь мечту родителей, Карл! о "родовом гнезде". Мечтали мама с папой, а весь гимор детям. Свекровь, что называется, хочет и на ёлку влезть, и зад не ободрать.
Розалинда
Без Арсения ничего не понятно. - в любом случае очень интересно, как он будет давить на жену, чтобы она согласилась, что будет предлагать?
Гость
Пока такая картина вырисовывается. В будни жена то на работе, то в пробке, домой приезжать будет на ночь глядя, ужинать и спать. Автор в теории возьмёт быт или часть быта на себя, но это в теории. В выходные у них начнется какая-нибудь глобальная байда - то уборка, то закупка на неделю, то окна мыть и тп. А уж если вдруг захочется вдвоем куда-то (в кино, в кафе), то у мамо сразу потечёт кран, созреет вишня, поднимется давление и ТД. Знатоки, внимание, вопрос! Когда жить? (Арсению с женой).
Вопрос ещё: кто будет готовить этот ужин? Ведь если они должны каждый будний день встать 6 (чтобы в 7 выйти и по пробкам к 9-ти на работу добраться), а в 11 только вернутся (потому что у него работа до 9-ти, и оттуда опять же 2 часа по пробкам), когда и кто приготовит этот ужин, когда его есть (и полезно ли в такое время есть?), кто потом помоет посуду, протрёт стол, подметёт пол, кто запустит элементарную стирку, дождётся, пока бельё отстирается и развесит (я уж даже не говорю про погладит), если в 11 они только вернулись домой и надо когда-то ещё успеть принять душ двум людям и лечь спать. При этом, даже если не ужинать, на сон остаётся всего 6 часов в сутки (а это значит, на выходных организмы будут хотеть одного - спать, потому что 6 часов в сутки для работающего человека изнашивает организм очень быстро). Очевидно, при таком раскладе первое, что останется в прошлом - это секс, потому что сон куда более базовая потребность у организма, нежели секс. Про забеременеть вопрос отпадёт сам собой - во-первых при наличии появившемуся из-за недосыпа отвращения к сексу (по крайней мере у женщины), во-вторых, ни одна женщина в здравом рассудке при таком графике не захочет вынашивать ребёнка - от беременности в таких условиях здоровым ребёнок вряд ли родится.
Гость
Розалинда
Без Арсения ничего не понятно. - в любом случае очень интересно, как он будет давить на жену, чтобы она согласилась, что будет предлагать?
Предлагать будет написать инструкции, как жить с мамО.
Автор давно решил, что будет жить в этом доме, он не слушает уговоры не переезжать жить с мамО. Он просто насильно заставит свою жену переехать. Но она разведется с ним быстро и правильно сделает.
Гость
Розалинда
Если хоть капля ума есть, то жена не "уговориться" , не переедет в дом. Люди уже поняли, что самый ценный в жизни ресурс - время, и это исчерпаемый ресурс. Чтобы его хоть как-то урвать (освободить), мы покупаем гаджеты типа мультиварке, посудомоек и тп. Не стоим в очереди с оплатой счетов, а платим через комп или автоплатеж. Все перечислять не буду. На месте жены автора, я бы спокойно жила в кв, где кстати, в случае форс-мажора приедет аварийка, легко найти сантехника, клининг, доставку еды и прочее. А в дом хорошо летом на выходные, шашлычок там или посидеть с вином и тп. Но гробить круглый год на содержание дома ради пары посиделок? Родители конечно все норм придумали - они в старости живут в своей мечте (родовом гнезде), а поскольку сил все меньше, то напрячь детей можно. Они понимали, наверно, что в старости не смогут обслуживать дом и сад, потому заранее промыли детям мозг с "родовым поместьем".
Гость
Ель Сибирская
я предложила вариант - деньги от сдачи квартиры - лично в карман жене. Тогда это адекватная компенсация.
Это ваше предложение, но вы же не автор :-)).
Но что-то в этом роде, да.

