В общем, такая тема: были женаты 10 лет, двое детей. Жили с его родителями, с братом и бабушкой. За эти 10 лет я работала, пока дети ходили в сад, летом всегда уходила с работы, чтоб смотреть за ними. Муж работал всегда. Помимо этого все хозяйство было на мне, так как все работают, домашние дела делала я, стирала, готовила обед и так далее. Готовить было мне в удовольствие, а вот подбирать за всеми надоедало. Муж всегда давал деньги, дарил подарки. Вот получилось так, что завяла любовь, есть любовь другая. Ну я тоже не сопротивлялась, согласилась. Но теперь требует, чтоб я ушла, но все, что он мне подарил, все детские гаджеты, айфон, украшения я оставила! Даже шмотки! Типа, он все это купил! Ну тут меня понесло! А что, мой труд физический и моральный не ценится? Сколько труда я вложила в их дом, в детей! Я ж дом не требую. Почему у меня нет права забрать все мои вещи? В общем, я ему сказала, пусть оплатит весь мой труд. Психанул, сказал, что все это я делала для себя, а не для него, с чем пришла, типа, с тем и уйду. Обидно стало, до слез. Поругались, дал пару дней на сборы и проваливай, типа. Родители тоже на его стороне. Суд вряд ли будет делить имущество пополам, по документам он безработный и все оформлено на его отца
Что значит требует? А трусы снять и голой выйти он не требует? У людей совсем крыша едет! На сколько он неадекватный? Он угрожает?
Гость
[4192159846]
Пусть докажет что это его подарки были и на его деньги. Может вы сами себе купили. Оставьте мужу свои поношенные трусы , пусть дарит новой жене или сам носит
Ты автор разводки? Иначе другим непонятно, что любовь именно у автора, а не у мужа.
Ну Вы знаете я не автор и не автор других коментов с сомнениями, но у меня тоже сразу возникло впечатление, что любовь пропала у героини, и пришла новая, которой она не сопротивлялась. Поэтому ее муж без трусов выставить хочет. Мне кажется за эту версию говорит неадекватная реакция мужа. Обычно если у мужа рыльце в пушку и есть нимфа, с которой надо побыстрее совместную жизнь начинать, то они не будут претендовать на каждую шмутку и айфон, и тем самым затягивать развод. Ну по крайней мере на своей практике я такое поведение видела только когда жена гуляла с десяток лет от мужа в браке, а потом все же решила к молодому любовнику свалить. Так вот там муж не отдавал ни детей, ни трусы. И даже квартиру, нажитую в браке. И в суде там на его стороне были, т.к. баба гулящая. Так в суде ей в лицо и говорили. что есть правда в общем-то. По крайней мере в процессе, а результат не знаю удалось ли поделить.
Так что автор можно ли выражаться яснее и уточнить, у кого новая любовь и кто предатель и инициатор разрыва?
Бейте его и его родителей каждый день, но, чётко, только по одному удару, по закону можно.
Отличный совет, че! Даже если оставить в стороне моральную составляющую, то как она интересно мне докажет, что била по одному разу? Кто у нее свидетели будут, если они скопом муж и его родители скажут что она их по 10 раз ударила? Пойдут и стукнутся пару раз об косяк и все - побои и статья. Или предлагаете ей на глазах у всего честного народа бить пожилых родителей мужа, или на видео это снимать? И думаете суд или друзья/знакомые на это благосклонно взглянет? Репутация-то дороже. Короче план ваш бить по разу продуман из рук вон плохо.
Гость
[1127322692]
Если сможете доказать, что это подарки- заберете, если нет - принадлежат тому, кто покупал.
Гость
[1037415974]
А что суд должен делить шмотки Ваши и драгоценности? Гаджеты детей остаются детям и в разделе имущества вообще не участвуют. Если есть что делить - пишите иск и айда в суд, все поделят
Гость
[3194017539]
Что то вы душенька не договариваете....
Гость
[2559171643]
Здравствуйте! Держитесь и крепитесь у вас дети. А на мой характер, за шмотки и цацки держаться бы не стала. На блюдечке с золотой коёмочкой отдала, с улыбкой иесусика, но без поклона.
Гость
[4004233529]
По закону, личные вещи(кроме драгоценностей и антиквариата, купленных в браке) принадлежат тому, кому они куплены и подарены и разделу и возврату не подлежат. Все остальное, нажитое в браке - пополам. Вопрос решается через гражданский иск.
