Гость
Статьи
Проживание с …

Проживание с родителями. Как убедить супругу?

Хочу услышать вашу женскую позицию на нашу семейную проблему. Моя супруга 28-и лет не хочет переезжать в родительский дом. После смерти отца у меня остался 2-х этажный дом, на 2-м этаже живет мама и сестра. Первый и второй этаж как отдельные 3-х комнатные квартиры с разными входами.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.
Арсений
1 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
🐝
Для начала пусть убедиться что есть женщины которые на такую шнягу подпишутся. А то придется жениться на мамке ))
есть такие женщины, без жилья и работы
правда они и выглядят не так, как жена автора темы, но ему внешность не важна
Гость
Arsenij
Спасибо, понимаю. Хочется и здесь и там. Понятно, что выбор делать мне.
Нет, вы так и не поняли - нагрузка вашей жены увеличится несопоставимо с вашей (и физическая, и психологическая), так что выбор делать ей! И если она вас пошлет - это будет самое разумное.
Гость
Arsenij
Логично. Стоит задуматься. Но в семейной жизни я исхожу из позиции, что жена приходит в семью мужчины, а не наоборот. Может это старомодно, но вокруг подобных правил формируются традиции/устои семьи.
Традиции конечно хорошо, но никакие традиции не должны быть важнее самой семьи
Гость
В свое время я предлагала сыну с невесткой 2й этаж моего дома. Сама бы жила на 1м. Там был большой, обустроенный двор, плодоносящий сад. Для детей рай. Невестка предпочла съемное жилье. Хозяин - барин. Мне одной этот дом - не нужен. Я обменяла дом на хорошую квартиру с доплатой, на которую ее обставила (т.к. собственница - я одна, а невестка с детьми прописана у ее мамы). Все довольны.
Гость
Гормон роста
Ель, у них (со слов автора) жизнь будет фактически на разных территориях. И да, я безусловно считаю, что жена должна следовать за мужем) К тому же я кучу семей знаю, где дети и со своими родителями также не уживаются. А не особо оплачиваемая работа вообще не предмет для обсуждения.
Почему вы абсолютно не учитываете желания жены. Сейчас у многих работа малооплачиваемая (кстати со слов автора. А мужчины любят принижать роль женщины в семейном бюджете). Ей работа очевидно нравиться. Да и вести быт дома в квартире и на огромной территории это не одно и то же.
Гость
Arsenij
Есть желание сохранить свой родной дом. Помочь своей семье, а не чужим людям. Поэтому я пытаюсь убедить супругу, что мои родные не являются чужими для неё людьми. Сейчас я подумал, что можно предложить определенные правила совместного проживания. К примеру, мама вообще не обращается за помощью к моей супруге, только ко мне. Ну что-то в этом духе.
А что если ваша мама будет нарушать эти правила? Как вы сможете уговорить/заставить соблюдать эти правила вашу маму? Никак! Потому что вы не имеете никакого морального права навязывать ей правила поведения! Она ваша мать! Она такая же хозяйка в доме, как и вы! Ваша жена в доме будет на последнем месте. Сначала вы и ваша мама, так как вы хозяева дома, потом дети и сестра, так как ваша мама сестру в обиду не даст и всегда будет на её стороне и только потом жена. Ну хорошо, может и не на последнем месте. Если вы заведете собаку, желания жены будут важнее собачьих))
🍀
Я тоже была бы против, причём даже со своими родителями. Молодая семья должна жить отдельно. Если ещё и отношения так себе и есть предпосылки не чувствовать себя в своём доме – ну нафиг.
🍀
Arsenij
Я согласен с Вами, чем чаще я помогаю родным, тем количество просьб возрастает многократно. В этом вопросе происходит диссонанс - и нужно помочь родным по дому, так как это обязательство старшего по факту мужчины, и нужно свободное время посвящать своей семье. Поэтому я и хочу переехать в один дом, чтобы «облегчить»/повысить эффективность этой работы. С сестрой все сложно. Она отстранилась от бытовых тем и хочет переехать на съемную квартиру, чтобы устроит свою личную жизнь.
Какая у вас умная сестра, однако. Настолько умная, насколько вы нет)))
Гость
Розалинда
Давайте так. Устройте себе проверку. Вы, живя сейчас в квартире, берете на себя часть быта, которые ваша жена делает за 4 часа "дороги". По выходным помогаете маме, - дом же в черте города, как я понимаю, проблем с дорогой возникнуть не должно, а потом приезжаете и идете с женой "на свидания" - в парк, кафе и тд.

