Гость
Статьи
Проживание с …

Проживание с родителями. Как убедить супругу?

Хочу услышать вашу женскую позицию на нашу семейную проблему. Моя супруга 28-и лет не хочет переезжать в родительский дом. После смерти отца у меня остался 2-х этажный дом, на 2-м этаже живет мама и сестра. Первый и второй этаж как отдельные 3-х комнатные квартиры с разными входами.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.
Арсений
1 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Валерия
Розалинда
Ну это только ваше видение, он таких слов не говорил, говорил также, что с мамой близких отношений у него не было никогда, и что он хочет заниматься домом, потому что он единственный мужчина в семье, что мать просит часто о помощи, - и только поэтому он хочет туда переехать, чтобы время на дорогу не тратить, а сразу помогать
Ну переедет он и что? Работает до 8 вечера, дома дай Бог в 9. И что? Сразу в огород? Нет, конечно. Так что будни отпадают. В субботу полдня работает. Час-два до дома снова. И только потом за работу в саду. Так какая разница? Что жить там, что не жить, всё равно работать по дому и саду только половину субботы и воскресенье.
гость
Гость
Я уже выше писала, что хочет мама, а именно - и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Она хочет жить в своем доме, но батрачить там не собирается, на это есть холопы - сын и жена.
Арсений достаточно жесткий и авторитарный если бы сам не хотел то никакая мама не уговорила. Мама просто считала информацию и озвучила.
Гость
Гость
Я уже выше писала, что хочет мама, а именно - и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Она хочет жить в своем доме, но батрачить там не собирается, на это есть холопы - сын и жена.
Именно. Мамаша считает себя хозяйкой , а батрачить должны её сынок и невестка. За это сынка посадят за стол с родней и он будет величаться главным мужиком в семье)))
Гость
гость
Арсений достаточно жесткий и авторитарный если бы сам не хотел то никакая мама не уговорила. Мама просто считала информацию и озвучила.
Его "жесткость и авторитарность" как раз и есть слабое место, стоит кому-то ему сказать, что он главный патриарх в родовом гнезде , он на раз два пробивается и им можно вертеть в нужном мамаше напралении.
Гость
Arsenij
Да я предлагал ей, чтобы она сама занималась сдачей в аренду квартиры. В случае проблем, я бы подключался. Но супруга говорит, что ей спокойней тогда жить у своих родителей. Но у меня к примеру двоюродный брат привел в родной дом свою жену. У них совсем другие условия. И ничего. Живут вместе. И никто не воюет, хотя у его матери оооочень тяжелый характер. А даже на меня, забываясь, бывает выступает. Просто я вижу примеры. И не пойму позицию своей супруги.
Ну вы единственный кто ее не поймет видимо. Вы исходные жены своего кузена уточните. Если несчастная согласилась жить приживалкой со склочной старухой то вероятнее всего у нее настолтко голая *** и ужасное положение в своей семье что она согласна и на такую жизнь. А ваша жена просто хочет жить ХОРОШО а не "и ничего живут"
Гость
Arsenij
Да собственно говоря здесь нет выгоды, а только чувство моральной ответственности перед отцовским наследием, желание его сохранить и приумножить. И к сожалению пока этот долг перевешивает позицию супруги. Но у меня появились идеи из нашего совместного диалога. Я попытаюсь втянуть в эту историю свою тещу. Смешно конечно, но она меня вроде поддерживает всегда. Может через нее смогу убедить свою супругу.
Если у вас так все прекрасно в этом доме то почему сестра сваливает? Ее мама задолбать успела? Ей личная жизнь нужна а вам с женой уже необязательно?
Создавайте свое наследие. И будьте умнее своего отца - не привязывайте своих детей к саоим хотелкам. Уважайте их выбор и право на свою жизнь.
Гость
Arsenij
Мама следить за своей половиной будет сама в части уборки. Ей видимо нужно ощущение, что в доме есть мужчина, который поможет в сложной ситуации. Убирать и «драить все хоромы» моя супруга не будет, а только ту часть, в которой мы будем жить.
Вы сын матери а не муж. Кошмар
Гость
Arsenij
Ну, не на все. Но быть «за мужем». А не рядом или где-то в другом месте. Мужчина приводит девушку в свой дом и берет ответственность за общее благо. Я не тиран и не самодур, поверьте, но есть определенные принципы и устои семейной жизни, которые нельзя менять. Поэтому, понимая свою роль, я пытаюсь договориться.