Автор думает иначе, он считает что супруга ему - должна...

Адекватной компенсацией супруге будет, как минимум, ежемесячная оплата разницы на путь до работы по тарифу ее сверхурочного времени.

Это может быть больше или меньше суммы от сдачи аренды в квартиру, и это не может зависеть от того, простаивает ли квартира в перерывах между жильцами или от прочих случайностей.

И жесткий договор с остальными родственниками автора о соблюдении эмоционального комфорта его жены, что практически невозможно достичь.

Как бы вежливы все друг с другом не были, если супруга уже категорически отказывается от такой конфигурации, значит представления автора о ее дружбе с его сестрой и приветливых взаимоотношениях с матерью - далеки от реальности.

😃😃
Розалинда
Гость
Если хоть капля ума есть, то жена не "уговориться" , не переедет в дом. Люди уже поняли, что самый ценный в жизни ресурс - время, и это исчерпаемый ресурс. Чтобы его хоть как-то урвать (освободить), мы покупаем гаджеты типа мультиварке, посудомоек и тп. Не стоим в очереди с оплатой счетов, а платим через комп или автоплатеж. Все перечислять не буду. На месте жены автора, я бы спокойно жила в кв, где кстати, в случае форс-мажора приедет аварийка, легко найти сантехника, клининг, доставку еды и прочее. А в дом хорошо летом на выходные, шашлычок там или посидеть с вином и тп. Но гробить круглый год на содержание дома ради пары посиделок? Родители конечно все норм придумали - они в старости живут в своей мечте (родовом гнезде), а поскольку сил все меньше, то напрячь детей можно. Они понимали, наверно, что в старости не смогут обслуживать дом и сад, потому заранее промыли детям мозг с "родовым поместьем".
Я не против такой "промывки" мозгов, если только родители понимают, что они воспитывали детей так, чтобы они их уважали, но, если родители старятся и не могут справиться с домом, садом, - дети становятся хозяевами, и родители с этим считаются, а дети как могут поддерживают комфорт.

Ну к примеру, не суются к детям, делят сад - на половину жены автора, где она может хоть себе шезлонг поставить и не делать вообще ничего, и свою половину.
Розалинда
Гость

Адекватной компенсацией супруге будет, как минимум, ежемесячная оплата разницы на путь до работы по тарифу ее сверхурочного времени.

Это может быть больше или меньше суммы от сдачи аренды в квартиру, и это не может зависеть от того, простаивает ли квартира в перерывах между жильцами или от прочих случайностей.

И жесткий договор с остальными родственниками автора о соблюдении эмоционального комфорта его жены, что практически невозможно достичь.

Как бы вежливы все друг с другом не были, если супруга уже категорически отказывается от такой конфигурации, значит представления автора о ее дружбе с его сестрой и приветливых взаимоотношениях с матерью - далеки от реальности.

😃😃
Автор писал, что жена может сама заниматься сдачей) Видимо, чтобы самому не заниматься)

Но по-моему это лишний стресс для жены в этой ситуации
Гость
Розалинда
Я не против такой "промывки" мозгов, если только родители понимают, что они воспитывали детей так, чтобы они их уважали, но, если родители старятся и не могут справиться с домом, садом, - дети становятся хозяевами, и родители с этим считаются, а дети как могут поддерживают комфорт.

Ну к примеру, не суются к детям, делят сад - на половину жены автора, где она может хоть себе шезлонг поставить и не делать вообще ничего, и свою половину.
Не будет такого. Мать будет постоянно лезть в их дела. Сестра уже бежит из дома из-за этого. А Автору плевать на свою жену, которая хочет нормальной семьи без свекрови, за стенкой.
Гость

