А вообще я так скажу, - у меня есть парень, он много работает, на выходных же всем его родственникам и друзьям срочно нужна помощь. После этого он как выжатый лимон, в итоге у него или настроение плохое, потому что не выспался, либо желания никуда ходить нет. Получается, что он помощи страдают именно наши отношения, а когда всегда помогаешь, частота помощи увеличивается. Вы должны свои силы (бОльшую часть) нести в семью (это вы и ваша жена), а то, что осталось - расходовать на свой отдых и помощь родственникам)
И вопрос если по саду вообще ничего делать не надо, как вы пишите, то почему бы садом не заняться сестре?
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.