Моя мама тоже 12 лет живет со мной в Америке в одном доме и не догадывается, чего мне это стоит. Я никогда не покажу ей, что просто от нее уже устала. Эта постоянная моральная ответственность за то, чтоб ей не было одиноко (язык, отсутствие друзей). Чтобы ей не было скучно, я ее беру везде с собой. В магазин с собой, в клуб с собой, к друзьям с собой. Она думает, что мне кайфово, потому что хоть кто-то рядом есть.
Но мне хочется с мужчиной, а не с мамой! А как только появляется мужчина, маме хочется общаться с ним, потому что ну семья же. Встаем потихоньку вместе позавтракать - мама чоп-чоп к нам на кухню: "с добрым утром, ну как вы спали, а я тут новости прочттаоа, а мне тут снилось...". А нам хочется вдвоем быстренько план на день обсудить и пойти работать. Иногда даже не завтракали, мужчина говорил "да ладно, я по дороге кофе выпью". Но я-то понимаю причину. Вечером то же самое. Маме скучно за день. Как только мужчина в пороге появляется, она "ну привет, как день прошел, ну а у нас тут...." На патио сидим, выясняем отношения потихоньку - и вдруг тук-тук "можно и я с вами поболтаю?" Я же не могу маме сказать, что нет. Приходилось мириться, находить компромисс, терпеть.
Так что эти года с мамой в доме вроде и приятные, но с другой стороны просто потеря в плане личной жизни.
Я, конечно, скучаю по ней, это мама. Но когда она все же уезжает домой, у меня вздох облегчения.
Кроме меня и брата ей не хочется ни с кем общаться.
Таким образом мама думает как ей повезло с детьми и она не одинока. Но чего это стоит нам, ее тянуть психологически, она не думает. В таком возрасте трудно завести друзей, и видимо одинокие родители - это крест.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.