😃😃
Да даже если сейчас отношения со свекровью прекрасные, съехаться с ней - гарантированно их испортить. Потому что жена не будет ничего успевать, а свекровь будет это видеть, и ей будет обидно за сыночку, которого "ленивая" жена не кормит домашними борщами/голубцами, не гладит ему рубашки, а по выходным после будней в режиме с 7 до 11 вне дома отсыпается вместо того, чтобы заниматься уборкой прекрасного этажа размером 190 кв. м.! А когда (вернее если!) в этом бреду мужу захочется секса, жене будет неловко - вдруг свекровь из-за стенки (т.е. через пол) услышит? А когда свекровь захочет устроить семейные посиделки, жена вспомнит, что у неё тоже есть родители, которых она не видела давно, и будет сидеть грустная. И далее, и по списку.
Гость
пока дома
Вопрос ещё: кто будет готовить этот ужин? Ведь если они должны каждый будний день встать 6 (чтобы в 7 выйти и по пробкам к 9-ти на работу добраться), а в 11 только вернутся (потому что у него работа до 9-ти, и оттуда опять же 2 часа по пробкам), когда и кто приготовит этот ужин, когда его есть (и полезно ли в такое время есть?), кто потом помоет посуду, протрёт стол, подметёт пол, кто запустит элементарную стирку, дождётся, пока бельё отстирается и развесит (я уж даже не говорю про погладит), если в 11 они только вернулись домой и надо когда-то ещё успеть принять душ двум людям и лечь спать. При этом, даже если не ужинать, на сон остаётся всего 6 часов в сутки (а это значит, на выходных организмы будут хотеть одного - спать, потому что 6 часов в сутки для работающего человека изнашивает организм очень быстро). Очевидно, при таком раскладе первое, что останется в прошлом - это секс, потому что сон куда более базовая потребность у организма, нежели секс. Про забеременеть вопрос отпадёт сам собой - во-первых при наличии появившемуся из-за недосыпа отвращения к сексу (по крайней мере у женщины), во-вторых, ни одна женщина в здравом рассудке при таком графике не захочет вынашивать ребёнка - от беременности в таких условиях здоровым ребёнок вряд ли родится.
Я это и имела в виду, что жить (почитать книгу, посмотреть вдвоем фильм, сходить в кафе, на каток и ТД) будет просто некогда. С посудой, предположим, проще - купят посудомойка, а вот все остальное .... Наверно передвинется на выходные. Знаю, о чем пишу, так друзья мои жили в деревне, ездили на работу в город. В будни "работа-ужин-спать", больше ничего не успевали. В выхи он занят домом (ремонт, участок, баня), она один день (весь!) У плиты, готовит на неделю, второй день - стирка-глажка, уборка и тп. Все. Из развлечений - посмотреть телик и попить пиво в своей бане (ее ещё затопить надо). Это ужОс, а не жизнь. А их родители-пенсионеры, кстати, сдриснули в город, в комфортный новострой.
Гость
Гость
Про веник улыбнуло. Мне говорили, что надо надо ставить вверх ногами, а то денег не будет ,😨. А мне удобней ручкой наверх, чтоб сразу взять. Но старшее поколение упирается рогом из-за несчастного веника, и хрен им докажешь, что ты не верблюд. Что от положения веника кол-во денег ну никак не зависит
Два веника = решение проблемы.
И пусть каждая хозяйка ставит свой, как заблагорассудится.
Отличный подарок на любой праздник!

