Гость
Статьи
Проживание с …

Проживание с родителями. Как убедить супругу?

Хочу услышать вашу женскую позицию на нашу семейную проблему. Моя супруга 28-и лет не хочет переезжать в родительский дом. После смерти отца у меня остался 2-х этажный дом, на 2-м этаже живет мама и сестра. Первый и второй этаж как отдельные 3-х комнатные квартиры с разными входами.
Мы с женой живем в моей квартире. Я хочу ее сдавать, переехав в родительский дом, чтобы помогать матери с недвижимостью, с садом. Дом находится в административном центре, в двух часах езды на авто по пробкам до работы жены. Она говорит, что хочет создавать свою семью и не сможет жить с моим родными. Она не будет чувствовать себя хозяйкой в родительском доме. Типа, ее будут заставлять работать или помогать по работе во всем доме и саду, а не только в той части, где мы будем жить. Ее раздражает, что в дом будут приходить другие мои родные (тети, дяди). Хотя они приходят к матери на второй этаж и на первый не спускаются. Я даже предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать. Короче, не могу её убедить. Мама сама просила жену переехать в дом.
Арсений
1 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
гость
Гость
Бог в помощь)
Хотя скорее всего он прекрасно знает своих сотрудниц. Поэтому и пишет, что лучше жены не найдет)
Арсентию достаточно скорбное лицо сделать типо жена ушла, как куча бабок на работе начнет сватать своих племяшек за него или дочек своих подружек. В дамском коллективе такое наблюдала.
Розалинда
Гость
Жена на работу ездит, а мужик все время дома. Однако все равно быт на ней.
Поэтому и мысли о помощи постоянной маме появляются.

Если Арсений на себя хоть часть быта возьмет , то таких мыслей не будет.

Если "Гость" вдруг напишет, что он семью содержит, то отвечу заранее: Жена деньги зарабатывает, тратит на себя, а муж для себя может туалет помыть, зеркало протереть, посуду помыть, поесть для себя приготовить и в магазин сходить"

думаю, жена тоже для него все это делает, но это как-то в расчет не берется
Розалинда
гость
Арсентию достаточно скорбное лицо сделать типо жена ушла, как куча бабок на работе начнет сватать своих племяшек за него или дочек своих подружек. В дамском коллективе такое наблюдала.
И что? Племянницам-то он может и не понравится, а в доме с мамой - тем более)
Гость
Самое смешное в теме то, что данный типаж Арсений разглагольствует с апломбом и непререкаемо о какой-то родовом гнезде и что он главный мужик решающий. А по сути сам ничего не заработал , дом от отца , квартира под вопросом, чья она там, в доме только доля по наследству от умершего родителя. Вот отец его - да! Детей вырастил, сына родил, дом построил, дерево посадил.
А сыночка желает напялить тогу отца на готовеньком. Потому что сам ничего не нажил , только желает пользоваться, здесь вселиться , тащит туда жену в "мой дом!" , квартиру сдавать собрался. Стоило отцу умереть, у этого поперло. Вот прямо интересно, у Островского в "Грозе" сынок этот после смерти матушки остался бы таким мямлей почтительным и стал бы копией своего папаши самодура , от которого прятались по чердакам? Уж точно загулял бы , никто не тиранит, делай, что хочешь! Поговорка не зря есть, что нет хуже , чем раб, который вдруг стал господином. Автор просто стремится занять место своего отца. Только там жена у него тогда выходит , что мама. Сестру выдавливают на съем , а по штампу в паспотре которая жена это прислуга жене-маме , которая главная жена.
Гость
Розалинда
Поэтому и мысли о помощи постоянной маме появляются.

Если Арсений на себя хоть часть быта возьмет , то таких мыслей не будет.

