Гость
Статьи
Матриархат в будущем …

Матриархат в будущем возможен?

Матриархат. Что это за модель семьи? Давайте вспомним про зеркальное отражение - общество "патриархат". В нём есть главенство мужчины в семье за то условие, что он работает, а жена наоборот не работает и несёт ряд обязанностей по дому. Следовательно можно сделать аналогию, что "матриархат" - это общество, где есть главенство в доме женщины за счёт того, что она работает, содержит семью, а мужчина не работает и несёт обязанности по дому. Хотели бы вы жить в таком обществе в будущем? Что скажут на это женщины? А что скажут мужчины?
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
совсем тупая, я подчиняюсь и бубу подсиняться только себе. какая-то баба мной командовать не сможет.
Сейчас матриархат, мужчина не должен обеспечивать бабу. Твое тело твое дело иди прыгай дальше по буям.
И зачем тебе матриархат? Тебя мама содержит?
бубу подсиняться)) оно и видно
Сейчас равноправие, а не матриархат
Гость
Гость
у меня все больше знакомых переходят на подобный образ жизни. в целом баб особо никто больше обеспечивать не хочет.
бабу всегда обеспечиваел ее отец.
лишь только нищенку крестьянскую обеспечивала семья мужа, предоставляя нищенки земельный надел, садовый инвентарь и семенами картофеля. нищенка трудился в поле, отрабатывая свое содержение. семья мужа при этом не несла никаких расходов на нищенку. и садовым инвентарь, земельный надел и семена картофеля были ничем иным, как вложением средств в семью. вложения приносят доход. семья оттого богатеет.
Гость
Bау🥰
И зачем тебе матриархат? Тебя мама содержит?
С чего ты взяла что он мне нужен? Я просто констатирую факт того, что он у нас уже больше 100 лет. все.
Во времена патриархата, у мужчины были права в семье и обязанности. Сейчас только обязанности и никаких прав.
Гость
Гость
у меня все больше знакомых переходят на подобный образ жизни. в целом баб особо никто больше обеспечивать не хочет.
Естественно, обеспечивать можно свою собственность. А партнерство, оно временное. Почему это, я, мужчина должен терпеть рядом женщину, с которой ничего не улучшается, даже наоборот, больше трат, так как дети. А дети, они только ЕЕ. Что я получу в этом партнерстве? Только секс. А если с годами с ней он приелся, то даже этого нет. Вот зачем это все мужчинам?
Гость
С чего ты взяла что он мне нужен? Я просто констатирую факт того, что он у нас уже больше 100 лет. все.
Во времена патриархата, у мужчины были права в семье и обязанности. Сейчас только обязанности и никаких прав.
Ну это видимо из семьи идёт, личный опыт. Но на самом деле у большинства сейчас равноправие. Матриархат возможно только в тех редких парах, где мужчина тюфяк и тряпка.
Гость
Гость
Естественно, обеспечивать можно свою собственность. А партнерство, оно временное. Почему это, я, мужчина должен терпеть рядом женщину, с которой ничего не улучшается, даже наоборот, больше трат, так как дети. А дети, они только ЕЕ. Что я получу в этом партнерстве? Только секс. А если с годами с ней он приелся, то даже этого нет. Вот зачем это все мужчинам?
вот я о том же. у мужчины никаких прав, а только обязанноти в браке. нах это надо, сейчас живу для себя и полностью рад этому, секса с бабами валом, только руку протяни, а на большее они и не способны в большей сове части и на столько тупы что просто поражаешься. взять к примеру вот эту "Вау" та еще ***, элементарного не понимает и патыется в каждой теме кричать о том, что мужчина должен рожать
Гость
Bау🥰
Ну это видимо из семьи идёт, личный опыт. Но на самом деле у большинства сейчас равноправие. Матриархат возможно только в тех редких парах, где мужчина тюфяк и тряпка.
бесправное существо коем сейчас в браке является мужчина, он не может быть другим. к примеру взять твоего куколда обоссаного, какие у него есть права? По желанию помыть посуду? ))
Гость
Bау🥰
Сейчас равноправие, а не матриархат
Сейчас, перекос в правах в пользу женщин. В таких условиях, партнерство прокатит только без детей как только появляется ребенок, это только обязанности мужчине, а права женщине. Права на ребенка. А так же, женщины имеют, необоснованные права, на имущество в браке. Пока не будет, раздельной собственности, в браке, и совместной, обязательной опеки, о равноправии и речи не может быть.
Гость
Сейчас, перекос в правах в пользу женщин. В таких условиях, партнерство прокатит только без детей как только появляется ребенок, это только обязанности мужчине, а права женщине. Права на ребенка. А так же, женщины имеют, необоснованные права, на имущество в браке. Пока не будет, раздельной собственности, в браке, и совместной, обязательной опеки, о равноправии и речи не может быть.
У тебя есть право не осеменять женщину , есть право не жениться. Что тебе не так, где тебя ущемляют?
Гость
бесправное существо коем сейчас в браке является мужчина, он не может быть другим. к примеру взять твоего куколда обоссаного, какие у него есть права? По желанию помыть посуду? ))
У мужа все те же права, что и у меня.
Гость
вот я о том же. у мужчины никаких прав, а только обязанноти в браке. нах это надо, сейчас живу для себя и полностью рад этому, секса с бабами валом, только руку протяни, а на большее они и не способны в большей сове части и на столько тупы что просто поражаешься. взять к примеру вот эту "Вау" та еще ***, элементарного не понимает и патыется в каждой теме кричать о том, что мужчина должен рожать
Я не писала что мужчина должен рожать. Не ври. Я писала что содержала бы мужа, если бы он родил. Но увы))
Гость
Bау🥰
Я не писала что мужчина должен рожать. Не ври. Я писала что содержала бы мужа, если бы он родил. Но увы))
так ты сурруготке оплати и она родит ребенку твоему мужу, зачав его естественным путем. а потому содержи мужа. нынче женщины делают так, зачиная детей на стороне и предоставляя мужьям право содержать их детей.
Гость
Bау🥰
У мужа все те же права, что и у меня.
только в твоих мечтах
Гость
Bау🥰
У тебя есть право не осеменять женщину , есть право не жениться. Что тебе не так, где тебя ущемляют?
А ты читай внимательно. Про свои права я знаю. И перекос именно в СК. И когда дети. И так думаю не только я. Все больше мужчин понимают, что СК и осеменение женщин, это капкан для мужчин. А так я даже доволен. С такими законами, даже не заикаются вопросом, почему не хочу детей.
Гость
только в твоих мечтах
По закону все равны.
Но если тебя кто-то притесняет и ущемляет в правах, ты можешь обратиться в суд.
Гость
Bау🥰
Не ври, если бы, он рожал для себя, как женщины, то процент женщин, платящих алименты, был бы намного ниже, чем это у мужчин. А про содержание, практический чужого ребенка, я вообще молчу.
Гость
Гость
Не ври, если бы, он рожал для себя, как женщины, то процент женщин, платящих алименты, был бы намного ниже, чем это у мужчин. А про содержание, практический чужого ребенка, я вообще молчу.
процент был бы ниже среди женщин, платящих алименты лишь потоум, что мужчины не требовали от женщин никаких алиментов. мужчины ответственно подходят к воспитанию и содержанию детей. а женщины ищут того, на кого можно было бы спихнуть ребенка. женщинам дети и не нужны. нужны они им лишь только для того, чтобы доход с ним иметь.
Гость
Я детей не люблю и не хочу. Но я ответственный человек , поэтому содержала бы семью 100%
Но так как я не хочу детей, я их не рожаю. Вам кто мешает предохраняться и не делать ненужных детей? По моему никто.
Гость
Bау🥰
По закону все равны.
Вот вы и обращайтесь в суд, с требованием, чтоб вас и ваших детей содержали. Для мужчин достаточно, не идти в загс и надевать презервативы.
И я вообще за совместную опеку, а не за алименты. Алименты пусть платят те, кто воспитывать не хочет
Гость
Вот вы и обращайтесь в суд, с требованием, чтоб вас и ваших детей содержали. Для мужчин достаточно, не идти в загс и надевать презервативы.
У меня нет детей и я не прошу меня содержать. Зачем мне в суд?
Гость
Гость
процент был бы ниже среди женщин, платящих алименты лишь потоум, что мужчины не требовали от женщин никаких алиментов. мужчины ответственно подходят к воспитанию и содержанию детей. а женщины ищут того, на кого можно было бы спихнуть ребенка. женщинам дети и не нужны. нужны они им лишь только для того, чтобы доход с ним иметь.
Нет, потому что, женщины никогда не платили бы, за практически чужих детей. Они бы удавились скорее.
Гость
Bау🥰
По закону все равны.
у тебя идет подмена понятий, ну как обычно в целом. По закону равны, по семейному кодексу нет. Там сильтый перекос в сторону бабы, на столько сильный, что у мучжины нет никаких прав
Гость
у тебя идет подмена понятий, ну как обычно в целом. По закону равны, по семейному кодексу нет. Там сильтый перекос в сторону бабы, на столько сильный, что у мучжины нет никаких прав
Не женись и не будет тебе перекоса.
Я не понимаю, разве брак обязателен ? Не хотите - не женитесь.
Гость
Bау🥰
Я детей не люблю и не хочу. Но я ответственный человек , поэтому содержала бы семью 100%
Но так как я не хочу детей, я их не рожаю. Вам кто мешает предохраняться и не делать ненужных детей? По моему никто.
Сами же женщины просят. Но мужчины не задумывались, соглашались. Им же лапшу на уши вешали, что это его дети. Вот задумались, и вой женщин стоит. Почему в загс не завет, и почему семью и детей не хочет. Сам не раз закончил отношения, когда детей захотели.
Гость
Bау🥰
И я вообще за совместную опеку, а не за алименты. Алименты пусть платят те, кто воспитывать не хочет
алименты платят те, кто не хочет с детьми жить. за то, что ребенок не живет с родителем, родитель платит алименты либо другому родителю, либо государству.
Гость
Bау🥰
Ну я тоже. Но пока этого нет. Пусть женщины, которые хотят детей, сами выкручиваются.
Гость
Гость
Сами же женщины просят. Но мужчины не задумывались, соглашались. Им же лапшу на уши вешали, что это его дети. Вот задумались, и вой женщин стоит. Почему в загс не завет, и почему семью и детей не хочет. Сам не раз закончил отношения, когда детей захотели.
Так это хорошо. Ты знаешь, что ты хренновый отец и думаешь о том, как будут несчастны твои дети. Молодец.
Гость
Ну я тоже. Но пока этого нет. Пусть женщины, которые хотят детей, сами выкручиваются.
А мужчины которые не хотят детей, пусть предохраняться. И нет проблем.
Гость
Bау🥰
У меня нет детей и я не прошу меня содержать. Зачем мне в суд?
Речь не о вас. А о женщинах вообще. У меня тоже нет детей, и вы суд советуете)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как ты собрался зачать без яйцеклетки от одной спермы?😂
Гость
Bау🥰
но часто бывает так, что ребенка женщина нагуляла. то есть женщина на момент зачатия путалась с другими мужиками, имела с ними половые сношения. всех женщн нужно проверять на полиграфе. если окажется, что женщина мужчина досталсь грязная, тогда такой мужчине должен быть освобожден от каких-либо выплат и женщина должна нести бремя по содержанию ребенку полностью сама.
также у женщины должно быть разрешение на роды, выданное мужчиной. если такого разрешения у женщины нет, тогда мужчина против рождения этого ребенка. а если женщина приняла решение рожать, тогда она рожат исключительно для себя, а потому и ребенка должна тоже содержать только она.
Гость
Гость
Речь не о вас. А о женщинах вообще. У меня тоже нет детей, и вы суд советуете)))
Так тебя же ущемляют все кому не лень
Гость
Я советую тем, кого ущемляют. Меня равноправие устраивает полностью.
Гость
Гость
Так и выкручиваются. Ты ж родился у своей мамки😂
Бонифаций
Матриархат не является зеркальным отражением патриархата. В матриархате семьи формируются по женской линии, центр семьи - мать семейства. При этом:
"Примечательно, что в матриархальных обществах мужчины, не имея никаких прав и привилегий, тем не менее имеют точно такие же обязательства перед обществом, что и в патриархальных: обеспечивают защиту, содержат свои семьи, решают прочие племенные вопросы, занимаются воспитанием детей (детей сестер). При этом семья формируется вокруг матери, а не вокруг отца." (с)

Автор, сначала изучи тему, прежде чем лепить чушь.
Гость
Если женщина просит детей и в ЗАГС, это как-то ущемляет мужчин в правах?
Гость
Гость
ученые научились делать из спермотазойду яйцеклетку. а вот из яйцеклетки оказалось невозможно сделать спермотазойд.
потому что все гены передают от отцов. дочь является носителем генов своего отца и отца своей матери. от женщин гены не передаются никакие. женщины являются лишь носителями чужих генов.
Гость
Bау🥰
Мы об этом и говорим. Мужчинам советуем, женщинам объясняем. Каждому из нас приходилось в жизни говорить об этом.
Гость
Бабенки жадные а еще половина нищие. Им не потянуть матриархат. Они просто хотят власти и денег с прохождением по головам и расходным материалом в виде мужчин. Так еще и в матриархат хотят чтобы им платили как при патриархате, но ничего не давать взамен, и не делать по дому. Короче рабство и унижение мужского достоинства
Гость
Bау🥰
Не женись и не будет тебе перекоса.
так и не собираюсь. можно было бы еслиб были норм условия, но их нет. я только сожительствую, до первых косяков бабы, чуть что просто на улицу ее выкидываю и нахожу новую
Гость
Мы об этом и говорим. Мужчинам советуем, женщинам объясняем. Каждому из нас приходилось в жизни говорить об этом.
Ну вот и выходит, никого не притесняют. Каждый живёт как ему нравится.
Гость
Bау🥰
так бабы сами тянут в загс прям тащат.
Гость
Гость
Каким мужчинам? Абрамовичу или васькам на лавках?
Гость
Гость
Так тебя же ущемляют все кому не лень
Меня не смогли, но не все такие умные))))
Гость
Гость
об этом будем думать когда баба по имени Вау научится спервы свою вырабатывать. Она ведь тут кричит в каждой теме что мужык должен рожать.
Гость
так бабы сами тянут в загс прям тащат.
Ты телок на верёвочке что ли?