😄
Розалинда
Гость
Не будет такого. Мать будет постоянно лезть в их дела. Сестра уже бежит из дома из-за этого. А Автору плевать на свою жену, которая хочет нормальной семьи без свекрови, за стенкой.
Ну это и понятно, к сожалению...
пока дома
Да даже если сейчас отношения со свекровью прекрасные, съехаться с ней - гарантированно их испортить. Потому что жена не будет ничего успевать, а свекровь будет это видеть, и ей будет обидно за сыночку, которого "ленивая" жена не кормит домашними борщами/голубцами, не гладит ему рубашки, а по выходным после будней в режиме с 7 до 11 вне дома отсыпается вместо того, чтобы заниматься уборкой прекрасного этажа размером 190 кв. м.! А когда (вернее если!) в этом бреду мужу захочется секса, жене будет неловко - вдруг свекровь из-за стенки (т.е. через пол) услышит? А когда свекровь захочет устроить семейные посиделки, жена вспомнит, что у неё тоже есть родители, которых она не видела давно, и будет сидеть грустная. И далее, и по списку.
А уж что начнётся, когда свекровь поймёт, что невестка не торопится рожать внуков (а она, если не дура, в такой атмосфере, при таком режиме жизни с мужем, который с ней не считается и вдали от своей мамы - от которой, чисто по опыту, шансы получить реальную помощь с ребёнком существенно выше - беременеть не захочет)...
- Милый, а где мы будем жить после свадьбы: у твоих родителей или у моих?
- Мы будем жить у твоих родителей, а твои родители будут жить у моих ...
Гость

😄
у нас шесть веников и это проблему не решает
Гость
пока дома
Точно! Я забыла про 190 кв м. Это почти три мои кв по площади. Там уборка и мытьё полов будут вечными. Правильно выше написали, жена ну никак не разорвется, что-то будет не успевать, а тут Мамо ... Быстро накапает на мозг , что жена плохая хозяйка, а там и развод не за горами.
Гость
Точно! Я забыла про 190 кв м. Это почти три мои кв по площади. Там уборка и мытьё полов будут вечными. Правильно выше написали, жена ну никак не разорвется, что-то будет не успевать, а тут Мамо ... Быстро накапает на мозг , что жена плохая хозяйка, а там и развод не за горами.
автор вообще хоть до каких-то пряников додумался для жены?
или только маму в няньки гипотетическому ребенку предложил и все?
Гость
Гость

😄
Я благо своей семьёй живу (муж и дети), без родителей, а веник в кладовке, его никто не видит. Просто, когда я замуж вышла, меня старшее поколение пыталось "воспитывать". Там ещё было, что нельзя крошки со стола рукой сгребать (надо тряпкой), а то тоже денег не будет 😁😂😁
Гранатовый браслет
Гость
Какой "долг перед отцом"? Где ТВОЯ жизнь? Все сейчас так быстро меняется, завтра ты очнешься с тем, что сам не жил, а жизнь проср@на, а оттцу пофиг, он в земле, а его заветы уже не актуальны, не работают и ТД. Ты живи, запасной жизни не будет, отец там, мать там будет. Они ПРОЖИЛИ свои жизни, а ты...? Свою проживёшь или их? Я бы вообще советовала тебе у психологу, хотя бы пару-тройку сеансов. Разово. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Золотые слова.
Проипать свою жизнь в угоду папаши и мамаши!

Это здоровый мужик?

Что-то не то!
Гость
Ель Сибирская
автор вообще хоть до каких-то пряников додумался для жены?
или только маму в няньки гипотетическому ребенку предложил и все?
Да и какая из нее нянька ещё получится? Она даже позвонить вызвать сантехника не может...
Гость
Гость
Да и какая из нее нянька ещё получится? Она даже позвонить вызвать сантехника не может...
А с чего взяли сто она хочет быть нянькой?
Гранатовый браслет
пока дома
Вот молодца!
Все прописано как разжовано)).

Какой секс?

Человек будет сбегать на работу ( жена).. там у жены будет секас!

Иначе дома секс точно не получица на полное пузо.

Автор бредит о жене.. он в разводе давно😂
Гость
Гранатовый браслет
Золотые слова.
Проипать свою жизнь в угоду папаши и мамаши!

Это здоровый мужик?

Что-то не то!
Помните, как в "Клоне" дядя Али сказал "Мы как лук, который пускает стрелы, мы задаём направление, а стрелы летят сами дальше". Это про детей. Родители могут задать в детстве направление, но не управлять "стрелой". А у автора родители "долги" навесили. Он не понимает, что "родовое поместье" - это родительские мечты, а не его личный выбор.