Вы именно тиран и именно самодур. Оттого что вы не бьете кулаком в пятак суть не меняется. Слащавый тон принуждения не делает его слаще. Вам жена прямо сказала нет. Обосновала. Но вы не считаете эти обоснования уважительными и гнете свою линию по мифическому праву "замужа" И каким то правилам которые почему то нельзя менять(??) хотя понятно почему - вам то они удобны))
Гость
Розалинда
А вообще, - пока сестра не съедет, - даже не думайте о переезде. Вот когда она решится, уедет, снимет или купит жилье, тогда и думайте.
А то создается ощущение, что вашу квартиру будет снимать сестра
Она не будет ее снимать. Она в ней будет бесплатно жить. Хорошо если за коммуналку. Братег как старший мущщино будет и за нее нести ответсвенность на горбу саоей жены
Розалинда
Валерия
Ну переедет он и что? Работает до 8 вечера, дома дай Бог в 9. И что? Сразу в огород? Нет, конечно. Так что будни отпадают. В субботу полдня работает. Час-два до дома снова. И только потом за работу в саду. Так какая разница? Что жить там, что не жить, всё равно работать по дому и саду только половину субботы и воскресенье.
А зачем тогда переезжать? Приехал на воскресенье - и помог
Гость
Гормон роста
Моя сестра работает частью из дома, а частью по свободному графику. На работу ездит 2-3 раза в неделю - примерно час на машине в один конец с учетом пробок. И ей самой нравится жить в более-менее чистом месте, на своей территории, в большом доме, а не ютиться в муравейнике в центре города, где ни с ребенком особо не погулять, ни собаку не завести, ни гостей позвать, ни самой отдохнуть. А по поводу жены автора Как я понял из текста, доход жены автора на этой работе не особо велик. Поэтому можно найти аналогичную работу поближе к дому. К тому же ей 29 лет - в ближайшие 2-3 года встанет вопрос о ребенке. И тут - свой дом, да еще две свободные дамы в нем - это просто супер.
Какие 2 дамы? Сестра лыжи уже наканифолила - СВОЮ жизнь устраивать. Нах ей племянников няньчить? Особенно если она еще и работает. Свекровь? Помощь свекрови хороша эпизодически ибо летей себе рожают обычно а не чтобы бабки воспитывали.
Розалинда
гость
Вы словно про себя пишете ;)

Жесткий и авторитарный человек? Тогда он точно жене в быту в доме - помогать не будет, у него жесткие принципы. Деньги он дает, жена - бытом занимается, но не думаю, что он зарабатывает на то, чтобы жена дом огромный и сад обслуживала.
Гость
Гормон роста
конечно) Но все правила игры можно обсудить на берегу. И обсуждать их надо не только между автором и женой, а всеми заинтересованными сторонами. Прям честно сесть и поговорить, поделиться сомнениями и пр. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы жить большими семьями - если в этих семьях есть лад, то это поддержка, опора, тыл и куча преимуществ.
Лад в таких семьях - большая редкость. Да и у вас в примере не так много составляющих - одна адекватная свекровь. У автора иная ситуация
Розалинда
Гость
Какие 2 дамы? Сестра лыжи уже наканифолила - СВОЮ жизнь устраивать. Нах ей племянников няньчить? Особенно если она еще и работает. Свекровь? Помощь свекрови хороша эпизодически ибо летей себе рожают обычно а не чтобы бабки воспитывали.
Сестра-то почему-то не переезжает, - вот какая интересная штука-то выходит.и поэтому есть подозрение, что она вселится в квартиру брата, пока он будет в доме жить)
Гость
Гормон роста
Ель, у них (со слов автора) жизнь будет фактически на разных территориях. И да, я безусловно считаю, что жена должна следовать за мужем) К тому же я кучу семей знаю, где дети и со своими родителями также не уживаются. А не особо оплачиваемая работа вообще не предмет для обсуждения.
С чего на разных? Свекровь по леснице не спустится? Малооплачиваемая это сколько? Сумма не озвучена - может не так и мало? А если она ей нравится? Тоже не аргумент?
