Предположим, условия могли измениться в браке. Но тут опять фигня получается. Жили значит Мамо с папо, строили родовое гнездо для СВОЕЙ семьи. Сын женился, живёт отдельно в квартире, дочка, например, учится. Тут умирает папо, а Мамо сталкивается с суровой реальностью, а именно, что одной содержать кучу кв м и сад нереально, силы и здоровье только убывают, дочь смазывает салом лыжи. Мамо понимает, что "в хозяйстве нужен мужик" и всеми силами тащит сына в дом, ну там "родовое гнездо, долг перед отцом", даже невестку зазывает.
Арсений живёт в кв, а не в родовом гнезде, т..е. вся эта песня началась со смертью папы, раньше автору было норм в кв. Мамо просто нашла нужные рычаги давления, а Арсений смотрит ей в рот, вместо того, чтоб свою голову включить. Но хорошо, хоть на форум написал, может ещё не поздно его семью спасти.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.