Гость
Статьи
Посадила мужа на шею. …

Посадила мужа на шею. Как снять?

В браке 3 года. Муж стал трутень и лентяй. Был другим человеком, понимаю, что сама виновата. Пыталась быть хорошей женой, начиталась советов психологов, которые пишут, что надо показывать на собственном примере заботу, тогда партнер будет отвечать тем же. Чушь!
После работы погуляет с собакой и садится играть в компьютер, либо смотреть футбол. За продуктами не ходит, есть не готовит, квартиру убирает раз в месяц: полы помоет, пропылесосит, 1-2 раза в неделю мусор вынесет и ждёт оваций. Все остальное на мне. Квартира у нас общая. Куплена в браке в ипотеку. Мне 34 года, ему – 33.
Устроила истерику, что устала и не могу так. На что он мне ответил, что пока с работы в пробках еду – отдыхаю. За продуктами езжу на машине, поэтому в этом случае никакой усталости нет, у плиты постоять не сложно, так как блюда простые, делать там особо нечего. Сказал, что завтраки я перестала ему готовить, гладить тоже перестала, поэтому не понимает, чем я недовольна.
У меня дар речи пропал...Человек абсолютно ничего не замечает и считает, что я не устаю. А ещё начал сравнивать, кто больше устаёт на работе. Он инженер, я управляющая фитнес-клуба, руковожу коллективом из 40 человек. Выгляжу лучше, чем большинство девушек моего возраста или младше. Работа у меня такая - быть лицом клуба. У нас обоих пятидневка, зарплаты одинаковые, только мой день начинается в 5 утра, а его в 8.30. Мне ехать на работу 1,5 часа, а ему 10 минут. Набирается наглости и говорит, что он устаёт сильнее и ему нужно отдыхать.
На этой почве у меня стали случаться истерики, и врач диагностировал проблемы с нервной системой. Муж отказывается понимать «корень зла», говорит, что он молодец и все делает правильно. Вчера написала ему список из шести дел, а он сделал два и сказал: «Я устал и решил поиграть. Раз такая умная, сделай сама и не ори».
Не так давно мы оба заболели, он кашлял, а у меня была температура небольшая. Я попросила его выйти утром с собакой, на что он мне сказал, что боится заболеть ещё больше, поэтому с собакой не пойдет. Пришлось идти мне. Как-то утром встала, а за окном 25 градусов мороза, попросила его погулять вместо меня, он отказался. Сказал, что хочет спать, и там холодно. Разве нормальный муж так ответит?
Вчера приехала с работы, а дома «мышь повесилась», хотя днём я ему писала, чтобы сходил и купил что-нибудь из продуктов. На мой вопрос, почему ничего нет в холодильнике, он ответил, что мне по дороге было заехать с работы и купить, а у него выходной, и он хочет отдохнуть. Человек сидит целый день дома, до магазина ему дойти пару минут. На все мои просьбы сделать что-то по дому, он отвечает вопросом: «А ты не можешь этого сделать?»
Чувствую себя лошадью. Мой муж меня совсем не бережет и не заботится обо мне. Называет меня истеричкой. Это действительно так, потому что я уже не могу, приходя с работы, реагировать спокойно на тот «срач», который есть дома. Мне больно и обидно. Я не могу до него достучаться. Не могу вбить мужу, что я женщина, которая слабее его физически, которой требуется мужская помощь.
Человек действительно отказывается понимать, что он делает что-то не так. Это такая черта характера. Он всегда должен быть прав во всем. Даже на работе с коллегами он спорит с «пеной у рта», чтобы любой ценой доказать свою правоту. И тут так же. Корень зла – это безразличие мужа. Можно ли как-то изменить человека? Или все бесполезно?
Ника
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Венеамин Великолепнейший
Ника
Сообщение было удалено
Для тебя - НЕ особо одаренной - ОН УМНЫЙ, а ты НЕТ.
Ника
Раньше он таким не был. Раньше даже были моменты, когда торт мне по рецепту пек, до совместного проживания. Как начали жить вместе, то с каждым разом стал расслабляться. Потом я потеряла работу и сидела 3 месяца у него на шее и , соответственно, всю работу по дому делала одна, так как он меня содержал. Идеальная чистота дома, все выглажено, дом пахнет пирогами. Первое, второе, десерты. Доходило до того, что даже на стрижку он сам записаться не мог, а звонил мне и просил записать. После этого как раз все пошло наперекосяк. Я выйдя на работу продолжила тащить на себе и дом и его.