Гость
Оно так и есть. Главное это дурачонку в уши дуть, что он главный мущщина в родовом гнезде, всё это он сам решает и папа завещал не продавать и не бросать маму. Бинго! Пробой границ и сыночка - раб. Никуда мамаша не пойдет размениваться, переезжать, она там задом вросла , сидит и сидеть будет. Выше кто-то вопрошал, почему у мамы второй этаж, такие дома два этажа много есть вариантов и на втором есть балконы, лоджии , а на первом только окна .
Гость
Гость
С чего на разных? Свекровь по леснице не спустится? Малооплачиваемая это сколько? Сумма не озвучена - может не так и мало? А если она ей нравится? Тоже не аргумент?
Когда толпа родни автора гостить привалит, где все будут размещаться? Наверху три комнаты. И двое живут. Мамаша и сестра. На данный момент сестра живет там и никуда не съехала. Пор=прут на первый этаж, потому что мама там хозяйка и велит патриарху семьи принять родню?😉
Валерия
Розалинда
Вот и я не вижу логики. Но у автора она, видимо, есть. Но это не точно
Гость
Поверьте, это абсолютно ни к чему. Сами варимся в подобном. Ни к чему хорошему это не приводит. Муж и сам признаёт свою ошибку, что построились на одном участке с родителями и братом. Готов продать наш дом, в который мы вложили много сил, забот и любви. У вас будет отсутствовать приватность. Все будет на виду. Мы не можем посидеть вместе выпить чай, спуститься утром неодетыми на кухню, так как в окна безостановочно заглядывает мама или трое племянников. Даже если приглашаем друзей, вынуждены обязательно позвать родственников. Отношения с родственниками будут лучше и теплее на расстоянии. Помогайте маме и сестре без переезда. Да, придётся ездить к ним хотя бы раз в две недели. Тяжело. Но не тяжелее, чем ездить каждый день в город и обратно на работу. Спокойствие и мир в вашей семье стоят дороже, чем деньги от сданной квартиры.
Гость
Arsenij
Согласен. Но сдавать часть дома не могу. Для меня не приемлемо, что рядом с родными будут жить посторонние люди. Еще и двор общий. Нет это вообще не подходит.
А приемлимо, что жене придется жить с чужими лющьми? Мракобесие какое-то. И жена при муже не живет, это собаки при хозяевах живут. А дена живет С вами. Пока, я надеюсь.
Гость
Розалинда
Вот и напрашивается ответ - Мамо нужны не эпизодические слуги, а постоянно проживающие. И вообще автор запутался, то там работы мало, то помогать надо как минимум каждые выходные.
Ну или Арсений хочет чувствовать себя барином в родовом гнезде (хочется написать "петухом в курятнике"). Хотя на деле он уже глава своей семьи, которую создал с женой
гость
Гость
Вот и напрашивается ответ - Мамо нужны не эпизодические слуги, а постоянно проживающие. И вообще автор запутался, то там работы мало, то помогать надо как минимум каждые выходные.
Ну или Арсений хочет чувствовать себя барином в родовом гнезде (хочется написать "петухом в курятнике"). Хотя на деле он уже глава своей семьи, которую создал с женой
Так Арсений начальник в нар.образовании он и там всех держит в кулаке. Все курочки по струнке ходят, это вам не хухры мухры в женском коллективе.
Гость
Ни за что не перееду к родственникам! Мириться с чьими-то порядками не собираюсь, а в одном доме с еще двумя женщинами мириться придется ежедневно.
Гость
Arsenij
Спасибо за ответ. Нет конечно, у них на двоих половина недвижимости. Но это роли никакой не играет. Просто мы привыкли жить все вместе. И я исхожу из того, что жена должна жить при муже. Влияние на меня моей матери вообще отсутствует. У нас порядки в семье другие. Я должен следить за домом, это мое так сказать родовое место. Здесь еще дедушка наш жил (в другом, старом доме, долго описывать). И я не могу жить в квартире, ездить в дом, работать. Поэтому и хочу переместиться в одно место.
Вы значит не можете ездить, в жена должна тратить 2 часа, чтобы доехать до работы. Супер! Ну, конечно, она перебьется, главное, чтобы Вашей маме и сестре и Вам в том числе было удобно. Я бы сбежала от Вас, честное слово.
Гость
Арсений, договоритесь с женой прожить так на пробу месяц. И сразу будет понятно, возможно это или нет.
Гость
Arsenij
Ну, не на все. Но быть «за мужем». А не рядом или где-то в другом месте. Мужчина приводит девушку в свой дом и берет ответственность за общее благо. Я не тиран и не самодур, поверьте, но есть определенные принципы и устои семейной жизни, которые нельзя менять. Поэтому, понимая свою роль, я пытаюсь договориться.
Автор, нет в семейной жизни никаких "принципов и устоев, которые нельзя менять"! Есть только ваши с женой договорённости, которые устраивают обоих, и которые ДОЛЖНЫ меняться в зависимости от изменения внешних условий, желаний членов семьи и т.д.--но при этом продолжать устраивать ОБОИХ--иначе семья разрушится.
Розалинда
гость
Так Арсений начальник в нар.образовании он и там всех держит в кулаке. Все курочки по струнке ходят, это вам не хухры мухры в женском коллективе.
Откуда вы это все берете?

У этого начальника семь пятниц на неделе, то он дома постоянно, как он говорит, то работает шестидневку, практически ночью возвращается, то работы у мамы - небольшую лужайку раз в месяц скосить и кран (того реже) починить, то каждые выходные он там что-то ремонтрирует.

Если Арсений так же и жене говорит, понятно почему она считает это подозрительным.

Создается ощущение, что Арсений жене врет. Им нужно чтобы они просто выехали из квартиры. Все. Зачем? Вот это самый главный вопрос.
Гость
Розалинда

У этого начальника семь пятниц на неделе, то он дома постоянно, как он говорит, то работает шестидневку, практически ночью возвращается, то работы у мамы - небольшую лужайку раз в месяц скосить и кран (того реже) починить, то каждые выходные он там что-то ремонтрирует.

Если Арсений так же и жене говорит, понятно почему она считает это подозрительным.

Создается ощущение, что Арсений жене врет. Им нужно чтобы они просто выехали из квартиры. Все. Зачем? Вот это самый главный вопрос.
Может, чтобы сестричка в кв въехала? У Мамо свой интерес, у сестры - свой, вот и обрабатывают автора тихой сапой. Кто-нибудь помнит, что там за квартира у Арсения? Он писал, что вроде как его, но на деле чья? Мамой куплена и на нее же оформлена? Если так, то все ясно. Сестра недовольна делёжкой - брату значит квартира и свобода, а ей - Мамо и работа (за бесплатно) по дому, саду
Розалинда
Гость
Может, чтобы сестричка в кв въехала? У Мамо свой интерес, у сестры - свой, вот и обрабатывают автора тихой сапой. Кто-нибудь помнит, что там за квартира у Арсения? Он писал, что вроде как его, но на деле чья? Мамой куплена и на нее же оформлена? Если так, то все ясно. Сестра недовольна делёжкой - брату значит квартира и свобода, а ей - Мамо и работа (за бесплатно) по дому, саду
Не писал про квартиру ничего, писал что "его", но проо документы ничего не говорил)
Розалинда

На вопрос "зачем" могут быть разные ответы. Самый вероятный, что его мама умело ведёт хитрую игру, не желая или боясь оставаться одной / желая контролировать жизнь сына и особенно невестки более полно / надеясь использовать невестку как бесплатную прислугу или ведро для слива негатива, а то и просто рассорить сына с невесткой, к которой ревнует сына или которая просто не нравится...
Но могут быть и совсем другие:
1. Арсений завёл или планирует завести любовницу, при этом не хочет потерять жену (как полностью устраивающую его в быту и как подходящую мать для его детей - её хорошие гены/здоровье/образование/характер...). Поэтому хочет держать физически жену подальше, чтобы трудней спалиться.
2. Арсения раздражает, что жена работает и финансово независима (а значит, ей проще уйти в случае чего). Он хочет посадить её дома, сделав домохозяйкой (как только она сломается от сумасшедшего режима работа+дорога+быт на увеличившейся в три раза площади: "Дорогая! Но я же не гоню тебя на работу! Я хорошо зарабатываю, зачем тебе, вообще напрягаться?")
