Ситуация следующая: у нас патриархат. Муж уехал к матери. Узнала, что не ночевал дома. Сказал, что ехал с работы, устал. Сразу скажу, у нас полный патриархат, вариантов, что я повышу голос, нет ни в каком раскладе. Сказала, что такого не должно быть. Он очень агрессивный. Позавчера приехал от родителей, я ушла разогревать ужин - он занёс вещи и вышел, тихо. Сказал «не хочу тебя видеть». Пришёл в 2 ночи. Вчера спросила, где был, начал орать и увидел у меня в месенджере новое фото и взбесился. Убежал вчера 9 вечера, до сих пор не было. При этом я просила успокоиться и не горячиться, он очень агрессивен. Толкнул, я упала на пол и сильно удвоилась головой. Позвонил сейчас и сказал, что заедет забирать вещи. Уходит. Как себя вести? Я знаю, будут писать «терпила», но малый процент найдётся, кто поймёт, как тяжело жить с агрессором. И да, я та д*ра, которой он сказал сидеть дома и заниматься ребёнком. Год назад ушла с работы. Бюджет у нас был раздельный, сколько посчитает дать на семью, столько даст. Пожалуйста, скажите, как быть?
Сменить замок. Если есть дети, то подать на алименты. Если ребенку меньше трёх лет, то на себя на алименты тоже подать. Поискать удалённую работу. И РАДОВАТЬСЯ, РАДОВАТЬСЯ, РАДОВАТЬСЯ! И больше никогда не пускать его домой. Если квартира его или общая, то подумать, куда можно переехать.
Гость
[1191336570]
Гость
Нет, ударить не может, толкнуть только. Страшно что начнёт разговор и устроит скандал . Конечно, я завтра же начну поиск работы . Жилье мое , приобретено до брака. Угол есть-это главное. Надо собраться , чтобы урегулировать жизнь по-новой. Но знаю, что буду долго и тяжело переживать
Все у Вас будет хорошо, автор! Раз жилье Ваше, соберите его вещи сами и выставьте за дверь к его приходу. Не надо его пускать. Не портите ребенку психику. Он не уходить будет, а скандалы устраивать.
Гость
[1191336570]
Гость
Я скажу вам честно, я усе понимаю умом. Но никогда бы не решилась . Знаю, что через год скажу ему «спасибо». Но чувство будто произошёл взрыв моем устоявшемся мире
Самое сложное пережить первые несколько месяцев и не пустить его назад.
Гость
[1191336570]
Гость
Алименты -спорный вопрос. Он директор, у него организация. Минималка официально
В твердой сумме подавайте. Хоть прожиточный минимум назначат.
Гость
[1191336570]
Гость
Нет: пусть будут. Просто из-за 4 тыс. р , мой ребёнок избежит ситуации в будущем , когда родительниц может подать на алименты
Не избежит. Чтобы избежать, надо чтоб родитель не платил алименты энное количество времени. Совсем. Тогда можно лишить род прав. Алименты, ктати, ему и после этого начисляться будут. Ну а чтобы "не платить" алименты, надо, чтобы Вы на них подали. Иначе перед лицом закона он хороший папа - ничего не нарушает.
Гость
[605799097]
Замок сменить .А лучше дверь железную поставить чтобы больше не вошел.Все.
Гость
[3690200111]
Гость
Не бойтесь, потом вздохнете с облегчением, а мужчину еще достойного встретите, главное этого отпустить. Ничего хорошего ни вас, ни ребенка с ним не ждет
Кого она в третит? теперь только очень редкого типа оленя ибо лохов которым нужны прицепы, почти не осталось и уж точно ни одному уважающему себя мужчине *** не нужна.
Инспектор
[1251696957]
Радоваться, что уходит.
Люкке
[1676955247]
Удвоились головой? Вам даже две головы не помогают внятно изъясняться?
Мила
[1981168427]
Таким ,как Вы бесполезно что либо говорить.Так плохо будет всегда, пока Вы с этим идиотом.
Гость
[1017347309]
Гость
Да, я сейчас сдерживаю эмоции. Не осу показывать слез при нем. Он не придёт-ему не нужна семья. Просто почему-то очень страшно переживать момент, когда он будет собирать вещи и уходить при ребёнке . Но я давно понимаю, что одной с ребёнком будет лучше , доя меня и ребёнка
Как я вас тут понимаю....до сих пор тяжело, вспоминая как 15 лет назад муж уходил: годовалая дочка на пороге вцепилась в его штанину, он взял эту маленькую ручонку, расцепил пальчики и вышел не оглядываясь. Больше мы его не видели. Почему то этот момент заромнился как самый страшный в этой ситуации. Держитесь.
Как я вас тут понимаю....до сих пор тяжело, вспоминая как 15 лет назад муж уходил: годовалая дочка на пороге вцепилась в его штанину, он взял эту маленькую ручонку, расцепил пальчики и вышел не оглядываясь. Больше мы его не видели. Почему то этот момент заромнился как самый страшный в этой ситуации. Держитесь.
Ужас какой
Гость
[1090386786]
Мне 46 лет я обычная женщина, 2 года в разводе, если хотите просто общаться напишите мне 000.tanit19@mail.ru. буду рада если напишете
Гость
[3854508494]
Проводите его радостно, вздохните с облегчением, это для вас благо. Работу найдете, и все будет у вас хорошо.
Гость
[3474097038]
гони в шею!!!!
Гость
[441285977]
Гость
«Стоять смерено , опустив глаза», да. Так и было во время взрывов его
Нутром чувствую, что вам нравилось стоять смиренно, опустив глаза. И осознавать себя жертвой. И холодеть от страха, что Патриарх поднимет руку. И одновременно бояться и желать этого! Да вам к психологу надо, а то и к психиатру: типичный экземпляр из ***...
Гость
[1330999198]
Уходите и не жалейте. Дальше будет только хуже. Я знаю это очень срашно по другому и не скажешь.
Гость
[3188819962]
Автор статьи..как у вас дела? Ваш б.у. муж ушел? или так и ходит ? Вы нашли работу?
Гость
[333448750]
Как быть? Собрать аккуратно ВСЕ его вещи. Желательно чистые и НЕ очень) в разные пакеты сложить. Запаковать вещи в сумки, чтобы проводить его (пока еще мужа) в новую счастливую жизнь. Без слез и упреков, а тем более без просьб остаться..... Пожелать удачи и счастья. Поверьте, такой вариант срабатывает, как снайперский выстрел. Проверьте.
Гость
[2181335915]
Как себя вести? Скакать от радости. Запастись шампанским и бабахнуть, когда он свалит. У вас не патриархат, у вас муж-истеричка
Гость
[2181335915]
Карлос Апельсинов
еще одна новоиспеченая РСПэха добро пожаловать на вумен-портал неликвидных теток у модераторов сейчас акция каждой новой РСПэхе дарят кота
А сейчас она прям ликвид!. Тряпка, о которую ноги вытирают и всяческим говном испражняются.
Гость
[2181335915]
Гость
Нет. Скандал -это когда идёт монолог на повышенных тонах . И тебя просят пересказать , что он сейчас сказал или отвечать на поставленный вопрос
При разрыве отношений всегда плохо, время переживаний тоже у каждого свое, НО в Вашем случае БЕГИТЕ и когда на душе станет легко, поймете, что дурой была и не сбежала раньше. Неужели у вас никого нету из близких, которые до сих пор не открыли бы вам глаза, что живете со зверем с приступами бешенства, ужас какой.
Гость
[2117666212]
а что он такого успел узнать, что не хочет видеть?
Гость
[1830631587]
Девушка,вы меня извините,ну вы не то что дура,а просто бестолковая особа!!! Он вас сейчас бьет,а потом ребенка начнет бить!! Вы вообще в себе?? Выгнали на х...й его. Сам не хочет,вызвали милицыю. Я уверен вы хорошая симпатичная особа. Вы встретите того ,кто действительно изменит вашу жизнь. И тогдв вы поймете,какая вы были дура.. Написал как есть.
