Гость
Статьи
Посадила мужа на шею. …

Посадила мужа на шею. Как снять?

В браке 3 года. Муж стал трутень и лентяй. Был другим человеком, понимаю, что сама виновата. Пыталась быть хорошей женой, начиталась советов психологов, которые пишут, что надо показывать на собственном примере заботу, тогда партнер будет отвечать тем же. Чушь!
После работы погуляет с собакой и садится играть в компьютер, либо смотреть футбол. За продуктами не ходит, есть не готовит, квартиру убирает раз в месяц: полы помоет, пропылесосит, 1-2 раза в неделю мусор вынесет и ждёт оваций. Все остальное на мне. Квартира у нас общая. Куплена в браке в ипотеку. Мне 34 года, ему – 33.
Устроила истерику, что устала и не могу так. На что он мне ответил, что пока с работы в пробках еду – отдыхаю. За продуктами езжу на машине, поэтому в этом случае никакой усталости нет, у плиты постоять не сложно, так как блюда простые, делать там особо нечего. Сказал, что завтраки я перестала ему готовить, гладить тоже перестала, поэтому не понимает, чем я недовольна.
У меня дар речи пропал...Человек абсолютно ничего не замечает и считает, что я не устаю. А ещё начал сравнивать, кто больше устаёт на работе. Он инженер, я управляющая фитнес-клуба, руковожу коллективом из 40 человек. Выгляжу лучше, чем большинство девушек моего возраста или младше. Работа у меня такая - быть лицом клуба. У нас обоих пятидневка, зарплаты одинаковые, только мой день начинается в 5 утра, а его в 8.30. Мне ехать на работу 1,5 часа, а ему 10 минут. Набирается наглости и говорит, что он устаёт сильнее и ему нужно отдыхать.
На этой почве у меня стали случаться истерики, и врач диагностировал проблемы с нервной системой. Муж отказывается понимать «корень зла», говорит, что он молодец и все делает правильно. Вчера написала ему список из шести дел, а он сделал два и сказал: «Я устал и решил поиграть. Раз такая умная, сделай сама и не ори».
Не так давно мы оба заболели, он кашлял, а у меня была температура небольшая. Я попросила его выйти утром с собакой, на что он мне сказал, что боится заболеть ещё больше, поэтому с собакой не пойдет. Пришлось идти мне. Как-то утром встала, а за окном 25 градусов мороза, попросила его погулять вместо меня, он отказался. Сказал, что хочет спать, и там холодно. Разве нормальный муж так ответит?
Вчера приехала с работы, а дома «мышь повесилась», хотя днём я ему писала, чтобы сходил и купил что-нибудь из продуктов. На мой вопрос, почему ничего нет в холодильнике, он ответил, что мне по дороге было заехать с работы и купить, а у него выходной, и он хочет отдохнуть. Человек сидит целый день дома, до магазина ему дойти пару минут. На все мои просьбы сделать что-то по дому, он отвечает вопросом: «А ты не можешь этого сделать?»
Чувствую себя лошадью. Мой муж меня совсем не бережет и не заботится обо мне. Называет меня истеричкой. Это действительно так, потому что я уже не могу, приходя с работы, реагировать спокойно на тот «срач», который есть дома. Мне больно и обидно. Я не могу до него достучаться. Не могу вбить мужу, что я женщина, которая слабее его физически, которой требуется мужская помощь.
Человек действительно отказывается понимать, что он делает что-то не так. Это такая черта характера. Он всегда должен быть прав во всем. Даже на работе с коллегами он спорит с «пеной у рта», чтобы любой ценой доказать свою правоту. И тут так же. Корень зла – это безразличие мужа. Можно ли как-то изменить человека? Или все бесполезно?
Ника
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ника
Как раз ему важно это Обслуживание , потому что в последнее время он тыкает меня тем, что я перестала ему гладить, не слежу за тем как он выглядит, не подаю ему завтраки, не собираю ему еду с собой на работу и ещё куча всего.
А я его спрашиваю - а может ты начнёшь для меня все это делать? А у него язык в одном месте сразу ...
Если Вы работаете , дайте ему утюг и научите гладить.
Если Вы домохозяйка, то ваши претензии не понятны
Волшебная Волшебница
Ника
Сообщение было удалено
А на истерики силы есть, какая же вы слабая? Зачем собаку заводили?
Волшебная Волшебница
Ника
Сообщение было удалено
А квартира чья?
Гость
Да не делали вы го таким, он всегда был таким просто вы не замечали этого, а теперь заметили. У меня тоже было так и в один прекрасный момент я взбунтовалась, и стала говорить что ему делать с начало он брыкался, теперь привык. Если ваш не начнёт помогать то тут только развод. Вы не прислуга!
Гость
Ника
Ну если для вас 34 - старая ок. Но полный как раз он. А я управляющая фитнес клуба и выгляжу лучше, чем большинство девушек младше меня. Работа у меня такая - быть лицом клуба.
Увы природу не обманешь
Мужчины хотят девушек моложе себя
Волшебная Волшебница
Ника
Спасибо! С сегодняшнего дня решила, что именно так и буду делать. Уже морально приготовила себя к нападкам с его стороны.

Он тут как то недавно гордо рассказывал, что у коллег на работе обеды жены такие скудные собирают, однообразные, а у него несколько судков- и салатик, и свежие овощи, и первое, и на второе - пасты, ризотто и прочее... А сегодня пошёл пустой. Купит заморозку в ближайшем магазине или пиццу закажет.
Ну и что хотите доказать?
Волшебная Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Хочу то, хочу это, а она ему за это что?
А по поводу бытовых вопросов,выше вам сказали верно-если вас раздражают волосы в умывальнике и не убранные тарелки-посторайтесь просто оставлять как есть,рано или поздно даже свинюшке остачертеет срач.Сейчас не то время,когда женщина занимается только бытом,поэтому если он не ценит то,что вы делаете,ответ прост-готовьте только для себя,либо кушайте в заведениях.Я думаю тут уж любой мужчина должен задуматься,что что-то не так.
Ника
Гость
Увы природу не обманешь
Тогда не удивляйтесь (если вы мужчина), что женщина предпочтёт мужчину побогаче вас и покрасивее - природой заложено выбирать самца сильнее.
Ника
Волшебная Волшебница
А квартира чья?
Читайте. Квартира куплена в ипотеку в браке. Платим поровну. Зарплата у нас одинаковая.
Волшебная Волшебница
Ника
Спасибо вам за дельный ответ.
Человек действительно отказывается понимать, что он делает что то не так. Это такая черта характера у него. Он всегда должен быть прав во всем. Даже на работе с коллегами он спорит с пеной у рта, чтобы любой ценой доказать свою правоту. И тут так же. Говорит, что я просто истеричка и все выдумываю и накручиваю. Ну подумаешь со стола крошки не потёр, хотя я час назад там все вычистила, ну подумаешь после бритья волосы свои с раковины и полки не убрал, ну подумаешь после еды грязные тарелки не убрал в посудомойку а оставил на столе стоять ... я слишком все накручиваю.
Я согласна - раз, два да хоть 10 раз ты забыл но в остальное время ты это делаешь, но это происходит на постоянке.
И он говорит - ну убери раз тебя это бесит
Ну он прав
Волшебная Волшебница
Ника
Сообщение было удалено
Он взял в жены больную женщину и терпит её приступы
Волшебная Волшебница
Гость
Господи, да что за бред.. Вы смотрите в книгу и видите фигу. Там дело не в бытовых вопросах, а в том, что муженьку её ср*ть на неё с высокой колокольни
И что? Вы, как и автор, хотите его засьавить её любить истериками и скандалами?
Волшебная Волшебница
Ника
Сообщение было удалено
Ну разводитесь, если вам здоровье портят
Ника
Inkheart
Почитала я тут комментарии и диву даюсь.Истеричка? Мне кажется, что дело совсем не в этом.Начну с того, что резать себя и утешаться подобными способами не выход.Для начала расскажите,какой ваш муж?Он всегда таким был?Вы должны отдавать себе отчет в том,что если это его темперамент-тут ничего не попишешь.Далее:если дело все же не в характере,а вы садились,разговаривали по душам?Может у него какие то проблемы?Бывает,что самый обыкновенный быт перерастает в "день сурка" и человек просто забывается в этом, точнее ему становится от этого тяжело и некомфортно,отсюда и злоба на все.Посмотрите на ситуацию с другой стороны, сядьте с мужем и поговорите,сходите к психологу,возможно вы просто устали оба.Вы думаете,что проблемы могут быть в вас,а на деле все может оказаться по другому.Если же человек откажется хоть как то менять ситуацию,то и флаг вам в руки-расходитесь,во имя вашего морального и психического здоровья ибо жить так долго-невозможно.
Раньше он таким не был. Раньше даже были моменты, когда торт мне по рецепту пек, до совместного проживания. Как начали жить вместе, то с каждым разом стал расслабляться. Потом я потеряла работу и сидела 3 месяца у него на шее и , соответственно, всю работу по дому делала одна, так как он меня содержал. Идеальная чистота дома, все выглажено, дом пахнет пирогами. Первое, второе, десерты. Доходило до того, что даже на стрижку он сам записаться не мог, а звонил мне и просил записать. После этого как раз все пошло наперекосяк. Я выйдя на работу продолжила тащить на себе и дом и его.
Говорила по хорошему много раз. Постоянно обещал и обещает помогать. Вынесет мусор раз в неделю - а потом месяц этим прикрывается. Помощи я прошу по 10 раз. На 11ый сил не хватает и начинаю срываться, а он говорит - а ты нормально просить не умеешь?! Так я 10 раз до этого нормально попросила!
Волшебная Волшебница
Ника
По вашему мнению можно на такое оправдание найти? Не изменяет, не оскорьляет, чо те ещё надо? С таким успехом женщина тоже может себя так вести. Пусть дома срач, дети неумыты, жрать нечего, а она сидит в компе и на мужа чхать. Главное что дома! Не изменяет и не шляется!
Если женщина щедрая, то может
Ника
Волшебная Волшебница
Чего вы прицепились к человеку? Не хочет, не делает, вы ему не начальник, чтоьы приказывать.
На какую шею вы его посадили, он что, без вас не сможет?
Вы кажется совсем не знаете что такое семья и забота.
Волшебная Волшебница
Ника
Когда я прошу своего мужа - малыш, подай ложку (вилку, нож, что угодно!), он отвечает мне - ты должна говорить ПОЖАЛУЙСТА!!!
Когда он что то просит без этого волшебного слова, я ему отвечаю шутливо - а где пожалуйста? А мне отвечают - чо до**алась то?
А что вам мешает сказать "пожалуйста"?
Волшебная Волшебница
Ника
Тогда не удивляйтесь (если вы мужчина), что женщина предпочтёт мужчину побогаче вас и покрасивее - природой заложено выбирать самца сильнее.
Никто вам не мешает искать богаче, этл жаже могло бы решить вопрос с бытом. Наняли уборщицу и всё
Волшебная Волшебница
Ника
А вы знаете?
Волшебная Волшебница
Ника
Читайте. Квартира куплена в ипотеку в браке. Платим поровну. Зарплата у нас одинаковая.
Значит обслуживает каждый сам себя и никто не становится сверху, чтобы указывать другому, что он должен делать, а просит "пожалуйста", а не получив, делает сам
Гость
Гость
Увы природу не обманешь
нах...я он на этой женился тогда? И с молодой он конечно бы изменился и как госпожа горничная драил бы кастрюли и бегал за продуктами. Ха ха, молодую просто прогнуть легче, это да и то не факт в нынешнии времена.
Гость
Ника
а ты старенькая не обижайся что у него на тебя не стоит
Гость
Ника
Вы уже старая для любовных ухаживаний. Поднадоели вы ему.
Привыкайте или идите в ***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не ответ на мой вопрос, *** на старой женился, если хочет *** молодых?
Гость
Отзеркаливайте его. Как он так и Вы.
Он действительно сел на шею.
Гость
Гость
Это не ответ на мой вопрос, *** на старой женился, если хочет *** молодых?
когда он женился лет 10 назад, ей было 24 - а это и есть молодая.
Так что женился он на молодой , но потом она начала стареть и истерить.
И приходится ему ходить налево, а на предстарку сил уже не хватает
Муж
Перестаньте ему давать. Секс только тогда, когда неделю подряд выполнял все Ваши поручения.
Гость
Муж
Перестаньте ему давать. Секс только тогда, когда неделю подряд выполнял все Ваши поручения.
Напугала
Так он и так ее не хочет, иппетт других помоложе.
Ника
Гость
В браке 3 года. Идите мимо, а то создаётся впечатление, что вас очень обидел весь женский род.
Гость
С собакой оьязан гулять ее хозяин. Кто заводил? Если вы вам и гулять лаже с температурой в минус 30. По поводу вмего остального сама виновата. Не готовит муж? Ну и ты не готовь. Заехала с раьоты в кафе и перекусила. Дома легла на диван и чмотри телек отдыхай. Одежду стирай и гладь только себе. Единственное убирать придется или клининг нанять, но это раз в неделю достаточно. При таком режиме муж или осознает насколько неправ и начнет помогать ( что вряд ли), или сам уйдет ( а тебе же и жить станет легче).
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Один от него, а остальные от разных. Но тест на отцовство не делали, ибо кто воспитал тот и папка и негоже жене не доверять
Гость
вам действительно нужент ответ что делать? - если квартира ваша -- соберите ему чемодан..Если его -- съезжайте сами , раз уж вы руководитель -- денег на съем хватит, а там и на первый взнос быстрее накопите одна чем с таким грузом.
Гость
Гость
читайте тему, не фантазируйте, они 3 год женаты только
Гость
Ника
Вы не понимаете. Тут не сама уборка - корень зла. А безразличие мужа. Он не видит мою усталость. Не проявляет заботу и внимание. Не стремится помогать. Он хочет чтобы я все делала сама. И за себя и за него! Доходит до смешного - ему не в чем ходить (давно не обновлял гардероб), а виновата Я! Потому что якобы не могу сесть рядом с ним и помочь заказать ему вещи с онлайн магазина. Он переложил все на мои плечи! Когда человек не может убрать даже за собой то это уже не нормально. Когда он говорит на это - ну убери сама в чем проблема? На мой ответ о том, что я устала он отвечает - ты час в пробке в машине сидела, уже могла бы отдохнуть!
У человек нет понимания что я слабее, что я женщина. Я для него лошадь на которой пахать надо.
Вы для него не лошадь. Вы для него просто не женщина. А он не мужчина - он ребенок. Ребенок в теле взрослого человека, которому нужна тетя с функцией мамы - чтоб одела, накормила, убрала. И НЕ ВЫНОСИЛА МОЗГ. Так они это называют, когда партнер ждет в ответ нормального обращения -выносит видите ли мозг.
Вы не первая и не последняя, кто живет с такими. У нас почти вся страна в этом дурмане. В выигрыше только те, кто либо давно развелся, либо сама такая - на все болт положила и живет как получается. Еще и детей в такое рожают.
Выхода такого, как вам хочется (чтоб было красиво и по -лЮдски) тут нет, скорее всего. С моим мне пришлось развестись. Ребенок взрослый, живем пока вместе -вот тут я и поняла что почем. Воспитывать надо с пеленок в окружающих людях УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ. Если нас матери с детства заставляли только служить другим, то ни любви, ни уважения к себе нет. Приходится начинать с азов и низов. Я и ребенка, кстати, стараюсь одновременно приучать к такому - чтоб и к себе относился прежде всего с любовью. И мои границы не проламывал.
Учить постепенно, с терпением. По сути мораль - ты мне - я тебе.
Сегодня ты мусор не вынес - завтра я что-то не сделаю.
До них, инфантилов этих, слова УВЫ не доходят. Словами можно со взрослой особью, которая причинно-следственную связь сечет уже в теории, без практического закрепления. А пока человек не стал взрослым (независимо от паспортных данных) - там бесполезно словами. Там практика.
Вопрос лишь в том, готовы ли вы быть мамой своему мужу и восполнять пробелы его нарциссизма, доращивая его до осознанной особи. И не все поддаются корректировке.
Но помните - "ты мне - я тебе" - это пока основное.
Гость
Гость
Увы природу не обманешь
Да при чем тут девушки? Заманал со своими девушками
Гость
Гость
Вы для него не лошадь. Вы для него просто не женщина. А он не мужчина - он ребенок. Ребенок в теле взрослого человека, которому нужна тетя с функцией мамы - чтоб одела, накормила, убрала. И НЕ ВЫНОСИЛА МОЗГ. Так они это называют, когда партнер ждет в ответ нормального обращения -выносит видите ли мозг.
Вы не первая и не последняя, кто живет с такими. У нас почти вся страна в этом дурмане. В выигрыше только те, кто либо давно развелся, либо сама такая - на все болт положила и живет как получается. Еще и детей в такое рожают.
Выхода такого, как вам хочется (чтоб было красиво и по -лЮдски) тут нет, скорее всего. С моим мне пришлось развестись. Ребенок взрослый, живем пока вместе -вот тут я и поняла что почем. Воспитывать надо с пеленок в окружающих людях УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ. Если нас матери с детства заставляли только служить другим, то ни любви, ни уважения к себе нет. Приходится начинать с азов и низов. Я и ребенка, кстати, стараюсь одновременно приучать к такому - чтоб и к себе относился прежде всего с любовью. И мои границы не проламывал.
Учить постепенно, с терпением. По сути мораль - ты мне - я тебе.
Сегодня ты мусор не вынес - завтра я что-то не сделаю.
До них, инфантилов этих, слова УВЫ не доходят. Словами можно со взрослой особью, которая причинно-следственную связь сечет уже в теории, без практического закрепления. А пока человек не стал взрослым (независимо от паспортных данных) - там бесполезно словами. Там практика.
Вопрос лишь в том, готовы ли вы быть мамой своему мужу и восполнять пробелы его нарциссизма, доращивая его до осознанной особи. И не все поддаются корректировке.
Но помните - "ты мне - я тебе" - это пока основное.
Так она для роли любимой уже старовата, а для роли мамочки - самое то.
Все логично
Гость
Гость
читайте тему, не фантазируйте, они 3 год женаты только
значит его взяли на пузо, он теперь жалеет
Ника
Гость
Детей нет. Еще варианты в студию
Гость
Гость
Ох ты ж господи режет она себя, а если реальная беда случится она вздернется? Дети от такой нужны? Чтобы у них тоже была нестабильная психика?
А кому нужны дети от такого мужчины как у автора.
Гость
Гость
женился на старухе, взявшей его на пузо, бедняжка. О чем жалеет то, что трахался без резины? Что за мужики пошли, инфантильные, немощные уроды, бытовые инвалиды, ☹️. В том, что он *** у него тоже баба виновата... тьфу
Гость
Гость
Автор и правда истеричка, нормальные люди разве режут себя? Вот женятся же на таких ))
Вот выходят же за таких мужчин как у автора замуж,зачем-то).У подобных мужчин,семьи ,детей быть не должно.
Гость
Гость
Так она для роли любимой уже старовата, а для роли мамочки - самое то.
Все логично
А для девушки младше него старым будет он,только в качестве спонсора пригоден)
Гость
Ника
Жалости не надо, спасибо. Совета хотела. Может у кого есть опыт борьбы (кроме развода) с такими трутнями.
Так на борьбу силы тратить надо, кому оно надо?
Гость
Гость
Увы природу не обманешь
Хотеть они могут, хоть английскую королеву, никто ж не запрещает.
А вот в реальности найти толстому, ленивому игроману молодую нимфу, которая будет вокруг его тушки пархать с опахалом, пока он брюхо у компа чешет, тот ещё квест. Тем более жена у него - лицо фитнес клуба и фору даст очень многим молодым нимфам.
Мужик просто оборзел в край от хорошей жизни и умницы и красавицы жены.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Да вы действительно больны :О Откуда эта идея дурная, что брак (а тут это и правда брак) надо сохранить во чтобы то ни стало :О
Гость
Ника
По вашему мнению можно на такое оправдание найти? Не изменяет, не оскорьляет, чо те ещё надо? С таким успехом женщина тоже может себя так вести. Пусть дома срач, дети неумыты, жрать нечего, а она сидит в компе и на мужа чхать. Главное что дома! Не изменяет и не шляется!
Так давно бы и начали так себя вести, в чем проблема то? Муж пасть откроет, сказать ему, как ты, так и я.
Гость
Ника
Раньше он таким не был. Раньше даже были моменты, когда торт мне по рецепту пек, до совместного проживания. Как начали жить вместе, то с каждым разом стал расслабляться. Потом я потеряла работу и сидела 3 месяца у него на шее и , соответственно, всю работу по дому делала одна, так как он меня содержал. Идеальная чистота дома, все выглажено, дом пахнет пирогами. Первое, второе, десерты. Доходило до того, что даже на стрижку он сам записаться не мог, а звонил мне и просил записать. После этого как раз все пошло наперекосяк. Я выйдя на работу продолжила тащить на себе и дом и его.
Говорила по хорошему много раз. Постоянно обещал и обещает помогать. Вынесет мусор раз в неделю - а потом месяц этим прикрывается. Помощи я прошу по 10 раз. На 11ый сил не хватает и начинаю срываться, а он говорит - а ты нормально просить не умеешь?! Так я 10 раз до этого нормально попросила!
Вот жеж, блин...Ну снимай с шеи одним махом, да и все, нечего хвост по частям разрубать.
Гость
а что вы так убиваетесь, автор???? СЕБЯ любить надо. А не резать. А то муж найдет молодую, а вас в психушку спихнет, что б квартирку не делить,. Уймитесь. Не помогает - ну так и не готовьте ! Себе йогурт вечером. Он САМ, все сам. Никаких судочков ему на работу, вы сами взвалили на себя ***, а теперь ноете. Не майтесь вы дурью .живите как он, удобно и наплевав на всех.
Гость
ну автор сама виновата) кто не хочет быть лошадью, тот ей никогда и не будет, бери пример с меня!
Предыдущая тема