3. Всё то же, только он хочет, чтобы она побыстрее родила, желательно нескольких, и осела дома, занимаясь исключительно бытом и развитием его наследников (пока он будет делать, всё, что захочет)
4. Он патологически ревнив, и надеется таким образом во-первых лишить жену полностью свободного времени, а во-вторых устроить за ней постоянное шпионство дома глазами матери, которая и рада
5. Он просто туп, и правда не понимает, почему его хотелка быть хозяином "большого родового гнезда" просто разрушит жену, если она уступит при данных вводных. (Менее вероятно, но такая причина тоже имеет место быть)
6. Его раздражают её родители или друзья (тёща частенько появляется/критикует, или жена на каждых выходных на целый день к ним уходит, просто ревнует или считает, что их наличие вблизи мешает ему навести дома свои патриархальные порядки... Хочется от них дистанцироваться, чтобы и встречались реже, и сложней сбежать в случае чего....
...
Определенный дискомфорт в жизни с родителями есть. Но лишь в том случае, если родители действительно делают все то, чего опасается ваша супруга. Сразу видно, что близких отношений со свекровью нее нет, возможно есть ранее разногласия нерешенные какие-то. В любом случае, вы должны понимать, что ваша жизнь и ваш быт с переездом изменится однозначно. Думаю вам стоит предложить ей попробовать пожить так какое-то время и пока квартиру не сдавать, чтобы можно было вернуться. Либо для начала начать приезжать туда на выходные. Возможно пожив там какое-то время, супруга сможет увидеть свои плюсы и согласится. Так или иначе с одной стороны она во многом права.
Розалинда
NaNiTa
Определенный дискомфорт в жизни с родителями есть. Но лишь в том случае, если родители действительно делают все то, чего опасается ваша супруга. Сразу видно, что близких отношений со свекровью нее нет, возможно есть ранее разногласия нерешенные какие-то. В любом случае, вы должны понимать, что ваша жизнь и ваш быт с переездом изменится однозначно. Думаю вам стоит предложить ей попробовать пожить так какое-то время и пока квартиру не сдавать, чтобы можно было вернуться. Либо для начала начать приезжать туда на выходные. Возможно пожив там какое-то время, супруга сможет увидеть свои плюсы и согласится. Так или иначе с одной стороны она во многом права.
Плюсы от жизни дома - да, но на выходных она не оценит "плюсов" от дороги до работы, которая будет у нее 4 часа занимать
Гость
NaNiTa
Нет, нет. Пробовать пожить месяц не надо. Вряд ли это норм кончится. Сначала Мамо включит демо-версию, раз жена ВЕСЬ день на работе/в пробках, то Мамо кинется готовить и тп под предлогом заботы о молодых. Если через мес жена захочет назад в кв, то выяснится, что там уже сестра обосновалась (особенно если кв мамина/папина) , а мамо за этот мес нащупает "больные мозоли" автора и надавит на них, частная манипуляция здоровьем, типа давление, сердцебиение, волнение, переживание и тп. Короче, автор перепугается за мамо и хрен съедет. "Долг перед отцом, много от мамы просьб" - он уже своей головой не думает, пляшет пол чью-то дудку, поддается манипуляциям (починка крана - предлог, чтоб его выдернуть), внушаемый. Ну и итогом - развод
Гость
Однозначно плохая идея! Ей хочется самой приглашать гостей, а не смотреть, как по дому ходят посторонние ей люди! Не хочется подстраиваться под чей-то график. Навряд ли в вашем доме есть разные кухни и разные входы. Скорее всего вход один. А как убираться? Опять же ходят посторонние, какой резон вашей жене создавать уют в доме? Ей всегда придëтся под всех подстраиваться! Так что купите дом рядом и помогайте, кому хотите! А у каждой женщины должна быть своя территория! Мама ещё сама скажет спасибо)
Розалинда
Гость
Однозначно плохая идея! Ей хочется самой приглашать гостей, а не смотреть, как по дому ходят посторонние ей люди! Не хочется подстраиваться под чей-то график. Навряд ли в вашем доме есть разные кухни и разные входы. Скорее всего вход один. А как убираться? Опять же ходят посторонние, какой резон вашей жене создавать уют в доме? Ей всегда придëтся под всех подстраиваться! Так что купите дом рядом и помогайте, кому хотите! А у каждой женщины должна быть своя территория! Мама ещё сама скажет спасибо)
Если честно, думаю, что даже рядом дом не нужен. Получится, что автор в свой дом и денежно, и физически вкладываться не будет, постоянно на маминой территории, а жена в этом доме все одна делать будет.
