У меня проблема с невесткой, а точнее, ее отношение к квартире, которую мы им подарили. Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта. После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них. Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире. Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее. Неужели я не права в этой ситуации? Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить? Спасибо всем за совет! #нуженсовет
Отлично только за, на месте мужа прирыгалбы также от счастья что тут такого? вообще замечательно детям больше будет! Главное чтобы не просрала свое наследство!
Без вас разберется, куда потратить))) Во всяком случае не на приплоды от подобных.
Гость
[1230243336]
Ахаха, можно и своим племянникам подписать. Чтобы семейное в семье осталось. А не всякому хамью. Замуж можно тоже снова выйти и новых родить.
МордА
[3313287165]
малые и старые кошки блохастые...жаль что тут на форуме мало женщин! Иногда очень интересно поговорить с женщинами постарше! Которые жизнь прожили много чего повидали. А эти дворовые кошки, кроме моего тела моего дела ничего не знают!
Гость
[3119109133]
Имейте в виду, что если невестка сделает капитальный ремонт в вашей квартире, то сможет претендовать на часть Квартиры после развода (если сохранит чеки).
Кому они подарили? Дарственная на полхаты невестке есть?)) Сыночке своему, вот пусть он и вкладывается со своими папой и мамой в убитую развалюху.
Откуда вы знаете, что это убитая развалюха? Может это новостройка, в которой нужно ремонт с нуля делать? Хорошо, пусть в ремонт не вкладывается, но жить-то она там собирается, по дому надо чего-то делать? Рожать она тоже не хочет, т.к. ей долю не выделили... Однозначно, гнать ссаными тряпками...
Гость
[1230243336]
МордА
малые и старые кошки блохастые...жаль что тут на форуме мало женщин! Иногда очень интересно поговорить с женщинами постарше! Которые жизнь прожили много чего повидали. А эти дворовые кошки, кроме моего тела моего дела ничего не знают!
Я постарше, только о чем с вами говорить? Кроме гадостей ничего не вывалите. Зато как вы взволновались о чужом наследстве. 😁 Так если женщина с вами не в браке, она может собрать вещи и уйти. И выйти замуж и отписать ребенку от другого мужчины. Это её личное дело. А ваши дети ваше пусть ждут. Если есть что. И делят. Вам ещё придется новую искать. Та тоже родит "случайно". Бывает, знаете ли. А вы опять , в ЗАГС после лет пяти, семи, десяти... Смешной вы и думаете, что это главное.
Гость
[1230243336]
Зигфрид фон Ебанькопф
Откуда вы знаете, что это убитая развалюха? Может это новостройка, в которой нужно ремонт с нуля делать? Хорошо, пусть в ремонт не вкладывается, но жить-то она там собирается, по дому надо чего-то делать? Рожать она тоже не хочет, т.к. ей долю не выделили... Однозначно, гнать ссаными тряпками...
В теме написано, что квартира просит капремонт, а сделан только косметический, какие новостройки?))) Вы тему читали? Хотелось бы видеть, приходят свекры и гонят невестку, а что муж делает этот , столбом стоит в родительском "им подаренном" ом хруще , который по дешевке прикупили? Слушает выкрики про плати за съем , приживалка в нашем и твои родители денег не дают нам на ремонт?
Гость
[1230243336]
Гонители тряпками)) Смешно читать. На свадьбе ключиками трясли - мы молодым дарим?:
Гонители тряпками)) Смешно читать. На свадьбе ключиками трясли - мы молодым дарим?:
Так ведь подарили...А что тесть с тёщей вложили в молодых? Дали бы бабки на ремонт хотя бы. А если нет бабок, так и сиди тихо, не вякай...
Гость
[1230243336]
Зигфрид фон Ебанькопф
Так ведь подарили...А что тесть с тёщей вложили в молодых? Дали бы бабки на ремонт хотя бы. А если нет бабок, так и сиди тихо, не вякай...
Кто кому подарил? Конкретно и по факту. Там распоряжаются автор с мужем.
