Гость
Статьи
Невестка и квартира

Невестка и квартира

У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта.
После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них.
Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире.
Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее.
Неужели я не права в этой ситуации?
Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить?
Спасибо всем за совет! #нуженсовет
Оля
1 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Перестаньте лезть со своими советами, убеждениями и активностью в семью сына.. Вас не касается хочет она детей или нет, когда они будут и будут ли вообще, ремонт и т.д и т.п не ваше дело.
Вас там слишком много
Гость
Я ни нищей молоденькой девчонкой, ни обеспеченной с несколькими квартирами, заработано, не упало, ни копейки в чужое бы не вложила. Если что, на съемной я клеила обои без ведома хозяев, вот так захотела я.
Гость
Гость
[quote="Гость" message_id="74883930"]А почему в чужое жилье должны тести вложиться? Это просто наглость
Если мужик не против, это его личное дело.
Гость
МордА
малые и старые кошки блохастые...жаль что тут на форуме мало женщин! Иногда очень интересно поговорить с женщинами постарше! Которые жизнь прожили много чего повидали. А эти дворовые кошки, кроме моего тела моего дела ничего не знают!
На себя посмотри, драный кот.
Гость
Гость
Если подарено сыну по дарственной и он владелец, то с какого он разрешения спрашивает о регистрации жены? Или купили себе, а сынку и невестке "подарили " , просто болтая языком ? В таком случае и ему нефиг там вкладываться миллионами на ремонт, раз это родительская и пустили пожить именно для сделать ремонт, ещё и с тестей денег содрать.
Ну раз такие гордые, "у вас согласен брать, вам же ни чего не дам" то может пусть снимают себе квартиру за свои деньги? А родители эту сдадут и на вырученные деньги потом ремонт сделают, обустроят. Брать у родителей это они всегда пожалуйста, а как сделать что-то для родителей, так это с чего вдруг.
Катя Мраморная
Зима
автор в вашем коттедже не живет,нехило экономя на съеме
Ну ни .... себе экономия на съеме... А ничего, что капремонт стоит не меньше миллиона? Вкладывать такую сумму в жилье, из которого хоть в этот же день можно вылететь с одним чемоданом? Серьёзно, экономия? Пойди на миллион сделай ремонт своему брату, который плодится в родительской квартире, раз такая умная
💋
Гость
Ну если есть, то почему бы им с мужем тогда не пожить у неё?
У них спросите.
Злая Продавщица
Гость
Пусть тогда "невестка" платит как за аренду 😁
Кому? Мамашке жырной? Членоносцев полно, получше найдет. Пусть мамка лучше силиконовую куклу сыначке покупает и на кодировку копии. Уйдет она, а он сопьется
Марина А.
Никак не переубедить, потому что она права.
Если бы это был мелкий текущий ремонт, типа кран поменять, то молодые, живущие в квартире, должны делать его из своего семейного бюджета. Но такой ремонт не требует складчины родителей с двух сторон, он прекрасно укладывается в бытовые расходы.
А то, что вы там хотите забабахать -ваш каприз. Не уверена, что даже сын должен за него платить ( у молодой семьи есть куда более насущные нужды) . И тем более невестка не должна участвовать в желаемом вами дорогом ремонте в вашей квартире.
Насчёт внуков. Если ещё нет детей, но уже встал вопрос о лени и безответственности мужа...то с ремонтом не торопитесь, думаю, сына вам скоро вернут на довоспитание. Не знаю, что он там накосячил, но просто так молодожены друг друга в безответственности не обвиняют обычно
Гость
Катя Мраморная
Невестка абсолютно права. Зачем ей оплачивать кар ремонт в чужой квартире? Вы, автор, случайно не хотите мне в коттедже ремонт сделать? Думаю нет. Вот и она не хочет
А вы отдайте автору свой коттедж для проживания, тогда она там ремонтом и займется, ей же жить в этом коттедже.
Автор же не говорит о ремонте в той квартире, в которой она сама проживает. Ну нравится им жить в сарайных условиях, пусть живут.
Гость
Zombie Cat
Вообще не различаешь капитальный ремонт и косметический между собой?? У нас съем квартиры ~250 евро, а капитальный ремонт в квартире мне обошёлся в 15 тысяч евро и то он ещё не закончен. Пять лет можно было жить на съёме если бы в собственной не пришлось капитальный ремонт делать. 15 тысяч между тем 20% от стоимости квартиры - так зачем невестке вкладываться в чужую хату, если этих денег хватит на первый взнос?
Наверное затем, что она не собирает деньги на первый взнос, она сейчас живет в этой квартире, но видимо не планирует дальше жить с этим мужчиной, раз у нее нет желание обустроить свое "гнездо".
Гость
Гость
А сколько муж экономит денег на кухарке-домработнице-наложнице? Ещё и инкубатором, а потом и нянькой невестку в перспективе рассматривает.
А где вы прочитали, что он экономит? Ни где не говорила автор, что невестка все это делает самостоятельно. Нынче такие невесты пошли, что кроме того, что у них в трусах они предложить ни чего не могут мужчине и считают, что это их "богатство" стоит так дорого, что мужчине больше ни кто не сможет такого предложить. Только безмозглые дуры могут считать себя инкубатором, а раз так то надо подороже продать себя.
Марина А.
Зигфрид фон Ебанькопф
Даже если дарственной нет, то молодым предоставили отдельное жильё. Логично было бы, чтобы другая сторона вложилась хотя бы в косметический ремонт тысяч за 300-400. Эти деньги они бы отдали за съём, если бы не квартира свекрови.
Не логично.
Решение автора пустить молодых в свою квартиру никоим образом не должно влиять на жизнь посторонних автору людей: родителей невестки. Они автору ничего не должны.
Пойдите к соседу и скажите, что он должен чего-то сделать, куда-то деньги вложить, на том основании, что вы так сделали. Далеко будете посланы?
И такой ещё момент. Если автор оформила дарственную на сына, то уже не ей решать, кто и когда там будет делать ремонт, а только ему
А если квартира по документам автора, то все делается просто. "Детки, поживите пока у тещи или на сьеме, мы с папой тут ремонт затеяли". Идете и делаете. А потом можете пустить сына с невесткой обратно, можете сдавать, можете продать -ваша квартира, ваше дело.
Гость
У меня была добрачная квартира. С мужа на ремонт не требовала, и косметический пару раз, и посерьёзнее (двери, окна, водопровод-канализация, проводка, полы, потолки, мебель, техника) делался без его материального участия, но за 12 лет он все-таки раскошелился на балкон и замену труб отопления.
гость
Автор заберите квартиру и сдайте а потом сами кап.ремонт сделаете. Раз невестка не собирается рожать молодые вполне могут жить на съеме. А там может они и разбегутся. Не все браки сохраняются. Считаю кап.ремонт можно сделать если уже прожили в квартире несколько лет.
Марина А.
Гость
Если невестка не хочет вкладываться в чужую квартиру, но при этом хочет проживать в ней, то пусть платит половину средннрыночной стоимости аренды этой квартиры.

P.S. Квартиру вы им не дарили, а просто пустили пожить. Так что и вам не стоит приписывать себе лишнюю щедрость.😉
А кто сказал, что она там хочет проживать? Может, это ее муж хочет, а она на уступку пошла.
Если она вкладывает свои доходы в общий бюджет, то все равно ж они с сыном что-то в этой квартире да делают, коммуналку платят, текущий ремонт тот же . Но не капитальный же, это уже забота владельца, и ничья более.
А если не вкладывает, и прочно сидит на шее у мужа, вы можете спокойно начинать ремонт вместе с сыном: его деньги - его правила.
Гость
Гость
А вы отдайте автору свой коттедж для проживания, тогда она там ремонтом и займется, ей же жить в этом коттедже.
Автор же не говорит о ремонте в той квартире, в которой она сама проживает. Ну нравится им жить в сарайных условиях, пусть живут.
Стоп, кто сказал, что она там будет жить? Где гарантии? Может после ремонта сразу выпнут.
Гость
Гость
Наверное затем, что она не собирает деньги на первый взнос, она сейчас живет в этой квартире, но видимо не планирует дальше жить с этим мужчиной, раз у нее нет желание обустроить свое "гнездо".
Не путайте желание обустроить своё с глупостью по обустраиванию чужого.
Марина А.
Зигфрид фон Ебанькопф
Купите по дешёвке "хрущ". Сейчас такая дешёвка несколько лямов стОит. А что родня невестки дала? Кроме амбиций ни фига.
Ну, купили в свое время.
И как это обязывает наших потенциальных сватов, с которыми мы на тот момент виделись только на родительских собраниях, оплатить ремонт в квартире нашего сына?
У них так-то своя дочь есть.
А если с этой девушкой отношения не разовьются до свадьбы, и парень женится на другой и неизвестно когда, то получается, нам вообще незнакомые люди должны, нас в жизни не видевшие?
Автор берега потеряла. Она может в квартире своего сына ставить хоть золотые унитазы, это ее решение и ее подарок своему ребенку. Но родителей невестки это ни к чему не обязывает
Гость
Гость
Ну раз такие гордые, "у вас согласен брать, вам же ни чего не дам" то может пусть снимают себе квартиру за свои деньги? А родители эту сдадут и на вырученные деньги потом ремонт сделают, обустроят. Брать у родителей это они всегда пожалуйста, а как сделать что-то для родителей, так это с чего вдруг.
Не "они" всегда пожалуйста - а "он" всегда пожалуйста. Невестка вроде у родителей ничего не берет.
Гость
Гость
Если невестка сейчас живет в этой квартире - то все что ей нужно - платить коммуналку.
Катя Мраморная
Гость
Пусть и автор отдаст квартиру невестке, тогда она там займётся ремонтом, когда она будет там хозяйкой и уверенной в завтрашнем дне. А так- это равносильно тому, что в съёмном жилье сделать ремонт и через месяц вылететь оттуда
Гость
Гость
Пусть тогда "невестка" платит как за аренду 😁
Ну ей тогда пусть оплатят услуги суррогатной матери и няньки.Нет?
Гость
МордА
Вот матери, мотайте на ус! Вот вот скоро Ваш сын нечто подобное приведет!!!Вот и все ответы и привет!
Умные матери не покупают сыновьям квартиры.Умные матери вкладываются в образование детей,чтобы они покупали себе жилье сами и сами решали,кого приводить,что ремонтировать и как жить.Авторка к числу умных женщин не относится,ибо позволяет себе совать нос в дела отдельной,самостоятельной семьи.
Марина А.
Зима
я вот не понимаю. Два года (ДВА!! карл!) жить в квартире и ни-че-го не скопить? куда девали деньги, которые бы шли на съем? прожирались и просииирались? По 12 тыщ каждый месяц итого почти 300 тыщ. Подкопить еще - а мож и не надо - щас вон новострои за копеечные проценты по кредиту дают и тадам! свое жилье. Мож и голожоооопые сваты тогда б разорились хоть на сотку доче в приданное. И купили бы СВОЮ квартиру.
не думаю, что сваты с голой опой.
Это если б они в ремонты дальней родни и знакомых вкладывались. то были бы без кола и двора. А так - умные люди, свое держат при себе,для своей дочки и будущих внуков, или себе на старость, чтоб потом у дочери стакан виски не просить, а не ведутся на провокации мамы мужа.
У дочки может быть пять мужей. И что, каждому квартиру ремонтировать?
Марина А.
Гость
Умные матери не покупают сыновьям квартиры.Умные матери вкладываются в образование детей,чтобы они покупали себе жилье сами и сами решали,кого приводить,что ремонтировать и как жить.Авторка к числу умных женщин не относится,ибо позволяет себе совать нос в дела отдельной,самостоятельной семьи.
У умных родителей умные дети, которые получают образование бесплатно- нормально учатся с минимумом репетиторов (ну разве что подготовительные курсы при выбранном вузе ) и поступают на бюджет
А вот квартира пригодится еще в студенчестве и в первые годы карьеры, а не только "когда сам заработает"
Поэтому автор права, что помогла сыну с жильем, но неправа, что указывает молодой семье, когда и за чей счет делать ремонт. И тем более неправа, что что-то требует с родителей невестки.
Марина А.
Катя Мраморная
Пусть и автор отдаст квартиру невестке, тогда она там займётся ремонтом, когда она будет там хозяйкой и уверенной в завтрашнем дне. А так- это равносильно тому, что в съёмном жилье сделать ремонт и через месяц вылететь оттуда
А на фига это автору?
Ну не сделают молодые ремонт. И что? Не автор же там живет. а они.
Приспичит - попросит детей подвинуться и сама сделает ремонт.
Еще не хватало из-за ремонта кому-то квартиру отдавать.
Марина А.
И будь автор усная. она б держала в голове, что 80% браков распадаются. И ее невестка уже вроде претензии к сыну имеет. И если молодые разведутся. а сваты вложатся в ремонт - ой и судилище будет. Оно ей надо. себе и сыну нервы трепать?
А при условии, что невестка там ни до чего не касалась, и все ремонты оплачивались со счета мамы, случись развод - он пройдет максимально безболезненно для сына.
Катя Мраморная
Марина А.
А на фига это автору?
Ну не сделают молодые ремонт. И что? Не автор же там живет. а они.
Приспичит - попросит детей подвинуться и сама сделает ремонт.
Еще не хватало из-за ремонта кому-то квартиру отдавать.
Автор так не хочет.
Марина А.
Катя Мраморная
Автор так не хочет.
А распоряжение чужими деньгами не дело автора. Мало ли что она хочет. Она может распоряжаться только своей квартирой, но не деньгами и ремонтами сына, невестки, сватов.
Хочет ремонт? В чем проблема - выселила гостей, сделала ремонт.
Хочет, чтобы сын в той квартире жил? Ну и какая тогда ей разница, в каком ремонте он жить будет и много ли у него мебели, она хотела сыну помочь или в е-таки контролировать? Захочет - сам сделает. Захочет - не сделает, а отложит эти деньги на покупку своей квартиры, не век же в маминой жить.
А если она считает квартиру поводом вмешиваться в жизнь не только сына, но и сватов, то бежать надо из этой квартиры в ипотечную, желательно в другом конце города с двумя пересадками, сверкая пятками
Гость
Марина А.
У умных родителей умные дети, которые получают образование бесплатно- нормально учатся с минимумом репетиторов (ну разве что подготовительные курсы при выбранном вузе ) и поступают на бюджет
А вот квартира пригодится еще в студенчестве и в первые годы карьеры, а не только "когда сам заработает"
Поэтому автор права, что помогла сыну с жильем, но неправа, что указывает молодой семье, когда и за чей счет делать ремонт. И тем более неправа, что что-то требует с родителей невестки.
Помогла,то есть пустила жить в принадлежащую ей квартиру,причем заявляет,что прям подарила квартиру молодой семье.Теперь вопит,что негодная невестка не хочет вложить существенную денежку в ремонт старого свекровкиного жилья.
Что насчет образования-оно может быть и бесплатным,но помощь родителей заключается в период учебы в том,чтобы ребенок-студент ни в чем не нуждался и вместо подработки мог полностью посвятить себя учебе.Не в репетиторах и не в платном образовании.Платить приходится,если есть необходимость получать образование за рубежом,заканчивать языковые курсы или прочее в том же роде.
Гость
Марина А.
А распоряжение чужими деньгами не дело автора. Мало ли что она хочет. Она может распоряжаться только своей квартирой, но не деньгами и ремонтами сына, невестки, сватов.
Хочет, чтобы сын в той квартире жил? Ну и какая тогда ей разница, в каком ремонте он жить будет и много ли у него мебели, она хотела сыну помочь или в е-таки контролировать? Захочет - сам сделает. Захочет - не сделает, а отложит эти деньги на покупку своей квартиры, не век же в маминой жить.
А если она считает квартиру поводом вмешиваться в жизнь не только сына, но и сватов, то бежать надо из этой квартиры в ипотечную, желательно в другом конце города с двумя пересадками, сверкая пятками
Ну наконец-то.Хоть кто-то назвал причину,отчего кипит у автора разум возмущенный-она просто не может перестать контролировать.В этом вся суть ситуации.
Гость
В прошлом году делали ремонт в 3-комнатной квартире. Окна, двери, пол не меняли, проводку тоже не меняли. Ремонт стоил более 2 000 000 рублей.
Если вы сделаете регистрацию на невестку, хотя бы и временную, то можете потерять квартиру. Регистрация делается минимум на 6 месяцев. Если невестка окажется в этот момент беременной и родит ребенка в вашей квартире, то она имеет право находиться в вашей квартире (вместе с ребенком) до 18 ребенкиных лет. А ребенка (если они разведутся) вы вообще не сможете выписать. Так что пусть они берут ипотеку и вместе ее платят. Так будет лучше всего и честнее.
Я так поняла квартира по документам ваша. Да, вас можно понять - вы перестраховываетесь. Но и невестка перестраховывается. Почему к ней претензии? Вас обидело, что она не хочет вкладываться в чужую квартиру? Почему? Вы же ей даже прописку зажали. Но хотите, чтоб за её счёт и счёт её родителей в вашей квартире был произведён ремонт. Капитальный. Моя подруга тут за такой 2 ляма выложила. То есть вы понимаете, что невестке в принципе проще взять ипотеку и купить свое жилье? На кой черт ей вкладывать деньги в имущество, которое, в случае чего ей никогда не достанется? Вы готовы подарить лям кому нибудь просто так? Вот и она не готова. То, что вы себе соломку покладываете - это нормально. А невестке нельзя. Вас это оскорбляет) Простота, хуже воровства. Вот ваш случай. Не думаю, что здесь дело в хитрости. Дело в глупости.
Гость
Milana
Можно ведь прописать человека так, чтобы собственники в любой момент и отписать могли. Или сделать прописку на год, например. Проконсультируйтесь с юристом.
А я не понимаю зачем ей прописываться. Живу в мужа. И мыслей не было к нему прописываться. Прописана у себя, для любых бюрократических дел сейчас прописка не имеет значения.
Гость
Пусть берут совместную ипотеку,а эту квартиру сдают.
Гость
Анастасий
Я так поняла квартира по документам ваша. Да, вас можно понять - вы перестраховываетесь. Но и невестка перестраховывается. Почему к ней претензии? Вас обидело, что она не хочет вкладываться в чужую квартиру? Почему? Вы же ей даже прописку зажали. Но хотите, чтоб за её счёт и счёт её родителей в вашей квартире был произведён ремонт. Капитальный. Моя подруга тут за такой 2 ляма выложила. То есть вы понимаете, что невестке в принципе проще взять ипотеку и купить свое жилье? На кой черт ей вкладывать деньги в имущество, которое, в случае чего ей никогда не достанется? Вы готовы подарить лям кому нибудь просто так? Вот и она не готова. То, что вы себе соломку покладываете - это нормально. А невестке нельзя. Вас это оскорбляет) Простота, хуже воровства. Вот ваш случай. Не думаю, что здесь дело в хитрости. Дело в глупости.
Ни убавить, ни прибавить. Просто аплодирую Вашему комментарию, который так коротко и емко описывает суть проблемы автора.
Гость
Зима
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты.
а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Капитальный ремонт это не обои поклеить. Хороший ремонт стоит также как и квартира) мы вот шкаф никак не можем в прихожую купить ибо классный, качественный и стильный 3к долларов. Это можно пол года квартиру снимать за один шкаф.
Крокозябка
Я бы не задумываясь ушла от такого мужа и его йопнутых родителей. И уж тем более рожать не стала.
Гость
Гость
А какие права на собственность прописка дает? Сейчас не СССР и это явно не муниципальная квартира. Ребенка предполагаемого тоже к невестке в тьмутаракань прописывать?
Прописку отменила в 1993 году. Автор - старая ТП, как и комментаторы.
Гость
Гость
Прописку отменила в 1993 году. Автор - старая ТП, как и комментаторы.
Зато регистрация по месту жительства никуда не делась.Отменили слово "прописка",всего-то.
Гость
Та пошлите ее и дело с концом! За душой ни копья а понтов как у королевы!
Гость
А у меня история наоборот! Мы с мужем купили трехкомнатную квартиру после 5 лет брака, сделали ремонт, я кучу кредитов набрала на окна, бойлеры и прочее и в итоге я узнала что эта квартира записана на его мать. Вот и всё! Ни у меня н у ребенка нашего по факту ничего не было. Я сним развелась, осталась на улице с дочкой, ребенку плотит 11 000 тенге в месяц. Вот и вся перестраховка. Правильно делает ваша невестка, я столько денег угрохала и осталась на улице с голой попой. Если она вам не чужая, то зачем вы перестраховываетесь? Как она будет рожать, зная что у нее нет крыши над головой! Поставьте себя на ее место.
Гость
Автор! ВЫ НЕПРАВЫ, В данной ситуации ваша невестка умничка. Виноват ваш сын и вы. Почему ваш сын не хочет строить или купить совместное жилье?. А вы его не настраиваите на это? Сами-то вы стали бы рожать в чужой квартире? Разобьете вы, автор, семью сына и все. Неосознавая того. И да. Она искренне любила вашего сына.
Гость
Гость
А у меня история наоборот! Мы с мужем купили трехкомнатную квартиру после 5 лет брака, сделали ремонт, я кучу кредитов набрала на окна, бойлеры и прочее и в итоге я узнала что эта квартира записана на его мать. Вот и всё! Ни у меня н у ребенка нашего по факту ничего не было. Я сним развелась, осталась на улице с дочкой, ребенку плотит 11 000 тенге в месяц. Вот и вся перестраховка. Правильно делает ваша невестка, я столько денег угрохала и осталась на улице с голой попой. Если она вам не чужая, то зачем вы перестраховываетесь? Как она будет рожать, зная что у нее нет крыши над головой! Поставьте себя на ее место.
Я за невестку!
Гость
Гость
В прошлом году делали ремонт в 3-комнатной квартире. Окна, двери, пол не меняли, проводку тоже не меняли. Ремонт стоил более 2 000 000 рублей.
Если вы сделаете регистрацию на невестку, хотя бы и временную, то можете потерять квартиру. Регистрация делается минимум на 6 месяцев. Если невестка окажется в этот момент беременной и родит ребенка в вашей квартире, то она имеет право находиться в вашей квартире (вместе с ребенком) до 18 ребенкиных лет. А ребенка (если они разведутся) вы вообще не сможете выписать. Так что пусть они берут ипотеку и вместе ее платят. Так будет лучше всего и честнее.
Нет. *** полнейштй! Так для кого ж эта квартира? Если ребенка в нее нельзя ? Автор! Для кого?
Гость
Гость
А зачем молодым обустраивать квартиру нестарым еще родителям, если молодым СВОЮ надо строить*
Гость
Марина А.
Как я вас понимаю. Свекрови надо коиандовать у молодых. Беги невестка с той квартиры! Беги!!! Автор, вы то сами ЗАЧЕМ к молодым лезите? Вас просят? Мешаите им жить и разведете . И неизвестно еще какой вторая окажется. Может и на х...й сразу послать.
Гость
(которую мы им подарили). ??? Кому им? Невестке вы ничего не подарили. И что значит подарили?! Оформили официально дарственную? Я поняла, что нет. Значит вы ничего им не подарили. Называйте вещи своими именами. Автор, запомните, что не одна толковая девушка не захочет жить и рожать детей вашему сыну в такой ситуации. Если ОН САМ ничего не будет стремится сделать для своей семьи.
Гость
Автор! Что значит перестраховаться? Родит невестка и если развод, то ее с РЕБЕНКОМ на улицу?!. А ведь выгоните!!! Может сразу своего сынка настройте, что пусть временно тут поживут и покупают ОБЩЕЕ жилье для ДЕТЕЙ!!!