Дом не должен быть в пешей доступности, иначе туда мама обязательно будет с пирогами заглядывать. А даже это утомительно, если происходит постоянно.
Гость
Мы сейчас временно живем с родителями , тоже двухэтажный дом и это кошмар!!! Я бы тоже не стала переезжать и жену поддерживаю
Гость
Автор пропустил мимо ушей простую вещь - жена сказала, что ей тогда проще жить с родителями. Она четко дала понять, что она за него не держится! Будет продолжать настаивать - поедет в родовое гнездо в статусе холостяка.
Гость
Я тоже не перееду в дом свекрови. Мужики этого не понимают, но 2 хозяйки на одной кухни это катастрофа. А Свекрови ой как любят "учить" невесток как надо и не надо делать. И это еще пол беды. Родственники и друзья будут приходить, а сделать ты ничего не можешь - ты в чужом доме! Купить новую мебель можешь только с разрешения владельца. То есть ты живешь " с разрешения". По твоему, это нормально, чувак?
гость
Гость
Автор пропустил мимо ушей простую вещь - жена сказала, что ей тогда проще жить с родителями. Она четко дала понять, что она за него не держится! Будет продолжать настаивать - поедет в родовое гнездо в статусе холостяка.
Ну так Арсений начальник в женском коллективе где полно незамужних педагогов. Небось кто то и сейчас ему глазки строит.
Розалинда
гость
Ну так Арсений начальник в женском коллективе где полно незамужних педагогов. Небось кто то и сейчас ему глазки строит.
Открою вам секрет - "Начальник педагогов" редко когда в шестидневку работает, на тот он и начальник. Тем более сейчас лето, - зачем ему переезжать, если до сентября еще есть время пожить в квартире? Или там не только сад, но и огородище? Да и притом в нынешней ситуации, вполне возможно, что занятия будут на удаленке.
Розалинда
Розалинда
Открою вам секрет - "Начальник педагогов" редко когда в шестидневку работает, на тот он и начальник. Тем более сейчас лето, - зачем ему переезжать, если до сентября еще есть время пожить в квартире? Или там не только сад, но и огородище? Да и притом в нынешней ситуации, вполне возможно, что занятия будут на удаленке.
Я поняла.... Он сейчас работает на удаленке... А жена все равно в квартире бытом занимается? Фу, какая мерзость :(
Гость
гость
Это пока они думают, что у него своя квартира. Как только узнают, что придется жить в епенях в одном доме со свекровью, а в квартире будет золовка, останутся только самые... безликвид.
Гость
Arsenij
Сестра и супруга с дет. садика и школы дружат. Да и отношения с матерью у меня обычные. Нет никакой зависимости. У меня желание сохранить родительский дом. Люди же как-то живут в квартирах с женами, детьми, родителями, собаками. Поэтому и пытаюсь сформировать правила жизни, чтобы и супруге было хорошо и родным.
А отношения в семье сохранить нет желания? Что важнее, недвижимость или семья? Если вам важен дом, потому что у вас от него остались теплые воспоминания - сходите к психологу, он вам объяснит доходчиво, что жить воспоминаниями - плохая затея. Дружат или не дружат дело десятое. Дружится хорошо на расстоянии, а если всем вместе жить, то дружба быстро вся выйдет. В одном доме ОДНА хозяйка. и раз это ваш дом, то хозяйка будет ваша мама. В любом случае, абсолютно любом, семья СЫНА обязана жить отдельно. и чем дальше тем лучше. мы понимаем, что надо маме помогать, но у мамы вы не единственный ребенок, а ваша сестра тоже обязана в равной степени заботиться о матери. Я в свое время тоже не переехала к родителям мужа, я не хочу чтобы мне на шею сели и ножки свесили. Корми их, обстирывай, убирай, еще и на работу тоже 1.5-2 часа катайся. Вы замечательно устроились, мама рядом, жена под боком, сестра близко, дом родовой. Зашибись. вы должны думать о ЖЕНЕ. У мамы вашей был свой муж, который о ней заботился, а теперь есть дочь, она справится с газонокосилкой. Либо выселяйте маму с сестрой в квартиру, и живите в доме, либо оставьте все как есть. Катайтесь туда по выходным. Выматывает? Разумеется. Только жене вашей так на работу каждый день ездить придется. Я лично вообще не люблю загородные дома, там живность всякая, пауки, мыши и пр. Убирать его дольше и сложнее, хозяйство не под себя сделано, все не по вкусу, нужен значит ремонт...Это просто понижение уровня привычного комфорта. И это плохо со всех аспектов. Здесь вам никто не поможет переубедить вашу жену, потому что мы все ее понимаем и находимся на ее стороне.