Гость
[3455602664]
Гость
Имейте в виду, что если невестка сделает капитальный ремонт в вашей квартире, то сможет претендовать на часть Квартиры после развода (если сохранит чеки).
В теме написано, что квартира просит капремонт, а сделан только косметический, какие новостройки?))) Вы тему читали? Хотелось бы видеть, приходят свекры и гонят невестку, а что муж делает этот , столбом стоит в родительском "им подаренном" ом хруще , который по дешевке прикупили? Слушает выкрики про плати за съем , приживалка в нашем и твои родители денег не дают нам на ремонт?
Купите по дешёвке "хрущ". Сейчас такая дешёвка несколько лямов стОит. А что родня невестки дала? Кроме амбиций ни фига.
Гость
[1230243336]
Зигфрид фон Ебанькопф
Купите по дешёвке "хрущ". Сейчас такая дешёвка несколько лямов стОит. А что родня невестки дала? Кроме амбиций ни фига.
В теме обозначено, что невестка там раз никто, то и рожать не собирается, а живут там уже два года. Так и правильно делает, раз муж не чешется своим обзаводиться и смотрит в рот автору.
Гость
[1230243336]
Зигфрид фон Ебанькопф
Вам ещё раз. Купили этот хрущ автор с мужем. Никакой дарственной "ИМ подарили" нет. С чего туда родня невестки должна вложиться, пусть автор объяснит.
Так подарили или пустили пожить? Если квартира на вас с мужем, то логично, что невестка в чужое имущество семейные деньги вкладывать не спешит. Я бы тоже не тратилась на чужое. Лучше скопить и купить своё.
Вам ещё раз. Купили этот хрущ автор с мужем. Никакой дарственной "ИМ подарили" нет. С чего туда родня невестки должна вложиться, пусть автор объяснит.
Даже если дарственной нет, то молодым предоставили отдельное жильё. Логично было бы, чтобы другая сторона вложилась хотя бы в косметический ремонт тысяч за 300-400. Эти деньги они бы отдали за съём, если бы не квартира свекрови.
Гость
[365648754]
Автор, а попробуйте представить обратную ситуацию, может тогда мозги на место встанут, а то пока жаждой собственной выгоды затуманены. Жене сына родители презентовали полуубитую квартиру, чтобы довести ее до ума, требуется много денег. Но сын там никто официально и никаких прав на нее не имеет. При этом с него требуют вложить очень большую сумму на ремонт этой хаты, где он, еще раз, никто и в случае чего его оттуда выставят с одним чемоданом. Посоветовали бы сыночке вложить все сбережения, еще и у Вас занять? Нет? То-то же. У невесты родители тоже не идиоты.
Пока не придумала
[1206333608]
Зима
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты. а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Обои - это не капитальный ремонт, дурочку не стройте из себя. Правильно девушка все делает - пусть на свое жилье зарабатывают и копят - тогда и ремонты можно делать и рожать - а не родителям мужа ремонты капитальные делают, выбрасывая деньги.
Пока не придумала
[1206333608]
МордА
Браво - 101% завтра развод.
Разводом и не пахнет - автору истерики никто не устраивает. Молодые просто со временем купят свое жилье - там обживутся и родят. Ситуация, похоже, только автора не устраивает - она и лезет с вопросами про количество мебели и ремонтом капитальным.
крыса лабораторная
[829258997]
Зима
подтянулись голожопые невестки, которые за поклейку обоек хотят полхаты. а вы знаете СКОЛЬКО щас стоит съем? извините,. но вы хитрожооопая очень. То есть невестка экономит тыщ 12 на съеме каждый месяц, но купить на 5 тыщ, ну ок, на 10 обоев и поклеить их - это АХУУУУЕТЬ каки траты?
Капремонт это обои на 10т поклеить? На 10т обои - это материал в небольшую комнату. Капремонт маленького хруща от 1млн, сталинка - уже от 1,5 до 2 млн , однушка.
Пока не придумала
[1206333608]
Зигфрид фон Ебанькопф
Даже если дарственной нет, то молодым предоставили отдельное жильё. Логично было бы, чтобы другая сторона вложилась хотя бы в косметический ремонт тысяч за 300-400. Эти деньги они бы отдали за съём, если бы не квартира свекрови.