Говорила по хорошему много раз. Постоянно обещал и обещает помогать. Вынесет мусор раз в неделю - а потом месяц этим прикрывается. Помощи я прошу по 10 раз. На 11ый сил не хватает и начинаю срываться, а он говорит - а ты нормально просить не умеешь?! Так я 10 раз до этого нормально попросила!
Тут 2 варианта-либо он показал вам свой истинный характер, расслабился, понял что вы итак все будете делать(а кто же, если не вы), либо как я уже сказала, у человека какие то проблемы и он просто задолбался. Либо и то, и другое. Мне кажется, сами вы врядли сможете изменить что то. На вашем месте я бы подошла к нему с вопросами "ты не устал так жить? Я устала.Тебе комфортно? Мне нет. Давай обратимся к специалисту". Если ваш муж способен анализировать и делать выводы исходя из его поведения и вытекающих из этого последствий, он пойдет с вами. И еще раз вам повторяю, вы не кухарка. Вы не домработница. Если человек не хочет что то менять-своими истериками вы ничего не добьетесь и потом у него лопнет терпения и либо он уйдет, либо агрессия и оскорбления перетекут в физическое насилие. Вам однозначно к специалисту. Вам обоим.
Гость
Гость
Ну, допустим, истеричка она, но раз женился, то будь добр, неси свой крест, люби и будь добр к ней. Или уйди по-человечески, не морочь голову.
Почему это в другую сторону не должно работать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да @би ты еже сам себе мозги, кр&тин!
Гость
Ника
Спасибо вам за дельный ответ.
Человек действительно отказывается понимать, что он делает что то не так. Это такая черта характера у него. Он всегда должен быть прав во всем. Даже на работе с коллегами он спорит с пеной у рта, чтобы любой ценой доказать свою правоту. И тут так же. Говорит, что я просто истеричка и все выдумываю и накручиваю. Ну подумаешь со стола крошки не потёр, хотя я час назад там все вычистила, ну подумаешь после бритья волосы свои с раковины и полки не убрал, ну подумаешь после еды грязные тарелки не убрал в посудомойку а оставил на столе стоять ... я слишком все накручиваю.
Я согласна - раз, два да хоть 10 раз ты забыл но в остальное время ты это делаешь, но это происходит на постоянке.
И он говорит - ну убери раз тебя это бесит
Не надо быть такой замороченной, легче надо, легче, из за чего сыр-Бор? Крошки, волосы.....да не нужны мужикам такие замороченные, истеричные бабы
Гость
Мне не нравится отношение к Вам. Сразу ярлык повесили «больная».
Вам эгоизма не хватает, автор. Не заслужил Ваш муж нормального отношения. У меня такой же был. Я развелась. Болячек приобрела на неверий почве физического тела и нежелание с инфантилами связываться! Вас держит ипотека.
Ребёнку своему будете судочки собирать когда родите.
Гость
Ника
Вы не понимаете. Тут не сама уборка - корень зла. А безразличие мужа. Он не видит мою усталость. Не проявляет заботу и внимание. Не стремится помогать. Он хочет чтобы я все делала сама. И за себя и за него! Доходит до смешного - ему не в чем ходить (давно не обновлял гардероб), а виновата Я! Потому что якобы не могу сесть рядом с ним и помочь заказать ему вещи с онлайн магазина. Он переложил все на мои плечи! Когда человек не может убрать даже за собой то это уже не нормально. Когда он говорит на это - ну убери сама в чем проблема? На мой ответ о том, что я устала он отвечает - ты час в пробке в машине сидела, уже могла бы отдохнуть!
У человек нет понимания что я слабее, что я женщина. Я для него лошадь на которой пахать надо.
Да вы ему опротивели просто как собака, идти мужику некуда, а ваша, рожа, уж простите, вкупе с истеричным поведением достали его так, что если вы зарежетесь по- настоящему, он только вздохнёт с облегчением
Гость
Автор, забирайте у мужа деньги, нанимайте на них домработницу, раз сам он не может вам помогать, пусть она помогает за его счет.
Гость
Перебьется, страдалец, без зарезавшейся жены. Квартирку продавать и больше это толстое тухлое мурло не вспоминать.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Мне оч жаль что так получилось. ( у меня чуть другая ситуация но в чем то похожа. Тоже головой все понимаю но.... мне кажется ниче не изменят лекарства раз вы не устранили причину а это ваш человек который вас на жаль розрушает. Как вы бы не старались себя изменить наверно нада признать что именно ваше состояние ухудшается из за его пох......го отношения к вам (
Муж
Гость
Напугала
Так он и так ее не хочет, иппетт других помоложе.
Тем кто помоложе такой лентяй не нужен.
Донна Ослабелла
Ника
Спасибо вам за дельный ответ.
Человек действительно отказывается понимать, что он делает что то не так. Это такая черта характера у него. Он всегда должен быть прав во всем. Даже на работе с коллегами он спорит с пеной у рта, чтобы любой ценой доказать свою правоту. И тут так же. Говорит, что я просто истеричка и все выдумываю и накручиваю. Ну подумаешь со стола крошки не потёр, хотя я час назад там все вычистила, ну подумаешь после бритья волосы свои с раковины и полки не убрал, ну подумаешь после еды грязные тарелки не убрал в посудомойку а оставил на столе стоять ... я слишком все накручиваю.
Я согласна - раз, два да хоть 10 раз ты забыл но в остальное время ты это делаешь, но это происходит на постоянке.
И он говорит - ну убери раз тебя это бесит
Автор, объясните форуму, почему вы вцепились в этого кренделя.
(Подсказка. Потому что вас он устраивает).
Другого объяснения тут быть не может.
Гость
А Вы ему ребёночка родите. А ещё лучше - двух. Бесят такие бабы. Что делать, что делать.
Гость
Гость
А Вы ему ребёночка родите. А ещё лучше - двух. Бесят такие бабы. Что делать, что делать.
там уже есть один ребеночек - муж. Одежку ему постирай, кушать приготовь, в доме уберись, продуктов купи, к парикмахеру запиши, а он будет в игрулю играть🤦‍♀️. Действительно, автор, зачем вам, успешной, красивой, спортивной женщине этот мамкин сладкий пирожок? Поясните, а то мы негодуем.
Гость
Ника
Когда я прошу своего мужа - малыш, подай ложку (вилку, нож, что угодно!), он отвечает мне - ты должна говорить ПОЖАЛУЙСТА!!!
Когда он что то просит без этого волшебного слова, я ему отвечаю шутливо - а где пожалуйста? А мне отвечают - чо до**алась то?
Так и вы ему так отвечайте
Гость
Ника
Как раз ему важно это Обслуживание , потому что в последнее время он тыкает меня тем, что я перестала ему гладить, не слежу за тем как он выглядит, не подаю ему завтраки, не собираю ему еду с собой на работу и ещё куча всего.
А я его спрашиваю - а может ты начнёшь для меня все это делать? А у него язык в одном месте сразу ...
Так вы и отвечайте, как он вам...А тебе что сложно это сделать, тебе надо, ты и делай
Лентяй
ЭЭЭЭ чегой то бабоконик бунтовать удумал??
Гость
Гость
Ну, допустим, истеричка она, но раз женился, то будь добр, неси свой крест, люби и будь добр к ней. Или уйди по-человечески, не морочь голову.
А развод отменили что ли? Его устраивает жена, которая освободит его от быта. Другая не устраивает. Если она не согласна, пусть разводится. Не хочет сама подавать на развод, пусть перестанет все делать, и он подаст... Почему это он обязан делать так, как хочет она? А она не обязана делать так, как хочет он?
Гость
Ника
По вашему мнению можно на такое оправдание найти? Не изменяет, не оскорьляет, чо те ещё надо? С таким успехом женщина тоже может себя так вести. Пусть дома срач, дети неумыты, жрать нечего, а она сидит в компе и на мужа чхать. Главное что дома! Не изменяет и не шляется!
Женщина может так себя вести. И мужчина может уйти из-за этого. Не знаю как другие мужчины, но для меня, главное чтоб приходя домой, женщина меня не напрягала. Иначе мне реально лучше жить одному, и просто встречаться с ней И мне все равно, справедливо это или нет. Никто не может заставлять меня жить так, как жить я не хочу.
Гость
Гость
Женщина может так себя вести. И мужчина может уйти из-за этого. Не знаю как другие мужчины, но для меня, главное чтоб приходя домой, женщина меня не напрягала. Иначе мне реально лучше жить одному, и просто встречаться с ней И мне все равно, справедливо это или нет. Никто не может заставлять меня жить так, как жить я не хочу.
Так надо просто сразу об этом говорить, что тебе нужен не человек, а функционал. И не будет проблем, будешь жить один.
Гость
Лентяй
ЭЭЭЭ чегой то бабоконик бунтовать удумал??
За е бался бабоконик, такие дела...
Гость
Лучший вариант - развод. Или вы будете терпилой всю жизнь. Он
таким и останется. У меня была похожая ситуация. Развелась.
Лентяй
Гость
За е бался бабоконик, такие дела...
Заболела что ли? А то как то рановато у неё срок эксплуатации закончился.
Гость
Лентяй
Заболела что ли? А то как то рановато у неё срок эксплуатации закончился.
Ну, как у мужа демоверсия закончилась, так и у нее срок эксплуатации весь вышел :Р
Да тебе ли не знать, сам же видишь, в бобруйсках таких уже и не выпускают, сняли с производства :Р
Гость
Гость
Так надо просто сразу об этом говорить, что тебе нужен не человек, а функционал. И не будет проблем, будешь жить один.
Нужен человек. Но для этого жить вместе необязательно. А дома, да, хочу функционал. А в чем проблема? В принципе, автора темы как раз функционал не устраивает.
Гость
Автор, Вы просто мужа заставляете, а это никому не понравится. Он же взрослый человек. Он всё может сам сделать, если ему надо будет.
Так что Вы спокойнее реагируйте, делайте только то, что Вам не трудно делать. Или сразу ложитесь отдыхать. А муж сам пусть для себя делает. Он сам себе приготовит и продукты тоже купит, если увидит, что их нет и Вы не собираетесь покупать. Есть то ему захочется:)
Если Вам лень гулять с собакой, отдайте её кому-то более ответственному, кто будет стойко гулять в любую погоду. Я вот понимаю, что мне лень будет гулять, поэтому собаку не завожу.
Лентяй
Гость
Ну, как у мужа демоверсия закончилась, так и у нее срок эксплуатации весь вышел :Р
Да тебе ли не знать, сам же видишь, в бобруйсках таких уже и не выпускают, сняли с производства :Р
Печалька😢 Даже баб нормальных наделать не могут.
Гость
Лентяй
Зачем иебе кто-то? Делай всё сам:)
Гость
Гость
Нужен человек. Но для этого жить вместе необязательно. А дома, да, хочу функционал. А в чем проблема? В принципе, автора темы как раз функционал не устраивает.
Да ни в чем не проблема. Просто все говорить сразу надо - с тебя хочу это, с меня будет это. Согласны оба - нет проблем, а то просрали 3 года вместе, и тут приплыли.
Гость
Гость
Увы природу не обманешь
Мужчины хотят девушек моложе себя
Да это ерунда, у меня был мч на 4 года старше, вёл себя аналогично пофигистично
Лентяй
Гость
Зачем иебе кто-то? Делай всё сам:)
фууууууууу, не хочу сам нечего делать, не видешь я ленивенький?😀
Гость
Лентяй
Ну, вот такие вы овноработнички, ага.
Гость
Лентяй
фууууууууу, не хочу сам нечего делать, не видешь я ленивенький?😀
У нищих слуг нет:)
Гость
Гость
А жрать она что будет?
То что сама покупает на свои деньги и то что готовит.
Гость
Вообще не понимаю, зачем готовить, гладить для мужика, если вы не домохозяйка на его попечении. Он что до вас был инвалидом? В чем-то ходил, что-то ел же
А к крошкам и волосам не цепляйтесь
Гость
Гость
Да ни в чем не проблема. Просто все говорить сразу надо - с тебя хочу это, с меня будет это. Согласны оба - нет проблем, а то просрали 3 года вместе, и тут приплыли.
Обычно люди так не договариваются. Это как то, само собой происходит. Ну а если все же надо говорить, то почему это я должен? Пусть говорит она. Мужа, пока что все устраивало. Она перестала делать, он предъявил претензии. Если он не получит своего, то, как я уже говорил, уйдет. Все довольно просто и логично.
Темная суть
Скажите вы глупа что ли? Автор ясно написала:работает наравне с мужем по 5 дней, ей добираться 1.5 часа до работы, квартира общая взята в ипотеку, муж приходит домой и себя обслужить не может, не говоря о помощи по дому. Так понятнее? Сделала сокращение если вы недоганяете. И вообще в каждом посте вечно пакость какую то видите со стороны женщины, это касается всех тем где фигурируете. У вас комплексы что ли?
Гость
Гость
Обычно люди так не договариваются. Это как то, само собой происходит. Ну а если все же надо говорить, то почему это я должен? Пусть говорит она. Мужа, пока что все устраивало. Она перестала делать, он предъявил претензии. Если он не получит своего, то, как я уже говорил, уйдет. Все довольно просто и логично.
Ну так пусть идёт:) Скатертью дорога:)
Гость
Гость
И очень зря. Если не договориться, все равно все всплывет, и будет просрано время, и взята ипотека - как у автора, и не приведи хосподи, дитачки и тыды.
Логичнее было бы всего этого избежать.
Темная суть
Волшебная Волшебница
Он взял в жены больную женщину и терпит её приступы
Вы кстати тоже больная))))) , сходите к психиатру.
Гость
Гость
И очень зря. Если не договориться, все равно все всплывет, и будет просрано время, и взята ипотека - как у автора, и не приведи хосподи, дитачки и тыды.
Избежать легко всегда, в любое время:) Меняешься ты, меняются люди вокруг:) Нужно просто начать жить так, как хочется. Не хочется готовить мужу - не готовить. Он сам приготовит. У него руки есть:)
Любят только тех, кто сам себя любит и ценит.
Гость
Гость
Ну так пусть идёт:) Скатертью дорога:)
Ну и? Скатертью, так скатертью. Почему-то она не хочет. А хочет переделать взрослого мужчину.
Гость
ну и зачем вы с ним живете? еще и собаку завели....
Гость
Гость
Ну и? Скатертью, так скатертью. Почему-то она не хочет. А хочет переделать взрослого мужчину.
Не знаю зачем:) Тем более особой ценности её муж не представляет.
Гость
Гость
Так пусть она и говорит. Его до сих пор все устраивало.
Темная суть
Гость
когда он женился лет 10 назад, ей было 24 - а это и есть молодая.
Так что женился он на молодой , но потом она начала стареть и истерить.
И приходится ему ходить налево, а на предстарку сил уже не хватает
Ха ха. Толстый мужик априори меньше секса хочет , чем его худая фитнесс жена. У него тестостерона нет в нужном количестве, яму тяяяяжко жопой двигать)))). Да с такой мужской конституцией ,женщина на 10 лет старше будет больше хотеть и мочь чем эта жирная бестолочь. Толстый, потный, вонючий😣, неряха....нах он вообще нужен? Без него легче чем с ним.
Гость
Гость
ну и зачем вы с ним живете? еще и собаку завели....
Мобаку реально жалко. Ей же в туалет надо, а эти оба ленятся.
Завёл собаку, то всё, хочешь, не хочешь - вперёд на прогулку.
Гость
Гость
Не знаю зачем:) Тем более особой ценности её муж не представляет.
Ну, видно, что без бытового обеспечения, она тоже особой ценности из себя не представляет)))
Темная суть
Гость
Да вы действительно больны :О Откуда эта идея дурная, что брак (а тут это и правда брак) надо сохранить во чтобы то ни стало :О
Дык...ипотека поди невыплачена еще, а он уже раздражает.
Гость
Гость
Избежать легко всегда, в любое время:) Меняешься ты, меняются люди вокруг:) Нужно просто начать жить так, как хочется. Не хочется готовить мужу - не готовить. Он сам приготовит. У него руки есть:)
Любят только тех, кто сам себя любит и ценит.
Это не работает. Сначала терпишь, а потом отказываешься терпеть - никто тебя не полюбит, скорее выбросит, тк мужик уже привык, что ты тряпка
Да и вообще если мужик решил, что ему *** на тебя, то это все, люби себя хоть излюбись, он тебя (ещё недолго потерпит и) кинет, увы
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти