Ну не могу говорить от имени Вашей жены, но меня не уговорить на такие вот вещи ни при каких условиях. Мой муж из многодетной семьи и тоже порой проскальзывает у него мечательное, как было бы здорово нам всем жить в одном доме, да в разных квартирах и на разных этажах, но именно что рядом. И так же весь этот шалман будет постоянно шляться в гости, ни спокойно поработать, ни отдохнуть.
Моя позиция однозначна - нет, ни за какие коврижки. Будет настаивать, как Вы, и гнуть свою линию - развод. У меня много своего имущества, полно бабла, я не завишу финансово. Так что без муже буду жить ничуть не хуже. Ибо терпеть то, что Вы описали, мне нет смысла.
А уж если бы мне предложили ещё и ухудшить условия (4 часа в пути это очень много), я бы просто покрутила у виска.
Я НЕ ХОЧУ!
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.