За съем бы они эти деньги отдали - и жили там, где хотят, и как хотят - без мозгоклюйства и визитов свекрови.
Эдельвейс
[3101440852]
Пока не придумала
Разводом и не пахнет - автору истерики никто не устраивает. Молодые просто со временем купят свое жилье - там обживутся и родят. Ситуация, похоже, только автора не устраивает - она и лезет с вопросами про количество мебели и ремонтом капитальным.
Ещё как пахнет. Разит, можно сказать, как из отхожей ямы. Больше никто ничего там не купит. И никто не родит без капремонта. ))) Надо разбегаться в разные стороны, сверкая пятками...)))
Тесть с тещей бабки лучше дочери отдадут.
Эдельвейс
[3101440852]
Пока не придумала
Тесть с тещей бабки лучше дочери отдадут.
Возможно что-то дочери и дали, но она зажала, потому что по жизни халявщица и жмотиха. Гнать в три шеи, однозначно!
Эдельвейс
[3101440852]
Пока не придумала
За съем бы они эти деньги отдали - и жили там, где хотят, и как хотят - без мозгоклюйства и визитов свекрови.
Как вариант. Нормально. Пусть тёща платит за съём, если у молодых нет бабла. Свекровь предоставила квартиру, не хотят - на съём за тёщин счёт.
Гость
[2935249827]
Гость
Именно что. А сынок там мамсик без своего жилья, зато как тут штаны активизировались про плати за съем и драных кошек нищих сосалок. У этого сынка тоже нихрена нет.
А у невестки тоже видимо одни цанные трусы в приданное? Квартиру,автор только на себе держите,сын может еще женится,таких как ваша невестка много.Зачем этот ремонт,пусть живут как хотят,он быстрей в ней разачаруется.А дети от такой бабы зачем?
А у невестки тоже видимо одни цанные трусы в приданное? Квартиру,автор только на себе держите,сын может еще женится,таких как ваша невестка много.Зачем этот ремонт,пусть живут как хотят,он быстрей в ней разачаруется.А дети от такой бабы зачем?
Прописывать её тоже нельзя. Только временная регистрация. И ребёнку тоже, если вдруг родит. Оттяпает потом всю хату. При нулях останетесь. Я такие случаи знаю.
Бермуды
[2920971891]
Зима
Открой шары и почитай тему-косметический ремонт там УЖЕ ЕСТЬ.,а автор хочет капитальный,который стоит как пол-квартиры. Так что свою голожпость засунь себе в зад. И что твои смешных12 тыс. за аренду по сравнению с капремонтом в ЧУЖОЙ квартире.?
ГостьЯ
[547341467]
Хороший ремонт и мебель стоит, как квартира. Думали дурочку нашли? 😀
Зима
[553171885]
Катя Мраморная
Невестка абсолютно права. Зачем ей оплачивать кар ремонт в чужой квартире? Вы, автор, случайно не хотите мне в коттедже ремонт сделать? Думаю нет. Вот и она не хочет
автор в вашем коттедже не живет,нехило экономя на съеме
Зима
[553171885]
Гость
А чего? Я квартиру на сына переписывать не буду и дарить кому то там. Не куку еще. Но и требовать с невестки ремонта тоже не буду. Захотят- будут делать. Не захотят- съедут на съем, или будут жить в старом и копить на совместнонажитое. Их дело. А вот почему нельзя прописать- странно. Это ничего не дает, но по некоторым пунктам облегчает жизнь.
пфффф... наивка вы. Ничего не дает прописка - ага. ТУт Злая писала, как годами выписывала из своей квартиры бывшую папину жену. То у той негде жить - -полгода суд дал, то еще что-то. Да и суды эти не вот на след. день назначают после подачи заявления.
Зима
[553171885]
Бермуды
Открой шары и почитай тему-косметический ремонт там УЖЕ ЕСТЬ.,а автор хочет капитальный,который стоит как пол-квартиры. Так что свою голожпость засунь себе в зад. И что твои смешных12 тыс. за аренду по сравнению с капремонтом в ЧУЖОЙ квартире.?
