Гость
Статьи
Я устала от нищеты..

Я устала от нищеты..

Мы решили с мужем разойтись...
Начиналось у нас все по огромной любви, все было чудесно, он работал, я тоже.. Поженились, потом я забеременела, муж очень хотел ребёнка. И началось...
Начнём с того, что он приезжий, жилья у него нет. Жили у меня.
Он постоянно был без работы или пару дней-неделю поработает, потом лежит неделями.
Родился ребёнок, денег нет, продали все, что можно, чтобы просто выживать, влезли в микрозаймы и кредиты.
И так несколько лет.
Ни разу не одел ни нас, ни себя. Что такое стрижка и маникюр, я давно забыла. Он просто лежит, спит до вечера, зная, что мы в долгах, в нищете, долги большие...
Ссоры постоянные на почве отсутствия денег и его нежелания что-то делать для нас
Если и находит работу, прогуливает, увольняется и опять по новой по кругу.
И мы решили разойтись, я даже не надеюсь на алименты, но прошу помогать.
Вообще думала, что уедем и он наконец поднимется, заработает и нас заберет, но в это не верит никто: ни я, ни родители.
Кто был в похожих ситуациях? Это развод? Ничего не изменится?
Если бы это были временные трудности, ну, месяц, три, полгода... но это годами длится, за весь брак он не купил мне даже трусов ни разу..
Ребёнка одеть и прокормить помогают родители..
Раз денег нет никогда, сами понимаете, мы никуда не ездим и не ходим, сидим вечно дома, быт, проблемы.. я стала замечать, что все плохо становится
С**с тоже пропал, раньше было все супер с этим. А сейчас раз в пару месяцев, я устала просить близости и унижаться.
Мы молодые, до 30 лет, ребёнок один, живём в МО.
Ребёнку дать ничего не можем, я ещё в декрете, жду садик.
Уход от такого мужа - это правильное решение? Или ждать и ждать, как обычно продолжать?
К тому же он вечно врёт: то он работает, а на самом деле нет, в общем, в очень многом вранье.
Говорит, любит очень, но это только слова ведь...
Автор
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Разводись
Гость
Ольга
Не бойтесь признать свою ошибку, никто вас за это не съест! Ну ошиблись вы с мужем и отцом ребёнка! Вы не должны за это всю жизнь мучиться. Главное сделать вывовы из этой ситуации и не оказаться в ней второй раз.

То что ваш муж передал свои гены вашему общему ребёнку, не делает его лучшим мужем и отцом ребёнка.

Отпустите эту ситуацию, все у вас наладится! Да, первое время будет тяжело, будьте к этому готовы. Но у вас есть мама, которая вас поддержит.

При разводе вы также можете поделить кредиты, так как они тратились на нужды семьи, общие нужды.
Вероятность, что ваш бывший муж будет их выплачивать или платить алименты равна 0. Будьте к этому готовы.
Господи, где она взяла то такого упыря???
Гость
Гость
Солнышко, это правильное решение. Надо круто менять свою жизнь. Нужно взять все в свои руки. Я третий раз замужем и не жалею. Первый полюбил другую, второй алкаш, ну третьего пришлось маленько подправить и вот с ним то я прожила уже 25 лет. Так что дерзай девочка, у тебя жизнь одна и надо жить так как ты хочешь.
На фига второго бросили? Ну пили бы вместе и все дела!
Гость
Гость
"Вообще думала, что уедем и он наконец поднимется..." Автор, вы же живёте в своей квартире (он приезжий) - путаетесь в показаниях
Так может это Вы приезжая? Как то странно получвется у Вас - муж рвань приезжая, а Вы так к нему привязаны...
Гость
Гость
Куда вы уйдете из своей квартиры?
На панель, больше не куда...
Гость
Автор
уедем сейчас от него и он после расставания поднимется!!я на это говорю надеюсь
мы давно от меня съехали я уже тыщу раз писала,живем на съемной,которую ЕГО мама оплачивает.и я щас возвращаюсь к себе домой.
О чём ты раньше то думала?
Гость
Автор
отвечаю уже раз 7й..много кто спрашивал тот же вопрос
я предлагала несколько раз такой вариант,он с ребенком я на работу,меня ждут на работе ,могу выйти на 5тидневку
он ОТКАЗЫВАЛСЯ он сказал категорически НЕТ!
Да пошли ты его на ... !!! Зачем он тебе такой вообще нужен?
Гость
Автор
ну приходи посиди с моим 2хлетним ребенком и я с удовльствием побегу на работу.т.к. у меня вечно нет ни копейки)хочу штаны купить,обувь ребенку.
Если симпатичная и без комплексов, что судя по всему навряд ли, так заведи любовника и пусть помогает тебе! А иначе как жить то будете с малышом? Мкжа выгони на фиг, т.к толку от него нет вообще и кроме того жрёт за твой счет!!!
Гость
Гость
У нас похожая ситуация ,мужик зарабатывалжалкие копейки а потом и вовме расслабил булки,не хотел,устал,спал целыми днями,уже собиралась развестись и тянуть ребенка в одного,но ,когда пришло время школы ,оказалось что это капец сложно совмещать работу и заботу о ребенке,провожать/забирать со школы ,готовить еду ему,у эти уроки ад по несколько часов.Поэтому я собрала сопли и очень жестко разграничила обязаности ,на нем ребенок,полностью,быт,а я зарабатываю.Было жалко ребенка,т.ку него нифига не получалась,психовал ,мужское самолюбие плюсом,но ,постепенно втянулся.Это я о чем ,не всем мужикам получается зарабатывать,но вот когда есть ребенок ,эти имеет смысл попробовать.Только никаких отступок ты зарабатываешь на семью ,а он все остальное,и да ,стирка и ужин тебе,главный аргумент это же он хотел ребенка)))
Молодец, правильно!!!
Гость
У вас есть родители, может быть помогут с ребенком, а вы найдите работу, или муж если такой домосед,,,,,пусть дома с дитем сидит хотя бы, и домашнюю работу выполняет. Ребенок в сад пойдет, уже легче будет ,,,,. А вообще ,у вас завелся писюноносец обыкновенный....Лентяй, надеюсь,хоть не выпивает?
Гость
автор
я продала и золото и шубу ,технику кое-какую...за жизнь с ним я в минусе...
Что ты в него вцепилась то? Потрахаться что ли не с кем? Найдешь! О ребёнке думай!!!!
Гость
Ну, раз работать не хочет, с дитем сидеть не хочет, идет жить к своей маме, дальше взрослеть.
Гость
правильно!
Гость
Я бы рассказала историю своей семьи, но это долго. Скажу одно, уходите, 😖толку с него не будет. Или сделайте что то экстремальное, как когда то я. Жизнь заставила его работать.
Гость
Автор
Понимаю

Но у нас и долгов куча и кредитов,вообще не преставляю что будет
Кредиты на мое имя.
Бегите! Кредиты закроете. Не найдетесь, что что-то изменится, там мозги совсем уже по-другому работают. А то что вы хотите, только вы хотите. 9 лет так жила.
Гость
Сбросьте этот камень с шеи. Зачем он Вам? Ни одного положительного качества Вы не описали. Любил бы, то старался на благо семьи, а так лишь пиявка. Вместо такого человека, заведите собаку, содержания на нее меньше, а любовь на много искренне.
Гость
Автор
Отвечу на все вопрсы
До беременности оба работали,жили у меня
Далее он перестал работать,влезли в долги
Моя мать устала на это смотреть ,у них начались конфликты и мы съхали на съемную,которую оплачивает его мать
Я всегда работала,всю.жизнь
Ребенку больше 1,5 лет пособия прекратились с работы в полтора года ребенка
Сад жду, еще минимум год сидеть
Вот такой расклад.
