Гость
Статьи
Муж мстит по-крупному

Муж мстит по-крупному

Женаты 6 лет. Замуж выходила по любви, это у меня второй брак. Развелись, потому что муж изменять начал, я поняла это по косвенным признакам, приперла его к стенке, он сознался. Валялся у меня в ногах, просил не разводиться, но я простить не смогла, хотя он в остальном меня устраивал: хорошо зарабатывал, всегда проявлял заботу, был очень щедрый, с родителями моими был в чудесных отношениях. Мама очень его любила. Но вот измену простить я не смогла. Опыт жизни показал, конечно, что идеальных мужчин не существует, поэтому я обратила внимание на важные для меня качества у мужа и уж точно не предполагала, что именно в квартирном вопросе возникнут проблемы.
Все эти годы живем с мужем в моей квартире, которую подарили мне родители. Сейчас я в декрете и планирую выйти на работу в следующем году. Так как работа находится далеко от места, где сейчас живем, решили с мужем перебраться ближе к центру. Планировали продать мою квартиру и купить без доплаты (или с минимальной), потеряв немного в метраже. Я предупредила мужа, что новую квартиру, которая будет куплена на сумму от продажи моей добрачной собственности, я буду оформлять на отца. Потом он оформит на меня дарственную. С отцом мы уже это обсудили, более того, мои родители настаивали на этом.
Муж обиделся, рассказал все своим родителям, уехал на неделю к ним. В итоге его родители надоумили его взять ипотеку на 10 лет, при этом оформить все на своего отца, объясняя это тем, что я ненадежный человек, и мои родители очень корыстные. Сначала я подумала, что он просто так назло мне сказал, но делать этого не станет. Если мы будем брать ипотеку, то, конечно, все будет оформлено на нашу семью. Это же общее имущество. Но все оказалось серьезно.
Сейчас он там делает ремонт, все деньги отдаёт отцу за ипотеку. За свою же квартиру я даже за коммунальные услуги заплатить не могу, так как пока в декрете. Пришлось взять в долг, чтобы оплатить ЖКХ. Это же не нормально? Длится вся эта ситуация уже полгода, уже успела разлюбить его, так как много гадостей наговорил, когда выясняли отношения. А его родители всем говорят, что это они сыну квартиру купили. Сейчас у меня такое чувство, как будто в душу нагадили.
Я считаю муж должен обеспечивать семью, а не надеяться на имущество жены и ее родителей.
Раньше я предлагала ему взять совместную ипотеку, но он изначально намекал, что хочет оформлять на своих родственников, потому что он больше меня зарабатывает, а сейчас я вообще в декрете. Я поняла, что сейчас я нахожусь не в лучшей позиции и не стала продолжать разговор. Не предала серьезного значения сразу, так как у меня не было корысти. Моя подруга из Дании говорит, что у них это все на законном уровне установлено: покупка новой квартиры от продажи старой оформляется на того супруга, кто владел этой квартирой. О чем я мужу и сказала.
У него тоже есть добрачное имущество, там живут его родители. Мне в голову не приходило претендовать на него. Cначала я отдала ему свою машину, которая была у меня до брака, потом, видимо, он решил поделить мою квартиру. Я позвонила его родителям, сказала, что их советы разрушают семью их сына. Теперь они со мной не общаются. Мама моя говорит, чтобы я выгнала его из своей недвижимости, подала на алименты на себя до исполнения трех лет ребенка и на самого ребенка. И пока жила на эти деньги. Я не знаю, как поступить.
Жаль, что его истинное лицо открылось вам так поздно. И то, что он так себя повёл, это вообще нездоровая ситуация и я реально такого от него не ожидала. Он должен заботиться, быть опорой и поддержкой, быть кормильцем. Получается муж корыстный? Проверку жизнью не прошёл? Что делать? Разводиться или с этим можно как-то разобраться еще? Я что-то совсем не понимаю, что делать. Была бы одна, без ребенка, не задумывалась бы.
НуженСовет
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
НуженСовет
Гость
Как верно Вы все написали! Какие сейчас меркантильные женщины. Мужчина по своей природе - даритель, нормальный мужчина. А женщина изначально просчитывает все шаги на случай развода, тем самым выжимая из такого мужчины все, что можно. И в один прекрасный момент она его оставляет ни с чем- без денег, без семьи, без жилья. Автор, поступив по-сволочному сама, не приемлет такой модели поведения по отношению к себе. А ведь заслужила!