Справитесь морально и физически?

А вам это нужно будет делать постоянно
Идеальный ответ!!! 👍 иногда бывает полезно примерить чужую «шкуру» и посмотреть не со стороны и изнутри...
Гость
Вы хотите улучшить жизнь матери и сестры за счёт жены. Два часа до работы! Она устанет, пока доедет. А как быть в грозу или снегопад? Не ехать на работу или ехать с риском для жизни? С мамой живёт Ваша сестра. Вот пусть и помогает.
🍀
Гость
Почему вы абсолютно не учитываете желания жены. Сейчас у многих работа малооплачиваемая (кстати со слов автора. А мужчины любят принижать роль женщины в семейном бюджете). Ей работа очевидно нравиться. Да и вести быт дома в квартире и на огромной территории это не одно и то же.
Потому что жена для автора не важна. Это вещь, которая ДОЛЖНА следовать за мужем, раз уж ВОШЛА в ЕГО семью. Автор, аууу, ваша семья – это и есть ваша жена.
Мне вообще просто дико даже читать такое. Взрослый человек русским языком сказал: «Нет!» – какой следующий шаг? Конечно же, как убедить его переступить через себя и сказать: «Да!» 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Гость
Arsenij
Денег естественно «на все» не хватит. Так как желания человека безграничны. Даже не знаю чем компенсировать. Трудно ответить. В вопросе компенсации - это тема каких-то товарно-денежных отношений в семье. Ты мне, а я тебе. Хорошо, а если дети появятся в перспективе. Супруга сможет спокойно оставлять моей маме ребенка и заниматься своими делами. И об этом мы тоже говорили. Просто я ищу плюсы от совместного проживания в родительском доме. Чтобы не силой тащить супруга, а получить ее согласие.
А Ваша мама согласна сидеть с внуками? Она сама это сказала? Или это Ваши желания?
Родители моего мужа тоже говорили, что будут помогать. Дальше слов дело не пошло. Хотя живём рядом.
Гость
гость
Условия в браке могли изменится. Арсентию наследство упало половина дома.
Предположим, условия могли измениться в браке. Но тут опять фигня получается. Жили значит Мамо с папо, строили родовое гнездо для СВОЕЙ семьи. Сын женился, живёт отдельно в квартире, дочка, например, учится. Тут умирает папо, а Мамо сталкивается с суровой реальностью, а именно, что одной содержать кучу кв м и сад нереально, силы и здоровье только убывают, дочь смазывает салом лыжи. Мамо понимает, что "в хозяйстве нужен мужик" и всеми силами тащит сына в дом, ну там "родовое гнездо, долг перед отцом", даже невестку зазывает.
Арсений живёт в кв, а не в родовом гнезде, т..е. вся эта песня началась со смертью папы, раньше автору было норм в кв. Мамо просто нашла нужные рычаги давления, а Арсений смотрит ей в рот, вместо того, чтоб свою голову включить. Но хорошо, хоть на форум написал, может ещё не поздно его семью спасти.
Гость
Все верно Ваша жена рассуждает. Человек хочет СВОЮ семью и быть хозяйкой в своем доме. Вам удобно: ведь вы будете окружены своими родными людьми, вы с ними росли и знаете их хорошо, Ваша же жена окажется среди абсолютно чужих людей (и не важно, что отношения между ними могут быть хорошие, все ровно это Ваша мама, а не ее) и вместо того, чтобы устанавливать свой совместный с вами быт и вырабатывать свои правила в доме, Вашей жене придется подстраиваться под уже существующую чужую систему. В жилье вместе со свекровью и золовкой у Вашей жены расслабиться вообще не получится. Элементарно трусы постирать свои, сексом заняться не только в кровати и ночью, до ванны голой дойти и прочее.
Гость
Гость
Ребята, ау! Вы тут всё правильно пишете. Но так возбудились, что не заметили, что убеждаете друг друга, а не автора))) Арсений потерял интерес к вашим рассуждениям примерно 400 постов назад, он не за мнениями обращался, а за мозговым штурмом: как ему реализовать своё уже принятое решение 😄
Ну раз вопрос автора звучал "как убедить супругу переехать?", То ответ, нужны железные аргументы для НЕЕ, то, что смотивирует ЕЕ. "Родовое гнездо, долг папы" и тп - важные аргументы для Арсения, но не для его жены. Мы тут уже 100 раз перетерли, что жене один геморрой от переезда будет.