Если "Гость" вдруг напишет, что он семью содержит, то отвечу заранее: Жена деньги зарабатывает, тратит на себя, а муж для себя может туалет помыть, зеркало протереть, посуду помыть, поесть для себя приготовить и в магазин сходить"

думаю, жена тоже для него все это делает, но это как-то в расчет не берется
А вот интересно, если бы у Арсения не было жены, он бы сам себя в быту обслуживал, или бы нанял домработницу?
Гость
Я одна думаю, что тут пишет Арсений под видом гостя? Ну про бабский коллектив и стоящих в очереди племяшках?
Ничего такого завидного в женихе (авторе) я не увидела. 1) роддома в иппенях полученные в наследство? Так это его, к жене отношения не имеет. 2) квартира? Хз чья она. А если ещё и добрачная, то какой в этом выхлоп жене. Плюс неизвестно, как у нее с недвигой обстоят дела, не факт, что она голопопая. 3) з/п мужа больше в з раза? И чё, о какой сумме речь? Завтра все может быть и наоборот, у него упадет доход, у нее вырастет. 4) автор норовит каждую свободную минуту рваться к маме. И в чем тут плюс для жены?
Гость
Гость
Я одна думаю, что тут пишет Арсений под видом гостя? Ну про бабский коллектив и стоящих в очереди племяшках?
Ничего такого завидного в женихе (авторе) я не увидела. 1) роддома в иппенях полученные в наследство? Так это его, к жене отношения не имеет. 2) квартира? Хз чья она. А если ещё и добрачная, то какой в этом выхлоп жене. Плюс неизвестно, как у нее с недвигой обстоят дела, не факт, что она голопопая. 3) з/п мужа больше в з раза? И чё, о какой сумме речь? Завтра все может быть и наоборот, у него упадет доход, у нее вырастет. 4) автор норовит каждую свободную минуту рваться к маме. И в чем тут плюс для жены?
Роддома = ПОЛдома
Гость
Хочется плакать от всех комментариев в низу ((( Урбанизация и разрушение семейных ценностей- рулит, парад эгоизма просто какой-то. К большому сожалению, у меня очень давно нет родителей, мне было 32, когда не стало мамы и 38- когда не стало папы....И так сложилась жизнь, что мне пришлось жить около 6 лет с мамой (!!!) моего бывшего мужа, когда мы были уже давно разведены. Конечно наша совместная жизнь не была усыпана розами, но мы интеллигентные люди и учились приспосабливаться друг к другу. Это бесценный опыт, который получаешь, проживая жизнь рядом с взрослыми родными. Я бесконечно благодарна своей свекрови за помощь, которую она мне и своей внучке тогда оказала, просто оставив жить у себя. Лично меня эта ситуация научила смирению. И если ей , когда либо-будет необходима моя помощь, возможно даже в "доживании", я ей эту помощь не только окажу, но и предложу . Конечно супруга молода и очень хочется свое....но пусть не забывает о "законе бумеранга", его ни кто не отменял....
Гость
гость
Да он и без свах прекрасно может жениться. Вопрос же не в этом.
Нужна услужливая, сговорчивая, нагибаемая, желающая жить в патриархальной семье женщина. При этом иметь все те качества характера, что жена Арсения. Потому что именно такие женщины ему интересны. Качества, которые прямо противоположны вышеперечисленным.
Так не бывает)
Розалинда
Гость
А вот интересно, если бы у Арсения не было жены, он бы сам себя в быту обслуживал, или бы нанял домработницу?
Маму бы перевез :)
гость
Гость
А где тогда недвига жены?? Или выбор у нее только к маме вернуться.
Гость
Гость
А я б переехала
И навела там свои порядки
Ну ну)))
Розалинда
Гость
Хочется плакать от всех комментариев в низу ((( Урбанизация и разрушение семейных ценностей- рулит, парад эгоизма просто какой-то. К большому сожалению, у меня очень давно нет родителей, мне было 32, когда не стало мамы и 38- когда не стало папы....И так сложилась жизнь, что мне пришлось жить около 6 лет с мамой (!!!) моего бывшего мужа, когда мы были уже давно разведены. Конечно наша совместная жизнь не была усыпана розами, но мы интеллигентные люди и учились приспосабливаться друг к другу. Это бесценный опыт, который получаешь, проживая жизнь рядом с взрослыми родными. Я бесконечно благодарна своей свекрови за помощь, которую она мне и своей внучке тогда оказала, просто оставив жить у себя. Лично меня эта ситуация научила смирению. И если ей , когда либо-будет необходима моя помощь, возможно даже в "доживании", я ей эту помощь не только окажу, но и предложу . Конечно супруга молода и очень хочется свое....но пусть не забывает о "законе бумеранга", его ни кто не отменял....