гость
Розалинда
Я поняла.... Он сейчас работает на удаленке... А жена все равно в квартире бытом занимается? Фу, какая мерзость :(
А чего ему жену содержать да еще и бытом заниматься?? Жилье с Арсения, обеспечение с Арсения, быт с Арсения. А жена должна денежки в свой карман зарабатывать и приходить на все готовое?? Лучше тогда любовницу приходящую иметь.
Гость
Розалинда
Вы не понимаете? Ваша помощь и время нужны в первую очередь вашей жене, не маме и не сестре. И точка.
То есть вы помогаете по быту жене, а уже потом, если останутся силы и время - маме и сестре.
Как жена будет заниматься бытом, если большая часть времени у нее будет уходить на дорогу?

Сестра уже хочет уехать из родительского гнезда, чтобы, как вы сказали, устроить личную жизнь. И теперь главный вопрос - Почему? Что ей мешает в там же это делать? Видимо, не все так гладко, как вы описываете.
Автор все понимает, он уже эгоистично и в ОДНО ЛИЦО принял решение о переезде. Здесь он пытается найти оправдания своему решению, а не получить советы о ваработке каких-то мифических правил. Автор, я такого абсолютного большинства единомышленников в комментариях не видела НИКОГДА. И это говорит о чем-то. Ну из своего опыта сказать могу, что когда-то как и Вы рвалась к маме на помощь, мужа пред фактом ставила, «аргументы» и «правила» составляла, и в итоге чуть не профукала семью. Мне повезло больше, чем Вам, у меня здравомыслящий и мудрый старший брат. Он мне все разложил по полочкам. Если Вы проложите, Вы потеряете жену. Маму и сестру нет, хоть и надуют губы. А жену Вы потеряете.
Гость
гость
А чего ему жену содержать да еще и бытом заниматься?? Жилье с Арсения, обеспечение с Арсения, быт с Арсения. А жена должна денежки в свой карман зарабатывать и приходить на все готовое?? Лучше тогда любовницу приходящую иметь.
Жена на работу ездит, а мужик все время дома. Однако все равно быт на ней.
Гость
гость
Муж полностью ее содержит. Не бывает прав без обязанностей.
Где вы прочли про полностью? Она тратит свою зарплату на себя, это означает на проезд, на косметику, салоны, одежду, обувь, обеды на работе, кафе с подругами и т.д. А муж оплачивает коммуналку, мелкий ремонт и тарелку борща в выходные и называет это громким словом содержу семью. Ну так коммуналку он оплачивал бы и будучи холостяком, как и делал бы текущий ремонт в своей квартире. А жене тот борщ сто лет не сдался, женщины гораздо скромнее в питании.
Нашли содержанку)))
Гость
гость
Бог в помощь)
Хотя скорее всего он прекрасно знает своих сотрудниц. Поэтому и пишет, что лучше жены не найдет)
Гость
Гость
Бог в помощь)
Хотя скорее всего он прекрасно знает своих сотрудниц. Поэтому и пишет, что лучше жены не найдет)
Что поделаешь, если Арсений хочет жить с мамо, приходится чем-то поступиться.
гость
Гость
Где вы прочли про полностью? Она тратит свою зарплату на себя, это означает на проезд, на косметику, салоны, одежду, обувь, обеды на работе, кафе с подругами и т.д. А муж оплачивает коммуналку, мелкий ремонт и тарелку борща в выходные и называет это громким словом содержу семью. Ну так коммуналку он оплачивал бы и будучи холостяком, как и делал бы текущий ремонт в своей квартире. А жене тот борщ сто лет не сдался, женщины гораздо скромнее в питании.
Нашли содержанку)))
Ну Арсений написал только салоны. Так что все остальное из его денег. А если он ей отдает зарплату полностью то там скорей всего и салоны за его счет а свои деньги в заначку. Знаем мы баб. Сама так часто делаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова