Имею ли я право будучи замужем не рожать и не работать, если это устраивает моего мужа? Насчёт работы меня никто не попрекает, но насчёт детей очень злятся наши мамы, что мы не делаем их бабушками. Нас обвиняют в инфантилизме и эгоизме
Имеешь. Но ваших мам мне жалко. Проект дочь и сын можно признать проваленным.
Породистая инди
[674753549]
эммм. какие люди в здравом уме в такое нестабильное время заставляют вас рожать. с детьми они 100% сидеть не будут. они ж хотят пожить для себя. родите для галочки и будете мучаться, никто вам помогать не бросится
Гость
[463242194]
Ты можешь делать все, что не запрещено законом.
Гость
[2717382377]
Гость
Почему? Мы же остаёмся их детьми. Мы их любим, часто созваниваемся, в гости иногда приходим, подарки дарим.
Гость
[2717382377]
Породистая инди
эммм. какие люди в здравом уме в такое нестабильное время заставляют вас рожать. с детьми они 100% сидеть не будут. они ж хотят пожить для себя. родите для галочки и будете мучаться, никто вам помогать не бросится
Они давно хотят, чтобы у нас родился ребёнок
Гость
[2717382377]
Гость
Ты можешь делать все, что не запрещено законом.
У меня аналогичное мнение, мы живём сами по себе, все свои расходы покрываем сами, помощи не просим. Это наша жизнь, наша семья и мы живём как хотим и умеем.
Гость
[2864430673]
Ну если денег хватает то можно и не работать , а вот не иметь детей хз девушка как по мне должна рожать ,хотя своей матери я тоже четко дал понять что внуков не будет
Гость
[2717382377]
Гость
Ну если денег хватает то можно и не работать , а вот не иметь детей хз девушка как по мне должна рожать ,хотя своей матери я тоже четко дал понять что внуков не будет
Кому должна?
Гость
[262830015]
Гость
Кому должна?
Может себе, своим родителям. Вы же тупиковая ветвь в вашем роду. И если у вас нет братьев/сестёр, то мне жаль ваших родителей.
Гость
[1096240852]
Гость
Какая глупость, никто не будет напрягать посидеть с внуками-кайф.
Гость
[2717382377]
Гость
Может себе, своим родителям. Вы же тупиковая ветвь в вашем роду. И если у вас нет братьев/сестёр, то мне жаль ваших родителей.
Мы единственные дети. Я не считаю, что обязательно нужно продолжать род, мы же не Романовы. Одно дело, если есть желание и возможности, тогда да, почему бы не родить? А если желания нет, то кому нужен этот ребёнок?
Им видимо хочется заниматься внуками. Моя мама так и сказала, что она соскучилась по маленьким детям...
Гость
[2864430673]
Гость
Вы уверены что в напряг прям всем? сказали бы эти слова моей бабушке она бы посмеялась бы только , потому что ей в радость было тратить время на нас и я у нее был любимым внуком
Гость
[1096240852]
Гость
Им видимо хочется заниматься внуками. Моя мама так и сказала, что она соскучилась по маленьким детям...
Они все так говорят, а как доходит до дела, так находится сотня отговорок -тяжело, плохо себя чувствую и т.д.
Гость
[1076090383]
И что. Что они в вас воспитали, так пусть теперь и получают. Воспитали инфантилов и эгоистов - пусть теперь кушают, не обляпаются.
Гость
[2717382377]
Гость
Они все так говорят, а как доходит до дела, так находится сотня отговорок -тяжело, плохо себя чувствую и т.д.
В любом случае, мне все равно, даже если они договор юридический подпишут, что будут с ним сидеть, мое решение не изменится. Детей рожают для себя, а не для бабушек
Гость
[2717382377]
Гость
И что. Что они в вас воспитали, так пусть теперь и получают. Воспитали инфантилов и эгоистов - пусть теперь кушают, не обляпаются.
А в чем инфантилизм? Любой человек несёт ответственность хотя бы сам за себя. У нас с мужем семья, мы не маргиналы какие то, живём хорошо. Любим друг друга, какие мы эгоисты то?
Гость
[1096240852]
Гость
Глупости пишете, полно бабушек, дедушек, которым эти внуки нафиг не уперлись, посидеть их с внуками не допросишься.
Гость
[1096240852]
Гость
Инфантилы и эгоисты те, кто плодит нищету, не задумываясь ни о чем.
Гость
[1096240852]
Гость
Вы уверены что в напряг прям всем? сказали бы эти слова моей бабушке она бы посмеялась бы только , потому что ей в радость было тратить время на нас и я у нее был любимым внуком
Я не написала, что всем, но, многим.
Гость
[1076090383]
Гость
А в чем инфантилизм? Любой человек несёт ответственность хотя бы сам за себя. У нас с мужем семья, мы не маргиналы какие то, живём хорошо. Любим друг друга, какие мы эгоисты то?
Вот ваших родителей и спросите, какие вы эгоисты. Я лишь повторяю ваши слова, что вас так называют. Мне-то пох, какие вы, но я пишу потому, что ваши родители не имею права теперь вас в чем-то обвинять, если не привили вам базовые (по их мнению!!!!) ценности. Вообще всем родителям урок: нельзя надеяться, что ваши пробелы в воспитании вдруг, по достижении 18-летнего возраста пропадут как по мановению волшебной палочки и ленивый эгоист вдруг превратится в работящего и любящего весь мир человека.
Гость
[2864430673]
Гость
Чего? а сами такие родители не эгоисты раз гонят делать им внуков?
Ваши мамы сами виноваты. Это они воспитали вас такими.
Донна Ослабелла
[2866663640]
Автор, правильно попрекают, потому что это правда. Но право жить сообразно своим желаниям у вас есть, конечно.
Мимо проходил
[2004012041]
Гость
Почему? Мы же остаёмся их детьми. Мы их любим, часто созваниваемся, в гости иногда приходим, подарки дарим.
Они, наверное, думают:"Блин, зачем мы их родили? Мы же могли поступить также? Ну пресёкся бы наш род на одно поколение раньше, какая разница? Зато пожили бы в своё удовольствие."
Мимо проходил
[2004012041]
Гость
Вот ваших родителей и спросите, какие вы эгоисты. Я лишь повторяю ваши слова, что вас так называют. Мне-то пох, какие вы, но я пишу потому, что ваши родители не имею права теперь вас в чем-то обвинять, если не привили вам базовые (по их мнению!!!!) ценности. Вообще всем родителям урок: нельзя надеяться, что ваши пробелы в воспитании вдруг, по достижении 18-летнего возраста пропадут как по мановению волшебной палочки и ленивый эгоист вдруг превратится в работящего и любящего весь мир человека.
Вот что бывает, когда не играют в детстве в дочки-матери.
Они, наверное, думают:"Блин, зачем мы их родили? Мы же могли поступить также? Ну пресёкся бы наш род на одно поколение раньше, какая разница? Зато пожили бы в своё удовольствие."
Да, есть такое дело. Когда один ребенок и тот, бракованный - обидно.
Гость
[463242194]
Гость
Да, есть такое дело. Когда один ребенок и тот, бракованный - обидно.
Если относится к человеку, как к некачественному товару - рожать вообще не надо.
Породистая инди
[674753549]
Гость
Они давно хотят, чтобы у нас родился ребёнок
зачем? чтобы что?
Породистая инди
[674753549]
Мимо проходил
Ваши мамы сами виноваты. Это они воспитали вас такими.
А ты вообще никакого участия не принимал в воспитании своих детей, вот они от тебя и сбежали куда подальше. нафиг такой папашка бестолковый им сдался. без тебя им легче и проще.