Гость
Статьи
Проживание с …

Проживание с родителями. Как убедить супругу?

Хочу услышать вашу женскую позицию на нашу семейную проблему. Моя супруга 28-и лет не хочет переезжать в родительский дом. После смерти отца у меня остался 2-х этажный дом, на 2-м этаже живет мама и сестра. Первый и второй этаж как отдельные 3-х комнатные квартиры с разными входами.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.
Арсений
1 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
гость
А чем теща дочь обеспечила бы кого то бомбить?? Где квартиры и дома?? Я считаю в данной теме муж глава дома, жена бесприданница и находится на обеспечении мужа. Не нравится,. желающие найдутся.
Так ему уже посоветовали здесь взять нищуху из села, без образования и имущества. Она будет рада крыше над головой и корочке хлеба.
Только автор-то не хочет селючку из многодетных, хочет образованную, умную и культурную.-))
Гость
гость
А чем теща дочь обеспечила бы кого то бомбить?? Где квартиры и дома?? Я считаю в данной теме муж глава дома, жена бесприданница и находится на обеспечении мужа. Не нравится,. желающие найдутся.
А я так не считаю. ))) Автор мамсик, который не отвечает на вопросы про наследство папы . А у жены может быть и больше и она одна дочь своих родителей. Автор ещё и на её наследство губешки раскатал и лебезит перед тещей.
Гость
И да, автор, не солидно писать себе в поддержку с другого айпишника, Вас слог выдаёт.-)))
А также скудоумие и чисто мужской шовинизьм...
Гормон роста
Гость
Ваша сестра тоже на работу 2 часа добирается? Чтобы свекрови было весело и интересно, а мужу удобненько и приятно?
Моя сестра работает частью из дома, а частью по свободному графику. На работу ездит 2-3 раза в неделю - примерно час на машине в один конец с учетом пробок. И ей самой нравится жить в более-менее чистом месте, на своей территории, в большом доме, а не ютиться в муравейнике в центре города, где ни с ребенком особо не погулять, ни собаку не завести, ни гостей позвать, ни самой отдохнуть. А по поводу жены автора Как я понял из текста, доход жены автора на этой работе не особо велик. Поэтому можно найти аналогичную работу поближе к дому. К тому же ей 29 лет - в ближайшие 2-3 года встанет вопрос о ребенке. И тут - свой дом, да еще две свободные дамы в нем - это просто супер.
Гость
Гость
Так ему уже посоветовали здесь взять нищуху из села, без образования и имущества. Она будет рада крыше над головой и корочке хлеба.
Только автор-то не хочет селючку из многодетных, хочет образованную, умную и культурную.-))
И ещё с наследством)) Именно что. Зато у самого сестра из этого родового почему-то вон рвется. У неё там есть доля от отца или обошли в угоду сыночке? Он же такой почтительный, краны чинил и бежал выслуживаться. Такие женятся, глядя на перспективы невесты и имущество родни её, зачем ему нищая прислуга из многодетной. А если ты женился на девушке из такого круга статуснее , то не надо чирикать про свои решения и что ей будет "лучше". Это нищая попрется с узелками.
Гормон роста
Моя сестра работает частью из дома, а частью по свободному графику. На работу ездит 2-3 раза в неделю - примерно час на машине в один конец с учетом пробок. И ей самой нравится жить в более-менее чистом месте, на своей территории, в большом доме, а не ютиться в муравейнике в центре города, где ни с ребенком особо не погулять, ни собаку не завести, ни гостей позвать, ни самой отдохнуть. А по поводу жены автора Как я понял из текста, доход жены автора на этой работе не особо велик. Поэтому можно найти аналогичную работу поближе к дому. К тому же ей 29 лет - в ближайшие 2-3 года встанет вопрос о ребенке. И тут - свой дом, да еще две свободные дамы в нем - это просто супер.
жена свое мнение уже высказала - лучше ей к родителям вернуться, чем жить со свекровью

автор хочет забесплатно все провернуть, но не придумал еще как )

жене такие потери времени и личного пространства надо компенсировать, причем значительно, чтобы она согласилась на такое снижение уровня жизни, но автору жаль денег