Я своим горбом с мужем на жилье заработала. А не вякала на чужих метрах, шоб меня прописали.
Зима
[553171885]
Гость
я вот не понимаю. Два года (ДВА!! карл!) жить в квартире и ни-че-го не скопить? куда девали деньги, которые бы шли на съем? прожирались и просииирались? По 12 тыщ каждый месяц итого почти 300 тыщ. Подкопить еще - а мож и не надо - щас вон новострои за копеечные проценты по кредиту дают и тадам! свое жилье. Мож и голожоооопые сваты тогда б разорились хоть на сотку доче в приданное. И купили бы СВОЮ квартиру.
гость
[3735378214]
Гость
Если квартира на свекрови то нет. Да и даже сохранит чеки, то будет все равно экспертиза. ДО проведения которой можно всю квартиру ободрать до бетона.
Гость
[3363395053]
Ну не знаю, я думаю, что все ок, если называть вещи своими именами. Автор купила квартиру, пустила туда жить молодых и хочет, чтобы они в эту квартиру вкладывались - делали капремонт. Ее право, но благодетельницей, как она громко заявила со своим «подарили» она не выглядит. Ещё нужно понять, что выгоднее невестке - тратиться на съем или делать капремонт тетке, которая ее даже прописать не хочет. Я бы выбрала второе, наверное.
Гость
[3363395053]
Гость
Ну не знаю, я думаю, что все ок, если называть вещи своими именами. Автор купила квартиру, пустила туда жить молодых и хочет, чтобы они в эту квартиру вкладывались - делали капремонт. Ее право, но благодетельницей, как она громко заявила со своим «подарили» она не выглядит. Ещё нужно понять, что выгоднее невестке - тратиться на съем или делать капремонт тетке, которая ее даже прописать не хочет. Я бы выбрала второе, наверное.
Да не переживайте вы так. Раз так живут и им норм, вам-то что. Пусть живут. Надоест жить так, пусть сами ремонт и делают . Взрослые же люди. Уж на ремонт как-нибудь заработают. Нечего привлекать ни вас, ни ее родителей. И не переживайте о внуках. Это невестке надо думать, когда рожать , а когда нет. Это у нее биологические часы тикают. Вот пусть и думает, рожать или нет. Если ваш сын захочет ребенка, а невестка так и не соберется рожать, то он просто разведется и найдет ту, которая родит. Ему родить и в 40 лет можно. Он же не женщина. Так что не парьтесь вы ни о чем. Ничего не говорите И не лезьте. И будете хорошей свекровью. Пусть сами разбираются
Гость
[2536629368]
Если уж очень хочется, чтобы там был ремонт, то можете снова раскошелиться сами и сделать в квартире ремонт. Тогда уж точно невестке в этой квартире ну ничего совсем не будет светить , если что и претендовать совсем будет не на что. Только вот такой момент. Чеки на строй. материалы все сохраните. Сделайте копии И в тетрадочку вклейте. И если нанимать на работы придется, тоже все вклейте. И все расходы денежные на ремонт оплачивайте с карты. Сделайте скрины операций и тоже сохраните. Если что, вдруг развод, чтобы не возможно было получить никакого возмещения. А то сначала замуж выйдут, поотм при разводе требуют половину денег от ремонта квартиры, а сами ни копейки туда не вложили
💋
[1608857334]
Вы что хотите то мамаша? Она к вам не лезет, претензий не предьявляет, ничего не просит. Она отказывается рожать в чужом жилье, что абсолютно грамотно, ведь ваш сынок или вы чуть что погоните ее с ребенком. Что вы к ней лезете? Внученьку хотите? А вот хр*н вам внученьку за чужой счет. Еще и ремонт требуете делать... вы наглая.
Гость
[2936989501]
Автор, пусть копят на первоначальный взнос и берут ипотеку.Эту квартиру разрешите им сдавать, чтобы платить ипотеку. Тогда у молодых будет свое общее жилье, которое они обустроят, и эта квартира останется у вас. А так и вас понять можно, что опасаетесь невестку прописывать и невестка тоже не хочет рисковать в чужое вкладываться.Это сейчас очень сложно с жильем. В идеале, когда у обоих есть средства и тогда покупать общее
💋
[1608857334]
Зима
А ты уверена что ей негде жить, милая?
Гость
[3353142445]
Вы делаете огромную ошибку, что вмешиваетесь в отношения. Это не Ваше дело сколько мебели, когда рожать и т.д.....ох уж эти родственнички...
Гость
[1855353965]
💋
А ты уверена что ей негде жить, милая?
Ну если есть, то почему бы им с мужем тогда не пожить у неё?
Гость
[2010878727]
Зигфрид фон Ебанькопф
Вы абсолютно правы. Вы подарили квартиру, миллионы невесток только и мечтают об этом, а ей ещё и прописку подавай. Кто собственник? Если вы, то можно её временно зарегистрировать. Или она в собственность квартирку хочет? Типа, не моя и делать ничего не буду, и рожать не буду... Гнать таких в три шеи!
Они не дарили квартиру, а дали сыну попользоваться. Тут даже сын может возбухнуть, зачем ему ремонт делать в чужой квартире. А уж человек, который там не прописан, точно ничего не должен. И рожать бы я не стала, не имея собственного угла.
Гость
[2010878727]
Гость
Если невестка не хочет вкладываться в чужую квартиру, но при этом хочет проживать в ней, то пусть платит половину средннрыночной стоимости аренды этой квартиры.
P.S. Квартиру вы им не дарили, а просто пустили пожить. Так что и вам не стоит приписывать себе лишнюю щедрость.😉
Такой вариант врядли прокатит. Для невестки лучше чужую квартиру снять, она там больше хозяйкой будет, чем в этой.
Гость
[1788208660]
Автор, молодых вообще не надо было туда пускать. Пока сын один - ОК, работай, копи. Решил жениться-плодиться - гоу на съем или покупайте совместное с женой. Прописывать ни невестку, ни детей нельзя. Теоретически прописка не дает права собственности, но может мешать реализации прав собственника при продаже. Хитропопые девушки прекрасно это понимают, поэтому всеми силами впихивают деток на площадь мужей/свекров. Заработал сам, готов потерять - ради бога, а на родительскую собственность нечего рот разевать.
Гость
[2010878727]
МордА
Браво - 101% завтра развод.
Нууу, они толкают её на зарабатывание собственного жилья. Не самый плохой вариант. Но внуков им ещё лет 10 ждать, в лучшем случае. А может и никогда.
Гость
[2010878727]
Гость
Правильнее пусть невестка на съёмную топает.
Прям так пугаете. И потопает, не она первая, не она последняя. Только потом пусть не распинаются, что помогли молодым, а никакой благодарности.
Гость
[2010878727]
Бермуды
Ага, ещё и мебель/технику хотят.
Гость
[2010878727]
Гость
Да не переживайте вы так. Раз так живут и им норм, вам-то что. Пусть живут. Надоест жить так, пусть сами ремонт и делают . Взрослые же люди. Уж на ремонт как-нибудь заработают. Нечего привлекать ни вас, ни ее родителей. И не переживайте о внуках. Это невестке надо думать, когда рожать , а когда нет. Это у нее биологические часы тикают. Вот пусть и думает, рожать или нет. Если ваш сын захочет ребенка, а невестка так и не соберется рожать, то он просто разведется и найдет ту, которая родит. Ему родить и в 40 лет можно. Он же не женщина. Так что не парьтесь вы ни о чем. Ничего не говорите И не лезьте. И будете хорошей свекровью. Пусть сами разбираются
Может он и не женщина, но никакой 20-ей женщине не нужен нищий 40-й мужик.
Сын женился 2 года назад, сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки. Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта.
После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них.
Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире.
Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее.
Неужели я не права в этой ситуации?
Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться, неужели им нравится так жить?
Спасибо всем за совет! #нуженсовет