Какой закон бумеранга? Маме не нужна физическая помощь, она хозяйка, ей и 60 нет, приглашает гостей, живет своей полной жизнью, ей нужна помощь по дому в виде скосить траву и починить кран.
Для этой помощи можно иногда приезжать или вызывать мастера.
А с этим Арсений может справиться и без жена, а то на бедную женщину и закон бумеранга повесили.
Розалинда
гость
Арсений вернется и скажет
Так же ответит, на кого оформлена квартира, и сам ли он ее покупал, - либо тоже от отца досталась. И нет ли в квартире доли сестры.
Гость
Розалинда
Какой закон бумеранга? Маме не нужна физическая помощь, она хозяйка, ей и 60 нет, приглашает гостей, живет своей полной жизнью, ей нужна помощь по дому в виде скосить траву и починить кран.
Для этой помощи можно иногда приезжать или вызывать мастера.
А с этим Арсений может справиться и без жена, а то на бедную женщину и закон бумеранга повесили.
Может Арсений боится, что мама, которой нет ещё 60 лет, заведет себе ухажера и распишется. Потому нужно срочно бежать заселяться в дом отца. Маме ведь помощь нужна, то кран потек, то газон срочно косить приспичило, то снего не чищен, каждые выходные дергает. Где-то недавно тема была, название точно не помню, мать портит отпуск, что-то там такое. Там у героини матушка её долбит, дом твой, та в ремонт вложилась основательно, а потом завелся военный пенс , машину туда в гараж, его внуки едут на каникулы, сам сидит отдыхает, учит приезжающую автора жизни, во всё лезет. А матушка только умильно хлопает глазками. Как там писаки визжали, что авторица той темы маминому счастью обзавидовалась, маме положено и вообще можно в другом месте отдохнуть, даже и у себя в квартире. Маме нужен мужчина по хозяйству потому что и для радости.
Гость
Гость
Вы идеализируете прошлое предков.
Семьи были многодетные и выросшие дети отделялись от родителей, сыновьям строили отдельные избы, наделяли движимым имуществом, дочери выходили замуж. С родителями оставался младший сын и его жене было не позавидовать.
И насилие было, в том числе сексуальное со стороны свекра (снохачество), и забот полон рот. Отыгрывалась женщина уже на своей невестке, такая себе дедовщина.
Случаи, когда люди разных поколений мирно уживаются под одной крышей редки.
В данном случае вообще нет никакого смысла в совместном проживании, все самодостаточны, финансово независимы, есть отдельная жилплощадь, мама вполне здорова и бодра. Зато куча минусов у жены при съезде, начиная с дороги на работу. Я ездила по 4 часа в день, так я в Москве живу, тут многие так катались, по крайней мере при Лужкове. Собянин занялся транспортом и сейчас трачу на дорогу 2 часа. И это небо и земля.
Гость
гость
А я вам отвечу. Лично от себя. Если что, я бы приехала к СВОЕЙ маме, у нее просторно, а свою однуху как сдавала бы,так и сдавала дальше. Возможно, у жены автора такой же вариант. Ещё бывает сдача кв по безналу организации, там договор обычно на 11 мес заключается или больше, разрывать этот договор умудохаешься и невыгодно. Проще с мамой пару мес перекатываться, чем судиться-разбираться с органищацией-арендатором.
Гость
Гость
Вы идеализируете прошлое предков.
Семьи были многодетные и выросшие дети отделялись от родителей, сыновьям строили отдельные избы, наделяли движимым имуществом, дочери выходили замуж. С родителями оставался младший сын и его жене было не позавидовать.
И насилие было, в том числе сексуальное со стороны свекра (снохачество), и забот полон рот. Отыгрывалась женщина уже на своей невестке, такая себе дедовщина.
Случаи, когда люди разных поколений мирно уживаются под одной крышей редки.
В данном случае вообще нет никакого смысла в совместном проживании, все самодостаточны, финансово независимы, есть отдельная жилплощадь, мама вполне здорова и бодра. Зато куча минусов у жены при съезде, начиная с дороги на работу. Я ездила по 4 часа в день, так я в Москве живу, тут многие так катались, по крайней мере при Лужкове. Собянин занялся транспортом и сейчас трачу на дорогу 2 часа. И это небо и земля.
Да, вы правы. Раньше жили кланом для выживания, много было физ. труда, буквально работали на унитаз (огороды, скот). И если бы так здОрово было бы жить большой семьёй, то сейчас этот уклад сохранился бы. А взрослые дети живут с родителями в основном по финансовым причинам - нет денег на покупку отдельного жилья/ипотеки.