на мое предложение жене отдавать все деньги от сдачи квартиры не отреагировал никак, возможно на такой вариант она бы и согласилась
Гость
Гормон роста
Мы не знаем, кто по образованию и профессии жена афтыря. Увы, многие вполне нужные и требующие высокой квалификации и достойного образования, плохо оплачиваются. Зато найти работу бывает и не просто.
Это какая-нить поломойка, кассирша или раскладчица товаров в супере работу в дярёвне афтыря найдёт. А вот кто-то более "ценный" не сможет, ибо на весь город мест немного.
Гормон роста
Розалинда
Я думаю, что там мама при протекшем кране быстрее бы мастера вызвала, а не сына с работы выдергивала, согласитесь?)
конечно) Но все правила игры можно обсудить на берегу. И обсуждать их надо не только между автором и женой, а всеми заинтересованными сторонами. Прям честно сесть и поговорить, поделиться сомнениями и пр. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы жить большими семьями - если в этих семьях есть лад, то это поддержка, опора, тыл и куча преимуществ.
Гость
Гормон роста
В таком случае что вы сравниваете положение вашей сестры и жены автора? Пусть он найдет своей жене подобное, в свою ценную контору пристроит на 2 раза в неделю за аналогичные денежки. Так сказать РЕШИТ ВОПРОС)) А потом уже тещу обрабатывает.
Розалинда
Ель Сибирская
жена свое мнение уже высказала - лучше ей к родителям вернуться, чем жить со свекровью

жене такие потери времени и личного пространства надо компенсировать, причем значительно, чтобы она согласилась на такое снижение уровня жизни, но автору жаль денег

на мое предложение жене отдавать все деньги от сдачи квартиры не отреагировал никак, возможно на такой вариант она бы и согласилась
Он отреагировал, - написал, что жена может САМА заняться сдачей квартиры :) Типа ей в доме его мамы нечем ще заняться будет, чем постоянно еще и за квартирой следить, не дай бог протечки или что)
Гормон роста
Гость
Особенно с детьми))) У сестры и метра нет от "наследства отца"? Как дом оформлен, про это молчок. Так и читать забавно про всякие идиллии в большом дружном доме. Случись что с мужем, такие жены оттуда на раз-два выкидываются, а ещё и выросшими дитачками наследниками папы. Но автор же нитакой! Он для мамО будет расстилаться и по свистку туда бежать, это же твой дом, сыночка , родовое! Документики как оформлены, в десятый раз спрашиваю. А то уже и жену в бесприданницы записали, так это неизвестно. Вот как у автора с этим - молчит.
Ну так и про документы надо говорить - я согласен с этим. Вне зависимости от того, кстати, живут они в доме или в квартире. А автор не только из за матери так старается - он в этот дом уже свой труд вложил и место ему нарвится и воспринимается как дом
Гость
Розалинда
Он отреагировал, - написал, что жена может САМА заняться сдачей квартиры :) Типа ей в доме его мамы нечем ще заняться будет, чем постоянно еще и за квартирой следить, не дай бог протечки или что)
Скорее всего жадный автор боится, что ему мамаша навяжет сестру туда на длительное проживание , та мужика приведет, расплодятся там, а потом сверх коммуналки не выжмешь ничего, потому кивать решил на жену, это она там все командует, а я что, я ничего... А сам денежку в карман. Сестра эту жену ненавидеть начинает, "подруга". "Содержит" он. )) А то и квартира его и дом папа оставил, а эти мамо и сестра что имеют? Они у автора бомжи из милости сидят?
Нафиг таких содержателей.
Лина
Гормон роста
Кому как я так лучше буду ютиться в человейнике чем жить своим домом где постоянно что то нужно делать
Гостей к себе звать а потом ещё за ними убираться? Нет уж спасибо отдыхать лучше на нейтральной территории
Гормон роста
Ель Сибирская

Ель, у них (со слов автора) жизнь будет фактически на разных территориях. И да, я безусловно считаю, что жена должна следовать за мужем) К тому же я кучу семей знаю, где дети и со своими родителями также не уживаются. А не особо оплачиваемая работа вообще не предмет для обсуждения.
Лина
Гормон роста
Ель, у них (со слов автора) жизнь будет фактически на разных территориях. И да, я безусловно считаю, что жена должна следовать за мужем) К тому же я кучу семей знаю, где дети и со своими родителями также не уживаются. А не особо оплачиваемая работа вообще не предмет для обсуждения.
Как раз таки предмет
В провинции особо оплачиваемых и нет особо
Но тихо это не повод ставить себя в полную зависимость от мужа
Розалинда
Гормон роста
Автор не пишет, что работа не особо оплачиваемая, - пишет, что зарабатывает больше в 3 раза.

если жена зарабатывает 20, то муж - 60, - тогда им двоим по-хорошему работу менять надо.

А вот, если муж зарабатывает 300, то жена - 100, а это уже совсем из другой оперы
Гость
Гормон роста
Муж / жена, в нынешнем мире, это не предмет первой необходимости.-))) Если вторая половина усложняет жизнь и ничем это не компенсирует, выгоднее с такой половиной расстаться.
Мир большой, вовсе не обязательно жить веками на одном месте, трепать себе нервы и лицезреть морды родственников мужа / жены.
Всё очень просто - то, что ухудшает нашу жизнь, лучше ликвидировать, и чем раньше, тем лучше.
Гость
Arsenij
Мама следить за своей половиной будет сама в части уборки. Ей видимо нужно ощущение, что в доме есть мужчина, который поможет в сложной ситуации. Убирать и «драить все хоромы» моя супруга не будет, а только ту часть, в которой мы будем жить.
Детский сад и влажные фантазии, блин. Разводись, и будь мужчиной у мамы, ты сам выбрал, потом не ной. Ещё раз, есть "ожидания", а есть "реальность". Если жена не хочет переезжать к Мамо в дом, то это не просто так. Она боится вам в лицо озвучить, что вас (вас, автор, и ее) заипппут по-полной. Выпади из анабиоза уже. Сказки только в сказках, а реальность сурова. Что жена понимает, в отличие от вас, автор
Гость
гость
Так тут и пишут, что найдутся. Клавы из соседнего села. Ещё и драться за него будут.
Гормон роста
Гость
Мы не знаем, кто по образованию и профессии жена афтыря. Увы, многие вполне нужные и требующие высокой квалификации и достойного образования, плохо оплачиваются. Зато найти работу бывает и не просто.
Это какая-нить поломойка, кассирша или раскладчица товаров в супере работу в дярёвне афтыря найдёт. А вот кто-то более "ценный" не сможет, ибо на весь город мест немного.
Думаю, что для девушки с малооплачиваемой, но требующей высокой квалификации работой, без своего жилья, и в возрасте всё таки уже не 19, а 29 - тем более странно будет потерять прилично зарабатывающего и любящего мужа, имеющего долю в доме и квартиру в собственности)
Гормон роста
Гость
В таком случае что вы сравниваете положение вашей сестры и жены автора? Пусть он найдет своей жене подобное, в свою ценную контору пристроит на 2 раза в неделю за аналогичные денежки. Так сказать РЕШИТ ВОПРОС)) А потом уже тещу обрабатывает.
Дык вот об этом нормальная жена и должна была говорить: Вася, мол, я вижу проблемы в этом, этом и этом - решай их, и я поеду. А не инфантильно ставить ультиматумы.
Лина
Любящего под вопросом
А так шла замуж на одних условиях в теперь ей навязывают другие
Гость
Гормон роста
конечно) Но все правила игры можно обсудить на берегу. И обсуждать их надо не только между автором и женой, а всеми заинтересованными сторонами. Прям честно сесть и поговорить, поделиться сомнениями и пр. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы жить большими семьями - если в этих семьях есть лад, то это поддержка, опора, тыл и куча преимуществ.
Цыганским табором жить.... То ещё удовольствие.

Автор, вашпюа мамОи ренулярности вашей половой жизни знать будет. Может ещё и советы давать. Ужас. Мамкнькин сыночек и эгоист в чистом виде. Бедная жена
Гость
Розалинда
Автор не пишет, что работа не особо оплачиваемая, - пишет, что зарабатывает больше в 3 раза.

если жена зарабатывает 20, то муж - 60, - тогда им двоим по-хорошему работу менять надо.

А вот, если муж зарабатывает 300, то жена - 100, а это уже совсем из другой оперы
А мне только вопрос наследства "родового гнезда " интересен. Как это в документах обозначено. Если каким-то образом папаша автора ему отписал, то сестра осталась без метров вообще. И уже на съем рвется уйти. Надоело приживалкой у братца сидеть и драить чужие хоромы. Если вариант два и сестра там имеет долю и ещё у матушки имеется после смерти супруга, то жене автора там делать нечего.
Автор ни слова о том не пишет, а потому вся демагогия, что должна жена и он решает - идет в пень. Хочет привезти туда невестку рожать, сидеть в декрете и ещё драить вместо сестры. А мамО бодрячком будет 25 лет раздавать указивки и лезть во всё. Потом за этой мамО горшки выносить. Именно для того тести дочь свою растили. ))
Лина
Гормон роста
Дык вот об этом нормальная жена и должна была говорить: Вася, мол, я вижу проблемы в этом, этом и этом - решай их, и я поеду. А не инфантильно ставить ультиматумы.
То что человек может не хотеть жить в частном доме не рассматривается
Гость
Гормон роста
Думаю, что для девушки с малооплачиваемой, но требующей высокой квалификации работой, без своего жилья, и в возрасте всё таки уже не 19, а 29 - тем более странно будет потерять прилично зарабатывающего и любящего мужа, имеющего долю в доме и квартиру в собственности)
Что-то находящееся в собственности мужа, находится именно что в ЕГО собственности. К жАне, многоуважаемый, эта собственность не имеет никакого отношения. Мы здесь, кстати, так и не поняли, ЧТО же именно и КАК оформлено.-))) А то, возможно, там всё оформлено "правильно", на мамО. Жене нет никакого смысла ухудшать свою жизнь ради чего-то, что ей не принадлежит. Случись что, её просто-напросто попросят покинуть помещение. И ради чего всё это было???
И да, Гормон, Вы в строительстве и ремонтах, если не заблуждаюсь. Ваши малярши-штукатурки работу и правда всегда найдут, им с образованием ПТУ хоть дворником, хоть жопомойкой, хоть на кассе сидеть.-)))
А вот человек с узкопрофильной специализацией и ВО на кассу пойдёт только от совсем большой нужды.-)))
Гормон роста
Лина
Любящего под вопросом
Шла замуж за человека, а не за условия. И если она так легко готова от него отказаться, ставит вопрос о наличии чувств у нее.
Гость
Гость
А мне только вопрос наследства "родового гнезда " интересен. Как это в документах обозначено. Если каким-то образом папаша автора ему отписал, то сестра осталась без метров вообще. И уже на съем рвется уйти. Надоело приживалкой у братца сидеть и драить чужие хоромы. Если вариант два и сестра там имеет долю и ещё у матушки имеется после смерти супруга, то жене автора там делать нечего.
Автор ни слова о том не пишет, а потому вся демагогия, что должна жена и он решает - идет в пень. Хочет привезти туда невестку рожать, сидеть в декрете и ещё драить вместо сестры. А мамО бодрячком будет 25 лет раздавать указивки и лезть во всё. Потом за этой мамО горшки выносить. Именно для того тести дочь свою растили. ))
😄😄👍👍
а автор круглые глазки делать - ты же согласилась. а что тебе не так. и обратно отыграть сложно.
Розалинда
Гормон роста
Так это автор ставит ультиматумы, жена говорит, что не будет переезжать. Ультиматум - это когда или - или.
Гормон роста
Лина
То что человек может не хотеть жить в частном доме не рассматривается
Для меня - нет) Современный частный дом - это куда круче любой квартиры
Лина
Гормон роста
Шла замуж за человека, а не за условия. И если она так легко готова от него отказаться, ставит вопрос о наличии чувств у нее.
Люди обычно создают семью учитывая условия
Каким бы хорошим не был человек но если он например мечтает жить за городом то сразу нет
Смысл всю жизнь подстраиваться
Розалинда
Гормон роста
Ну и живите, кто же не дает. Кому-то удобно по-другому :)
Лина
Гормон роста
О чем и речь
Поэтому условия и важны
Гость
Гормон роста
Для Вас нет, а для меня, выросшей в большом доме, дом это ужас. Мне моя квартира, хоть в России, хоть здесь милее всего. Хотя муж с удовольствием бы купил / построил дом.-)))
Но он знает мою позицию и не настаивает. Захочу, типа, - переедем, но я НЕ захочу.-)))
Розалинда
Автор, вот вам несколько схем.

1. Вы остаетесь там же, раз в месяц едете помогать семье на полный день, если что-то отремонтировать нужно срочно - переводите деньги на счет маме, она сама вызывает мастера
2. Сдаете свою часть дома, - на накопившемся деньги делаете полный ремонт дома, мама рада и вы отцовское наследие защитили
3. Наследие надо всегда расширять. Покупайте участок, стройте дом - чтобы он вашим детям достался, а мама туда погостить будет иногда приезжать.
4. Снимайте квартиру для мамы, дом полностью сдайте в аренду.
Гость
Гормон роста
По вашему ответу, вы считаете, что если замуж вышла теперь должна приносить себя в жертву и прыгать с обрыва?? Только потому что замуж вышла??? Нормальный, любящи муж, свей жене таких условий не поставит!!
Гость
Гость
А жене в чём профит? Тратить по 4 часа каждый день в пути, не иметь никакой приватной жизни, быть вынужденной подстраиваться и искать компромисы?
Ко всему этому ещё и терпеть вбухивание общесемейного бабла в то, что ей принадлежать никогда не будет? Нее, ну если она работает чисто себе на булавки и ни копейки в бюджет не вносит, наоборот, муж оплачивает все счета, тогда на этот пункт можно хоть как-то закрыть глаза. При условии, что у него денег хватит на всё.-))
Но то, о чём было сказано в первых строках, чем предполагается компенсировать???
Итого 42 дня в году тратить на пробки, тупо стоять и нюхать выхлопы. Заботливый муж. Облегчил жизнь.
Гость
Гормон роста
Это если свой дом, где будет жить только твоя семья. Я не дом мамы мужа, где будет жить его мама, реальная хозяйка дома, а жена автора, там как приживалка будет, ещё и впахивать будет на мамО.
Гость
Гость
😄😄👍👍
а автор круглые глазки делать - ты же согласилась. а что тебе не так. и обратно отыграть сложно.
😁 Полистав проекты один этаж 190 квадратов, там одни окна если мыть, в пятницу начнешь и в воскресенье закончишь, а в доме два таких этажа. Ещё вся внутрянка намывать. Понятно, что сестре это всё настапиздило , видя, что автор приезжает газончик покосить и около мамО поумиляться, в окошко на деревья смотреть, раз за пять лет кран чинить. Это прямо как в фильме "Не может быть!" Вот эта здесь, а эти так, а те..- как здорово было бы! Сестра личную жизнь устроила, жена нарожала и драит, ещё и работать успевает два часа на дорогу, автор свежим воздухом дышит , х..пиная... рядом довольная мамо, ей досмотр с старости обеспечен. Теща от зятя в восторге. Жену только спросить забыли.
гость
Лина
Любящего под вопросом
Ну так муж получил наследство значит обстоятельства изменились.
Гормон роста
Гость
Что-то находящееся в собственности мужа, находится именно что в ЕГО собственности. К жАне, многоуважаемый, эта собственность не имеет никакого отношения. Мы здесь, кстати, так и не поняли, ЧТО же именно и КАК оформлено.-))) А то, возможно, там всё оформлено "правильно", на мамО. Жене нет никакого смысла ухудшать свою жизнь ради чего-то, что ей не принадлежит. Случись что, её просто-напросто попросят покинуть помещение. И ради чего всё это было???
И да, Гормон, Вы в строительстве и ремонтах, если не заблуждаюсь. Ваши малярши-штукатурки работу и правда всегда найдут, им с образованием ПТУ хоть дворником, хоть жопомойкой, хоть на кассе сидеть.-)))
А вот человек с узкопрофильной специализацией и ВО на кассу пойдёт только от совсем большой нужды.-)))
По поводу малярш и штукатурш - вы правы - безработицей нормальные мастера никогда не страдали - они просто нарасхват) И зарабатывают (особенно штукатуры-профессионалы, работающие с разными видами шпатлевок и развивающиеся в профессии) куда круче многих дам с в/о. Но это опять же проблемы жены автора - зачем она получала образование, с которым трудно устроиться на работу. И может даже стоит подумать о какой то переквалификации (но это точно не моего ума дело).
А по документам - дык все очевидно, на мой взгляд - поэтому автор и молчит. Квартира досталась от родителей, или куплена до свадьбы с их помощью, скорее всего оформлена на мать. Дом или весь материн или в долевой собственности между матерью и детьми (полагаю, что хотя бы 1/2 на матери). Поэтому история затрагивает не только автора и его жену, но и других. И им всем надо сесть и по взрослому поговорить
гость
Гость
По моему автор все написал у матери с сестрой половина дома и у автора половина дома.
Гость
Гормон роста
По поводу малярш и штукатурш - вы правы - безработицей нормальные мастера никогда не страдали - они просто нарасхват) И зарабатывают (особенно штукатуры-профессионалы, работающие с разными видами шпатлевок и развивающиеся в профессии) куда круче многих дам с в/о. Но это опять же проблемы жены автора - зачем она получала образование, с которым трудно устроиться на работу. И может даже стоит подумать о какой то переквалификации (но это точно не моего ума дело).
А по документам - дык все очевидно, на мой взгляд - поэтому автор и молчит. Квартира досталась от родителей, или куплена до свадьбы с их помощью, скорее всего оформлена на мать. Дом или весь материн или в долевой собственности между матерью и детьми (полагаю, что хотя бы 1/2 на матери). Поэтому история затрагивает не только автора и его жену, но и других. И им всем надо сесть и по взрослому поговорить
Потому что автора засррали голову этим "родовым гнездом" и что он там какой-то "главный мужчина и решает". Ощущение, что это гнездо у автора на голове)))
Лина
гость
Ну так муж получил наследство значит обстоятельства изменились.
Поэтому и думать
В доме работы всегда в разы больше чем в квартире и ради чего спрашивается
Магазины доставку на окраины часто не возят
Да в тот же бассейн съездить времени больше уйдёт
гость
Гость
Для Вас нет, а для меня, выросшей в большом доме, дом это ужас. Мне моя квартира, хоть в России, хоть здесь милее всего. Хотя муж с удовольствием бы купил / построил дом.-)))
Но он знает мою позицию и не настаивает. Захочу, типа, - переедем, но я НЕ захочу.-)))
Несколько разные позиции. У автора дом есть и собственность тоже. Дом где он вырос и он ему дорог.
Гость
Arsenij
Нет, я также работаю, как и моя супруга, тратим на семью мои деньги, свой заработок она оставляет себе на покупки вещей, косметики. За бытовые вопросы в квартире отвечает супруга. Родительским домом я занимаюсь на выходных, потому что работаю допоздна. Но смысл моего обращения в другом. Я понял, что многие (почти все) не согласны с переездом к родителям мужа. Но если это неизбежно. Как тогда уговорить супругу, какие правила выставить в большой семье, чтобы минимизировать моральный дискомфорт.
Никак.Жизнь с родителями=невозможность создать свою семью.
Гость
гость
По моему автор все написал у матери с сестрой половина дома и у автора половина дома.
В теме написано, что дом достался автору от отца.
Розалинда
гость
Несколько разные позиции. У автора дом есть и собственность тоже. Дом где он вырос и он ему дорог.
Ему - да, жене - нет

Вряд ли собственность на него оформлена (квартира), в доме - доля
Гормон роста
Лина
Люди обычно создают семью учитывая условия
Каким бы хорошим не был человек но если он например мечтает жить за городом то сразу нет
Смысл всю жизнь подстраиваться
С этим согласен. Но знаете - это именно если "сразу", то легко выбирать. А если обстоятельства меняются в процессе, а уже с человеком связан всем, что есть - то нужно делать непростой выбор. Ну и если жена так легко готова расстаться с тобой из-за условий - то зачем такая жена?
Гость
Гормон роста
Это не так страшно, чем пожертвовать работой, пойти в домохозяйки, потерять стаж и квалификацию, а потом несколько лет спустя все равно по какой-то причине расстаться с мужем и быть вынужденной пойти на мизерную зарплату в кассиры или поломойки.
Самая большая ценность - это собственные навыки, от их развития зависит и возможность увеличения зарплаты. В то же время, ежедневно тратя по четыре часа на дорогу, их особо не поразвиваешь.