автор, вот сейчас например мы с мужем (взрослые люди на пятом десятке лет) живем с родителями мужа (гражданского, но не суть)
ну что я могу сказать... мы годами обсуждали, как будет хорошо и удобно всем жить в большом доме вместе, заниматься огородом (меня к земле давно тянет), и работать на себя
бойся своих желаний, они сбываются ))) у меня - сбылось
хотя у меня чорный пояс уже по свекровям, как у нищей бесквартирной бабы, есть опыт проживания в съемных комнатах с соседями и в общагах с тараканами, но
все-таки классический конфликт "две хозяйки на одной кухне" никуда не девается, при всем желании жить без конфликтов... мы на это заранее настраивались, обсуждали, стремление было, все воспитанные люди с мягким характером, но всякие мелочи и уже сложившиеся привычки в жизни... это никуда не убрать уже
да даже такая мелочь, как веник ставить - свекровь вверх ногами ставит, а я вниз, и все, уже напряг... а у баб таких мелочей дофигища в жизни, мужики просто про это не в курсе
живем уже полгода, ни одной открытой ссоры не было, стараемся приладиться друг к другу и планируем так организовать быт, чтобы всем было удобно, но обе пришли к выводу, жить надо врозь, и такой вариант возможен только временно, перекантоваться
понимаю, что жить нам в таких условиях еще минимум год, а то и два, но уже считаю время до того момента, когда сможем разъехаться... компромисс у нас будет все это время, почти уверена, люди договороспособные, но любой компромисс - это напряг и для той и для другой стороны
а у вас, автор, жена сразу сказала, что ей лучше с мамой жить
лично мне пока что лучше со свекровью жить, чем с мамой ) но у вашей жены ситуация другая
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.