Мы решили с мужем разойтись... Начиналось у нас все по огромной любви, все было чудесно, он работал, я тоже.. Поженились, потом я забеременела, муж очень хотел ребёнка. И началось... Начнём с того, что он приезжий, жилья у него нет. Жили у меня. Он постоянно был без работы или пару дней-неделю поработает, потом лежит неделями. Родился ребёнок, денег нет, продали все, что можно, чтобы просто выживать, влезли в микрозаймы и кредиты. И так несколько лет. Ни разу не одел ни нас, ни себя. Что такое стрижка и маникюр, я давно забыла. Он просто лежит, спит до вечера, зная, что мы в долгах, в нищете, долги большие... Ссоры постоянные на почве отсутствия денег и его нежелания что-то делать для нас Если и находит работу, прогуливает, увольняется и опять по новой по кругу. И мы решили разойтись, я даже не надеюсь на алименты, но прошу помогать. Вообще думала, что уедем и он наконец поднимется, заработает и нас заберет, но в это не верит никто: ни я, ни родители. Кто был в похожих ситуациях? Это развод? Ничего не изменится? Если бы это были временные трудности, ну, месяц, три, полгода... но это годами длится, за весь брак он не купил мне даже трусов ни разу.. Ребёнка одеть и прокормить помогают родители.. Раз денег нет никогда, сами понимаете, мы никуда не ездим и не ходим, сидим вечно дома, быт, проблемы.. я стала замечать, что все плохо становится С**с тоже пропал, раньше было все супер с этим. А сейчас раз в пару месяцев, я устала просить близости и унижаться. Мы молодые, до 30 лет, ребёнок один, живём в МО. Ребёнку дать ничего не можем, я ещё в декрете, жду садик. Уход от такого мужа - это правильное решение? Или ждать и ждать, как обычно продолжать? К тому же он вечно врёт: то он работает, а на самом деле нет, в общем, в очень многом вранье. Говорит, любит очень, но это только слова ведь...
У меня похожая ситуация у младшей сестры, но нет официального брака и детей, потому что и я, и она понимает, что детей просто не вывезти. Она строит эти "отношения" 15 лет. Поскольку у нас большая разница в возрасте, то на мои плечи в своё время легли все вопросы с её образованием, карьерой и т.д. Я угрохала на это 15 лет своей жизни, помогла ещё ради её отношений её мужику закончить университет и получить магистерскую степень. Меня со всеми этими вопросами послали в даль, и сказали, что она будет заниматься только отношениями. В результате этот хмырь или не работает, или работает за копейки. У меня тоже приключились проблемы, потому что полосы в жизни бывают разные, бывают и чёрные. В результате я сижу вся в кредитах, в трудной ситуации меня просто все послали со всеми моими проблемами, ну а сестра уже тоже начала стреляться от этой нищеты. Это я к тому, что продолжая такие отношения вы гробите не только свою жизнь, и ваши дети точно не скажут вам за это спасибо. Я уже просто язык стёрла объяснять сестре, что она почему-то за меня порешала, что я ради её отношений должна подвинуться и жить в нищите, а меня это не устраивает, а она не понимает, считает это её личное дело. Девочки, вы не понимаете, что вы с этими отношениями не только себя на дно тянете???? А вы понимаете, что со дна не так-то просто вырваться???
Гость
[3943306280]
ГНАТЬ ТАКОГО ЕЖДЕВЕНЦА ТУДА ОТКУДА ОН ПРИЕХАЛ
Гость
[2391414715]
Если он вам никогда трусов не купил и вы всегда никуда не ходите, то где ваши глаза были раньше? Он то не менялся, так и сидел на заднице ровно. Зачем было ребенка рожать от него? Что за надежда на авось
Гость
[2467976364]
найдите любовника
Гость
[3778227042]
Авторка, я так понял что вариант- идти самой работать, принципиально не рассматривается. Раб, ей, видите ли плохой, совсем от рук отбился. Пахать не хочет на свою госпожу.
Если он вам никогда трусов не купил и вы всегда никуда не ходите, то где ваши глаза были раньше? Он то не менялся, так и сидел на заднице ровно. Зачем было ребенка рожать от него? Что за надежда на авось
Да что ты за человек, если не можешь сама себе на трусы заработать? Какая от тебя польза?
Гость
[3857162690]
Катя Мраморная
По закону платить обязан вне зависимости от отсутствия работы. Присудят половину прожиточного минимума скорее всего
25% от средней (имеется ввиду арифметической) зарплаты по стране. Средняя зарплата сейчас около 44 тысяч, т. е. если бывший муж не имеет официальных доходов, то ему присудят 25% от 44 тысяч, т. е. около 11 тысяч. И пусть платит. Работает за черный нал или не работает - его проблемы. Среднюю по стране ежеквартально судебные приставы получают от Росстата и пересчитывают алименты для подобных случаев.
Гость
[3857162690]
Гость
25% от средней (имеется ввиду арифметической) зарплаты по стране. Средняя зарплата сейчас около 44 тысяч, т. е. если бывший муж не имеет официальных доходов, то ему присудят 25% от 44 тысяч, т. е. около 11 тысяч. И пусть платит. Работает за черный нал или не работает - его проблемы. Среднюю по стране ежеквартально судебные приставы получают от Росстата и пересчитывают алименты для подобных случаев.
Отвечаю себе же сам. Откуда я это ЗНАЮ... что, если присудили алименты по суду, а Ваш бывший официально НЕ работает, НЕ имеет официальных доходов, то судебные приставы будут с него взыскивать 25% за ребенка (33% за 2 детей, 50% за 3 и более) от СРЕДНЕЙ по стране (приставы получают эти данные ежеквартально от Росстата, сейчас это около 44 тысяч)? Я в свое время уходил от огромных долгов - подарил детям квартиру, машину - формально оставил жене, сменил прописку, фиктивно развелся и попросил жену при разводе подать на меня на алименты. Я предполагал, что, если буду по-прежнему работать за белую зарплату, то максимум приставы могут забрать 50% заоплаты, но, если у меня алименты на 2 детей, то с меня первоочередно спишутся 33% алиментов, а банкам достанется только 17% от зарплаты ))) . 50% -33% (алименты) = 17%. Но я устроился тогда за черный нал работать и каждый месяц наличными заводил на счет жены в Сбербанке 33% от средней з/п по стране, а чеки сразу же относил приставам для отчета. А долги... банки пошли лесом)))) и ни хрена не смогли взять за 7 лет.... сейчас уже рассосалось... слава богу... без выплат банкам и банкротств))
Любовь
[3389057618]
Автор
Присудят,да Но платить ему нечем Но расход в данной ситауции -выход,я думаю
Реально устала очень.. Надежда ,что уход жены может его подтолкнет работать ..
Сейчас за неуплату алиментов привлекают к уголовной ответственности. Посадят и будет платить.
И я думаю у него другая женщина. И ждать тут нечего.
Гость
[413430820]
Странная женщина. Родители до сих пор обеспечивают и одевают... жесть. Самой не стыдно? Даже перед родителями?... дальше живите с членом, берите на себя кредиты.... позор
Гость
[3906594022]
Беги!!!! Жизнь не черновик, цени своё время!!!!
Гость
[646836918]
Автор
свекровь и мама работают,я предлагала свекрови посидеть по выходным а я работать,она сказала сидеть не собирается.щас маме предложу такой вариант,ей в радость с ребенком посидеть будет,хоть я и никогда не просила помощи с ребенком
Кем ваши мамы, бабушки ребенка работают?
Гость
[3681561141]
Гость
Не женитесь, не выходите замуж за понаехов. Хуже только за узбека.
Вы националист. Есть узбеки, которые больше вас зарабатывают и помогают ни только женам, но и другим близким.
Гость
[646836918]
Автор
КАКОГО сентября???путевку не дали,еще рано!!ребенку 2 года,в очереди мы 3800 какие-то сейчас!!!!!я проверяю очередь постоянно мои 2 подруги отдали только в 4 года,т.к. дети зимой родились и если в сентябре еще нет трех то еще через год,вы издеваетесь чтоли такие вопросы задавая,о яслях и не мечтает никто даже,там льготники ,многодетные и т.п. я и вставала в очередь на ясли изначально,в итоге понимаю что даже в 3 года сада не увидим!
Странно, что у вас садов не хватает, у нас некоторые даже до двух лет в садик отдают, некоторые после двух лет и желательно с начала учебного года с сентября. Никто не ждет до трех лет, тк в три года ребенка надо уже на работу из декрета выходить и ребенок к этому времени уже к саду должен быть адаптирован.
Ольга
[3724898396]
Александр
Опять деньги, а любовь, а с милым рай и в шалаше??? Вы его совсем не любите??? Какие женщины меркантильные, убеждаемся в очередной раз.!
Любовь-любовью, а кушать хочется всегда. И ребёнок тоже хочет кушать, а ещё ему нужна одежда, обувь, игрушки и лекарства иногда. На это все нужны деньги, в магазине ничего никому бесплатно не дают! Так что это не меркантильность, а необходимость. И даже, чтобы жить в шалаше, этот шалаш ещё надо построить! Лёжа на диване такое ещё никому не удавалось!
Нечто лежащее на диване, это даже не Мужчина, а просто особь мужского пола.
Это поколение детей, родившихся в конце 80-х - начало 90-х. Тогда люди выживали и на воспитание детей времени не было. А теперь этих невоспитанных упырей содержат мамы. Брату мужа 35 лет, живёт на пенсии своей мамы и тещи. Двое детей... Мы с мужем свекровь на дачу летом забрали, так он ей звонил и спрашивал, когда приедет, а то кушать хочется и подгузники не на что купить!!!
Полное отсутствие моральных принципов и человеческих качеств, таких как ответственность, честность, справедливость, трудолюбие.
Автору советую уходить от мужа сейчас, потому что, когда ребёнок подрастёт, он может списать модель поведения со своего отца! Вот тогда ей вообще можно будет кричать "караул!".
Гость
[2920546574]
Не дал ничего и не даст НИКОГДА!!!!!! Можете до старости ждать на "голых словах любви", обрекая себя и своего дитя на существование
Гость
[1532514433]
Автор
Понимаю
Но у нас и долгов куча и кредитов,вообще не преставляю что будет Кредиты на мое имя.
Так а до сих пор ,кто платил?Если не он,то что вы потеряете от его ухода?Да и вообще,ваша семья,вам удобно так жить,живите,неудобно разбегайтесь.
Гость
[2855107140]
Жанна
Разводись и подавай на алименты. Когда долг достигнет определенный суммы его посадят и он быстренько устроится на работу и будет платить. А не устроится, значит сядет и будет там на машинке строчить и выплачивать.
когда его ПОСАДЯТ он устроится?
Гость
[1805597592]
Гость
И на будущее, автор. Никогда не берите кредиты, тем более на своё имя. Тем более, если муж приезжий. Вы поступили оооочень глупо.
Если брак официальный их(кредиты)разделят пополам же
Ну если он на твоей территории живёт, дай ему пенделя и посморишь как он не будет работать. Сама посадила его на шею, теперь жалуешься. Вобще мужика в свой дом приводить не надо. Это уже показатель, что он го в но е б а ное
Знакомая история..... Может и побежит, но сидеть будет опять на вашей шее. Проверено
Гость
[1851425571]
Это даже не то что правильное решение, это - единственно возможное решение)
Гость
[1811604051]
Да, уходи, чем быстрее тем лучше, не жди от такого, люди не меняются, дальше хуже будет. Возненавидешь его.
Гость
[346488718]
Ждать бесполезно.
Гость
[406619685]
Автор
Присудят,да Но платить ему нечем Но расход в данной ситауции -выход,я думаю
Реально устала очень.. Надежда ,что уход жены может его подтолкнет работать ..
Вы продолжаете надеяться и за что-то хвататься, гоните его и рвите все отношения, в суд на алименты и пусть хоть почку продаёт, он вас не уважает, ребёнка не любит, я бы никогда так себя не вела, если бы знала, что ребёнку есть нечего, я бы со своими тремя во и научной степенью пошла бы вагоны разгружать, если б иной работы не было, а он тем более мужик. Гоните эту неблагодарную скотину вшею
Гость
[2755700900]
Разводиться и не терять время.ваши родители не должны его кормить.ребенок подрастет и пойдете работать.родители помогут первое время
Гость
[3685828047]
не ходите девочки замуж за нищих по жизни с детства них сформировалась психология нищеты- нет и не надо кто то даст кто упадет с неба - лишь бы не напрягаться - завистливые злобные ущербные. нормальные мужики пойдут на самую не престижную работу что бы обеспечить семью, а эти нет- все не для них везде им не так все их не устраивает - халявщики и приживалы. бегите пока не поздно и надейтесь в жизни на себя ну и на удачу личную)
Гость
[2308802317]
Дорогая, бегите, рвите, ничем хорошим не закончится. Устраивайте свою жизнь заново, как бы это не было сложно. Сколько я пролила тихих слез по несостоявшейся семье. Одно знайте, Вы и ваш ребенок полноценная семья, Вам будет легче без него, будет надежда на лучшую женскую долю. Дай Бог так и будет! 🙏 Счастья Вам и здоровья!
Немезида
[1733753635]
Если мужчина любит-он сделает всё, чтобы порадовать любимую, это не только слова-это действия. А ваш муженёк очень большой ребёнок-эгоист. Бросайте его, вы ему не мама, а жена. Такие, как он не меняются. Можете условие поставить-либо он находит постоянную работу, либо развод. Он будет клянчить про свою бесконечную любовь, а потом снова всё по-накатанной.
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
Мне жалко ваших родителей. Они не виноваты, а им приходится кормить вас, здорового мужика и одевать маленького ребенка. Еще и в их собственной квартире. Они то в восторге? Что доченька п....ой из-за хорошего секса мужа выбрала. Сочувствую им. А вам нет. Вы поступаете нагло и вам родителей не жаль
Вам необходимо родить второго. А лучше потом сразу третьего. Вы - дура
Гость
[4165017792]
Бегите тоже была в такой ситуации беда в том что он не оставит вас в покое будет все время обещать и давить на жалость
Гость
[1898249440]
Проблема не в нем, а в том, что в стране нет нормальной работы. Ваш муж просто не переваривает, издевательства со стороны руководителей и быдлячий коллектив. Но вам от этого не легче. В таком положении миллионы людей. Нужно попробовать устроится по знакомству хоть куда, чтоб его там не клевали. Пусть деньги будут не большие, но стабильные. Не требуйте больших денег.
Гость
[1898249440]
Немезида
Если мужчина любит-он сделает всё, чтобы порадовать любимую, это не только слова-это действия. А ваш муженёк очень большой ребёнок-эгоист. Бросайте его, вы ему не мама, а жена. Такие, как он не меняются. Можете условие поставить-либо он находит постоянную работу, либо развод. Он будет клянчить про свою бесконечную любовь, а потом снова всё по-накатанной.
Вы реально больная, какая в нашей стране стабильная работа? Кругом частные лавки, издевательства и унижения работодателей. Вы привыкли в мужиках видеть дойных коров.
Гость
[715735634]
Это может быть депресняк из которого не так просто выскочить. Может даже и к врачу..
Яшка
[1524913375]
Правельно сделала! Пусть теперь твоя совесть будет чиста!
Гость
[1165029894]
Катя Мраморная
Что значит не надеюсь на алименты? Идете и подаёте на себя и ребёнка.
На какую еще себя? Он ее опекун что ли? Алименты начисляются на ребёнка, а не «себя». Ты, взрослая лошадь, уж саму себя-то должна сама кормить. Хорошо устроились, деньги идут на ребенка, а она их на «себя» тратит.
Мужик не «не хочет» работать, а убегает от каких-то своих неврозов. Но ты ему не мать, чтобы решать его психологические проблемы.
Спроси прямо - понимает ли он, что так дальше продолжаться не может и нужно кардинально все менять?
Это нужно обязательно спокойно без эмоций проговорить и выяснить, чтобы ничего недосказанного не оставалось. Молча собираться и уходить не надо.
Nassie
[2594578277]
Гость
На какую еще себя? Он ее опекун что ли? Алименты начисляются на ребёнка, а не «себя». Ты, взрослая лошадь, уж саму себя-то должна сама кормить. Хорошо устроились, деньги идут на ребенка, а она их на «себя» тратит.
Мужик не «не хочет» работать, а убегает от каких-то своих неврозов. Но ты ему не мать, чтобы решать его психологические проблемы.
Спроси прямо - понимает ли он, что так дальше продолжаться не может и нужно кардинально все менять?
Это нужно обязательно спокойно без эмоций проговорить и выяснить, чтобы ничего недосказанного не оставалось. Молча собираться и уходить не надо.
Родила = х,,ец обязан ее содержать три года. Не хоцца содержать - не лез бы между ног, а теперь поздняк, платит пусть за секс
Гость
[4265256042]
Катя Мраморная
Что значит не надеюсь на алименты? Идете и подаёте на себя и ребёнка.
а смысл? с чего он платить будет
Гость
[460462973]
сиди и жди. Радуйся. От других чего хочешь? Эта ситуация создана тобой- сама и разруливай.
Гость
[412602076]
Головой надо думать было, какого человека выбрали в качестве мужа. Обратили бы внимание на хорошего неприметного паренька и не было бы таких проблем.
Гость
[3279633706]
Жанна
Так ему и скажи: не увижу алиментов - посажу тебя в тюрьму. Потом не плачь.
*** ты конченая
Гость
[987377073]
Жанна
Разводись и подавай на алименты. Когда долг достигнет определенный суммы его посадят и он быстренько устроится на работу и будет платить. А не устроится, значит сядет и будет там на машинке строчить и выплачивать.
Не посадят. Ничего он платить не будет. Приставам работать вообще не хотят.
Nassie
[2594578277]
Гость
Не посадят. Ничего он платить не будет. Приставам работать вообще не хотят.
Заплатит, когда жилье отберут. Приставы отлично работают, не надо врать
Начиналось у нас все по огромной любви, все было чудесно, он работал, я тоже.. Поженились, потом я забеременела, муж очень хотел ребёнка. И началось...
Начнём с того, что он приезжий, жилья у него нет. Жили у меня.
Он постоянно был без работы или пару дней-неделю поработает, потом лежит неделями.
Родился ребёнок, денег нет, продали все, что можно, чтобы просто выживать, влезли в микрозаймы и кредиты.
И так несколько лет.
Ни разу не одел ни нас, ни себя. Что такое стрижка и маникюр, я давно забыла. Он просто лежит, спит до вечера, зная, что мы в долгах, в нищете, долги большие...
Ссоры постоянные на почве отсутствия денег и его нежелания что-то делать для нас
Если и находит работу, прогуливает, увольняется и опять по новой по кругу.
И мы решили разойтись, я даже не надеюсь на алименты, но прошу помогать.
Вообще думала, что уедем и он наконец поднимется, заработает и нас заберет, но в это не верит никто: ни я, ни родители.
Кто был в похожих ситуациях? Это развод? Ничего не изменится?
Если бы это были временные трудности, ну, месяц, три, полгода... но это годами длится, за весь брак он не купил мне даже трусов ни разу..
Ребёнка одеть и прокормить помогают родители..
Раз денег нет никогда, сами понимаете, мы никуда не ездим и не ходим, сидим вечно дома, быт, проблемы.. я стала замечать, что все плохо становится
С**с тоже пропал, раньше было все супер с этим. А сейчас раз в пару месяцев, я устала просить близости и унижаться.
Мы молодые, до 30 лет, ребёнок один, живём в МО.
Ребёнку дать ничего не можем, я ещё в декрете, жду садик.
Уход от такого мужа - это правильное решение? Или ждать и ждать, как обычно продолжать?
К тому же он вечно врёт: то он работает, а на самом деле нет, в общем, в очень многом вранье.
Говорит, любит очень, но это только слова ведь...