Муж ушел в хоспис...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
362 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"Что мне делать?" Как эгоистично это звучит. Не трогайте человека. Дайте ему уйти спокойно. Ему не нужны ваши пляски вокруг,он понимает,что его время пришло и ему не до вас. Вообще не до вас. Вас волнует, что вам делать, а он думает о том, что его жизнь закончилась.
Гость
Это не про вас. Это о нем и о смерти, о том , как он себя видит в этот момент. Он может видеть себя обузой, но вы можете разубедить его а этом, у него есть страх, вы можете поговорить о страхах. Я лежала в онкологии, страшного ничего не было, но пока не знали, мне было там легче, потому что там у всех одна проблема и о ней говорят. А друзья часто храбрятся, типа все ерунда, вылечат. Блин, какая ерунда, люди в коридоре умирают, руки отрезают и тп, а вам так просто сказать - все будет хорошо. Просто говорить надо о том, что волнует, но и вселять оптимизм небольшой тоже думаю неплохо, даже если бадами, целителями. Человек иногда ухватывается за это и какой-то период отгоняет черные мысли. Но все разные. Другой понимает, что уйдет и не хочет ничего. Но в любом случае важно слышать, что тебя понимают и оказывать поддержку - в радость. И выслушать. Потому что поговорить хочется о многом, о чем в нашем обществе табу
Гость
Как по вашему должно выглядеть неопускание рук при терминальной стадии рака?
Часто родные в таких случаях начинают пихать к целителям, кормить бадами и заниматься прочей фигней
Часто родные в таких случаях начинают пихать к целителям, кормить бадами и заниматься прочей фигней
Если успеют(((мы столкнулись, пока ахали охали, да рылись в интернете-уже ничего и не надо стало.... В статье все размеренно, узнал-все дела разрулил, жену перед фактом поставил, сам в хоспис, может, и поживет еще... Мы и в хоспис не успели... Там не плохо, там такие же люди, жене быть до конца с мужем, за руку держать
Гость
Всё в руках Господа, я не могу решать за Него и давать Вам ложные надежды, но скажу только, что видела я людей, которых Бог поднимал с одра болезни в последний момент, молитесь, просите, может помилует и исцелит. Только не отчаивайтесь и не ожесточайте сердце Ваше, если Господь решит забрать, потому как Его воля это Его суверенетет, главное помогите мужу примириться с Творцом, призовите к нему священнослужителя и положитесь полностью на волю Божию. Смерть не яаляется обсолютным злом, это просто гибель тела и переход в жизнь вечную, главное чтобы этот переход был с покаянием, сГосподом. Не думайте, что я говорю Вам о том, чего не знаю, я сама борюсь с онкологией и Бог помогает мне в этом вот уже 11с половиной лет.
Гость
Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???
да делают. он берег ваш покой и ваше здоровье.
есть способ .. молитесь за него от всего сердца. обратитесь к Господу( а если муж атеист, то путь примет Иисуса христа своим Господом испасителем) и по просите мужа сделать тоже самое. т.к. что не подвластно человеку , может сделать наш отец небестный.
есть способ .. молитесь за него от всего сердца. обратитесь к Господу( а если муж атеист, то путь примет Иисуса христа своим Господом испасителем) и по просите мужа сделать тоже самое. т.к. что не подвластно человеку , может сделать наш отец небестный.
Гость
Ваш муж очень мужественный человек и безгранично любящий вас . Будьте тоже мужественны и старайтесь быть с мужем все свободное время . Здесь уже ничем не поможешь , только ваша забота и участие ,плакать не надо, ему и без этого плохо . Когда у мужа будет улучшение .старайтесь отвлечь его от плохих мыслей ,не оставляйте мужа одного с его проблемой и болезнью .
Будьте с ним всегда.
Вы же женщина/мать...
Вы же женщина/мать...
Гость
если действительно ничем уже не помочь, просто будьте рядом с ним и дайте ему уйти спокойно...
Гость
А может сходить к доктору который ему это сказал и самой поузнавать по поводу лечения.даде если неоперабельный,сейчас много есть альтернатив.химия,лучи и т.д.которые могут без операции убрать опухоль.а ваш муж чего то сдался так сразу.а вдруг можно ещё побороться
Гость
хватит врать , хоспис бесплатный и туда только по решению родственников попадают. история выдуманная
Гость
Здравствуйте.Меня врачи уговаривали сдать мужа в хоспис,я не сдала,и ухаживала дома.Он будет Вам благодарен,так все время будете вместе,берите отпуск,пусть врачи приходят домой Сочувствую Вам. Мой муж умер 2 месяца назад.Здоровья Вам ,сил и терпения.Я до сих пор реву ежедневно.Если Вы верующая купите Псалтырь,немного помогает и успокаивает
Гость
Дать человеку уйти так, как емц спокойнее. Он о Вас заботится. Не мешайте ему.
Гость
В другую больницу на обследование сходить
Гость
кто мы такие советы давать, поступайте как душа и сердце подсказывают.
Гость
Что делать? Быть с ним вместе "в горе и радости" и до конца!
Гость
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Инспектор
загуглите на ютубе сода, свекольный сок, тодикамп. полынь. Изучите найденные материалы. Для начала сами. Потом покажите ему. Поищите книгу Куренкова.
Непридуманные истории
- Как заставить человека найти работу?106 ответов
- Как справедливо поступить с квартирой?103 ответа
- Соседка с сезонным обострением. Крик души30 ответов
- Мама негативно отнеслась к моему мужчине. Теперь он не пишет, не звонит29 ответов
- Как не дать поселиться свекрови в нашем с мужем доме и не развестись?419 ответов
Гость
Боритесь.надежда умирает последней.
Гость
Правильно сделал,там уход и медикаменты обезболивающие всегда есть ,а Вы будете навещать его. В его состоянии ему покой нужен , а Вы невольно будете его раздражать своим сочувствием ,своим горем что не можете ничем помочь и т д
Гость
Ну, если близкий звонит и говорит, что он в хосписе и т.д, а у Вас хватает сил доработать до конца рабочего дня.. Мужчину жаль.
Владимир
У меня была третья стадия . не операбельная . Сказать по правде не очень хочется что б тебя видели слабым . страдающим . Если уж не взялись его лечить .то тогда это уже или врач не удачный или действительно сделать ничего не льзя Я долго искал своего врача . Запустил конечно . не знал, что это именно рак Рак он разный . Меня вылечили . опухоль ушла . А у него значит нет надежды если в хоспис подался . Как то уж у него оказалось все запущено . Сразу в хоспис . Без борьбы .Значит он давно чувствовал но не решался лечится . Это ошибка . За ошибку приходится платить . И всё таки это важно когда знаешь что ты не один . Однако если он посчитает что вам не нужно его видеть . значит так лучше для него .Он хочет значит уйти непобеждённым
Гость
В тот момент он понимал,что Вам предстоит преодолеть, поэтому не стал Вас обременять. Это его выбор и его следует уважать.Вам только терпения,понимания и уважения к его выбору.
Гость
А можно рассказать как онкобольные оказываются в хосписах? Я семь лет отработала в хосписе, правда не в частном. Попадают по-разному. И прибывание там не месяц, а тоже по разному. Помню женщину, с 4- кой, тоже пришла в "путь" готовиться, не получилось, через три года ещё раз направление ей дали к нам. Очень много случаев помню, разных...всяких...чудесных и печальных. Места не хватит всё описать. Автору не знаю что посоветовать, не знаю изначально всей истории. Бывает действительно нельзя ничего сделать, а бывает можно побороться. В любом случае, мне кажется, можно спокойно, без слез и истерик поговорить с мужем, с врачём, а потом уже решать как поступить, по ситуации
Гость
Ваш муж очень мужественный человек и безгранично любящий вас . Будьте тоже мужественны и старайтесь быть с мужем все свободное время . Здесь уже ничем не поможешь , только ваша забота и участие ,плакать не надо, ему и без этого плохо . Когда у мужа будет улучшение .старайтесь отвлечь его от плохих мыслей ,не оставляйте мужа одного с его проблемой и болезнью .
Вам только остаётся,быть с супругом ,в эти тяжёлые дни,и поддерживать его,но Вам я желаю терпения,и сил.
Гость
Почему он так поступил? Почему мне ничего не сказал, не посоветовался, а перед фактом поставил? Разве так в любящей семье делают???
Я узнала о заболевании 4 февраля (вчера был ровно год),не говорила никому до середины марта, пришлось сказать мужу, что у меня воспаление сильное , т,к стала падать в обмороки в общественных местах. Почему не говорила? Потому что в этот момент не нужны эмоции и видеть переживания близких, максимально погружаешься в себя и начинаешь продумывать все ситуации, которые могут произойти. Мои родители до сих пор не знают, что рак, что перенесла 3 операции (живем в разных городах за 1000 км).
Гость
Я не приставал к нему.... Еле дождалась окончания рабочего дня.... Ужас просто! Муж так поступил потому что он всегда был где-то там, на галерее в этой семье! Как упростить его дать вам шанс- никак! Вы на протяжении 18 лет его игнорила! Оставьте мужа в покое... Видно он решил, что там ему будет лучше нежели в семье.... Просто ужас....
Гость
Практически та же история. Только в отличии от вашего мой умер у меня на руках. Это очень страшно.Я знала с самого начала, что это конец (рак мозга).Он не нашел в себе сил откровенно поговорить со мной, не посоветовал как мне жить дальше, что делать. В итоге я осталась один на один с начатым ремонтом в квартире, с проблемами фирмы мужа и т.п.
Гость
Девочка моя хорошая
Только быть рядом с мужем.Да прмоги Вам бог
Только быть рядом с мужем.Да прмоги Вам бог
Гость
Будьте рядом. Поговорите по душам. Может, есть желание которое он хотел исполнить и всё отеладывал? Поговорить с кем то, кому то сказать прости или прощаю... Это время. Спросите его что бы он хотел после того как он Вас оставит и уюе навсегда..
Гость
Почему сразу в хоспис. Можно было все таки побороться. Продлить жизнь. Ну а когда уже сил не будет. Дожить в хосписе. Это правильный выбор.
Балибеюшка
Автор, там муж наверное уже корчи от рака имеет, а вы тут пишите.
Тебе 45, уже бабка старая, а твой алкаш завтра или сегодня склеить копыто.
Пусть сдохнет, русская нация давно вымирает.
Когда я работал в хосписе, я видел одного русского парня - не пил, не курил, хранил верность жене и умер. А алкаши остались. Русские вымирают, вот так ✊🇷🇺🐷🤗
Тебе 45, уже бабка старая, а твой алкаш завтра или сегодня склеить копыто.
Пусть сдохнет, русская нация давно вымирает.
Когда я работал в хосписе, я видел одного русского парня - не пил, не курил, хранил верность жене и умер. А алкаши остались. Русские вымирают, вот так ✊🇷🇺🐷🤗
Гость
Человек рождается и умирает в одиночестве. В том смысле, что это личные, глубинные переживания. В этом деле нет помощников. Он готовится. Навярняка он обдумал множество вариантов. И выбрал. Может быть не хочет видеть вашу боль, жалость. И не хочет чтобы вы видели его страдания. Все это непросто.
Гость
Здравствуйте! Посоветуйте почитать Библию. В ней говорится о надежде на воскресение из мертвых. Одно из мест Писания - Евангелие от Иоанна 5 глава стихи 28,29
Гость
Это его решение и видно , что он все продумал заранее. Уважайте его решение. Да, это очень грустно , но лучшее , что вы сейчас можете сделать - принять его решение и поддержать. Сил вам , терпения
Гость
Как бы грубо не звучало, бороться смысла нет уже, если у человека последняя стадия, особенно, когда если врачи дают срок человеку...
Продлить жизнь ненадолго, на пару месяцев хотя-бы, обеспечить обезболивающими, это да.. но бороться с последней стадией рака, увы, нет смысла...
Больницы - это, то место, где вылечивают, а хоспис это когда человеку "подписан" приговор уже.
Продлить жизнь ненадолго, на пару месяцев хотя-бы, обеспечить обезболивающими, это да.. но бороться с последней стадией рака, увы, нет смысла...
Больницы - это, то место, где вылечивают, а хоспис это когда человеку "подписан" приговор уже.
В хоспис сами не уходят.Надо лечится,а не деньги хранить.Лечение продлевает жизнь.Можно и за рубеж,если надо, поехать.Сидеть и ждать смерть ,это самое последнее дело.У вашего мужа депрессия.Нужен онколог и психолог.Ему нужна ваша помощь.Вот и все.А то деньги перевел...
Гость
Многих с работы уже похоронила по этой схеме.
Увы ,но дольше 1 месяца там не живут.
Хоспис -это онкология 4 стадии ,ставят сильные обезболивающие после 2 недели и 3 неделя они уже лежат,а на 4 недели и говорить не могут.
Увы ,но дольше 1 месяца там не живут.
Хоспис -это онкология 4 стадии ,ставят сильные обезболивающие после 2 недели и 3 неделя они уже лежат,а на 4 недели и говорить не могут.
Гость
Худшее, что ты можешь сделать, это обвинять человека в эгоизме.
Ему нужна любовь и поддержка, а не критика. Так что подумай, сколько теплых и важных слов ты сможешь ему сказать, пока он с тобой.
Ему нужна любовь и поддержка, а не критика. Так что подумай, сколько теплых и важных слов ты сможешь ему сказать, пока он с тобой.
Гость
По-моему вы можете уйти на больничный по уходу за родственником и не потерять работу. Узнайте, проводить на работе все время, пока твой близкий тает на глазах, очень странно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не приставала к нему с этим сильно, не думала, что это что-то серьезное… А позавчера после обеда он мне позвонил и сказал, что у него неоперабельный рак (пишу это, а у самой руки дрожат…), что он неделю назад продал свой бизнес и свою машину (мне ничего не сказал об этом, а я сама не могла об этом узнать) и ушел в частный хоспис. Что деньги от всего, что он продал, он мне на счет переведет, кроме той суммы, что на оплату хосписа потребуется. Название хосписа сказал.
Я еле до конца работы досидела – сразу к нему… Зашла в палату – он осунувшийся, взгляд потухший. Разговаривать не хочет. Говорит, что ему не долго осталось, не хочет никого напрягать, домой не вернется…
У меня слезы из глаз ручьем, как жить дальше, не знаю. Как мне его уговорить не опускать руки, дать мне шанс помочь ему???
Мне 45, муж на 10 лет старше. Двое детей (от моего первого брака, взрослые уже). С ним женаты 18 лет. Что мне делать, посоветуйте!!!!