Проживание с родителями. Как убедить супругу?
Арсений
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 128 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
1 030 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жила и со свекровью,и со своими родителями,и вот что я скажу: нигде не понравилось вообще!! Стала понимать,почему в Америке молодежь живет отдельно от родаков,хотя раньше не принимала эту позицию. Жить нужно отдельно от родителей!
Гость
Условие: чтобы компенсировать 20 часов в неделю на дорогу, жена отказывается от любой работы по дому и готовки. Плюс мать и сестра мужа не имеют права никак вмешиваться в жизнь и быт проживающей на первом этаже невестки. Устроит? Тогда можно дальше разговаривать.
А кто гарантирует, что эти условия будут соблюдать ?? А если не будут то что?? А по любому не будут
Гость
Денег естественно «на все» не хватит. Так как желания человека безграничны. Даже не знаю чем компенсировать. Трудно ответить. В вопросе компенсации - это тема каких-то товарно-денежных отношений в семье. Ты мне, а я тебе. Хорошо, а если дети появятся в перспективе. Супруга сможет спокойно оставлять моей маме ребенка и заниматься своими делами. И об этом мы тоже говорили. Просто я ищу плюсы от совместного проживания в родительском доме. Чтобы не силой тащить супруга, а получить ее согласие.
Это Вы считаете, что жена будет оставлять Вашей маме ребенка, а мама так может не считать. А может даже и считать, но здоровья у нас не прибавляется.
Гость
Есть желание сохранить свой родной дом. Помочь своей семье, а не чужим людям. Поэтому я пытаюсь убедить супругу, что мои родные не являются чужими для неё людьми. Сейчас я подумал, что можно предложить определенные правила совместного проживания. К примеру, мама вообще не обращается за помощью к моей супруге, только ко мне. Ну что-то в этом духе.
Вы через неделю взбеситесь.
Гость
Это Вы считаете, что жена будет оставлять Вашей маме ребенка, а мама так может не считать. А может даже и считать, но здоровья у нас не прибавляется.
Главное это автору ни о чем не париться))) Он же на работе работу работает. Даже в субботу занят. А его детей будут жена, мама и сестра обслуживать. Сестра уже поняла, что надо оттуда когти рвать или самой привести мужика и начать плодиться. Потому автор уже этажи делит и жену туда тащит, кто первый расплодился, того и тапки. Женившись и приведя жену в СВОЮ (?) квартиру, он через некоторое вдруг ставить перед фактом, что им нужно срочно переезжать. Квартира там случайно не мамина? А где все жили, когда дом папы строился?
🐝
Спасибо за ответ. Нет конечно, у них на двоих половина недвижимости. Но это роли никакой не играет. Просто мы привыкли жить все вместе. И я исхожу из того, что жена должна жить при муже. Влияние на меня моей матери вообще отсутствует. У нас порядки в семье другие. Я должен следить за домом, это мое так сказать родовое место. Здесь еще дедушка наш жил (в другом, старом доме, долго описывать). И я не могу жить в квартире, ездить в дом, работать. Поэтому и хочу переместиться в одно место.
Это обсуждают задолго до свадьбы. Никто сейчас со свекровью жить не согласится. Бесполезно. Вашей жене нужен муж, а вы мамкин помощник. Сосредоточьтесь на своей семье. Помощь родителям должна быть эпизодическая в сложных ситуациях. А не вот так. Это вы без жены останетесь и никого все равно не найдете на такие условия.
🐝🐝🐝
Жена должна быть при муже, а муж должен заботиться о жене.
🐝🐝🐝
Жена должна быть при муже, а муж должен заботиться о жене.
Ирина
Спасибо, попробуем. Тем более, что быта особого на двух человек в квартире нет Времени на все может не хватить. К примеру, если в субботу ехать в родной дом, то это на весь день работы. Думаю, попробовать под разными предлогами иногда оставаться с супругой на выходных в родительском доме. Покажу ей, что в этом нет ничего страшного.
Ох, Арсений! На выходных приезжать - это одно. Постоянно жить - это другое.