Гость
Гость
Ну раз вопрос автора звучал "как убедить супругу переехать?", То ответ, нужны железные аргументы для НЕЕ, то, что смотивирует ЕЕ. "Родовое гнездо, долг папы" и тп - важные аргументы для Арсения, но не для его жены. Мы тут уже 100 раз перетерли, что жене один геморрой от переезда будет.
Арсению уже предлагали развестись с этой женой и найти себе другую, которую он потянет по новым условиям проживания. Однако он колхозницу брать не хочет.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.🍵 (крылатая фраза)
гость
Гость
Предположим, условия могли измениться в браке. Но тут опять фигня получается. Жили значит Мамо с папо, строили родовое гнездо для СВОЕЙ семьи. Сын женился, живёт отдельно в квартире, дочка, например, учится. Тут умирает папо, а Мамо сталкивается с суровой реальностью, а именно, что одной содержать кучу кв м и сад нереально, силы и здоровье только убывают, дочь смазывает салом лыжи. Мамо понимает, что "в хозяйстве нужен мужик" и всеми силами тащит сына в дом, ну там "родовое гнездо, долг перед отцом", даже невестку зазывает.
Арсений живёт в кв, а не в родовом гнезде, т..е. вся эта песня началась со смертью папы, раньше автору было норм в кв. Мамо просто нашла нужные рычаги давления, а Арсений смотрит ей в рот, вместо того, чтоб свою голову включить. Но хорошо, хоть на форум написал, может ещё не поздно его семью спасти.
Да нет, здесь другое Арсений всегда хотел быть хозяином этого дома. Всегда его желал иметь и мечтал там жить. Но это был дом папы. И вот папы не стало. И Арсений стал хозяином.
Гость
гость
Да нет, здесь другое Арсений всегда хотел быть хозяином этого дома. Всегда его желал иметь и мечтал там жить. Но это был дом папы. И вот папы не стало. И Арсений стал хозяином.
Всегда хотел быть хозяином, однако, встречаясь с девушками, до тех пор, пока одна из них не позволила себя окольцевать, благоразумно умалчивал об этом, дабы не спугнуть перспективой жизни со свекровью и еженедельного намыва не стандарных 60-80 кв.м., а 190 кв.м.
Гость
Категорически против. Она там не будет хозяйкой. Ну а 2 часа мотаться на работу - это садизм. Только не рассказывайте про удаленку! Да еще и работа в саду, помощь по дому тут же начнется. Похоже, Вы не любите жену или Вы маменькин сынок!
Гость
гость
Всегда хотел быть хозяином, однако, встречаясь с девушками, до тех пор, пока одна из них не позволила себя окольцевать, благоразумно умалчивал об этом, дабы не спугнуть перспективой жизни со свекровью и еженедельного намыва не стандарных 60-80 кв.м., а 190 кв.м.
Гость
гость
Гость
Так сдавайте первый этаж маминого дома, если вход отдельный там)
Гость
гость
Наверно, я упустила момент, что он "всегда хотел". Но тогда какой он там хозяин ДОМА, если офиц-но у него 1/2 часть? Он изначально знал, что дом целиком не его.
Есть вариант выкупить у мамы и сестры их доли, соответственно, они купят себе другое жилье на полученные деньги и съедут. Тогда автор станет полноправным помещиком в своем родовом гнезде. Но устроит ли это маму, сестру и жену?
Гость
Arsenij
Сестра и супруга с дет. садика и школы дружат. Да и отношения с матерью у меня обычные. Нет никакой зависимости. У меня желание сохранить родительский дом. Люди же как-то живут в квартирах с женами, детьми, родителями, собаками. Поэтому и пытаюсь сформировать правила жизни, чтобы и супруге было хорошо и родным.
Дом важнее жены и семьи? Да и что там за силы такие, что дом рухнет без вашего ежедневного присутствия? Вполне достаточно раз в месяц приезжать. А вот то, что вы не зависите от матери - неправда, иначе бы не писали здесь. Всегда есть несколько выходов из ситуации. Вы хотите выбрать лучший лично для себя, а не для семьи.
Гость
Arsenij
Логично. Стоит задуматься. Но в семейной жизни я исхожу из позиции, что жена приходит в семью мужчины, а не наоборот. Может это старомодно, но вокруг подобных правил формируются традиции/устои семьи.
То есть вы автоматически записываете жену в бесправную, не имеющую голоса часть семьи? В нормальной семье муж и жена имеют равное право голоса и умеют договариваться. Вы не обеспечиваете ее и она вынуждена работать, так на каком основании вы считаете себя главнее? Просто по наличию яиц?
Гость
Arsenij
Нет, я также работаю, как и моя супруга, тратим на семью мои деньги, свой заработок она оставляет себе на покупки вещей, косметики. За бытовые вопросы в квартире отвечает супруга. Родительским домом я занимаюсь на выходных, потому что работаю допоздна. Но смысл моего обращения в другом. Я понял, что многие (почти все) не согласны с переездом к родителям мужа. Но если это неизбежно. Как тогда уговорить супругу, какие правила выставить в большой семье, чтобы минимизировать моральный дискомфорт.
В чем неизбежность? В том , что вам так хочется? Если мать на своих двоих, не инвалид, то вы просто мерзки со своими хотелками. Возьмите подработку и наймите людей для работы в доме.
Гость
Смотрели сериал Воронины? Вот... то же самое ожидает и вас. Никакого уединения... до работы 2 часа??? Пол зарплаты на бензин один вы предлагаете тратить соей жене+столько часов в день на дорогу? Ради чего? Чтобы вы маме помогали? Разводитесь тогда, раз мама в приоритете. Ни одна женщина быть на втором месте не согласится!
Гость
Гость
То есть вы автоматически записываете жену в бесправную, не имеющую голоса часть семьи? В нормальной семье муж и жена имеют равное право голоса и умеют договариваться. Вы не обеспечиваете ее и она вынуждена работать, так на каком основании вы считаете себя главнее? Просто по наличию яиц?
По наличию добрачной недвижимости.
Гость
гость
Арсентий вам нужно развестись. Это самое лучшее решение вопроса.Нельзя делать того что хочет другой человек а вы не хотите. Не наступайте на горло своей мечте. Хотите жить у себя в доме живите если ВАМ комфортно именно в доме. Жена пусть решает следовать ей за вами или нет.
Манипуляция. Грубая отвратительная манипуляция неразумного ребенка, но не речь взрослого мужчины, любящего свою жену и ребенка
Балалайка
Гормон роста
Шла замуж за человека, а не за условия. И если она так легко готова от него отказаться, ставит вопрос о наличии чувств у нее.
то же можно сказать и о нём.Любит ли он свою жену или просто хочет использовать для своих идей?
гость
Гость
А зачем говорить если папа был жив. Несколько странно озвучивать вот папа умрет переедем в дом.
Гость
Arsenij
Я согласен с Вами, чем чаще я помогаю родным, тем количество просьб возрастает многократно. В этом вопросе происходит диссонанс - и нужно помочь родным по дому, так как это обязательство старшего по факту мужчины, и нужно свободное время посвящать своей семье. Поэтому я и хочу переехать в один дом, чтобы «облегчить»/повысить эффективность этой работы. С сестрой все сложно. Она отстранилась от бытовых тем и хочет переехать на съемную квартиру, чтобы устроит свою личную жизнь.
Автор, Вам столько народу высказало свое мнение по этой ситуации. И, заметьте, ни один человек не одобрил эту бредовую идею превратить семейную жизнь в коммуналку. Вы все-равно гнете свою линию. Зачем спрашивали совета?
гость
Гость
Что значит вынуждена работать?? А что не должна??
Гость
гость
А зачем говорить если папа был жив. Несколько странно озвучивать вот папа умрет переедем в дом.
Да странно. Но теперь другие вопросы возникают. Почему автор не поговорил о переезде с женой до смерти папы? Первый-то этаж свободен был. Или мама и папа жили на разных этажах? Сейчас автор предлагает жене, мол, мы на первом эт, мама на втором. А раньше могло быть то же самое, только на втором ещё и папа.
Пока склоняюсь к версии, что зачинщиком этой истории (с переездом) выступила мама автора, умело им манипулируя.
Гость
Из личного опыта: когда-то давно нам пришлось 2 года прожить со свекровью в одной квартире. С тех пор прошло 30 лет, но столь добрых отношений, как до этого, больше у нас никогда не было.
Розалинда
Гость
Наверно, я упустила момент, что он "всегда хотел". Но тогда какой он там хозяин ДОМА, если офиц-но у него 1/2 часть? Он изначально знал, что дом целиком не его.
Есть вариант выкупить у мамы и сестры их доли, соответственно, они купят себе другое жилье на полученные деньги и съедут. Тогда автор станет полноправным помещиком в своем родовом гнезде. Но устроит ли это маму, сестру и жену?
Не было ни одного сообщения от Арсения, что он хотел быть хозяином дома, только про наказ отца следить за родовым гнездом.

Если, конечно, под ником "Гость" скрывается не Арсений
Гость
Arsenij
Т. Е. Вы по факту просто решили повесить дом и мать на свою жену. Плевав на ее ясно высказанное нежелание. Право сестры жить своей жизнью вы уважаете. А у жены своей жизни быть не должно? Что значит старший мужчина? Ваша мать немощна? Дело даже не в быте который ваша жена выеуждена будет вести в чужом доме по правилам ее хозяйки вашей матери. Вы прислугу брали или жену? Никакого компромисса тут быть не может. Ваша мать будет незримо либо зримо присутствовать везде и на первом и на втором этаже. Лезть к вам и к жене особенно когда дочь съедет. Разводитесь ищите лохушку без жилья чтоб она за койко место на ваше родовое гнездо батрачила.
гость
Гость
Да странно. Но теперь другие вопросы возникают. Почему автор не поговорил о переезде с женой до смерти папы? Первый-то этаж свободен был. Или мама и папа жили на разных этажах? Сейчас автор предлагает жене, мол, мы на первом эт, мама на втором. А раньше могло быть то же самое, только на втором ещё и папа.
Пока склоняюсь к версии, что зачинщиком этой истории (с переездом) выступила мама автора, умело им манипулируя.
Ну значит мама в курсе что хочет сын в глубине своей души. Она просто озвучила его мысли вслух.
гость
Розалинда
Не было ни одного сообщения от Арсения, что он хотел быть хозяином дома, только про наказ отца следить за родовым гнездом.

Если, конечно, под ником "Гость" скрывается не Арсений
Арсений сам этого хочет. Вот мне это понятно с первых его строк.
Гость
Arsenij
Есть желание сохранить свой родной дом. Помочь своей семье, а не чужим людям. Поэтому я пытаюсь убедить супругу, что мои родные не являются чужими для неё людьми. Сейчас я подумал, что можно предложить определенные правила совместного проживания. К примеру, мама вообще не обращается за помощью к моей супруге, только ко мне. Ну что-то в этом духе.
Это не работает. Как только ваша жена согласится и переступит порог дома ВАШЕЙ матери - да-да это ЕЕ дом - она там всю жизнь прожила - все договоренности пойдут прахом. Вы все время на работе, жена по пробкам весь день на работе в доме раз в неделю нужно только газон косить- вам там жить зачем?
Илиотская идея изначально строить дома несколько семей. Это отживший уклад. Все живут отдельно. Если вы хотите другого надо было жене сразу об этом говорить.
Aisha
Никак не убедить. Хотите потерятт жену- убеждайте. Пока вы живете врозь с мамой- у всех отличные отношения. Переезд изменит все. Ваша жена там не будет хозяйкой. Не будет дома. Вы этого хотите? Уверена- жена вам все это обьяснила. Так почему вы думаете только о себе?
Гость
Arsenij
По факту посторонние, но поскольку моя супруга официально вышла за меня замуж, то теперь эти люди и её родные. Думаю все дело в выработке общих правил и расстановке границ.
Вы неправильнт думаете. Вы теоретик. Цепляющийся за милые мужскому сердцу рудименты патриархального уклада который удобен был исключительнт мужчинам. На практике в патриархальном укладе нет для снохи ничего радостного - в дом брали батрачку и место ее было возле параши на побегушках у свекрови золовок и всех кому не лень. И вы хотите работающего взрослого человека из 21 века в это говнище засунуть? Приживмлклй в сужом доме со мвекровью над головой? Люди не становятся родными по факту закоючения брака. На это уходят ГОДЫ ХОРОШИХ взаимоотношений. Ваша жена вышла за вас а не вашу маму или сестру. Не будет никаких границ и никто их соблюдать не будет. И зачем Вашей жене тратить силы на их выстраивание через скандалы если можно просто отдельно жить?
Еще и родня таскается регулярно. Мило. Вы взяли девушку другого уклада - в ее семье возможно не принято было жить табором она не привыкла и ее можно понять. Вы ее от колено ломаете во имя идеи родового гнезда где она даже не хозяйка. Кошмар
Гость
Arsenij
У меня нет таких уж близких отношений с матерью. Здесь скорее желание переложить/делегировать часть заботы по дому на детей. А поскольку я один мужчина в семье, то конкретно на меня. И чтобы сократить время на перемещения от одного жилья к другому и возникло желание переехать вместе с супругой в родительский дом.