Гость
[3744974271]
Да послать его и жить, ЖИТЬ! ЖИТЬ! Жизнь так прекрасна и коротка , что изводить его на какого-то неадеквата не стоит. Вы же как на вулкане, всё время в напряжении , ждёте взрыв. Немного погорюете, а потом свобода, покой и своя жизнь . Поверьте, я знаю о чём пишу...
Здравствуйте ! Прежде всего взять себя в руки . Надеяться только на себя и ваших близких . Сменить замки желательно даже до его приезда . К моменту его приезда быть в квартире вместе с вашими родителями, родственниками или друзьями, желательно чтобы были мужчины. Предупредить соседей, особенно, если на вашей лестничной клетке проживают старые, но шустрые старушки-детективы. Других соседей тоже предупредить, чтобы были на чеку в определенное время, и если, не дай бог услышат его крики на вас или какую то возню,драку,чтобы вызывали полицию. Вам быть предельно спокойной. Вещи мужа собрать самой накануне. В квартиру его желательно не пускать. Похоже, ваш муж не только агрессор, но и манимулятор. Накануне его приезда я бы ещё сообщила в полицию, что боюсь при встрече с ним агрессивных действий с его стороны в отношении вас и ребёнка.
Марина А.
[3017016393]
А как быть? Отдать вещи, очевидно. Неплохо бы обратиться в полицию, снять побои, ну, раз вы ударились головой. Пусть подумает ваш патриарх о своем поведении. То, что он забирает вещи, означает, что квартира ваша? Ну и прекрасно, чего вы переживаете. Работу найдете, на алименты продадите. Сбросили сметье с лопаты, и ладно
Марина А.
[3017016393]
Но вот в чем вы неправы - то, что ваш муж ночевал у родителей не повод для ссоры. И сказать, что такого не должно быть - это серьезная причина возмутиться. Любой человек вправе проводить время со своими родными, остаться у них, если им нужна помощь или если уже поздно, отвезти внука к маме и задержаться там и т.д. Но даже слова "такого не должно быть"- не повод распускать руки. Потому мужа гнать к чертям. Не за то, что у мамы ночевал -за то, что толкнул.
Марина А.
[3017016393]
Гость
а что он такого успел узнать, что не хочет видеть?
Он успел узнать, что мадам пытается регулировать его отношения с другими близкими. Да, такого человека не хочется видеть. Но бить его все равно нельзя
Марина А.
[3017016393]
Золотая рыбка
Вам страшно, что будет собирать вещи и уходить при ребёнке? Ребёнка отвести к соседке не вариант?
Не вариант. Наоборот, надо маму-папу-сестру-брата-подругу позвать, он же руки распускает. При свидетелях побоится.
Марина А.
[3017016393]
Гость
Нет: пусть будут. Просто из-за 4 тыс. р , мой ребёнок избежит ситуации в будущем , когда родительниц может подать на алименты
Наоборот. Если вы на алименты не продадите, это даст ему возможность утверждать, что он участие в воспитании принимал и вы так договорились. А вот если подадите, и он будет от них уклоняться, у вас будут шансы лишить его прав и тогда ребенок избежит обязательств по отношению к отцу.
Марина А.
[3017016393]
Гость
Алименты дадут ему повод видеться с ребенком, и с Вами. Даже если сейчас он не хочет этого. Неизвестно что ему взбредет потом. Лишний раз пересекаться с таким не стоит, тем более ради копеечных алиментов.
А что ему помешает потребовать общения с ребенком, если жена не подаст на алименты?
Марина А.
[3017016393]
Автор, имейте в виду: отсутствие требований по алиментам будет расцениваться как согласие с БМ в вопросах воспитания и содержания ребенка и его активное участие в этом по доброй воле. Ну, раз не подавали на алименты, значит, он сам их приносил) Или ещё как утрясли вопрос между собой. И если вы захотите лишить БМ прав, это как раз осложнит вам задачу.
Заокеанский гость
[50446556]
Разводчица, ты своими хэштегами палишься. Ты их во всех своих темах лепишь.
Гость
[3947284567]
Гость
Никогда от него ничего не требую . Единственное требование не заводить «левых» страниц в соц.сетях и не писать девушкам . Факт был
Эту еб@нутую волшебницу даже не читайте, она больная на голову. *** пусть проваливает, правильно, идите с ребенком погуляйте. Только вангую, назад попросится. Вы должны быть стойкой. Твердое "нет". Освободите себя, ваш *** муд@к и абьюзер. Берегите себя, все будет хорошо.
