Проживание с родителями. Как убедить супругу?
Арсений
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
1 030 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я согласен с Вами, чем чаще я помогаю родным, тем количество просьб возрастает многократно. В этом вопросе происходит диссонанс - и нужно помочь родным по дому, так как это обязательство старшего по факту мужчины, и нужно свободное время посвящать своей семье. Поэтому я и хочу переехать в один дом, чтобы «облегчить»/повысить эффективность этой работы. С сестрой все сложно. Она отстранилась от бытовых тем и хочет переехать на съемную квартиру, чтобы устроит свою личную жизнь.
Ну и дайте возможность жене в течение рабочей недели жить спокойно в городской квартире.Или на квартиру нацелилась сестра?
Гость
Если автор пишет, что мать и сестра ЖИВУТ на одном этаже , это ещё не означает, что они там владелицы половины. А если оно так и есть, что дом вообще на мать, то автор - дурачок. Ему на голову гнездо нагрузили, что это твое родовое. ))
Гость
Есть желание сохранить свой родной дом. Помочь своей семье, а не чужим людям. Поэтому я пытаюсь убедить супругу, что мои родные не являются чужими для неё людьми. Сейчас я подумал, что можно предложить определенные правила совместного проживания. К примеру, мама вообще не обращается за помощью к моей супруге, только ко мне. Ну что-то в этом духе.
Что не делай,как не пытайся-родственники мужа чужие люди для его жены.Для вас теща родная,как мама?Тесть как отец?Нет?Так для жены то же самое.
Гость
С этим согласен. Но знаете - это именно если "сразу", то легко выбирать. А если обстоятельства меняются в процессе, а уже с человеком связан всем, что есть - то нужно делать непростой выбор. Ну и если жена так легко готова расстаться с тобой из-за условий - то зачем такая жена?
А если муж готов расстаться со своей женой только потому, что она будет жить в городе, то нафига такой муж
Моя сестрёнка (младше Вашей супруги) согласна на Ваше предложение жить в доме Ваших родителей и даже помогать им по хозяйству ...
От Вас требуется: печать о разводе и предложение руки и сердца (колечко желательно, но не обязательно) ...
От Вас требуется: печать о разводе и предложение руки и сердца (колечко желательно, но не обязательно) ...
Лина
С этим согласен. Но знаете - это именно если "сразу", то легко выбирать. А если обстоятельства меняются в процессе, а уже с человеком связан всем, что есть - то нужно делать непростой выбор. Ну и если жена так легко готова расстаться с тобой из-за условий - то зачем такая жена?
И как обстоятельства поменялись? Квартира сгорела?
А зачем муж которому плевать на твой комфорт
А зачем муж которому плевать на твой комфорт
Гормон роста
Для Вас нет, а для меня, выросшей в большом доме, дом это ужас. Мне моя квартира, хоть в России, хоть здесь милее всего. Хотя муж с удовольствием бы купил / построил дом.-)))
Но он знает мою позицию и не настаивает. Захочу, типа, - переедем, но я НЕ захочу.-)))
Но он знает мою позицию и не настаивает. Захочу, типа, - переедем, но я НЕ захочу.-)))
ну я так думаю, что вам не меньше 30, да? А технологии обустройства частного жилья ушагали вперед с тех пор и идут дальше, да и сервисные проблемы многие решаются проще сейчас (при наличии денег и желания, конечно). Частный дом даёт более высокий уровень комфорта ежедневной жизни и позволяет создать свой мир с учетом лично твоих потребностей. Хотя, конечно, каждый сам выбирает.
Гость
По поводу малярш и штукатурш - вы правы - безработицей нормальные мастера никогда не страдали - они просто нарасхват) И зарабатывают (особенно штукатуры-профессионалы, работающие с разными видами шпатлевок и развивающиеся в профессии) куда круче многих дам с в/о. Но это опять же проблемы жены автора - зачем она получала образование, с которым трудно устроиться на работу. И может даже стоит подумать о какой то переквалификации (но это точно не моего ума дело).
А по документам - дык все очевидно, на мой взгляд - поэтому автор и молчит. Квартира досталась от родителей, или куплена до свадьбы с их помощью, скорее всего оформлена на мать. Дом или весь материн или в долевой собственности между матерью и детьми (полагаю, что хотя бы 1/2 на матери). Поэтому история затрагивает не только автора и его жену, но и других. И им всем надо сесть и по взрослому поговорить
А по документам - дык все очевидно, на мой взгляд - поэтому автор и молчит. Квартира досталась от родителей, или куплена до свадьбы с их помощью, скорее всего оформлена на мать. Дом или весь материн или в долевой собственности между матерью и детьми (полагаю, что хотя бы 1/2 на матери). Поэтому история затрагивает не только автора и его жену, но и других. И им всем надо сесть и по взрослому поговорить
Вы знаете, из моего класса на подобные специальности пошли отпрыски пролетарьята, которым родители-выходцы из низших слоёв общества, ничего не смогли дать. Да, они зарабатывают сравнительно неплохо, но это грязная, тяжёлая и абсолютно непрестижная работа. Работа, которая ещё и неполезна для здоровья.
Нормальные родители, имеющие сами ВО и приличные профессии, настраивали детей с самого начала на получение специальностей, с которыми им не придётся махать шваброй или месить раствор.
И уж намекать, что жене автора стоит переквалифицироваться на дворничиху, я фигею дорогая редакция....
Нормальные родители, имеющие сами ВО и приличные профессии, настраивали детей с самого начала на получение специальностей, с которыми им не придётся махать шваброй или месить раствор.
И уж намекать, что жене автора стоит переквалифицироваться на дворничиху, я фигею дорогая редакция....
Гормон роста
По вашему ответу, вы считаете, что если замуж вышла теперь должна приносить себя в жертву и прыгать с обрыва?? Только потому что замуж вышла??? Нормальный, любящи муж, свей жене таких условий не поставит!!
как то вы странно сопоставляете - занять второй этаж современного частного дома (не вложив туда ни копейки) и прыгать с обрыва - это для вас одно и то же?)
Лина
ну я так думаю, что вам не меньше 30, да? А технологии обустройства частного жилья ушагали вперед с тех пор и идут дальше, да и сервисные проблемы многие решаются проще сейчас (при наличии денег и желания, конечно). Частный дом даёт более высокий уровень комфорта ежедневной жизни и позволяет создать свой мир с учетом лично твоих потребностей. Хотя, конечно, каждый сам выбирает.
Конечно
И снег сам чиститься и газон стрижется и листья опавшие сами исчезают
Площадь дома всегда больше квартиры а значит убираться дольше
Да и цена любого ремонта или доставки всегда выше за городом
И снег сам чиститься и газон стрижется и листья опавшие сами исчезают
Площадь дома всегда больше квартиры а значит убираться дольше
Да и цена любого ремонта или доставки всегда выше за городом
Гормон роста
Гормон роста
😁 Полистав проекты один этаж 190 квадратов, там одни окна если мыть, в пятницу начнешь и в воскресенье закончишь, а в доме два таких этажа. Ещё вся внутрянка намывать. Понятно, что сестре это всё настапиздило , видя, что автор приезжает газончик покосить и около мамО поумиляться, в окошко на деревья смотреть, раз за пять лет кран чинить. Это прямо как в фильме "Не может быть!" Вот эта здесь, а эти так, а те..- как здорово было бы! Сестра личную жизнь устроила, жена нарожала и драит, ещё и работать успевает два часа на дорогу, автор свежим воздухом дышит , х..пиная... рядом довольная мамо, ей досмотр с старости обеспечен. Теща от зятя в восторге. Жену только спросить забыли.
на окна половина владельцев нанимает мыть пару раз в год. Про уборку - когда пространство организовано удобно - она минимальна. Опять же - раз в неделю можно позвать уборщиц или самим помыть.
Розалинда
на окна половина владельцев нанимает мыть пару раз в год. Про уборку - когда пространство организовано удобно - она минимальна. Опять же - раз в неделю можно позвать уборщиц или самим помыть.
Почему тогда мама этого не делает. и вопрос - кто убирается на первом этаже, если туда никто, по словам автора, и не заходит?
Лина
Если нанимать всех то не вопрос
Но говорить что это повышенный комфорт - в квартире половина забот головная боль жкх а тут будет моей
Покупать большой дом что б работой уборщиц обеспечивать дело конечно благородное
Но я скряга мужика бы запилила что в квартире я бы все сама сделала а эти деньги лучше б отложила
Но говорить что это повышенный комфорт - в квартире половина забот головная боль жкх а тут будет моей
Покупать большой дом что б работой уборщиц обеспечивать дело конечно благородное
Но я скряга мужика бы запилила что в квартире я бы все сама сделала а эти деньги лучше б отложила
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор, лично я переехала к свекрови, в частный дом практически без удобств, но у меня совершенно другие обстоятельства, и на месте вашей жены на такое бы не пошла
Автор, ты прям выбесил. Даже твоя сестра не хочет ничего в этом доме делать и собирается свалить. Почему тебе 1/2 отец оставил и матери, где доля сестры? Почему у тебя и дом и квартира, а у сестры ничего нет и она на съем идет? Отправь мамашу в квартиру жить, а сам в "родовое гнездо" с женой вдвоем переезжай, тогда она может и согласится на это. А матери в квартире проблем по хозяйству не будет. Жить со свекровью добровольно только полная овца согласится. Если считаешь жену овцой, то пресуй ее дальше.
Гормон роста
Вы знаете, из моего класса на подобные специальности пошли отпрыски пролетарьята, которым родители-выходцы из низших слоёв общества, ничего не смогли дать. Да, они зарабатывают сравнительно неплохо, но это грязная, тяжёлая и абсолютно непрестижная работа. Работа, которая ещё и неполезна для здоровья.
конечно я не предлагаю жене автора переквалифицироваться на дворника или штукатура (правда, мы так и не знаем, кем она работает). Пусть в рамках своей специальности развивается, параллельное что то освоит - как выправильно пишете, это всегда полезно. По поводу "низших слоев" - у меня работают на подсобке " хорошие мальчики" в возрасте от 23 до 40 лет с дипломами, с родителями "давшими им во" и пр. и можно сколько угодно рефлексировать по этому поводу, но у меня они зарабатывают больше, чем где-то ранее. А если мозги есть - человек себя найдет. Я из этих "мальчиков" выделил двоих - с одним (чуть старше меня) мы вместе осваивали сложные виды штукатурки (ездили учиться к мастерам) - всякая фактурная, 3д и пр. А другому я оплатил обучение на реставраторщика (уже ближе к 40) - потому что у него к этому талант. Куда больший, чем к банковскому делу, которым он ранее занимался и на которое у него диплом.
Гость
Категорически нет! У вас вот-вот семья разрушится, вы там что-то про помощь маме лепечете. Так и будете всю жизнь под юбкой у неё сидеть и за титьку держаться? Оставьте жену в покое со своими бредовыми идеями. Ей там житья не дадут. Нет! И точка!
любые условия проживания обсуждаются. Устраивают - живем, не устраивает - остаемся в квартире
Условие: чтобы компенсировать 20 часов в неделю на дорогу, жена отказывается от любой работы по дому и готовки. Плюс мать и сестра мужа не имеют права никак вмешиваться в жизнь и быт проживающей на первом этаже невестки. Устроит? Тогда можно дальше разговаривать.
Гость
Я бы тоже не поехала, мотаться 2 часа по пробкам на работу - жесть, не работать сидеть в частном доме с двумя чужими тетками, к которым шляются родственники - ещё большая жесть. В доме всегда больше дел, так ещё и свекровь привыкла всё делать по своему - подстраиваться под кого-то и переучиваться - жесть. Сад и огород это вообще на любителя, я бы тоже боялась, что будут просить помогать (ещё и маникюр портить).
До кино-выставок-концертов-салонов далеко.
Из развлечений чаи с вашей мамой гонять и газон поливать?
На х—у—й такая жизнь
До кино-выставок-концертов-салонов далеко.
Из развлечений чаи с вашей мамой гонять и газон поливать?
На х—у—й такая жизнь
Все эти гостевания родни мужа, подруг вскрови и всякие новые годы с днями рождения как проходить станут? Жена автора будет сидеть на своем этаже или её сразу припашут ишачить на кухне под указания как правильно надо , подавать и убирать за празднующими. У сестры потому никакой личной жизни. На какого выстраивать домище , где каждый этаж 190 квадратов? Кому этот миниотель нужен? Ахаха, гнездо родовое , новодел. Откуда ваши прадеды , деды и где жили, что же ваши родители там не остались и не живут? Деревня травой заросла? Или вы такие все дворяне с усадьбами были, только вот савецкая власть отняла? Папаша автора чем в 90-е занимался, пальцы гнул в малиновом пиджаке? Или как в фильме "Жмурки"?
Лина
конечно я не предлагаю жене автора переквалифицироваться на дворника или штукатура (правда, мы так и не знаем, кем она работает). Пусть в рамках своей специальности развивается, параллельное что то освоит - как выправильно пишете, это всегда полезно. По поводу "низших слоев" - у меня работают на подсобке " хорошие мальчики" в возрасте от 23 до 40 лет с дипломами, с родителями "давшими им во" и пр. и можно сколько угодно рефлексировать по этому поводу, но у меня они зарабатывают больше, чем где-то ранее. А если мозги есть - человек себя найдет. Я из этих "мальчиков" выделил двоих - с одним (чуть старше меня) мы вместе осваивали сложные виды штукатурки (ездили учиться к мастерам) - всякая фактурная, 3д и пр. А другому я оплатил обучение на реставраторщика (уже ближе к 40) - потому что у него к этому талант. Куда больший, чем к банковскому делу, которым он ранее занимался и на которое у него диплом.
При чем тут подсобка
Инженер а-то 30-50 тысяч в провинции
Инженер проектировщик туда же
И мест рабочих не на каждом шагу
Инженер а-то 30-50 тысяч в провинции
Инженер проектировщик туда же
И мест рабочих не на каждом шагу
гость
Автор не слушайте никого. Это жена должна идти за мужем. Тогда будет крепкая семья. А если жена прогнет и вас же уважать не будет. Если конфликт неразрешимый лучше развестись. Искать своего человека.
Лала
Катеогрически нет. Семья должна жить отдельно. Чем дальше, тем отношения лучше.
Розалинда
Автор не слушайте никого. Это жена должна идти за мужем. Тогда будет крепкая семья. А если жена прогнет и вас же уважать не будет. Если конфликт неразрешимый лучше развестись. Искать своего человека.
Это правильно, - найти ту женщину, которая согласится жить с родителями, тащить на себе загородный дом и не чувствовать себя там хозяйкой, при этом ждать, что муж после шестидневной работы недели, в воскресенье, после починки и разговоров с мамой, сможет обратить на нее внимание
Гость
А мне вот интересен другой момент. Если дом настолько замечателен, просторен и вообще ни в какое сравнение с квартирой не идёт, что же сестра бежит из дома роняя тапки? Не по одной ли из двух уже вышеозвученных причин (мама в близком общении отнюдь не божий одуван + дом и уход за ним отнимает всё время, а то и деньги)?
Я сама из так называемого пригорода крупного города, в огромном доме проживали как минимум 3 семьи, а в последствии и больше (дети создали семьи).
Вот из собственного опыта скажу, что:
1. Дом - это постоянный труд и вложения. Да, верно, дому нужен хозяин. После смерти папы и дедушки маме всё время приходится нанимать персонал. Это стоит денег, но я прекрасно зарабатываю и могу себе это позволить. Хуже то, что все эти работяги так и норовят облапошить пожилого уже человека, да ещё и женщину.-( А я не накатаюсь туда-сюда.
2. Все эти "правила" - это фикция и их реализация в жизни практически невозможна. Родственники, живущие на одном участке, постоянно ходили к нам с визитами. Дети, особенно летом, постоянно носились туда-сюда. Все эти постоянные просьбы о помощи (привезти-увезти-забрать-посидеть и так далее) они более-менее воспринимаются от своих-родненьких. Если же это родня мужа / жены - это будет со временем причиной конфликтов. Какая бы золотая-брильянтовая не была свекровь (тёща, золовка), семьям лучше без крайней необходимости не жить вместе. Увы, одна из моих сестер развелась, моя тетушка, ну милейший и добрейший человек, постоянно присутствовала в жизни семьи дочери. Мужу дочери надоело, тоже был мультиматум- мы покупаем квартиру/дом отделЬно. Но моя сестра не согласилась, тетушка тоже закатывала глаза "ну чем я Вам мешаю". Ну и фсё, семья распалась, а была, кстати, очень хорошая и дружная пара.-(
Я сама из так называемого пригорода крупного города, в огромном доме проживали как минимум 3 семьи, а в последствии и больше (дети создали семьи).
Вот из собственного опыта скажу, что:
1. Дом - это постоянный труд и вложения. Да, верно, дому нужен хозяин. После смерти папы и дедушки маме всё время приходится нанимать персонал. Это стоит денег, но я прекрасно зарабатываю и могу себе это позволить. Хуже то, что все эти работяги так и норовят облапошить пожилого уже человека, да ещё и женщину.-( А я не накатаюсь туда-сюда.
2. Все эти "правила" - это фикция и их реализация в жизни практически невозможна. Родственники, живущие на одном участке, постоянно ходили к нам с визитами. Дети, особенно летом, постоянно носились туда-сюда. Все эти постоянные просьбы о помощи (привезти-увезти-забрать-посидеть и так далее) они более-менее воспринимаются от своих-родненьких. Если же это родня мужа / жены - это будет со временем причиной конфликтов. Какая бы золотая-брильянтовая не была свекровь (тёща, золовка), семьям лучше без крайней необходимости не жить вместе. Увы, одна из моих сестер развелась, моя тетушка, ну милейший и добрейший человек, постоянно присутствовала в жизни семьи дочери. Мужу дочери надоело, тоже был мультиматум- мы покупаем квартиру/дом отделЬно. Но моя сестра не согласилась, тетушка тоже закатывала глаза "ну чем я Вам мешаю". Ну и фсё, семья распалась, а была, кстати, очень хорошая и дружная пара.-(
Гость
Ну здесь я с Вами вряд ли соглашусь.-) В нашей немалой семье не было и нет работяг, все с ВО и приличными местами работы или собственным делом.
Да, бывают ситуации, когда ВО не приносит дохода, но, простите, уж банковский-то служащий мог бы найти и что-то получше, чем стать чернорабочим.-(
И не надо мне про реставраторов. Мой ныне покойный близкий родственник был как раз художником-реставратором, даже довольно известным, реставрация ряда церквей и икон - его работа.
Но у него были не какие-то там курсы переподготовки, а художка и многое другое.-)
Да, бывают ситуации, когда ВО не приносит дохода, но, простите, уж банковский-то служащий мог бы найти и что-то получше, чем стать чернорабочим.-(
И не надо мне про реставраторов. Мой ныне покойный близкий родственник был как раз художником-реставратором, даже довольно известным, реставрация ряда церквей и икон - его работа.
Но у него были не какие-то там курсы переподготовки, а художка и многое другое.-)
Лучше, если в доме площадью в три раза большей квартиры убираешься не ты, у тебя не отнимают на дорогу лишних 20 часов в неделю, свекрови для того, чтобы "пообщаться" и "поучить жизни" не достаточно спуститься со второго этажа на первый, а для того, чтобы навестить своих собственных друзей или родителей или выбраться, например, в театр или на маникюр/стрижку не надо, опять же потратить ещё 4 часа только на дорогу.
Ну и про наличие бассейна в доме - это как-то выпало из описания - а в доме есть бассейн??
Ну и про наличие бассейна в доме - это как-то выпало из описания - а в доме есть бассейн??
Сагитта
Ваша супруга права. Родителей надо любить издалека. А там еще и Золушка! 😆😆правильно не хочет—разведетесь. Автор, вы еще от мамкиной юбки что ли не ушли? Не сдохнуть они без вас, сдадут недвижимость. Хотите ссор, переезжают! Своя семья не дорога—бегите в мамкину! 😆😆😆😆
Розалинда
Тут поразмышляла, - так жалко вашу сестру. Ей приходится жить на одном этаже с мамой, постоянно сталкиваться носами, когда первый этаж пустует. Пустует ли? Может, там просто ремонта не было давно?
Не верю, что дом современный, - думаю, что там пахать и пахать нужно, - вы уверены, что потяните восстановить и отремонтировать дом в свой единственный выходной? И как вы это сделаете на зарплату в сфере образования?
Труд физический, денежные вливания - а зачем это все вашей жене? Оформите ее долю в имуществе, тогда и поговорите.
Не верю, что дом современный, - думаю, что там пахать и пахать нужно, - вы уверены, что потяните восстановить и отремонтировать дом в свой единственный выходной? И как вы это сделаете на зарплату в сфере образования?
Труд физический, денежные вливания - а зачем это все вашей жене? Оформите ее долю в имуществе, тогда и поговорите.
Гость
Тут поразмышляла, - так жалко вашу сестру. Ей приходится жить на одном этаже с мамой, постоянно сталкиваться носами, когда первый этаж пустует. Пустует ли? Может, там просто ремонта не было давно?
У меня тоже мысль была, почему автор только приезжает на выходные, а сестра с матерью на одном этаже сидит. Автор вход на другой этаж запирает, видимо. Может как раз там кран и потек, что ему пришлось туда нестись и чинить. На каждом этаже три комнаты? Почему сестра не может на другом этаже находиться? Чтобы мужика не привела? Может вопрос так и встал, так автор бегом свою сдавать через жену, а на этаж заселяться. Я не верю, что дом наследство только его.
Гость
Ключевое слово свой загородный дом. Этот дом матери автор, тобишь не его и тем более не его жены.
Гость
У меня тоже мысль была, почему автор только приезжает на выходные, а сестра с матерью на одном этаже сидит. Автор вход на другой этаж запирает, видимо. Может как раз там кран и потек, что ему пришлось туда нестись и чинить. На каждом этаже три комнаты? Почему сестра не может на другом этаже находиться? Чтобы мужика не привела? Может вопрос так и встал, так автор бегом свою сдавать через жену, а на этаж заселяться. Я не верю, что дом наследство только его.
+100
Возможно, и квартира тоже только частично в его собственности.-)
Поведение сестры я лично могу объяснить только не совсем хорошими и добрыми причинами. Автор просто не даёт здесь информации, а жена, возможно, в курсе причин бегства сестры. И не хочет превращения своей жизни во вторую часть Марлезонского балета.-)
Возможно, и квартира тоже только частично в его собственности.-)
Поведение сестры я лично могу объяснить только не совсем хорошими и добрыми причинами. Автор просто не даёт здесь информации, а жена, возможно, в курсе причин бегства сестры. И не хочет превращения своей жизни во вторую часть Марлезонского балета.-)
Гость
как то вы странно сопоставляете - занять второй этаж современного частного дома (не вложив туда ни копейки) и прыгать с обрыва - это для вас одно и то же?)
Не просто занять второй этаж дома, а занять второй этаж дома, в котором свекровь хозяйка, которая будет активным участником жизни семьи автора. Будет знать она все. И сколько раз сексом занимались и сколько раз в душе были, и почему это в выходной день заловка на огороде и в саду не работает и завтраки каждое утро мужу не готовит.
Розалинда
Причем этаж-то первый, - и маме удобнее не по лестнице забираться... Загадка)
Гость
любые условия проживания обсуждаются. Устраивают - живем, не устраивает - остаемся в квартире
Обсудить можно все что угодно. На деле это работать не будет. Вы можете попробовать, тем самым испортя отношения между мамой, женой, и вами и женой. Жена уже против!!! У неё уже негатив от этой почве!! И ситуации не улучшится, а хуже станет
Гость
Сдавать первый этаж. Доход делить между мамой, сестрой и автором в равных долях. Не переезжать к матери. Зачем усложнять жизнь изматывающими поездками на работу. Это 4 часа в день на поездки жене тратить? А ужин готовить, посуду и ванну мыть Вы будете, автор, или Ваша мать, пока жена мотается с работы домой? На клининг же Вы 3 раз в неделю деньги давать не будете.
Предыдущая тема
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.