Гость
[2732357024]
Пусть вас гордость не ест, собираете айфоны, гаджеты, украшения и уходите... он тоже не рискнет... чуть что пригрозите судом, что оттяпаете пол дома, ваши дети там же прописаны... а ему это не понравится. И еще скажите что это только первый взнос... за маральный ущерб... подадите на него в суд и сдерете алименты. Детей днлать горазд, содержать обязан на пополам
Гость
[485688119]
Пусть и детей забирает до кучи. Коль с чем пришли, с тем у ходи.
Одно интересно, зачем ему ваши шмотки) любовнице передарит? А по серьезному я вас понимаю, это очень больно и обидно. Может правда стоит попробовать оставить ему детей , говорят очень классно работает . Но решать вам. Либо продайте быстро гаджеты и бегите
Гость
[3843768348]
Гость
Я бы забрала все ценные вещи, а детей оставила бы ему. Пусть новая нимфа с ними занимается, а вы будете воскресной-каникулярной мамой. Правда нимфа сбежит, но тем лучше.
Только *** оставит своих детей бывшему.
Гость
[2650698385]
Гость
Я бы забрала все ценные вещи, а детей оставила бы ему. Пусть новая нимфа с ними занимается, а вы будете воскресной-каникулярной мамой. Правда нимфа сбежит, но тем лучше.
Любовь то завела она новую. Вот муж и психует.
Гость
[129199147]
Гость
Сегодня же забрать все ценный вези и вывести из квартиры к подруге/родне. Такой шлак как ваш муж последнее у детей заберёт, лишь бы своё эго потешить. Тут дело с задетом самолюбии, а не в потраченных деньгах.
То,что муж выгоняет неверную жену и хочет отобрать все,что дарил неудивительно. Это от человеческой слабости, от обиды. Любовь увяла у женщины, а муж конечно же обижен, что тут не понятно. Степень благородства у всех разная, не спешите с советами.
Гость
[129199147]
Люди не правильно вас поняли и отвечают на свои додумки или они правы, что муж не верен вам.
Гость
[1198336321]
к сожалению, истинное лицо многих людей раскрывается только при разводе(( даже после стольких лет...
Гость
[4199878345]
Совет оставить детей мужу красив, но не выполним для любящей матери. Если муж и свекры такие скоты, то им оставлять ребенка опасно во всех отношениях, либо будут обижать, либо вырастят таким же моральным уродом. Потом дети по маме будут очень сильно скучать(((((
Гость
[2714343003]
*** Ваш муж, стыдно за него
Гость
[1575707494]
Я так понимаю, что находясь в браке, вы завели любовника. Муж узнал и выгоняет вас из дома без трусов, так сказать, но с детьми. Оставим моральную сторону вопроса. По закону ваши личные вещи вы можете забрать, как и вещи детей, в т.ч. компьютер, смартфон и т.д, купленные для учёбы. Собирайтесь и уходите при свидетелях, ведите видеосъемку, сделайте опись. Живете, вы видимо в сельской местности, но всё равно найдите адвоката. Только специализирующегося на разводах и дележе имущества. Разводить вас всё равно будут только в суде. Детей ни в коем случае не оставлять мужу. Предполагаю, что он уже усомнился в отцовстве, раз и их выставляет.
Гость
[730116491]
Гость
Ничего, все равно идите в суд! Ибо он ведь может подать заявление в милицию, мол вы его обокрали. Так что идите в суд!
Менты придут только ради поржать,
Гость
[677155298]
Детей тоже оставить? А что, им должно быть здесь лучше, их дом, их вещи. Ничего ж с собой нельзя взять. Одежду, гаждеты. Значит они пока тоже остаются с папой. Мама будет их навещать по выходным... Почему детей не предлагают оставить папаша и его родители? Начинает НОВУЮ жизнь, старое на помойку, с глаз долой
тоесть ты предлагаешь авторке пойти на преступление и обокрасть любимого мужа
Всмысле обокрасть? Подарки считаются собственностью того кому подарили , делались они по личному желанию и автор должна просто взять свое
Гость
[1958849973]
Осип Апельсинов
ахаха, вызови участкового. ты реально бредишь. кто такой участковый.
А это вы зря. Да сейчас не 70-80, но участковый уважаемый человек и могущий попортить жизнь при желании кому захочет .Конечно с олигархами ему не потягаться, но обывателям на счет раз.
Гость
[2172768376]
Может дом и машина оформлена на отца, но вот драгоценности, и другие подарки ваши, и суд будет на вашей стороне. Так что подавайте смело на развод и раздел имущества.
Гость
[3439708925]
Подавайте в суд на раздел имущества, свои средства/собственность переоформляйте с себя. Деньги можно положить в неприкосновенные программы, которые не подлежат разделу. У меня так в ренессансе на исж инвестор сбережения хранятся, при разводе их не тронули. Вещи детей забирайте, это совместно нажитое имущество, к тому же их наличие еще надо будет доказать с чеками. И не унижайтесь. С этим человеком вам не о чем разговаривать, имейте гордость.
Что оформлено на отца? Детские вещи? Женские украшения?
Гость
[1934970459]
Судя по тексту "Сколько труда я вложила в их дом, в детей!" - детей он планирует оставить себе. Если по этому поводу разногласий нет, то детские вещи остаются по месту пребывания детей. Это раз. По поводу украшений и предметов роскоши - они не признаются личными вещами и подлежат разделу пополам. Это два. Что там с документами на жилье - большой вопрос, без них ответа не будет
Гость
[3972124295]
Там похоже вся семейка с гнильцой немаленькой, уроды все
Гость
[3631165836]
Гость
Сначала он обманул государство,потом свою семью. Человек изначально подлый и продажный, чего вы от него ожидали иного.
Государство он обманул😀 да твоё царство_госудаоство тебя каждый день наёбывает.
Гость
[802531316]
Лиса
Здравствуйте, не огорчайтесь, Вам просто досталась свинья, баба, а не мужик. Настоящий мужчина никогда такого не сделает, а слабый и зависимый от чужого мнения, запросто. Если есть возможность, оставьте ему все, пусть подавиться. Главное, что у Вас есть ВАШИ дети. А остальное заработаете. Главное, что бы было для кого) Подайте на алименты. И начните жизнь заново, я уверенна у Вас все будет хорошо. Просто выкинете лишнее,токсичное и ненужное из своей жизни.
Такая тварь , как этот недомужик , найдёт способ , как не платить алименты , к сожалению !
Гость
[802531316]
Гость
ага, заберет она, а он заяву накатает в полицию на нее, мол обокрала, а это мои вещи, у меня и чики на них есть. И потом докажи что ты не крала, что это твое. Только чярез суд.
Вы серьёзно ? КАК интересно , он в суде будет доказывать , что женские украшения и женские же шмотки ему принадлежат ? Этот идиот только выставит себя на весь мир пи&врачом !
Юська
[3649321363]
Гость
автор, а 10 лет назад было не понятно, что вас берет обычной прислугой в чужой дом? Кто вас будет уважать, если вы сами не уважаете? Дети где прописаны ? У мужа? Нанимаете адвоката и требуете по максимуму. Тем более, что брак распадается по причине неверности мужа, а не по вашей инициативе. Муж официально безработный, значит никаких алиментов вы не увидите. Поэтому детей делите пополам - один вам, один мужу. Тогда платить алименты вы не будете. Одного ребенка как-нибудь поднимите , и мозги себе вправьте, чтобы всякое скотобыдло вами не пользовалось.
Вот это хуже некуда- делить детей. Они вырастут и будут чужими людьми. Даже в дет.доме скопом в усыновление-опеку отдают.
Юська
[3649321363]
Гость
Я так понимаю, что находясь в браке, вы завели любовника. Муж узнал и выгоняет вас из дома без трусов, так сказать, но с детьми. Оставим моральную сторону вопроса. По закону ваши личные вещи вы можете забрать, как и вещи детей, в т.ч. компьютер, смартфон и т.д, купленные для учёбы. Собирайтесь и уходите при свидетелях, ведите видеосъемку, сделайте опись. Живете, вы видимо в сельской местности, но всё равно найдите адвоката. Только специализирующегося на разводах и дележе имущества. Разводить вас всё равно будут только в суде. Детей ни в коем случае не оставлять мужу. Предполагаю, что он уже усомнился в отцовстве, раз и их выставляет.
А я поняла так, что это у него любовь другая, а она просто не противилась. Вы, наверное, мужчина ))
Гость
[3202980521]
Жуть, мелочность какая.... Отвратительный у Вас муж
Гость
[1239854898]
Осип Апельсинов
тоесть ты предлагаешь авторке пойти на преступление и обокрасть любимого мужа
Какого "любимого" если он её в том чём одета на улицу выгоняет???
