продолжаю. Пусть даже из самых лучших побуждений понадобилось. И что же она видит, когда приходит: На пороге - сумки, в холодильнике - пусто, Ваша жена, не раздеваясь, сидит посреди всего этого и читает/дремлет. И в этот момент Вашей сестре/матери по-барабану на весь предыдущий день Вашей жены. Ваша жена для нее - лентяйка, которой на мужа-сынушку/братушку наплевать. Все. После этого можете сразу готовить паспорт под штамп о разводе. Такие ситуации будут повторяться, будут обсуждаться сестрой и матерью + Ко, потом раздуваться до немыслимых размеров и меделенно, со вкусом выливаться Вам в уши. И дальше - либо Вы сами жену попросите, либо, если Ваша жена умный человек - жена уйдет от Вас сама. Чтобы этот сценарий не претворился в жизнь, отработать должны именно ВЫ. ВЫ должны ВСЕГДА быть на стороне своей жены прилюдно (даже если Вы с женой не согласны - потом, наедине, без оров объясните ей свою позицию), ВЫ всегда должны поставить на место своих сестру и мать (не на место прислуги, разумеется - просто вдолбить им , что в Вашей половине дома другая хозяйка и командовать они там права не имеют), причем ставить на место порой придется грубо. При этом уже на Вас посыпятся от мама+сестра+Ко обвинения в потворствованию "ночной кукушке", неблагодарности и прочая, прочая. Вы готовы взять на себя ответственность не только за "семейное гнездо", ака стены-крыша-потолок, но и за "семейное гнездо", как за место духовного климата Вашей семьи. Установить правила взаимного уважения и строго требовать их исполнения? Не допускать подковерных шпилек? Защищать СВОЮ семью, СВОЮ ячейку общества, место, где будут расти Ваши дети от вмешательства посторонних (а Ваша семья для жены Вашей - ПОС-ТО-РОН-НИ-Е ЛЮДИ, поймите)? Тогда рискуйте, но только с полного, полученного ДОБРОВОЛЬНО и без нажима, согласия Вашей жены. И заключите брачный контракт, по которому в случае развода Ваша жена не останется без средств. Нет? Разводитесь лучше сейчас! И к маме под юбку!
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.