Содержит нас всех его и моя мама(моя внука только)
Если сад не дают, то по закону вам положена компенсация за это. Почитайте законы.
Дима
зачем вообще с приезжими связываться - он в любой момент может бросить семью и уехать домой
Александр
Жанна
Так ему и скажи: не увижу алиментов - посажу тебя в тюрьму. Потом не плачь.
Опять деньги, а любовь, а с милым рай и в шалаше??? Вы его совсем не любите??? Какие женщины меркантильные, убеждаемся в очередной раз.!
Мальчик-Хочет-В-Тамбов
Зачем Вам пятно на диване? Избавляйтесь.
Гость
Зачем было рожать от такого?? А по поводу отсутствия денег, автор что не работала до рождения ребенка?! Там выплаты всякие,пособия, декретные, путинские. В чем проблема? На эти деньги можно прожить! Тем более есть и квартира своя и родители. У кого и этого нет!
Гость
Единствееное что,я заметила что,вы его любите и жалейте,он взрослый он должен сам взять себя в руки,
Валерий
Гони его в три шеи пусть валит в свой колхоз.Если до тридцати найдёшь себе нормального мужа тебя полюбит и ребёнка твоего если человек нормальный. Не вешать нос прорвёмся. А мужа гони завёл жену и ребёнка должен обеспечивать кровь из носа.
Автор
Гость
Почему вы с сентября не отдали ребенка в детский сад?
КАКОГО сентября???путевку не дали,еще рано!!ребенку 2 года,в очереди мы 3800 какие-то сейчас!!!!!я проверяю очередь постоянно
мои 2 подруги отдали только в 4 года,т.к. дети зимой родились и если в сентябре еще нет трех то еще через год,вы издеваетесь чтоли такие вопросы задавая,о яслях и не мечтает никто даже,там льготники ,многодетные и т.п.
я и вставала в очередь на ясли изначально,в итоге понимаю что даже в 3 года сада не увидим!
Автор
Гость
Кем вы работаете?
экономист с высшим,работаю 4 года на последнем месте до декрета.сейчас я в официальном декрете
Автор
Гость
Поймите, ваш муж просто не видит смысла "рвать ***", за жилье платят, еда какая-то есть, не голодает, тепло, небось интернет есть, все больше ничего для счастья не надо! Он может спокойно спать в тепле и кушать кашку, так зачем ему трудится? Поймите, ему больше ничего не надо, только тепло и немного еды, все что ему для полного счастья надо, это чтобы вы с мамой не "выносили ему мозг" И тогда не жизнь у него станет, а сказка! Он себе теплую квартиру нашел, еду нашел, потрахаться тоже есть, а все остальное этим можно пренебречь чтобы не напрягаться, такой "лайфхак" как сделать так, чтобы у тебя все было, и ничего за это небыло, ему плевать на то, что у вас и ребенка "проблемы" Пока есть теплый диван и каша, у него проблем не будет! Поймите он человек который в силу своей лени и отсутствия амбиций решил жить в виртуальном мире где проблем нету, только одна проблема, что вы ему "мозг ***" но и от этой проблемы он бегает как может, живя по ночам чтобы поменьше с вами пересекаться, гдето в глубине души он понимает что вечно такая лафа продолжатся не может, но сам ее заканчивать он не будет конечно, он ждет когда "чтото изменится" И тогда он "чтото начнет делать" Вот это самое "чтото" Это лютый скандал, наход вами другого мужика и тд, короче когда ваша мама перестанет спонсировать его еду и тепло, когда он будет стоять в холоде, голодный, он начнет шевелиться ибо жить хочет, а пока он ждет и будет ждать пока жизнь сама не изменится, ведь его все устраивает, а вам он научился отвечать так, чтобы прожить еще один день в тепле и комфорте, он завис в этом, сам он уже 110% с места не сдвинеться, будете выгонять он сочинит сказку, что вот уже устроился, будет уходить, гулять приходить с "работы" А потом скажет что злой начальник кинул его без зп и теперь он от этой травмы еще полгодика полежит, короче у него "работа" Врать вам чтобы вы и мама его кормили, вот его работа, вам женщинам зубы заговаривать и когда запахнет жареным он Напряжеться и придумает очередную ложь.
я с КАЖДЫМ вашим словом согласна...так и есть как вы написали !!
Автор
MargoBodrova
Аналогичная была ситуация. Пока до 30 вам-бегите! Вернее -гоните!!! Ничего не изменится , будет только хуже. А с возрастом помимо маникюра и отсутствия трусов другие проблемы с внешним видом появятся. А когда ребёнок в сад и в школу пойдёт , то будет очевидна нехватка денег на ребёнка. Когда мама несчастна, не частен и ребёнок. Вы прекрасно проживёте без нахлебника и пока молодая найдёте счастье.
спасибо вам
Автор
Гость
Позвоните мне, я смотрю, вы хорошая девушка, желание секса есть, встретимся и сойдемся, возьму с ребенком, мой вотсап 89264788209
спасибо за предложение,но у меня проблемы и не до мужчин в ближайшее время)
Автор
Гость
Тоже самое было,только когда он пошёл работать,то пьянки то игровые автоматы появились ,вышла на работу ,а точнее на2 когда ребёнку 3мес ,было.Платила свекрови чтоб сидела с ребёнком,и работала с6утра до21-00. Такого человека изменить себе дороже.Если хотите чего то,надейтесь только на себя.
свекровь и мама работают,я предлагала свекрови посидеть по выходным а я работать,она сказала сидеть не собирается.щас маме предложу такой вариант,ей в радость с ребенком посидеть будет,хоть я и никогда не просила помощи с ребенком
Автор
Гость
Народ, я почитал тут комментарии, и у меня встречный вопрос: отдаю жене половину зарплаты (остальное идет на покупки в магазинах, обслуживание авто и небольшая часть на сбережения) - это нормально или нужно всю зп отдавать? Меня не бросят за такое?
мне бы хоть что-то,но вообще живу так,и жила,что мужчина и я несем всю зарплату домой оба,мой не несет ничего
Автор
Гость
Только слова...на деле ОН мучает всех. Раз он хотел ребенка, значит должен понимать свою ответственность за него. Не говоря о том, что пользуется Вашими родителями, и Вашим ТЕРПЕНИЕМ. Нужно как то меняться самой и тогда измениться все вокруг Вас. Удачи, все получиться!
спасибо
Автор
Гость
Ребенка маме, сама работать, мужа вон... обязательно подать на алименты.... со временем все устроится...
мама работает,она молодая еще.надеюсь на работу по выходным,чтобы мама сидела с ребенком
Автор
Гость
Развод, чем быстрее, тем лучше. Написали как с меня, увы. Мой правда работал,2/2, не напрягаясь продавцом в сетевом магазине. Но по сути - его з/п ему же на пожрать/пива попить/ покурить/поиграть и хватало. Еле приучила покупать молоко детям и черный хлеб (мне. Ну вот люблю черный), а так все время отвечал - я это не ем. Взяла кредит на жилье, так потом выяснилось, что он очень обижается, что ЕМУ с кредита взятого по сути на общие цели (жить негде было) на мое имя НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПАЛО 🤦‍♀️. Случайно забеременела (до этого не получалось, думала уже не будет детей больше), а он решил вдруг, что ему после 40 детей не надо. Вернее решили они с мамой, причем когда уже было 5 мес беременности. Сьехал к маме, ребенка не навещал ни разу (1,5г), по первости просил фото. Когда я поняла, что кроме фото ему на *** ничего не надо - послала окончательно. Выхожу подрабатываю в декрете, плюс пособие (увы, закончилось), плюс алименты на старшую дочь. Приоделись, ремонтик, мебелишку, технику подкупили, ходим вдвоем с дочерью регулярно к парикмахеру (на бровки/реснички не хожу - не тянет, не понимаю как за это деньги можно отдавать - накрасить 5 мин). Кушаем ЧТО ХОТИМ, все есть, и мяско разное беру, и рыбку, и овощи/фрукты, а не как раньше - свинина/сало/колбаса по акции. А "папа" обещал....2700 алименты (есть еще дочь от 1го брака), но не хочу больше с ним связываться ни за что
но ваш лучше,чем мой уже тем,что на пиво и сигареты он себе зарабатывал,а этот тадже на себя не работает,все мама его тянет давно
Автор
Гость
Выходите на работу, а ребенка оставьте на мужа. Мне не понятно чего вы ждете. Ребенок уже не грудной, муж справится, а вы пока будете зарабатывать деньги. Такое впечатление, что в вашей семье ни вы, ни ваш муж работать не хотите. Если муж не хотел работать весь день в офисе, возможно можно было бы найти другие варианты: "муж на час", какую то работу на дому, либо уже давно оставить его сидеть с ребенком. Если он действительно непроходимый лодырь, тогда нужно расстаться, поделив долги. Только торопиться не надо, надо хорошо подумать, все взвесить. Его мама помогает, оплачивая ваше жилье, хотя мне не понятно зачем она это делает. Возможно у него временная нетрудоспособность или депрессия. Пусть ухаживает за ребенком, садик - это тоже непросто, ребенок может часто болеть (не обязательно, но.... ). Вернуться к родной маме с ребенком - это тоже не есть хорошо. Нагрузка на маму, да и вам будет непросто, не все будет гладко (это наверняка). В семье бывает всякое, тем более в молодой. Поговорите с мужем спокойно и серьезно, без криков, унижений и ультиматумов. Объявите, что выходите на работу, а он - с ребенком. Когда в семье маленький ребенок, женщине порой не до секса, хотя все разные. Вы не устаете до упаду, значит вы здоровы, выносливы и сильны. А возможно муж помогает вам с ребенком и этим облегчает вам жизнь? Так пусть и сидит с ребенком, а вы зарабатывайте деньги. Ребенок подрастет, получите место в садике и тогда будете принимать решение, но не так легкомысленно, как когда замуж выходили, рожали и сели на шеи своих мам. Всегда надо отвечать за свои принятые решения. Возможно мужу это понравится, попробуйте. В лучшем случае сохраните семью, ребенок будет присмотрен и мамы вас не будут упрекать в глупости и проблемах, которые лягут на их плечи, да и жить будете все таки отдельно. Надо уметь жить своей головой. Брать кредиты можно только тогда, когда есть возможность их вернуть. Станьте ответственнее - у вас ребенок, а вы оба уже родители и обязаны его вырастить!
отвечаю еще раз
я предлагала такой вариант,что сиди с ребенком я выхожу на работу.он наотрез отказывался,не хочет и не будет сидеть сказал
Гость
Автор
Нет,я прошу его начать раьотать и платить деньги хотябы по договоренности,
Не будет денег подам официально
Не просите, подавайте сразу!!!
Автор
Гость
Дело то не в муже. А в вас. А он не дурак, перебрался и палку вам кинул. Дитё сообразил заделать что бы вы слабая женщина не смогли никуда убежать от него, а ведь поиск спутника это задача не из простых. В общем, *** ты сейчас с ребенком никому не нужна, муж твой настоящий мужик, и потомство сделал и лежит на просторах саваны мух гоняет, красавчик, уважение от души.
ну насчет никому не нужна,вокруг меня десятки примеров, когда и с малышом года,и с двумя и тремя детьми выходили еще раз замуж.
Автор
Гость
Всё правильно, женщина должна нести ответственность за свой половой и брачный выбор, думать надо было лучше и присматриваться внимательнее.
Мужчина тоже дурак, конечно, не представляю, что за хлебушек в голове, что сам настоял на ребёнке, а подумать заранее о том, как вы будете жить, не смог.
Ну, это жизнь. В 90-е матери-одиночки тоже сами выживали и ничего, получалось, сейчас таким женщинам полегче живётся в сравнении. Выгоняйте его нахрен, судя по описанию, Вам даже легче будет, на один голодный рот меньше
дело в том,что его содержит его мама,я его не содержу,у меня нет денег
Автор
Гость
Автор, вы в какой дкревне живете что садиков не хватает? Надо было с сентября отдавать ребенка в детский сад, вам уже два года. Даже раньше двух лет в сад принимают. У вас сын или дочь? Если дочь, то больше денег нужно на одежду и наряды, заколки.
что значит отдать??привезти и подкинуть под двери????
по путевкам сад и очередь!
наша еще долго!!говорю 2 подруги к 4 годам только отдали,не было путевок!а ясли это вообще точно нет,хотя и стоим в очереди изначально на ясли
пока не дадут путевку никакого сада.
Автор
Гость
А самой бы выйти на работу, кем вы работаете и обязательно ли вам до трех лет ребенка сидеть в декрете?
я сижу в декрете полка не дадут путевку в сад.на данный момент судя по очереди нам еще очень долго ждать
Автор
Гость
Так может это Вы приезжая? Как то странно получвется у Вас - муж рвань приезжая, а Вы так к нему привязаны...
я,моя мама и моя бабушка родились в подмосковье,я местная с рождения.
Автор
Гость
Если симпатичная и без комплексов, что судя по всему навряд ли, так заведи любовника и пусть помогает тебе! А иначе как жить то будете с малышом? Мкжа выгони на фиг, т.к толку от него нет вообще и кроме того жрёт за твой счет!!!
не за мой,его мать кормит и платит за квартиру съемную уже давно
Автор
Гость
У вас есть родители, может быть помогут с ребенком, а вы найдите работу, или муж если такой домосед,,,,,пусть дома с дитем сидит хотя бы, и домашнюю работу выполняет. Ребенок в сад пойдет, уже легче будет ,,,,. А вообще ,у вас завелся писюноносец обыкновенный....Лентяй, надеюсь,хоть не выпивает?
я предлагала ему сиди с ребенком я на работу,он отказался
нет,не пьет
Автор
Гость
не на что пить
Гость
Ну посадите его с ребёнком в декрет, все равно он не работает, а так хоть какие деньги будут, хоть пособие ему минимальное, а сама идите работать, выплачивайте кредиты, потом турнете его под зад, как раз ребёнок подрастет
Автор
Гость
Я бы рассказала историю своей семьи, но это долго. Скажу одно, уходите, 😖толку с него не будет. Или сделайте что то экстремальное, как когда то я. Жизнь заставила его работать.
а вы потом сошлись?или навсегда попрощались с ним?
Автор
Гость
Если сад не дают, то по закону вам положена компенсация за это. Почитайте законы.
если в 3 года не дадут сад,то да,компенсация.но моему ребенку 2 года пока
Автор
Гость
Зачем было рожать от такого?? А по поводу отсутствия денег, автор что не работала до рождения ребенка?! Там выплаты всякие,пособия, декретные, путинские. В чем проблема? На эти деньги можно прожить! Тем более есть и квартира своя и родители. У кого и этого нет!
выплаты до полутора лет,уже закончились полгода назад.я работала и получала пособия,на ребенка уходили,на еду,на прокладки мои.он даже на это не зарабатывал и не хотел
Гость
Автор
Ребенку менее двух лет,сад только через год
Я официально в декрете
Сидеть с ребенком некому,все работают да и желанием никто не горит
А почему муж не может сидеть с ребенком если не работает?
Гость
Зачем рожала раз на мужа надежды нет ? Он же сразу таким был ! Он лодырь а ты то глупая рожалка ! Два сапога пара ! Что нельзя было пожить год другой без роддома и понять кто чего стоит ?
Гость
Уходите, срочно!