Детей он Вам тоже дал. Сперматозоиды были его, вот пусть сам и корячится со своими детьми. А Вы в службу опеки заявите, что папаша у детей исподнее отбирает. Сами берите деньги, они Вам понадобятся и чтобы устроится, и для оплаты юриста. А после развода суд определит с кем и с чем останутся дети. И с вещами под суетитесь сами, что продать, что вынести.
Гость
[361036332]
муж ваш очень не порядочен заберите все ценное все вещи свои и детей и уходите позовите на помощь двух трех друзей мужского пола пусть даже будут это мужья подруг вы забирараете свое
Гость
[1637006347]
Ромашка
Как можно отдать мужа другой?
Легко. Только сначала имущество разделите.
Гость
[1637006347]
Ирочка
А почему родители на его стороне? То есть они в курсе,что у мужа любовница, и он вас выгоняет с детьми с голой жопой, и они считают, что он прав? Это что же такая семейка конченых мразей.
Потому, что это ЕГО родители.
Гость
[1593763653]
Найти хорошего адвоката, и на раздел имущества, все что приобрели в браке, все на раздел.Во «недомужики»пошли🥴
Гость
[1103084045]
Гость
Чё ты несёшь, где написано что подарки по закону её?
В Гражданском кодексе
Гость
[3834521863]
Как все это знакомо, к сожалению - забрать все, что можно, да еще и счет впридачу предъявить
Гость
[271357847]
Блин, это подарки! То, что подарено, принадлежит тому, кому подарили! Это уже ваша собственность. Даже не думайте отдавать! Тем более гаджеты детей. Это вообще свинство у детей забирать!
Гость
[361259795]
Гость
А я из темы поняла, что Автору надоело за детьми подбирать и у неё завяла любовь. И появилась любовь на стороне. От такого её поведения родители на стороне мужа. Если так, то к мужу вопросов нет, жена дрянь.
Читайте внимательнее! ЛюбоВ случилась у мужа и он выгоняет жену и детей из квартиры,где они жили с его родителями и жена ''подбирала'' за ними.
Елена
[1618026089]
По закону подарки возврату не подлежат; одежда, обувь, игрушки - личное имущество и точка! Если муж официально не работает - алименты назначаются фиксированные, за уклонение - наказание вплоть до уголовного, а также лишение родительских прав, что не освобождает от алиментов.
Гость
[1061121572]
Гость
Сегодня же забрать все ценный вези и вывести из квартиры к подруге/родне. Такой шлак как ваш муж последнее у детей заберёт, лишь бы своё эго потешить. Тут дело с задетом самолюбии, а не в потраченных деньгах.
Что значит повеяло? Сквозняк? Вообще не понимаю безответственных отношений, как мужских, так и женских. А впрочем, кто кого перехитрит в этом зоопарке.
Гость
[4148358632]
"А что, мой труд физический и моральный не ценится?" Ценится. Вы именно за этот труд выйдете на 5 лет раньше на пенсию.
Марьяша
[2456831112]
Твою же маму! А детские гаджеты предлагается оставить вместе с детьми? Или тебе дети, а мне их игрушки? Сук@!
Гость
[4148358632]
Елена
По закону подарки возврату не подлежат; одежда, обувь, игрушки - личное имущество и точка! Если муж официально не работает - алименты назначаются фиксированные, за уклонение - наказание вплоть до уголовного, а также лишение родительских прав, что не освобождает от алиментов.
законные подарки оформляются нотариально через дарственную. Всё остальное очень скользкая тема.
Помимо этого все хозяйство было на мне, так как все работают, домашние дела делала я, стирала, готовила обед и так далее. Готовить было мне в удовольствие, а вот подбирать за всеми надоедало. Муж всегда давал деньги, дарил подарки.
Вот получилось так, что завяла любовь, есть любовь другая. Ну я тоже не сопротивлялась, согласилась.
Но теперь требует, чтоб я ушла, но все, что он мне подарил, все детские гаджеты, айфон, украшения я оставила! Даже шмотки! Типа, он все это купил!
Ну тут меня понесло! А что, мой труд физический и моральный не ценится? Сколько труда я вложила в их дом, в детей! Я ж дом не требую. Почему у меня нет права забрать все мои вещи?
В общем, я ему сказала, пусть оплатит весь мой труд.
Психанул, сказал, что все это я делала для себя, а не для него, с чем пришла, типа, с тем и уйду.
Обидно стало, до слез. Поругались, дал пару дней на сборы и проваливай, типа.
Родители тоже на его стороне. Суд вряд ли будет делить имущество пополам, по документам он безработный и все оформлено на его отца