Ирина
Да собственно говоря здесь нет выгоды, а только чувство моральной ответственности перед отцовским наследием, желание его сохранить и приумножить. И к сожалению пока этот долг перевешивает позицию супруги. Но у меня появились идеи из нашего совместного диалога. Я попытаюсь втянуть в эту историю свою тещу. Смешно конечно, но она меня вроде поддерживает всегда. Может через нее смогу убедить свою супругу.
Арсений, вы думаете, что тёща глупее, чем жена?
Ирина
Мама следить за своей половиной будет сама в части уборки. Ей видимо нужно ощущение, что в доме есть мужчина, который поможет в сложной ситуации. Убирать и «драить все хоромы» моя супруга не будет, а только ту часть, в которой мы будем жить.
Арсений, как это так? Мало того, что вы на жену 4 часа дороги на работу и обратно хотите навесить, так ещё половину большого дома ей убирать надо?
гость
Не слушайте никого, с женой должно быть лучше чем без жены. А она не улучшает качество твоей жизни. Здесь только развод поможет. И лучше пока детей нет.
🐝
Не выйдет так. Как бы Вы не старались это устаканить. Во все времена всегда так было. Даже когда был общий домострой. У Вашей матери свои порядки, у жены свои. И само собой они будут друг другом не довольны. Я сам прошел через похожую ситуацию, только с матерью жены. На людях божий одуванчик, наедине мигера, которая постоянно подливала масла в огонь, как итог развод. И у Вас будет тоже самое, какой бы святой Вы свою мать не считали.
А ему все равно на развод. Он думает что найдет другую удобную. Самодуры такие.
🐝
У меня нет таких уж близких отношений с матерью. Здесь скорее желание переложить/делегировать часть заботы по дому на детей. А поскольку я один мужчина в семье, то конкретно на меня. И чтобы сократить время на перемещения от одного жилья к другому и возникло желание переехать вместе с супругой в родительский дом.
То есть тебе по выходным влом ездить, а жене 5 дней в неделю нормально? Ты разведенец в скором времени и никому не пригодишься. Никто на такое не согласится. Хотя... в твоем ауле найдешь себе бабу может. Но это не точно!
Гость
То есть тебе по выходным влом ездить, а жене 5 дней в неделю нормально? Ты разведенец в скором времени и никому не пригодишься. Никто на такое не согласится. Хотя... в твоем ауле найдешь себе бабу может. Но это не точно!
Он не хочет бабу из Аул. Он хочет городскую, обрахованную и ухоженную. Но чтобы соглашалась на все его условия.
Гость
Автор, не настаивайте, ваша женаправа, что не хочет переезжать в дом. Всё только будте хуже. Поверьте, много разводов на этой почве.
Гость
Спасибо, попробуем. Тем более, что быта особого на двух человек в квартире нет Времени на все может не хватить. К примеру, если в субботу ехать в родной дом, то это на весь день работы. Думаю, попробовать под разными предлогами иногда оставаться с супругой на выходных в родительском доме. Покажу ей, что в этом нет ничего страшного.
Я не понимаю, какая работа в мамином доме? Огород вскопать и удобрить - это раз в год нанять людей. На мелкие ремонты тоже нанять можно. Прополку если мама не может, тогда не надо бл... сажать ничего!
Автор, поживите хоть чуть-чуть своей семьей! Мама с каждым годом стареет, когда ей стукнет 80, дай Бог, тогда все равно придется ее приближать к себе или вам к ней.
Сейчас если переедете, то семья Ваша развалится. А если не развалятся, то жена будет мучаться и вспоминать прожитые годы как жертву Вашей маме.
Автор, поживите хоть чуть-чуть своей семьей! Мама с каждым годом стареет, когда ей стукнет 80, дай Бог, тогда все равно придется ее приближать к себе или вам к ней.
Сейчас если переедете, то семья Ваша развалится. А если не развалятся, то жена будет мучаться и вспоминать прожитые годы как жертву Вашей маме.