гость
Гость
А я вам отвечу. Лично от себя. Если что, я бы приехала к СВОЕЙ маме, у нее просторно, а свою однуху как сдавала бы,так и сдавала дальше. Возможно, у жены автора такой же вариант. Ещё бывает сдача кв по безналу организации, там договор обычно на 11 мес заключается или больше, разрывать этот договор умудохаешься и невыгодно. Проще с мамой пару мес перекатываться, чем судиться-разбираться с органищацией-арендатором.
Ну вы ж не показатель, вам с мамой нормально а кого то мамо запилит хуже свекрови. На свекру хоть мужу пожаловаться можно а на мамо кому??
Гость
Знаете, автор... Очень многие написали правильно... Вставлю свои пять копеек. Первое. Домострой. Жена к мужу, муж глава. Это всё хорошо. Только никто не хочет знать(или помнить) наставление мужу из Библии: да прилепится муж к жене и будут они одно. Своя семья - муж, жена и их дети. Папа, мама, сестра - семья родителей. Которую нужно любить , уважать и оказывать помощь.
Второе. Мы с мужем разошлись именной по причине его постоянной помощи замужней сестре. У которой муж прекрасный и руки откуда надо растут. ( тут и у многих пригорело, да?) . А теперь подробности: я делаю мужскую работу лично, коплю деньги на наемных работников, таскаю вещи, потому что муж в это время помогает сестре. У которой есть муж. То есть, ей помогают муж и брат, а мне только кот, и тот только морально.... Я взбесилась, сорвалась, наорала... И помахала ручкой. На кой ляд мне такой муж? Который только у сестры и мамы пасется? А наши проблемы должна решать я сама?
Гость
Гость
Поверьте, это абсолютно ни к чему. Сами варимся в подобном. Ни к чему хорошему это не приводит. Муж и сам признаёт свою ошибку, что построились на одном участке с родителями и братом. Готов продать наш дом, в который мы вложили много сил, забот и любви. У вас будет отсутствовать приватность. Все будет на виду. Мы не можем посидеть вместе выпить чай, спуститься утром неодетыми на кухню, так как в окна безостановочно заглядывает мама или трое племянников. Даже если приглашаем друзей, вынуждены обязательно позвать родственников. Отношения с родственниками будут лучше и теплее на расстоянии. Помогайте маме и сестре без переезда. Да, придётся ездить к ним хотя бы раз в две недели. Тяжело. Но не тяжелее, чем ездить каждый день в город и обратно на работу. Спокойствие и мир в вашей семье стоят дороже, чем деньги от сданной квартиры.
Ваш муж тоже бредил дурацкой иддеей жить одной большой дружной семьей? А теперь вы в трусах к себе на кухню зайти не можете , занавешивайте окна плотнее , а то находитесь под стеклянным колпаком и тут как тут физиономии родственничков снаружи прилипли и долбятся. Своих друзей, знакомых не можете пригласить, посидеть, поговорить о чем-то, уже толпа несется. Уже разговор пошел дом продавать надо. Жесть!
гость
Гость
Знаете, автор... Очень многие написали правильно... Вставлю свои пять копеек. Первое. Домострой. Жена к мужу, муж глава. Это всё хорошо. Только никто не хочет знать(или помнить) наставление мужу из Библии: да прилепится муж к жене и будут они одно. Своя семья - муж, жена и их дети. Папа, мама, сестра - семья родителей. Которую нужно любить , уважать и оказывать помощь.
Второе. Мы с мужем разошлись именной по причине его постоянной помощи замужней сестре. У которой муж прекрасный и руки откуда надо растут. ( тут и у многих пригорело, да?) . А теперь подробности: я делаю мужскую работу лично, коплю деньги на наемных работников, таскаю вещи, потому что муж в это время помогает сестре. У которой есть муж. То есть, ей помогают муж и брат, а мне только кот, и тот только морально.... Я взбесилась, сорвалась, наорала... И помахала ручкой. На кой ляд мне такой муж? Который только у сестры и мамы пасется? А наши проблемы должна решать я сама?
Ну здесь несколько иное, муж помогает в принципе себе. Половина дома его собственность.
Гость
гость
Ну здесь несколько иное, муж помогает в принципе себе. Половина дома его собственность.
Автор очень боится, что в доме отца будут жить посторонние. Это может и от мысли, что матушка приведет себе кого и распишется.