Не правильно! Я его имущество никогда не претендовала. Никогда не имела корыстных целей. А он изначально все на отца оформлять хотел.
А квартира покупалась для меня, до свадьбы, на средства моих родителей.
Мне вот все равно на имущество его родителей и его, пусть с ним делают что хотят, я не имею никакого отношения.
НуженСовет
Гость
Как верно Вы все написали! Какие сейчас меркантильные женщины. Мужчина по своей природе - даритель, нормальный мужчина. А женщина изначально просчитывает все шаги на случай развода, тем самым выжимая из такого мужчины все, что можно. И в один прекрасный момент она его оставляет ни с чем- без денег, без семьи, без жилья. Автор, поступив по-сволочному сама, не приемлет такой модели поведения по отношению к себе. А ведь заслужила!
По сволочному добрачное имущество не делить?
А со стороны мужа в браке квартиру на отца оформлять это нормально.. если вы мужчина, скажите своей жене о своих жмотских взглядах
Гость
Гость
Нормальная семья такая, поздравляю )))
а что, она должна была добрачную квартиру подаренную отцом продать и купить им совместный дом , что бы быть в его глазах хорошей ? а потом при разводе ему половину имущества отдать и жить на копеечные алименты если еще их выбьет и быть как вы оскорбительно называете *** а он станет женихом с жильем в любой момент готовым начать новую жизнь ! так надо поступить что бы сохранить брак?!
НуженСовет
Гость
а что, она должна была добрачную квартиру подаренную отцом продать и купить им совместный дом , что бы быть в его глазах хорошей ? а потом при разводе ему половину имущества отдать и жить на копеечные алименты если еще их выбьет и быть как вы оскорбительно называете *** а он станет женихом с жильем в любой момент готовым начать новую жизнь ! так надо поступить что бы сохранить брак?!
Вы правы, что бы муж уважал сначала надо отдать машину, потом поделить квартиру, зато он уважать и любить не перестанет! А если у девушки ничего нет как поступит мужчина, вообще за прислугу считать будет....
Гость
Гость
Месть по крупному - это когда дверь г овном измазал,а не обоссал, как обычно.
И потом, где это можно взять ипотеку на кого-то да еще и без согласия супруга(ги)? Насочиняла ерунду короче. Перепридумывай.
Какого согласия и какого блин супруга ипотека на отца мужа.Кто супругу тут спрашивать будет....читайте внимательно(отец оформил на себя а муж ему $ отстёгивает)
Гость
Если муж взял ипотеку, то и оформлена она на мужа. Это закон.
Гость
НуженСовет
По сволочному добрачное имущество не делить?
А со стороны мужа в браке квартиру на отца оформлять это нормально.. если вы мужчина, скажите своей жене о своих жмотских взглядах
а со стороны женщины? нормально?😜
Гость
Мелочные нынче людишки. Не находите??? Зачем вы изначально замуж претесь или женитесь если заранее боитесь развестись? Зачем доверять кому-либо и вообще родителям что-то дарить в таком случае? Отец мог сразу не дарить квартиру, а пустить пожить. А сейчас все по нормам. У него свое, у вас свое... чего хотели - то и получили.
Гость
Мне просто интересно , как сильно вы друг друга любили ? Если ты и он друг другу не доверяете. Когда нет любви и доверия , то нет семьи
НуженСовет
Гость
Мне просто интересно , как сильно вы друг друга любили ? Если ты и он друг другу не доверяете. Когда нет любви и доверия , то нет семьи
Любовь мужчины измерима в имуществе жены, эта любовь связана с ее недвижимостью, тем более куда он не вложил ничего. Почему вообще я не могу иметь ничего личного..
в итоге все равно достанется нашему общему ребёнку
НуженСовет
Гость
Любовь мужчины измерима в имуществе жены, эта любовь связана с ее недвижимостью, тем более куда он не вложил ничего. Почему вообще я не могу иметь ничего личного..
в итоге все равно достанется нашему общему ребёнку
Гость
Квартиру подарили родители,нехрен ему на нее рассчитывать,пусть ему подарят тогда будет поровну,а вообще в жизни и похуже ситуевины будут,так что может и погрустнее быть.
Гость
Пишете глупости)))
В суд за алиментами на себя и ребенка. А дальше как пойдет
Гость
"Хороший" муж, "надежный, порядочный". Вляпались. Живите в своей квартире, расторгайте брак, ваши родители помогут.
Игорь
Брачный контракт обычно надо предлагать в этих случаях. Кому, чего и скоко на случай развода.
Вячеслав
Гость
Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.