А кто гарантирует, что эти условия будут соблюдать ?? А если не будут то что?? А по любому не будут
ну как? если так договориться, то жена просто перестаёт дома убираться, стирать/гладить, готовить. от слова совсем. а уж сам муж будет это делать (раз уж ему так необходимо "родовое гнездо" поддерживать, проживая в нём) или клининг вызывать - это его выбор. но к жене с этим обращаться бесполезно.
а по поводу мамы при таком раскладе: начинает свекровь в дом без спроса приходить - меняется замок и дверь ей невестка перестаёт открывать; пытается воспитывать, поймав в общем дворе, - невестка включает игнор, молча уходит и поступает так, как считает нужным.
если на эти 2 условия муж соглашается, чтож, можно и попробовать. :)
а иначе это всё игра в одни ворота: мне тут захотелось поменять твою жизнь кардинально в сторону ухудшения её качества по всем направлениям, как сделать, дорогая, чтобы ты при этом ещё и довольная ходила?
а по поводу мамы при таком раскладе: начинает свекровь в дом без спроса приходить - меняется замок и дверь ей невестка перестаёт открывать; пытается воспитывать, поймав в общем дворе, - невестка включает игнор, молча уходит и поступает так, как считает нужным.
а иначе это всё игра в одни ворота: мне тут захотелось поменять твою жизнь кардинально в сторону ухудшения её качества по всем направлениям, как сделать, дорогая, чтобы ты при этом ещё и довольная ходила?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Арсений, ты хочешь разборок и скандалов ? Тебе спокойная жизнь надоела или что ? ))) Ну убеждай, потом сам пожалеешь 100 раз. Но испорченных нервов жены , твоих и твоих родных уже не вернуть.
ты б радовался что есть возможно жить отдельно с женой.
ты б радовался что есть возможно жить отдельно с женой.
Гость
Это будет тук-тук в дверь утром, в обед и вечером.
Пришла домой - там ты (они) сидишь.
Завтраки, обеды, ужины вместе 100%. Мама хочет всех детей рядом, она боится одиночества. Для вас, автор, это привычно. Вы с ними с рождения. Но жену помещаете с чужими ей людьми по сути и вынуждаете с ними общаться только потому, что они хотят.
Завтраки, обеды, ужины вместе 100%. Мама хочет всех детей рядом, она боится одиночества. Для вас, автор, это привычно. Вы с ними с рождения. Но жену помещаете с чужими ей людьми по сути и вынуждаете с ними общаться только потому, что они хотят.
Гость
А сколько лет маме?
Гость
Жила и со свекровью,и со своими родителями,и вот что я скажу: нигде не понравилось вообще!! Стала понимать,почему в Америке молодежь живет отдельно от родаков,хотя раньше не принимала эту позицию. Жить нужно отдельно от родителей!
Я 10 лет прожила в Америке под одной крышей в семье дочери. Нормально прожили, но сейчас так жить больше не хочу. Одной удобнее жить
Гость
Согласен. Но сдавать часть дома не могу. Для меня не приемлемо, что рядом с родными будут жить посторонние люди. Еще и двор общий. Нет это вообще не подходит.
А вы мнение своих родственников спросили? Может они не против. А вы о своих желаниях думаете, "мне неприемлемо" . У вас своя жена и семья , в ней и решайте что приемлемо . А мама и сестра сами решат.
Гость
Да собственно говоря здесь нет выгоды, а только чувство моральной ответственности перед отцовским наследием, желание его сохранить и приумножить. И к сожалению пока этот долг перевешивает позицию супруги. Но у меня появились идеи из нашего совместного диалога. Я попытаюсь втянуть в эту историю свою тещу. Смешно конечно, но она меня вроде поддерживает всегда. Может через нее смогу убедить свою супругу.
Если теща не дура и не враг своей дочери, то она никогда ей не посоветует ехать в дом.