В теме " Мать портит предстоящий отпуск" об этом разбиралось. В итоге набросились местные бабки предпенсионные проповедники правильной жизни и понастрочили, что автору можно снять в деревне , а маме не мешать наслаждаться своей жизнью и дядя тот очень в хозяйстве полезный. 😁 Это притом , что владение автора той темы. Попу мыла, в детдом не сдала.... Короче, владелицу просто выживают. Ты только ремонт делай, вкладывай сотни тысяч, содержи. Наглый дед влез. Ещё и своих внуков туда везет.
Гость
гость
Ну вы ж не показатель, вам с мамой нормально а кого то мамо запилит хуже свекрови. На свекру хоть мужу пожаловаться можно а на мамо кому??
Ну ок. Все равно это не доказывает, что жена автора голоддджопая. Мало ли почему она к маме. Скорее она хотела подчеркнуть, что лучше со своей мамой, чем с чужой. У нее тоже может быть доля в маминой кв
Гость
поменяй жену. так будет проще
Гость
гость
Сейчас дома (и уж тем более доля в доме( нелеквид - продаются либо годами (в черте города 3-5 лет, в моем городе), либо по цене двушки-тркшки, т.е. туда вложено раза в 3, больше, чем выхлоп.
Если муж помогает себе, то жена хочет вкладываться не в его, а в совместно нажитое. Что и понятно
Гость
Гость
Жаль, что автор изначально не понимает елементареые вещи...
Элементарные
гость
Гость
поменяй жену. так будет проще
С самого начала и дали такой совет, развестись и не мучится. Иначе при таком раскладе все равно будет один недовольный супруг. В конечном итоге развод все равно будет. Лучше искать человека для жизни единомышленника.
гость
Гость
Ну ок. Все равно это не доказывает, что жена автора голоддджопая. Мало ли почему она к маме. Скорее она хотела подчеркнуть, что лучше со своей мамой, чем с чужой. У нее тоже может быть доля в маминой кв
Ну и пускай едет на свою долю. Только вряд ли доля спасет от маминой пилежки.
гость
Гость
Сейчас дома (и уж тем более доля в доме( нелеквид - продаются либо годами (в черте города 3-5 лет, в моем городе), либо по цене двушки-тркшки, т.е. туда вложено раза в 3, больше, чем выхлоп.
Если муж помогает себе, то жена хочет вкладываться не в его, а в совместно нажитое. Что и понятно
Пусть наживает совместное кто ж против. Только наследное тоже нужно поддерживать в надлежащем состоянии. И газончик косить и забор красить.
Розалинда
гость
Пусть наживает совместное кто ж против. Только наследное тоже нужно поддерживать в надлежащем состоянии. И газончик косить и забор красить.
Так я понимаю, что в наживании совместного - против Арсений, а наследное - это сейчас мама, сестра и Арсений. Он в выходной иногда, все остальные из тройки - по будням
гость
Розалинда
Так я понимаю, что в наживании совместного - против Арсений, а наследное - это сейчас мама, сестра и Арсений. Он в выходной иногда, все остальные из тройки - по будням
Позицию по поводу совместного Арсений не озвучивал, доход приносит в семью. Так что еще надо?? Пока имущества хватает.
Гость
Автор такой странный.. все перечислил-все минусы, но так и не понял, что надо жене для того, чтобы быть мудрой шеей... и потом, что значит-"предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать", т.е. сейчас вы считаете что это Ваш личный (единоличный) доход?! сомневаюсь, что вам нужна настоящая семья, вам, кажется, мама нужна..
гость
Гость
Автор такой странный.. все перечислил-все минусы, но так и не понял, что надо жене для того, чтобы быть мудрой шеей... и потом, что значит-"предложил ей часть дохода от аренды ей отдавать", т.е. сейчас вы считаете что это Ваш личный (единоличный) доход?! сомневаюсь, что вам нужна настоящая семья, вам, кажется, мама нужна..
Ну если квартира его личная, добрачная. То это его личный доход. А что жена от сдачи личной квартиры не брала бы деньги себе??
Гость
Простите, а чей там доход ? Имущество добрачное, семьи автора или его личное , неизвестно, но жена там ни метра не имеет. Это не общая ипотечная, у автора указано. Он может эту квариру сдавать, продать. Выделить сестре для проживания. Вот в этом вопросе только его личное дело.
Гость
Гость
Простите, а чей там доход ? Имущество добрачное, семьи автора или его личное , неизвестно, но жена там ни метра не имеет. Это не общая ипотечная, у автора указано. Он может эту квариру сдавать, продать. Выделить сестре для проживания. Вот в этом вопросе только его личное дело.
Может сдавать, а сам жить в родовом гнезде вместе с мамо. А жена может вернуться к своей маме. Но ведь его же это не устраивает?
гость
Гость