Гыгы кто бы сомневался. Сейчас ваше поместье жена скоблить будет. Под руководством мамы. После работы и 2 часовой пробки. Капец.
Aisha
Arsenij
Спасибо за ответ. Нет конечно, у них на двоих половина недвижимости. Но это роли никакой не играет. Просто мы привыкли жить все вместе. И я исхожу из того, что жена должна жить при муже. Влияние на меня моей матери вообще отсутствует. У нас порядки в семье другие. Я должен следить за домом, это мое так сказать родовое место. Здесь еще дедушка наш жил (в другом, старом доме, долго описывать). И я не могу жить в квартире, ездить в дом, работать. Поэтому и хочу переместиться в одно место.
"При муже"??? Жаль вашу жену. В семье- нормальной- муж и жена должны все вместе решать. Вы эгоист редкий, конечно.
Розалинда
гость
Арсений сам этого хочет. Вот мне это понятно с первых его строк.
Ну это только ваше видение, он таких слов не говорил, говорил также, что с мамой близких отношений у него не было никогда, и что он хочет заниматься домом, потому что он единственный мужчина в семье, что мать просит часто о помощи, - и только поэтому он хочет туда переехать, чтобы время на дорогу не тратить, а сразу помогать
Гость
Arsenij
Имущество поделено так, что половина дома принадлежит мне по праву наследования, что оформлено по всем юридическим правилам. В моем вопросе имущество вообще не играет роли. Да действительно мама себя ощущает хозяйкой в доме. Но у нее есть своя половина. Мы же будем жить в другой с отдельным входом. У нас двор совместный будет. Даже счетчики на газ и воду разные.
Вы не понимаете? Это один дом. Это общий двор. Какие счетчики? Кошмар.
Розалинда
А вообще, так как автор куда-то вдруг пропал, считаю, что, тема - разводка, хоть и жизненная
Гость
Arsenij
Видимо где-то не так описал свою ситуацию с работой. Я руковожу большим коллективом в сфере высшего образования. Пять дней в неделю нахожусь на работе до 19-20, в субботу до часу. Благо работа находится недалеко от квартиры. Да действительно, весь быт взяла на себя супруга. Ряд обязанностей я сам исполняю. Тем более нас в семье двое и объем работы не большой. В доме конечно все будет иначе, там площадь одного этажа где-то 190 квадратов, я не помню точно, против 60 кв. квартиры. Но мы вместе будем все делать. Мама сама занимается своей половиной дома, ее возраст до 60 лет. Она весьма бодрячком. Вы не представляете, у вас большая спальная комнаты, хорошая кухня, просторная ванная, огромный зал окна выходят на сад. Все в плитке. Открытый грунт только в саду. Живи не хочу. На втором этаже мама занимается своими делами. К примеру, у нее сломалась раковина, она меня попросила, я через 30 минут все сделал. Не нужно никого ждать и вызывать. Жена может и не видеть мою родню по будням. Только на выходных или когда мы собираемся праздновать какое-то мероприятие.
Зубы свело от благости описания. Вы реально такой упоротый или это роль такая для темы? Неужели вы существуете? 60 метров СВОИ дороже 600 ЧУЖИХ. Которые ваша жена еще и отмывать будет раз вы не любите приглашать специалистов. Ни чихнуть ни пернуть чтоб свекровь-хозяйка не услышала.
И вишенка на торте - после 5 дней в неделю 4-х часовых пробок КАЖДЫЕ выходные - ваша дружная родня. Которой надо улыбаццо
Aisha
Arsenij
Нет, я также работаю, как и моя супруга, тратим на семью мои деньги, свой заработок она оставляет себе на покупки вещей, косметики. За бытовые вопросы в квартире отвечает супруга. Родительским домом я занимаюсь на выходных, потому что работаю допоздна. Но смысл моего обращения в другом. Я понял, что многие (почти все) не согласны с переездом к родителям мужа. Но если это неизбежно. Как тогда уговорить супругу, какие правила выставить в большой семье, чтобы минимизировать моральный дискомфорт.
Почему неизбежно? Она просто уйдет от вас. Вы же ее не любите. Ну правда. Только и "я, мне, меня".. Зачем ей это?
Гость
гость
Ну значит мама в курсе что хочет сын в глубине своей души. Она просто озвучила его мысли вслух.
Я уже выше писала, что хочет мама, а именно - и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Она хочет жить в своем доме, но батрачить там не собирается, на это есть холопы - сын и жена.