Гость
Конечно
И снег сам чиститься и газон стрижется и листья опавшие сами исчезают
Площадь дома всегда больше квартиры а значит убираться дольше
Да и цена любого ремонта или доставки всегда выше за городом
И снег сам чиститься и газон стрижется и листья опавшие сами исчезают
Площадь дома всегда больше квартиры а значит убираться дольше
Да и цена любого ремонта или доставки всегда выше за городом
Скажу так. Не знаю уж чем болеет мама автора, дай Бог она здорова!
Моей маме 70 лет. У нее давление, инсульт был, но сейчас тьфу-тьфу. Она САМА стрижет газон и убирает листья, чтоб просто без дела не сидеть! Сестра это делать тоже может. Или она ленивица?
Снег убирать... Автор, Вам охота снег убирать? Почему нанять не можете кого-то?
Обычно люди, у которых есть загородний дом, так и делают. Живут в городе, а за домом следят нанятые временные рабочие. Раз в месяц всей семьей приезжают туда отдыхать или чаще.
Приезжайте к маме в гости лучше время от времени, помогайте. Так и жена рада будет, если это с удовольствием. И напряга не будет, и Вы потребность причесать родовое гнездо удовлетворите.
Моей маме 70 лет. У нее давление, инсульт был, но сейчас тьфу-тьфу. Она САМА стрижет газон и убирает листья, чтоб просто без дела не сидеть! Сестра это делать тоже может. Или она ленивица?
Снег убирать... Автор, Вам охота снег убирать? Почему нанять не можете кого-то?
Обычно люди, у которых есть загородний дом, так и делают. Живут в городе, а за домом следят нанятые временные рабочие. Раз в месяц всей семьей приезжают туда отдыхать или чаще.
Приезжайте к маме в гости лучше время от времени, помогайте. Так и жена рада будет, если это с удовольствием. И напряга не будет, и Вы потребность причесать родовое гнездо удовлетворите.
Гость
ну как? если так договориться, то жена просто перестаёт дома убираться, стирать/гладить, готовить. от слова совсем. а уж сам муж будет это делать (раз уж ему так необходимо "родовое гнездо" поддерживать, проживая в нём) или клининг вызывать - это его выбор. но к жене с этим обращаться бесполезно.
И ещё вариант: мать как только заходит к ним на этаж или на их территорию, доставать ружье и стрелять по ногам. Ну как вариант.
Гость
Это будет тук-тук в дверь утром, в обед и вечером.
Автор тут настойчиво вытирает, что его родители её родственники тоже 😂😂😂
Знаете, Арсений, свою точку зрения я в принципе уже изложила. Но есть, что добавить. Скажите, а Вы в принципе хотите в этом браке детей? Просто, понимаете ли, в той ситуации, которую Вы сейчас создали в своей семье, на месте вашей жены, даже если она вас сильно любит, я бы сильно задумалась, а стоит ли рожать от человека, который свою жену ни во что не ставит уже на этапе, когда она по большому счёту ещё не зависит от него и может уйти, не боясь при этом посиротить ребёнка или оказаться в тяжёлом финансовом положении, не имея возможности выйти нормально на работу, потому что хотя бы до трёх лет очень желательно просидеть с малышом дома, да и потом женщине с ребёнком может быть существенно сложнее устроиться достойно.
Пока что вы проявили себя только так, что готовы в угоду своим появившимся хотелкам очень сильно ухудшить условия жизни жены, лишив её огромного количества свободного времени (суммарно почти сутки в неделю - только вдумайтесь!), заставить сменить близость к собственным родителям на близость к свекрови, повесить на неё уборку помещения в разы больше того, к которому она привыкла (а возможно и с привлечением к помощи по саду или удовлетворению хотелок ещё и свекрови) и существенно увеличить риски вмешательств в её собственную жизнь и быт свекрови (сюда и навязывание мнений, и возможные подглядывания/подслушивания, и внесение раздоров между вами, и избыток присутствия в доме (даже если этажом выше, но вас-то по-любому будут звать и ждать!) вашей более дальней родни, да и просто то, что любую вашу самую мелкую семейную размолвку из-за стенки она услышит, добавляет сильно напряжения.
Короче, вы готовы лишить её массы вещей к которым она привыкла и привязана, 20-ти часов в неделю её времени и увеличить ей фронт домашних работ и зависимость от Вашей матери и Вашего собственного самодурства (ей при таком раскладе даже уйти к родителям отдохнуть становится проблематично).
И при этом Вы не предлагаете ничего, что бы хоть как-то могло ей это компенсировать!
Пока что вы проявили себя только так, что готовы в угоду своим появившимся хотелкам очень сильно ухудшить условия жизни жены, лишив её огромного количества свободного времени (суммарно почти сутки в неделю - только вдумайтесь!), заставить сменить близость к собственным родителям на близость к свекрови, повесить на неё уборку помещения в разы больше того, к которому она привыкла (а возможно и с привлечением к помощи по саду или удовлетворению хотелок ещё и свекрови) и существенно увеличить риски вмешательств в её собственную жизнь и быт свекрови (сюда и навязывание мнений, и возможные подглядывания/подслушивания, и внесение раздоров между вами, и избыток присутствия в доме (даже если этажом выше, но вас-то по-любому будут звать и ждать!) вашей более дальней родни, да и просто то, что любую вашу самую мелкую семейную размолвку из-за стенки она услышит, добавляет сильно напряжения.
Короче, вы готовы лишить её массы вещей к которым она привыкла и привязана, 20-ти часов в неделю её времени и увеличить ей фронт домашних работ и зависимость от Вашей матери и Вашего собственного самодурства (ей при таком раскладе даже уйти к родителям отдохнуть становится проблематично).
И при этом Вы не предлагаете ничего, что бы хоть как-то могло ей это компенсировать!
Гость
Я 10 лет прожила в Америке под одной крышей в семье дочери. Нормально прожили, но сейчас так жить больше не хочу. Одной удобнее жить
Моя мама тоже 12 лет живет со мной в Америке в одном доме и не догадывается, чего мне это стоит. Я никогда не покажу ей, что просто от нее уже устала. Эта постоянная моральная ответственность за то, чтоб ей не было одиноко (язык, отсутствие друзей). Чтобы ей не было скучно, я ее беру везде с собой. В магазин с собой, в клуб с собой, к друзьям с собой. Она думает, что мне кайфово, потому что хоть кто-то рядом есть.
Но мне хочется с мужчиной, а не с мамой! А как только появляется мужчина, маме хочется общаться с ним, потому что ну семья же. Встаем потихоньку вместе позавтракать - мама чоп-чоп к нам на кухню: "с добрым утром, ну как вы спали, а я тут новости прочттаоа, а мне тут снилось...". А нам хочется вдвоем быстренько план на день обсудить и пойти работать. Иногда даже не завтракали, мужчина говорил "да ладно, я по дороге кофе выпью". Но я-то понимаю причину. Вечером то же самое. Маме скучно за день. Как только мужчина в пороге появляется, она "ну привет, как день прошел, ну а у нас тут...." На патио сидим, выясняем отношения потихоньку - и вдруг тук-тук "можно и я с вами поболтаю?" Я же не могу маме сказать, что нет. Приходилось мириться, находить компромисс, терпеть.
Так что эти года с мамой в доме вроде и приятные, но с другой стороны просто потеря в плане личной жизни.
Я, конечно, скучаю по ней, это мама. Но когда она все же уезжает домой, у меня вздох облегчения.
Кроме меня и брата ей не хочется ни с кем общаться.
Таким образом мама думает как ей повезло с детьми и она не одинока. Но чего это стоит нам, ее тянуть психологически, она не думает. В таком возрасте трудно завести друзей, и видимо одинокие родители - это крест.
Но мне хочется с мужчиной, а не с мамой! А как только появляется мужчина, маме хочется общаться с ним, потому что ну семья же. Встаем потихоньку вместе позавтракать - мама чоп-чоп к нам на кухню: "с добрым утром, ну как вы спали, а я тут новости прочттаоа, а мне тут снилось...". А нам хочется вдвоем быстренько план на день обсудить и пойти работать. Иногда даже не завтракали, мужчина говорил "да ладно, я по дороге кофе выпью". Но я-то понимаю причину. Вечером то же самое. Маме скучно за день. Как только мужчина в пороге появляется, она "ну привет, как день прошел, ну а у нас тут...." На патио сидим, выясняем отношения потихоньку - и вдруг тук-тук "можно и я с вами поболтаю?" Я же не могу маме сказать, что нет. Приходилось мириться, находить компромисс, терпеть.
Так что эти года с мамой в доме вроде и приятные, но с другой стороны просто потеря в плане личной жизни.
Я, конечно, скучаю по ней, это мама. Но когда она все же уезжает домой, у меня вздох облегчения.
Таким образом мама думает как ей повезло с детьми и она не одинока. Но чего это стоит нам, ее тянуть психологически, она не думает. В таком возрасте трудно завести друзей, и видимо одинокие родители - это крест.
Розалинда
Моя мама тоже 12 лет живет со мной в Америке в одном доме и не догадывается, чего мне это стоит. Я никогда не покажу ей, что просто от нее уже устала. Эта постоянная моральная ответственность за то, чтоб ей не было одиноко (язык, отсутствие друзей). Чтобы ей не было скучно, я ее беру везде с собой. В магазин с собой, в клуб с собой, к друзьям с собой. Она думает, что мне кайфово, потому что хоть кто-то рядом есть.
Я все понимаю, конечно, - но почему бы некоторые моменты не озвучить? Или вы боитесь отношения с ней испортить?
Гость
2 часа на работу по пробкам?! Автор, ты не офигел?
Розалинда
А как вы это видите? Мама, не подходи к нам за завтраком и за ужином? Необщайся с нами, не рассказывай как дела и не спрашивай ничего???
Ну почему же сразу так, - скажите, что завтрак для вас - это интимные момент, тот момент, когда вы можете поговорить с глазу на глаз. Что после окончания завтрака, - вы в ее распоряжении, как пример.
Иногда говорите, что вас пригласили на встречу к друзьям, вы уходите, а после - расскажите ей, что было и как.
Иногда говорите, что вас пригласили на встречу к друзьям, вы уходите, а после - расскажите ей, что было и как.
Гость
А как вы это видите? Мама, не подходи к нам за завтраком и за ужином? Необщайся с нами, не рассказывай как дела и не спрашивай ничего???
В зависимости от вашего настроя:
Мама, мы с Джоном хотим побеседовать наедине
Мама, я хочу больше личного пространства
Мама, не лезь в мою личную жизнь
Мама, а ты не оxyeла?!
Мама, а ты не оxyeла?!
Гость
Сестра и супруга с дет. садика и школы дружат. Да и отношения с матерью у меня обычные. Нет никакой зависимости. У меня желание сохранить родительский дом. Люди же как-то живут в квартирах с женами, детьми, родителями, собаками. Поэтому и пытаюсь сформировать правила жизни, чтобы и супруге было хорошо и родным.
Ваше желание вполне может осуществиться, но только если у вас с женой будут дети и тогда ваши мать и сестра будут помогать вашей супруге с детьми. Тогда, возможно, для нее эта семейная конфигурация станет привлекательной. Вряд ли раньше.
Пока вы предлагаете жене следующее:
1. Ухудшить ее эмоциональную зону комфорта;
2. Увеличить на нее нагрузку из-за необходимого времени на дорогу до работы. Плюс 4 часа в день в транспорте, это минус 20 часов в неделю из ее нерабочего времени.
При этом супруга у вас работает, стало быть - себя обеспечивает, на шее у вас не сидит.
И этому человеку вы предлагаете ухудшить ее условия в супружестве?
Ваше 'жена должна быть при муже' с работающей женой, которая обеспечивает свой прожиточный минимум - не работает.
Это прокатит с супругой на содержании, которая не имеет права голоса в принятии финансовых решений.