И вы будете "долго переживать" его уход?! Дамочка, у вас, простите, все дома или бабушка в кавалерии?
Не дави, все люди разные. Среди мужла манипуляторов полно. И манипулируют они деньгами, давлением и физической силой.
Гость
[3947284567]
Гость
Нутром чувствую, что вам нравилось стоять смиренно, опустив глаза. И осознавать себя жертвой. И холодеть от страха, что Патриарх поднимет руку. И одновременно бояться и желать этого! Да вам к психологу надо, а то и к психиатру: типичный экземпляр из ***...
*** это не про унижение человеческого достоинства. Это сексуальная практика всего лишь. Добровольная и безопасная.
Гость
[3947284567]
Марина А.
Наоборот. Если вы на алименты не продадите, это даст ему возможность утверждать, что он участие в воспитании принимал и вы так договорились. А вот если подадите, и он будет от них уклоняться, у вас будут шансы лишить его прав и тогда ребенок избежит обязательств по отношению к отцу.
Мало сказать. Доказательства. А их у него не будет.
Гость
[441646273]
Вы вообще нормальная? Зачем вам это все? Собрался валить, туда и дорога. Перекреститесь и забудьте. Какой нах патриархат? 21 век на дворе. Или может вы мазохистка, так ребёнка хоть пожалейте. Не травмируйте своими извращенскими отношениями.
Гость
[1396727272]
как быть? кричать -УРА-,что ушел,идти на работу,вздохнуть полной грудью и радоваться,что начинается новая жизнь ,без агрессии
Гость
[562400860]
Здравствуйте! Я при подобной ситуации обратилась за помощью к Марианне, в очень трудный период в моей жизни.Она помогла мне обрести веру в себя.. После общения с ней очень хорошо на душе легко свободно, Дала внутренние силы,удачу и везение.Все наладилось и личная жизнь работа) Пользовалась её услугами и осталась очень довольна. Благодарю её очень.Оставлю Вам её данные : WK https://vk.com/id608260984 📩Почту: gadanie.marianna@mail.ru 📱What’s app и Viber: 8-960-472-04-11
Гость
[1160049024]
помню мне мма рассказывала.мой отец по молодости, тоже любил туда-сюда ходить , от жены к своей матери, от матери к жене. И вот однажды, мой папаша в очередной раз вернулся от своей мамы(моейбабушки) и от его веще очень воняло.ОТкрыл сумарек, а там.....а там бабулька моя насрррала кучу ему на шмотки! Понятно! Вот как надо учить долббббоебббов! И я мужу , в свое время сказала, будешь так уходить, сделаю как моя бабка! Опыт есть! Ни разу никогда никуда НЕ УХОДИЛ! и даже не пугал уходом))))
Гость
[2117666212]
Марина А.
Он успел узнать, что мадам пытается регулировать его отношения с другими близкими. Да, такого человека не хочется видеть. Но бить его все равно нельзя
бить нельзя. но чего-то кажется, что там все немного глубже, потому как резко так ни с того ни с сего люди не меняются. что-то таки было - а сейчас - "мы бедные овечки, никто нас не пасет..." скажем, если бы жена мне изменила или сплела какую-то интригу против меня, я бы тоже ее видеть не хотел, если бы - а вернее когда - узнал. причем не хотел без перспектив.
Гость
[2117666212]
Гость
помню мне мма рассказывала.мой отец по молодости, тоже любил туда-сюда ходить , от жены к своей матери, от матери к жене. И вот однажды, мой папаша в очередной раз вернулся от своей мамы(моейбабушки) и от его веще очень воняло.ОТкрыл сумарек, а там.....а там бабулька моя насрррала кучу ему на шмотки! Понятно! Вот как надо учить долббббоебббов! И я мужу , в свое время сказала, будешь так уходить, сделаю как моя бабка! Опыт есть! Ни разу никогда никуда НЕ УХОДИЛ! и даже не пугал уходом))))
какая замечательная сказка! но - четыре мерные ложки "Тайда" плюс ренжим предварительной стирки легко решат эту маленькую неприятность , в общем и целом весь цикл займет в среднем 3.5 часа. а вот фингал у жены будет сходить подольше...😜
Гость
[361036332]
а как себя вести зачем вам муж агресор и что это за жизнь пусть забирает вещи и уходит и больще его не пускайте в квартиру даже вы молодая зачем себя так мучить найдете еще свое счастье настоящеее счастье а так где есть агресия насилие и когда рукку поднимает это не жизнь а ад и вам это надо я думаю ненадо
Гость
[2117666212]
Гость
а как себя вести зачем вам муж агресор и что это за жизнь пусть забирает вещи и уходит и больще его не пускайте в квартиру даже вы молодая зачем себя так мучить найдете еще свое счастье настоящеее счастье а так где есть агресия насилие и когда рукку поднимает это не жизнь а ад и вам это надо я думаю ненадо
ага, ага... правда, переводчик бы не помешал...но - ага... )))))
Гость
[1194564825]
Глазки были кого выбирали... Вот живите. И не нойте со своим патреорхатом....
Гость
[3051365086]
Автор. Первое, что я не понимаю, зачем упрекать мужа в том, что он ночевал у матери.И зачем ему ставить по этому поводу условия. Второе, не понимаю такой раздельный бюджет, при котором сколько захочет на семью столько и даст. Хотя, если у Вас патриархат полный и вы не работаете, то здесь имеется ввиду на Ваши личные нужды, а не на продукты, платежи, расходы на ребенка и т.д. Как Вам поступить. 1. Не скандалить 2. Раз хочет уходить, то аккуратно собрать его вещи 3. При его приходе спокойно уйти в другую комнату и дать ему уйти. Самой ничего ему не говорить, не упрекать, не обзывать, не ставить ультиматумы 4. Подать на алименты на себя и ребенка. А вот далее все будет зависеть только от Вас. 1. Трудоустроиться 2. Подать на развод 3. Сменить замки сразу (при условии что он в Вашей квартире не зарегистрирован) или после развода (если он зарегистрирован в Вашей квартире) 4. Для встреч отца с ребенком определить местом нейтральную территорию. Так он не будет Вас оскорблять, унижать, толкать и т.д Только ни в коем случае не у себя дома. как-то так.
Гость 02.01
[1089054003]
Гость
Автор. Первое, что я не понимаю, зачем упрекать мужа в том, что он ночевал у матери.И зачем ему ставить по этому поводу условия. Второе, не понимаю такой раздельный бюджет, при котором сколько захочет на семью столько и даст. Хотя, если у Вас патриархат полный и вы не работаете, то здесь имеется ввиду на Ваши личные нужды, а не на продукты, платежи, расходы на ребенка и т.д. Как Вам поступить. 1. Не скандалить 2. Раз хочет уходить, то аккуратно собрать его вещи 3. При его приходе спокойно уйти в другую комнату и дать ему уйти. Самой ничего ему не говорить, не упрекать, не обзывать, не ставить ультиматумы 4. Подать на алименты на себя и ребенка. А вот далее все будет зависеть только от Вас. 1. Трудоустроиться 2. Подать на развод 3. Сменить замки сразу (при условии что он в Вашей квартире не зарегистрирован) или после развода (если он зарегистрирован в Вашей квартире) 4. Для встреч отца с ребенком определить местом нейтральную территорию. Так он не будет Вас оскорблять, унижать, толкать и т.д Только ни в коем случае не у себя дома. как-то так.
Чем жить в постоянном напряжении чем- то не уладить господину и со страхом в душе то уж лучше одной. А все постепенно устроится.
Как себя вести?
Я знаю, будут писать «терпила», но малый процент найдётся, кто поймёт, как тяжело жить с агрессором.
И да, я та д*ра, которой он сказал сидеть дома и заниматься ребёнком. Год назад ушла с работы. Бюджет у нас был раздельный, сколько посчитает дать на семью, столько даст.
Пожалуйста, скажите, как быть?
Очень на душе плохо . #отношения #брак