Какая ересь. Я, как мужчина, наоборот не могу представить, что уважающий себя мужик будет посягать на дарёную собственность жены. Это нужно быть обычным мудаком, коих нынче многовато развелось.
Девочка всё сделала правильно, а мужа нужно искать нового.
Гость
думаешь правильно
НуженСовет
Вячеслав
Какая ересь. Я, как мужчина, наоборот не могу представить, что уважающий себя мужик будет посягать на дарёную собственность жены. Это нужно быть обычным мудаком, коих нынче многовато развелось.
Девочка всё сделала правильно, а мужа нужно искать нового.
Пришлось взять в долг, что бы оплатить ком услуги.. это же не нормально?
Гость
Вы поторопились озвучить свое решение. Свою сдавать и брать общую. Вот и все решение. Вы первая вмешали сюда раздел имущества на твоё-моё и родителей.
Энд
Волшебная Волшебница
Если вы считаете, что муж должен обеспечивать семью, то ищите себе мужа, который будет обеспечивать вашу семью, вас, ребёнка, вашего отца. Они вам семья, а муж вам никто, просто обеспечивает
У меня так и есть,жену,ее ребенка и ее родители на шее сидят
Вадим
Марго
Ага. Это она должна по факту на мужика половину добрачного имущества переписать. А ей ничего не должен муж, который изначально хотел квартиру в ипотеку в браке купить, но на своих родителей переписать. Ну точно.

Муженёк автору с гнильцой попался. И в браке заработанное не хочет пополам и от добрачного жены хотел бы половинку оттяпать. Надо бежать от такого роняя тапки. Пусть другая дура кормит его и одевает пока он ипотеку на папину квартиру платит.
Автору подавать на алименты на себя и ребёнка.
А теперь внимательно читаем сей опус.
Она хочет половину от его хаты, но от своей ничего отдавать не хочет.
Вот и всё.
Гость
Гость
Уважающий себя мужик пусть заработает на квартиру, и оформит в браке ее на себя, раз такой умный и уважающий
Уважающий себя мужик сделает всё это до брака
Гость
А чего муж то задергался?Если даже вы на себя оформили продажу,квартира считалась бы ваша.И при разводе не делиться.
Гость
Правильно все сделали и правильно, что разводитесь, это не мужик вообще
Инспектор
Гость
Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.
Так.
Инспектор
Гость
Правильно все сделали и правильно, что разводитесь, это не мужик вообще
Так.
446129
Гость
Вы сделали большую глупость. Не надо было трогать Ваше добрачное жильё. Надо было с мужем на двоих брать с нуля общую квартиру в ипотеку и там вить своё семейное гнездо. Каждый из Вас захотел бы туда вкладывать деньги и силы. Потому что даже в крайнем случае ту квартиру можно было бы распилить честно и поровну. Она бы принадлежала вам двоим. Свою добрачную квартиру могли бы сдавать, чтобы побыстрее выплатить ипотеку. А потом вы оба могли бы отселить туда своих взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
А так Вы стали сво-лочиться, муж с роднёй сделали ответку. Взаимные обиды, оскорбления. Каждый из вас по-своему прав и одновременно неправ. Семья разрушена. Ребенок будет полусиротой. Выигравших нет. Одни проигравшие.
Лично я могу понять и оправдать как Вас. Так и Вашего мужа. Ведь Вы тоже планировали оставить его ни с чем.
А что значит « сволочиться»? Продать свою добрачную квартиру и сделать ее общей с мужем - это, в Вашем понимании, правильно, это не сволочиться?!? Сейчас она выйдет на работу, ипотеку за квартиру, оформленную на его папу, будут оплачивать из семейного бюджета - это правильно, а не отдать своё - это сволочиться... Странная логика, ну, или просто мужская...
Гость
Гость
Вы сами развалили свою семью.
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру
А вот Вы не правы. Может возникнуть ситуация: муж умирает, женщина остаётся с маленьким ребёнком (за жизнь которого она ответственна). Родственники, вступившие в наследство, требуют огромную сумму компенсации за квартиру. Продают свою долю гастарбайтерам. Появляется в квартире толпа гастеров, которые поселяются и ыживают хозяев. Всё, жизнь отравлена.
НуженСовет
Гость
А вот Вы не правы. Может возникнуть ситуация: муж умирает, женщина остаётся с маленьким ребёнком (за жизнь которого она ответственна). Родственники, вступившие в наследство, требуют огромную сумму компенсации за квартиру. Продают свою долю гастарбайтерам. Появляется в квартире толпа гастеров, которые поселяются и ыживают хозяев. Всё, жизнь отравлена.
Да, вообще муж это же не пустое слово, а какая то опора и поддержка, а не человек которому надо все отдать, что бы он не обиделся
Гость
НуженСовет
Пришлось взять в долг, что бы оплатить ком услуги.. это же не нормально?
И почему вы не можете забрать свою машину у этого, продайте и
будет чем оплачивать. Или вы её в браке покупали?
Pesokk
Какие всё нах умные, бери, разводись, он сволочь. Но что-то не упоминается в статье, что продав старую квартиру, нужно покупать новую, а где деньги Зин? Ипотека? Чтоб он платил, а я такая вся не приделах. Скопила? А ну да деньги мужа это общие, а деньги мои это мои личные. Муж тут никаким боком. Конечно, просто ходячий банкомат.
Да тут разводиться однозначно. Ипотеку он взял, выплатит как нибудь, а то что коммуналку платить нечем, ну у вас же родители, ваше жилье, сами и платите, как хотите и мозгами думать надо было раньше, а не хотелками.
Гость
Гость
Месть по крупному - это когда дверь г овном измазал,а не обоссал, как обычно.
И потом, где это можно взять ипотеку на кого-то да еще и без согласия супруга(ги)? Насочиняла ерунду короче. Перепридумывай.
С ипотекой - запросто. Я так взял ипотеку на себя без согласия жены. Так что без оскорблений, пожалуйста.
НуженСовет
Pesokk
Какие всё нах умные, бери, разводись, он сволочь. Но что-то не упоминается в статье, что продав старую квартиру, нужно покупать новую, а где деньги Зин? Ипотека? Чтоб он платил, а я такая вся не приделах. Скопила? А ну да деньги мужа это общие, а деньги мои это мои личные. Муж тут никаким боком. Конечно, просто ходячий банкомат.
Да тут разводиться однозначно. Ипотеку он взял, выплатит как нибудь, а то что коммуналку платить нечем, ну у вас же родители, ваше жилье, сами и платите, как хотите и мозгами думать надо было раньше, а не хотелками.
Вы ничего не поняли, бред какой то написали
Гость
Подавайте на алименты на себя до исполнения трех лет ребенка и на самого ребенка. С этих денег и платите.
TANIN
Гость
Нормальная семья такая, поздравляю )))
Вы не поняли, он еще два года назад хотел ипотеку брать на родителей.
Гость
Гость
Вы виноваты.(я женщина)
Если действительно у вас к мужу угасли чувства и вы стали ему недоверять- то не надо было о новой квартире речь заводить. Поменяли бы работу и всё.
А там бы как жизнь сложилась. А так всё,скоро разводит,будет искать другую в новую квартиру
Ничего она не разваливала. Это ее собственность, и как ей распоряжаться решает она. Другое дело, что продавать свою и добавлять из семейного бюджета и оформить лрмлять на себя тоже не красиво. Автор, подавайте на мужа на алименты, он обязан вас содержать с ребёнком до 3 лет. А муж, вместо того чтобы договариваться, показал свое истиное лицо. Как вариант могли бы заключить брачный договор, и оставить сеье часть, соответственно стоимости своей квартиры.
Гость
НуженСовет
Не правильно! Я его имущество никогда не претендовала. Никогда не имела корыстных целей. А он изначально все на отца оформлять хотел.
А квартира покупалась для меня, до свадьбы, на средства моих родителей.
Мне вот все равно на имущество его родителей и его, пусть с ним делают что хотят, я не имею никакого отношения.
На новую квартиру вам отец бы добавил или нужно было брать ипотеку , которая оформлена на вашего отца, а муж ваш бы выплачивал из своего дохода, отдавая деньги вашему папе? А когда стало бы выплачено, ваш папа пото-о-о-ом вам какую-то написал доверенность ( что это есть тогда, потому что не дарственная?) . Однако ваш папа хитрый весьма. Он вам квартиру типа подарил, потом вы продаете, деньги папе, папа покупает другую и там нужно добавить ипотечный кредит за счет зятя. А у вас какая национальность? А то ваш папа прикупил где-то в Гольяново или Капотне, ещё где-то на выселках , а теперь за счет зятя можно заиметь в ЦАО и на своё имя обратно? Интересная многоходовочка.
Гость
Pesokk
Думаю, что муж автора правильно сделал. Чей-то папа посчитал, что они нашли себе дурачка)))
TANIN
Гость
Мужчины сейчас еще более меркантильные. Он хотел ипотеку взять на родителей!!! А платить вместе из семейного бюджета. Еще и машину ее прибрал.
Гость
TANIN
Мужчины сейчас еще более меркантильные. Он хотел ипотеку взять на родителей!!! А платить вместе из семейного бюджета. Еще и машину ее прибрал.
Так выше уже написано, пусть заберет обратно. Если она не в браке , а до куплена папой автора и есть дарственная или доверенность от папы.
Гость
Гость
Не могу себе представить уважающего себя мужика, который бы принял как должное вот это:
"Я предупредила, что новую квартиру (которая будет куплена от продаже моей) буду оформлять на отца, потом он оформит доверенность на меня."
Это свинство какое-то.
Вы семью строили или преследовали свои личные интересы вместе с вашими родителями?
Муж и правда должен обеспечивать семью, но то что Вы описали совершенно семьей не является. Это совершеннейшее бл...во какое-то.
да ладно. Полно негордых альфонсиков, которые конечно стоят обиженок чтобы отжать имущество, имея уже намерения обогатившись смочь словить девушку получше помоложе.
При этом они во всем остальном уважают себя, и тут стоят не пойми что.
Гость
Гость
Это свинство какое-то.
причет мужички требующие части жилья жены в общую собственность, если она согласится на такое, считают ее дурочкой. А та другая баба, которая его без жилья принимать не хочет, не дура, она умненькая. Это мой папик такое говорил мол какая дура меня к себе возьмет пропишет, тартя свою большую ЗП на любовницу с двумя детьми, мол она не дура. А мама должна была по его долгому настоянию дом наследственный продать и ему дать такую честь как себе и детям каждому, ну там еще по многим параметрам она сама говорила что он меня за дуру совсем держал
Так что уважают как раз тех женщин кто на такое не соглашается
Гость
Гость
Даже нет смысла такое обсуждать. Будет у него новая семья скоро. Вы поступили неправильно.
Думаю, что можно ещё все исправить, если вы открыто признание свою глупость и начнёте о ней сожалеть.
конечно, а если переписать квартиру на мужа дарственной в знак раскаяния так вообще заживут счастливо
Гость
Гость
конечно, а если переписать квартиру на мужа дарственной в знак раскаяния так вообще заживут счастливо
Скорее всего ему уже и не надо, он там счастливый ремонт делает , наконец-то жилье есть, где никто не тыкает своим приданым и благодеяниями своего папаши, как жить правильно и на кого пахать.
В примаках по чужим углам радости мало.
Гость
Без обид..никто никому не должен!!! Забудьте слово ДОЛЖЕН и будете счастливы. Вам разве былоб приятно если сказать- жена ДОЛЖНА готовить первое, аторое и каждый день новое но по чуть, ДОЛЖНА исполнять супружеские обязанности ктром и вечером.. да сразу скажет женщина-иди родной в дурку!!! Теперь взглянуть стоит когда женщина говорит о долге...а нужно ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ
Гость
Гость
Очень плохо, когда новоиспеченная жена идёт жить в добрачную квартиру мужа. Ей по сути нет смысла вкладываться туда, откуда она может в любой момент вылететь вверх тормашками вместе с детьми. Также плохо, когда муж идёт жить в квартиру жены примаком . Туда он тоже вряд ли захочет вкладываться, ремонтировать и тд. А может вообще свесить ножки под предлогом того, что у него тут нет ничего , что принадлежало бы ему.
Совместная квартира - это лучший, идеальный вариант.
Обои для ремонта не так дороги и телевизор то можно купить в квартиру жены...мало кто свесит ножки иине будет обустраивать жильё второй половинки!!
Гость
Гость
Вы виноваты.(я женщина)
Ну, наоборот, вот он и проверился! В жизни всякое бывает, это всем известно, значит у него не слишком чистые мысли были на квартиру невесты.
Гость
подай на алименты и плати за квартиру
Гость
Если бы у мужа не было видов на ВАШЕ имущество, вряд ли бы он так обиделся. Знаю 2 реальные истории, где мужья отсуживали у жен половину стоимости квартир, на которые не имели никаких прав (в первом случае квартира была подарена родителями дочке, во втором случае заработана на деньги жены). Так что все Вы сделали правильно.
Гость
Ну во первых вы сами показали что это ваша квартира ваша собственность . Вот муж сделал свою квартиру , в чем проблема то ? Вы сами определитесь для себя вы семьей были или каждый по одиночке.
Игра «Кроссворд»
Перейти