Одно дело, когда быть хозяюшкой женщине (или мужчине) нравится - у меня полно знакомых и подруг, которые реально любят готовить и наводить порядок. Другое дело, когда ты работаешь, имеешь кучу хобби других, а тебе надо тратить какое-то время на свое же обслуживание (а порой и на обслуживание мужа и детей). Я обожаю всякие сервисы по доставке еды - готовой и полуготовой. Я готовлю очень хорошо, но мне влом. И убирать мне некогда, поэтому дома часто бардак (клининги не люблю, был печальный опыт с кражами). Муж доволен, что жена довольна. Жена довольна, что не надо из себя выдрючиваться. Всех все устраивает. Но нет-нет, да находятся любители убедить, что женщина должна быть хозяюшкой (если речь заходит), естественно, с такими больше не общаюсь. На вопрос "А зачем?" ответить мало кто из них может внятно. Должна и все!
Что, всего с двумя звездами мишлен повара у вас? Остальное потратили на пятерых нянь?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Не Дюймовочке, а нормальным людям. У меня муж амбал и очень много физически сейчас работает. Неподъёмное таскает. Вот ему это как раз на день. Правда мы на ПП и булочки, сырники, блинчики едим крайне редко. Практически никогда. Но если б ели, сами посчитайте сколько еды. Калорий в перечисленном заказе.
«заказ входило три филе лосося, две большие порции борща, порция солянки, пару порций сырников, блинов с клюквой, несколько салатов, три порции печериц гриль, полтора литра узвара, фирменные булочки. Три раза в день»
На завтрак сырники, блинчики. На обед большая порция борща с булочками, на ужин лосось с салатом и овощами гриль. Плюс перекусы. Но как это все можно по три раза за день съедать , физически как. Конечно дорого выходить будет , если жрать в таких количествах.
Это меню на троих, муж, жена, ребёнок. Филе лосося там мало, салаты обычные, дешевые и не сытные. Поруия блинов или сырники, это немного. Борщ или солянка, там тоже немного и больше воды, чем мяса и овощей. Производитель же тоже экономит, плюс к цене упаковка и доставка
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Что, всего с двумя звездами мишлен повара у вас? Остальное потратили на пятерых нянь?
Я тут при чём? Я домохозяйка и сама готовлю, вчера борщ, сегодня кльоцки из картошки буду делать. Это для вас мишлен?
Гость
[3469648412]
Волшебная Волшебница
Я тут при чём? Я домохозяйка и сама готовлю, вчера борщ, сегодня кльоцки из картошки буду делать. Это для вас мишлен?
Иждивенка, не страдай, никому твоё мнение не интересно.
Гость
[2998388301]
Волшебная Волшебница
Ок, спасибо. Я тоже не заморачиваюсь с готовкой, иногда готовлю, чтобы порадовать мужа, то, что он любит
А вчера такая домохозяйка была. С тут смотрюиногда она готовит.
Гость
[3469648412]
Гость
"Иногда готовит" это класс, семья вот кушает раз в неделю, супер, молодцы!!
Гость
[2998388301]
Гость
Иждивенка, не страдай, никому твоё мнение не интересно.
Хорошо убрал.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Иногда, муж тоже готовит, вчера гамбургер, сегодня салат. Я и вчера писала, что муж готовил гамбургер, я ела налисники с мясом. Что не так?
Гость
[3469648412]
Волшебная Волшебница
Иногда, муж тоже готовит, вчера гамбургер, сегодня салат. Я и вчера писала, что муж готовил гамбургер, я ела налисники с мясом. Что не так?
Поекушали вчера гамбургер на всех, сегодня салатик - класс, чё.
Гость
[2998388301]
Волшебная Волшебница
Все с вами ясно дистанционцица.
Гость
[2998388301]
Гость
Да вы что, она вообще супер поварежка. У нее и котлетки есть в заморозке.
Ну, сейчас у нас грудной ребёнок, так что сейчас хуже готовит - много времени тратит на сцеживание молока и уход за ребёнком. Недавно открылся возле нашего ЖК магазинчик с готовыми полуфабрикатами, так мы там закупаем налисники с грибами и курицей, налисники с маком и ягодами, налисники с творогом, сырники с изюмом, свиные котлеты, тефтели. Ну а до рождения младшего, когда старшая уже ходила в садик, жена готовила борщ, суп, запеканку с сухофруктами, бывало, котлеты. Картошку тушила, жарила, плов готовила, гречневую кашу. В основном похуже готовила, чем в Пузатой Хате.
Мда. Как-то не баловала семью едой жена, не заворачивалась. Для Украины так совсем скромно. Плюс не дотягивает по вкусу даже до общепита.
У вас хоть гриль электрический хороший дома есть ? Вы тот же заказ из пузатой хаты лосось, овощи на гриле, плюс картошка на нем же и свежий салат на всю семью за 20 минут приготовите. Нормальные порции. А то Волш пишет, что в ПХ они маленькие .
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Да вы что, она вообще супер поварежка. У нее и котлетки есть в заморозке.
Нету
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Гамбургер мужу, мне налисники, я непонятно пишу? 😊
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Мда. Как-то не баловала семью едой жена, не заворачивалась. Для Украины так совсем скромно. Плюс не дотягивает по вкусу даже до общепита.
У вас хоть гриль электрический хороший дома есть ? Вы тот же заказ из пузатой хаты лосось, овощи на гриле, плюс картошка на нем же и свежий салат на всю семью за 20 минут приготовите. Нормальные порции. А то Волш пишет, что в ПХ они маленькие .
Гриль я лично не люблю
Гость
[3469648412]
Волшебная Волшебница
Пишете вы отлично, жалко вот жрать это нельзя.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Пишете вы отлично, жалко вот жрать это нельзя.
Вам никто и не предлагает, просто не пишите ерунды, что один гамбургер на всех
Гость
[3469648412]
Волшебная Волшебница
Вам никто и не предлагает, просто не пишите ерунды, что один гамбургер на всех
Тебе бы хоть разок попробовать одну семью кормить, фантазерка инетная.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Тебе бы хоть разок попробовать одну семью кормить, фантазерка инетная.
У меня моя семья и в ней готовлю я и муж. Кормить одну семью мне не нужно
Гость
[3469648412]
Волшебная Волшебница
У меня моя семья и в ней готовлю я и муж. Кормить одну семью мне не нужно
Сколько ты заработала денег то за декабрь прошлого года?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Сколько ты заработала денег то за декабрь прошлого года?
Я не зарабатываю, это делает муж
Гость
[3469648412]
Волшебная Волшебница
Т.е. ты убогая обслуга, фу насколько мерзко с тобой общаться было
Ок, спасибо. Я тоже не заморачиваюсь с готовкой, иногда готовлю, чтобы порадовать мужа, то, что он любит
Не за что 😊
Муж
[806312672]
Гость
Не Дюймовочке, а нормальным людям. У меня муж амбал и очень много физически сейчас работает. Неподъёмное таскает. Вот ему это как раз на день. Правда мы на ПП и булочки, сырники, блинчики едим крайне редко. Практически никогда. Но если б ели, сами посчитайте сколько еды. Калорий в перечисленном заказе.
«заказ входило три филе лосося, две большие порции борща, порция солянки, пару порций сырников, блинов с клюквой, несколько салатов, три порции печериц гриль, полтора литра узвара, фирменные булочки. Три раза в день»
На завтрак сырники, блинчики. На обед большая порция борща с булочками, на ужин лосось с салатом и овощами гриль. Плюс перекусы. Но как это все можно по три раза за день съедать , физически как. Конечно дорого выходить будет , если жрать в таких количествах.
Ну вот, видите, Вашему мужу как раз на день. А троим людям на один раз, соответственно на день надо в три раза больше.
Гость
[3739386339]
Волшебная Волшебница
Зачем вы на мyдака агритесь-то?) Что-то отвечаете ему и вообще.
Да, действительно не заморачивалась. К примеру, если я принесу утку или гуся из рынка, то просила его порубить, и тушила - раньше в мультиварке, а сейчас в сковороде - я больше люблю, когда такая птица нафарширована яблоками и испечена в духовке. Электрического гриля дома нет, но даже если бы был, не представляю, как за 20 минут можно приготовить то, что Вы описали - только помыть, почистить и порезать овощи будет дольше.
Гость
[3469648412]
Гость
Зачем вы на мyдака агритесь-то?) Что-то отвечаете ему и вообще.
Нищенка на харчах, в роли обслуги дешманской, ну какой она агрится то, так сглатывает.
Гость
[3875162531]
Муж
Ну вот, видите, Вашему мужу как раз на день. А троим людям на один раз, соответственно на день надо в три раза больше.
На день ему одну треть от перечисленного. На обед большая порция наваристого борща со сметаной и пампушками с головой. Куда ещё сырники , блинчики, лосось, салаты, овощи гриль. Или порции в 50 грамм каждая?
Так вроде уже давно не питаются. Жену пока отбросим. Дочь тоже столько может съесть?
В целом для ежедневной еды, если нет времени/желания самим готовить, не стоит сеть ресторанов рассматривать, даже дешёвых. Там другое ценообразование.
Гость
[3875162531]
Муж
Да, действительно не заморачивалась. К примеру, если я принесу утку или гуся из рынка, то просила его порубить, и тушила - раньше в мультиварке, а сейчас в сковороде - я больше люблю, когда такая птица нафарширована яблоками и испечена в духовке. Электрического гриля дома нет, но даже если бы был, не представляю, как за 20 минут можно приготовить то, что Вы описали - только помыть, почистить и порезать овощи будет дольше.
Если вы их только из грядки принесли, все в земле, готовить на роту солдат ржавым перочинным ножиком. Иначе за 20-25 минут, но это с опытом. Вначале может 30-40. В любом случае лёгко, просто, под ваш вкус. Дочь подросток справится.
Гость
[2949073394]
Муж
А я не готовлю.
Жена домохозяйка?
Муж
[806312672]
Гость
На день ему одну треть от перечисленного. На обед большая порция наваристого борща со сметаной и пампушками с головой. Куда ещё сырники , блинчики, лосось, салаты, овощи гриль. Или порции в 50 грамм каждая?
Так вроде уже давно не питаются. Жену пока отбросим. Дочь тоже столько может съесть?
В целом для ежедневной еды, если нет времени/желания самим готовить, не стоит сеть ресторанов рассматривать, даже дешёвых. Там другое ценообразование.
Да, маленькие там порции. Дочь, когда ест приготовленное дома, никогда не доедает, а в Пузатой Хате всё подчистую выедает - в таких же количествах как и я. И жену зря со счетов сбрасываете, она тоже в Пузатой Хате съедает столько же, сколько и я. Я специально навёл приблизительно такую же порцию, как мы съедали, когда навещали это заведение. В роддоме я тоже заказывал из Пузатой Хаты, мы вдвоём съедали. Так что можно не быть хозяюшкой только при очень богатом муже, иначе придётся дома борщи наваривать да картошку тушить.
Муж
[806312672]
Гость
Если вы их только из грядки принесли, все в земле, готовить на роту солдат ржавым перочинным ножиком. Иначе за 20-25 минут, но это с опытом. Вначале может 30-40. В любом случае лёгко, просто, под ваш вкус. Дочь подросток справится.
У меня дочь ещё не подросток, ей семь лет.
Муж
[806312672]
Гость
Жена домохозяйка?
Да.
Гость
[2764467912]
Волшебная Волшебница
Офигеть. Два человека сегодня употребили слово налистники, загуглила - это, блин, блины! Почему нельзя по человечески сказать?
Гость
[2704296485]
Гость
Офигеть. Два человека сегодня употребили слово налистники, загуглила - это, блин, блины! Почему нельзя по человечески сказать?
Да, маленькие там порции. Дочь, когда ест приготовленное дома, никогда не доедает, а в Пузатой Хате всё подчистую выедает - в таких же количествах как и я. И жену зря со счетов сбрасываете, она тоже в Пузатой Хате съедает столько же, сколько и я. Я специально навёл приблизительно такую же порцию, как мы съедали, когда навещали это заведение. В роддоме я тоже заказывал из Пузатой Хаты, мы вдвоём съедали. Так что можно не быть хозяюшкой только при очень богатом муже, иначе придётся дома борщи наваривать да картошку тушить.
Сами пишете, в Хате вкуснее, чем ваша домашняя еда. Нормальная реакция съедать вкусное больше обычного. Или то, что не постоянно ешь.
В целом согласна, покупная еда на семью всегда выйдет дороже. Вопрос на сколько. И что вам важнее. Можно самим закупать продукты, найти отлично готовящую женщину совсем не дорого. Для трудоемких блюд. Чтоб впрок пару раз в неделю готовила.
Гость
[3875162531]
Гость
Потому, что это совсем не блины.
Нагуглите разницу между налистниками и блинами.
Муж
[806312672]
Гость
Сами пишете, в Хате вкуснее, чем ваша домашняя еда. Нормальная реакция съедать вкусное больше обычного. Или то, что не постоянно ешь.
В целом согласна, покупная еда на семью всегда выйдет дороже. Вопрос на сколько. И что вам важнее. Можно самим закупать продукты, найти отлично готовящую женщину совсем не дорого. Для трудоемких блюд. Чтоб впрок пару раз в неделю готовила.
Оно-то, может, и не дорого, только вот жена категорически против пребывания посторонних людей у нас дома, у нас всегда скандал разгорается, когда я заговариваю о том, чтобы нанять повара, или прошу нанять кого-то для уборки квартиры - в уборке квартиры жена заставляет меня помогать ей, а я, во-первых, очень не люблю убирать, во-вторых, делаю это очень долго, и много чего из того что нужно было бы протереть, не протираю, хоть меня и злит непротёртая пыль везде. Насчёт варианта "женщина готовит у себя дома и приносит нам готовую еду" - это уже и выйдет дороже, и не будет вообще никакого контроля за качеством приготовленной еды - в ресторанах за этим хотя бы формально должны следить.
Гость
[3875162531]
Муж
У меня дочь ещё не подросток, ей семь лет.
И она уже столько ест ?
Муж
[806312672]
Гость
И она уже столько ест ?
Приготовленное дома она как раз недоедает, причём недоедает большую часть. А вот ресторанные блюда уплетает за обе щеки, как, впрочем, и всё покупное - шеколад, конфеты, сдобные булки, колбасу.
Гость
[3068169767]
Гость
Может вы вкратце расскажете?
Гость
[3068169767]
Не сдержалась, загуглила)) Гугл говорит, что это украинское слово для блинов. Есть какие то отличия в рецептуре, но я не поняла толком какие, и те и другие на молоке
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
На одной тарелке борща за сутки только я могу сидеть, и то, я похулеть не боюсь, лучше в минусе нормы быть.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Не сдержалась, загуглила)) Гугл говорит, что это украинское слово для блинов. Есть какие то отличия в рецептуре, но я не поняла толком какие, и те и другие на молоке
А я считала, что это просто тонкие блины с начинкой 😊
Муж
[806312672]
Гость
Налисники - это когда на блины намазать что-нибудь и эти блины скрутить трубочкой, а потом положить в кастрюлю и ещё поготовить.
Гость
[2704296485]
Гость
Гугл говорит, что это именно тонкие блины.
Гость
[3469648412]
Гость
В головах у людей .овно, всё нормально
Гость
[3469648412]
Муж
Оно-то, может, и не дорого, только вот жена категорически против пребывания посторонних людей у нас дома, у нас всегда скандал разгорается, когда я заговариваю о том, чтобы нанять повара, или прошу нанять кого-то для уборки квартиры - в уборке квартиры жена заставляет меня помогать ей, а я, во-первых, очень не люблю убирать, во-вторых, делаю это очень долго, и много чего из того что нужно было бы протереть, не протираю, хоть меня и злит непротёртая пыль везде. Насчёт варианта "женщина готовит у себя дома и приносит нам готовую еду" - это уже и выйдет дороже, и не будет вообще никакого контроля за качеством приготовленной еды - в ресторанах за этим хотя бы формально должны следить.
Попробуй живительные пиз.дюли, помогает
Гость
[3469648412]
Муж
Приготовленное дома она как раз недоедает, причём недоедает большую часть. А вот ресторанные блюда уплетает за обе щеки, как, впрочем, и всё покупное - шеколад, конфеты, сдобные булки, колбасу.
Хватит готовить дома откровенное хрючево для скота
Я обожаю всякие сервисы по доставке еды - готовой и полуготовой. Я готовлю очень хорошо, но мне влом. И убирать мне некогда, поэтому дома часто бардак (клининги не люблю, был печальный опыт с кражами).
Муж доволен, что жена довольна. Жена довольна, что не надо из себя выдрючиваться. Всех все устраивает. Но нет-нет, да находятся любители убедить, что женщина должна быть хозяюшкой (если речь заходит), естественно, с такими больше не общаюсь. На вопрос "А зачем?" ответить мало кто из них может внятно. Должна и все!