Ну а где жены приданное яхты, дома, пароходы, чего она то в брак принесла кроме ***?? Зарплату на себя лично тратит, живет на деньги мужа. На совместное зарабатывать не старается. Или только мужик должон. Ну обеспечил ей крышу над головой но только пока она с ним в браке. А как она хотела?? Пусть ужмется снизит расходы и откладывает на благо семьи.
гость
Гость
А где ее личное?? Пусть сдает и доход имеет.
Гость
гость
Ну а где жены приданное яхты, дома, пароходы, чего она то в брак принесла кроме ***?? Зарплату на себя лично тратит, живет на деньги мужа. На совместное зарабатывать не старается. Или только мужик должон. Ну обеспечил ей крышу над головой но только пока она с ним в браке. А как она хотела?? Пусть ужмется снизит расходы и откладывает на благо семьи.
Пока ясно, что автор вкладывается в поддержание "родового гнезда", огромный дом и участок требуют бесконечных вложений, то ремонт, то газонокосилку новую надо, то лопату, то крышу латать и тп. Если б ему нужно было совместно нажитое, то вопрос о "родовом гнезде" не стоял бы. Чел бы вместо "ремонта кранов" искал бы где ипотека выгодней или в каком районе города лушше инфраструктура и ТД. Вообще впечатление, что жена рассматривается как какой-то придаток или вещь, типа раз и переставил из кв в дом как табуретку. Пары совместно обсуждают выбор собственного жилья, а не "хочу родовое гнездо!", А ты прогнись
Гость
Жена права, Вы не правы. Честным будет определиться до брака: какая ведущая социальная роль в вашей жизни? Сын, проживающий с мамой и ЕЕ семьей? Или отец и муж, проживающий со СВОЕЙ семьей? Вы хотите совместить эти две очень удобные роли, ущемляя при этом интересы взрослой самостоятельной женщины - своей жены. Которая вынуждена будет приживать на чужой территории. И учитывать чужие правила. И не просто негуманно - это нечестно по отношению к любимой женщине.
Гость
Автор, вы реально недалекий. Если дорога жена, то прислушайтесь что люди говорят. Я, когда выходила замуж и была дурой, согласилась жить со свекровью. Моя жизнь с каждым днем буквально превращалась в ад. Как итог развод через 2 года брака, а ведь у нас ещё ребёнок. И да, квартира у мужа была своя, только под мамкиной юбкой ему лучше, там и остался.
Гость
Arsenij
Спасибо за ответ. Нет конечно, у них на двоих половина недвижимости. Но это роли никакой не играет. Просто мы привыкли жить все вместе. И я исхожу из того, что жена должна жить при муже. Влияние на меня моей матери вообще отсутствует. У нас порядки в семье другие. Я должен следить за домом, это мое так сказать родовое место. Здесь еще дедушка наш жил (в другом, старом доме, долго описывать). И я не могу жить в квартире, ездить в дом, работать. Поэтому и хочу переместиться в одно место.
Арсений, зачем Вы женились? Не совсем понятно. Вроде как - ну, как все нормальные мужики, да? Люблю эту женщину, хочу просыпаться рядом с ней, хочу жить с единственной, растить детей... Нормальный ответ, да? Но тут же вдруг: ,,мне неудобно жить в квартире,, и ,,я не могу ухаживать за домом,,. Простите, пожалуйста, но логика детская: ,,я завел щеночка, но мне неудобно с ним гулять по утрам, отдам его маме,,... Вы хотите совместить бонусы от семейной жизни (жена, секс, статус женатого мужчины, продолжение в виде детей) , удобствами маменькиного сынка (живу в одном доме с маменькой, ездить мне к ней не надо, навещать не надо, я дома, как и в детстве). Такое желание упростить свою жизнь понятно. Но это нечестно по отношению к супруге.
Скажите, а когда Вы ухаживали за женой и играли свадьбу, что Вы ей обещали? Что у Вас будет любовь, свой дом, своя семья? Или что Вы приведете ее к маме?
Гость
Arsenij
Нет, я также работаю, как и моя супруга, тратим на семью мои деньги, свой заработок она оставляет себе на покупки вещей, косметики. За бытовые вопросы в квартире отвечает супруга. Родительским домом я занимаюсь на выходных, потому что работаю допоздна. Но смысл моего обращения в другом. Я понял, что многие (почти все) не согласны с переездом к родителям мужа. Но если это неизбежно. Как тогда уговорить супругу, какие правила выставить в большой семье, чтобы минимизировать моральный дискомфорт.
Если это неизбежно, не надо было жениться. А надо было обеспечить жилье своей молодой семье, отдельный дом женщине, которую ведешь под венец, а уж потом предложение делать.
Розалинда
гость
Слушайте, вы Арсений? Я подозреваю, что да.

Так вот послушайте Сеня - если ваша жена ничего не имеет из яхт, недвижимости, ЗП тратит свою на себя (салоны, шампуни и тд), вы ее ПОЛНОСТЬЮ обеспечиваете, то вопрос встает, - почему вы ее выбрали, раз вы поднимаете эти вопросы только сейчас?

И даже если у нее ничего нет, то она не обязана из-за этого факта ехать туда, где ей не нравится.

По поводу быта. Неважно, кто и сколько обеспечивает, - бытом занимаются оба, посуду-то и носки свои вы можете выстирать сами? Или жене под нос суете? И это - не дискриминация мужчин, это - ваш, Арсений, инфантилизм. Который есть в каждом вашем ответе.

И если вам легче развестись, чем искать другие выходы из сложившейся ситуации, - лучше разводитесь, и не компостируйте никому мозг
Гость
Arsenij
Денег естественно «на все» не хватит. Так как желания человека безграничны. Даже не знаю чем компенсировать. Трудно ответить. В вопросе компенсации - это тема каких-то товарно-денежных отношений в семье. Ты мне, а я тебе. Хорошо, а если дети появятся в перспективе. Супруга сможет спокойно оставлять моей маме ребенка и заниматься своими делами. И об этом мы тоже говорили. Просто я ищу плюсы от совместного проживания в родительском доме. Чтобы не силой тащить супруга, а получить ее согласие.
Автор, плюсов нет. Жилье со свекровью - только от безысходности. Когда молодые совсем уж нищеброды и не могут позволить ни съем, ни ипотеку. Но тогда совместная жизнь, о которой так мечталось, быстро превращается в ад. Кто-то в любом случае чувствует себя ,,не у себя дома,, и подавляет в себе собственные желания, планы, интересы, привычки...
Господи, да страшно представить - из свободной женщины я превращаюсь в приживалку, которая ни голышом, пардон, из ванны не может вечером в спальню без оглядки прошествовать, ни подружек в гости пригласить, ни в выходной проснуться и поваляться в постели, сколько угодно?
Даже просто гостить супружеской парой в чужой квартире - у тещи или у свекрови - не совсем комфортно, хочется домой, в СВОЙ дом.
А уж жить так постоянно...
Для любой невестки это АД, наступание на горло своим интересам.
Который постепенно выльется в депрессии, больные нервы, гормональные проблемы, проблемы с зачатием...
Жена будет стремиться сбежать из дома... будет стараться попозже туда вернуться...
Будет искать тепла и заботы на стороне - у того мужчины, который и розовой лапши на уши навешает, и про принцессу единственную и дворец неземной сказочку напоет, и приведет свою принцессу в СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ дом, в стены, где им никто не будет мешать.
На фиг такое счастье...
Гость
Arsenij
Трудный выбор. Разводится я категорически не буду. Это не мой вариант. Как говорится - лучше супруги я не найду, а хуже мне не нужно. То есть я так понял, что вы предлагаете правильно распланировать свои выходные и помогать матери по дому в определенные дни. Приоритет оставив своей семье. То есть такой своеобразный «муж на час». Но подобный режим, я думаю, также вызовет ревность супруги и она начнет выдумывать разные дела, чтобы я не уезжал.
Любая нормальная женщина между вариантами
1 - пусть муж съездит к маме в субботу на пару часиков помочь
И
2 - переезжаем навсегда в дом свекрови