Пока вы ей не сделаете адекватное предложение, компенсировав ее эмоциональный дискомфорт и временные потери, бессмысленно даже обсуждать эту тему в семье.
2. Увеличить на нее нагрузку из-за необходимого времени на дорогу до работы. Плюс 4 часа в день в транспорте, это минус 20 часов в неделю из ее нерабочего времени.
При этом супруга у вас работает, стало быть - себя обеспечивает, на шее у вас не сидит.
Ваше 'жена должна быть при муже' с работающей женой, которая обеспечивает свой прожиточный минимум - не работает.
Это прокатит с супругой на содержании, которая не имеет права голоса в принятии финансовых решений.
Пока вы ей не сделаете адекватное предложение, компенсировав ее эмоциональный дискомфорт и временные потери, бессмысленно даже обсуждать эту тему в семье.
🐝
В зависимости от вашего настроя:
Мама, а ты не оxyeла?!
Мама, а ты не оxyeла?!
+++
Есть такой тип людей - вежливый тиран. Все мило, с улыбочкой, хихихаха, но почему то чувствуешь себя под колпаком. Чуть что не так, начнется давление на совесть «как так можно яжемать», гнобление «кого я вырастила».
Тут нечего стесняться. Надо уметь отстаивать свои границы и желания.
Есть такой тип людей - вежливый тиран. Все мило, с улыбочкой, хихихаха, но почему то чувствуешь себя под колпаком. Чуть что не так, начнется давление на совесть «как так можно яжемать», гнобление «кого я вырастила».
гость
Ваше желание вполне может осуществиться, но только если у вас с женой будут дети и тогда ваши мать и сестра будут помогать вашей супруге с детьми. Тогда, возможно, для нее эта семейная конфигурация станет привлекательной. Вряд ли раньше.
Как не сидит?? Свою зарплату на себя, а живет на зарплату мужа.
Молодая семья должна жить отдельно.
Желательно, в другой части города.
Или же вообще в другом городе.
Это поможет сохранить хорошие отношения с родными.)
Желательно, в другой части города.
Или же вообще в другом городе.
Это поможет сохранить хорошие отношения с родными.)
Гость
+++
Так и было. "Я же часть семьи. Вот доживешь до старости - поймёшь. А что такого? Ты что, меня выгоняешь? Ну ладно, я поняла, что всем мешаю. Господи, когда ты пеня уже приберешь?"
Это все варианты мягкого давления, против которого не каждый ребенок устоит.
Видимо, автор Арсений из таких. И я такая, я его понимаю. Поэтому не советую ему даже пробовать это дело с переездом в мамин дом.
Это все варианты мягкого давления, против которого не каждый ребенок устоит.
Видимо, автор Арсений из таких. И я такая, я его понимаю. Поэтому не советую ему даже пробовать это дело с переездом в мамин дом.
Гость
Ну почему же сразу так, - скажите, что завтрак для вас - это интимные момент, тот момент, когда вы можете поговорить с глазу на глаз. Что после окончания завтрака, - вы в ее распоряжении, как пример.
Говорила. Но у нее понятие такое - интим в спальне, все остальное делается всей семьей. А она - часть семьи.
Вы тоже не сидели в своей комнате, пока дочь с мужем завтракали?
Я просто не вижу, как бы я могла маму выгнать с кухни, потому что это наш интимный момент.
А ведь так хотелось просто вдвоем! Я понимаю, что в какой- то момент мамы не станет и мы и так останемся вдвоем. Но мамы тоже должны понимать...а не у всех такие понимающие мамы.
Вы тоже не сидели в своей комнате, пока дочь с мужем завтракали?
Я просто не вижу, как бы я могла маму выгнать с кухни, потому что это наш интимный момент.
А ведь так хотелось просто вдвоем! Я понимаю, что в какой- то момент мамы не станет и мы и так останемся вдвоем. Но мамы тоже должны понимать...а не у всех такие понимающие мамы.
я предложила вариант - деньги от сдачи квартиры - лично в карман жене. Тогда это адекватная компенсация.
Предыдущая тема
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.