Выберет первое
гость
Розалинда

Так вот послушайте Сеня - если ваша жена ничего не имеет из яхт, недвижимости, ЗП тратит свою на себя (салоны, шампуни и тд), вы ее ПОЛНОСТЬЮ обеспечиваете, то вопрос встает, - почему вы ее выбрали, раз вы поднимаете эти вопросы только сейчас?

И даже если у нее ничего нет, то она не обязана из-за этого факта ехать туда, где ей не нравится.

По поводу быта. Неважно, кто и сколько обеспечивает, - бытом занимаются оба, посуду-то и носки свои вы можете выстирать сами? Или жене под нос суете? И это - не дискриминация мужчин, это - ваш, Арсений, инфантилизм. Который есть в каждом вашем ответе.

И если вам легче развестись, чем искать другие выходы из сложившейся ситуации, - лучше разводитесь, и не компостируйте никому мозг
Не правильно подозреваете. Если жена не хочет ехать это ее дело. А кто обеспечивает как раз очень даже важно. Если было бы неважно но не обеспечивал, то мужика загнобили на форуме. Жена не рабыня насильно может не ехать если не хочет, но и муж не раб жить по чужим хотелкам. Здесь как раз конфликт интересов. Непреодолимый в любом случае чьи то интересы ущемляются. Советую развод.
Гость
Arsenij
Да я предлагал ей, чтобы она сама занималась сдачей в аренду квартиры. В случае проблем, я бы подключался. Но супруга говорит, что ей спокойней тогда жить у своих родителей. Но у меня к примеру двоюродный брат привел в родной дом свою жену. У них совсем другие условия. И ничего. Живут вместе. И никто не воюет, хотя у его матери оооочень тяжелый характер. А даже на меня, забываясь, бывает выступает. Просто я вижу примеры. И не пойму позицию своей супруги.
Полностью согласна с супругой. Если уж ставятся условия типа ,,живем с родителями,, - так у жены есть своя мама.
Если муж хочет жить не со своей женой, а со своей мамой - пусть возвращается в отчий дом и с ней живет.
А жена пусть живет со своей мамой, которая ей явно роднее.
Вам не кажется, Арсений, что это называется словом ,,развод,,?
А не хотите развода - не унижайте любимую женщину, не заставляйте ее жить на птичьих правах в чужом доме с чужими людьми.
Гость
Розалинда

Вот, кстати, хорошо сказано. Вклад жены в семейный бюджет в случае данной семьи - это не только ее зарплата, а то, что она взяла быт полностью на себя. Если бы Арсений жил один, сколько ему пришлось бы потратиться на клининг, готовкинг, стиркинг и т.д. Арсений утверждает, что содержит жену - но ведь благодаря ей и экономится приличнейшая сумма.
Гость
Арсений, жизнь рядом с родителем = антисекс. Сексуальное желание и в целом поведение жены может сойти на "нет", а потом будете писать сюда "жена стала бревном".
Может она, конечно, разбитная незакомплексованная женщина у Вас. Но по себе сужу, как только есть родитель рядом, у меня выключается программа "женщина" и включается "приличная родственница".
Даже если они на другом этаже. Это где-то на подсознательном уровне. У меня чувство, что они проникают в мою интимную зону, я стараюсь подавить в себе чисто женское поведение, к которому мама не привыкла. В общем, родители рядом = постепенная ломка жены как женщины.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова