Гость
Статьи
Посадила мужа на шею. …

Посадила мужа на шею. Как снять?

В браке 3 года. Муж стал трутень и лентяй. Был другим человеком, понимаю, что сама виновата. Пыталась быть хорошей женой, начиталась советов психологов, которые пишут, что надо показывать на собственном примере заботу, тогда партнер будет отвечать тем же. Чушь!
После работы погуляет с собакой и садится играть в компьютер, либо смотреть футбол. За продуктами не ходит, есть не готовит, квартиру убирает раз в месяц: полы помоет, пропылесосит, 1-2 раза в неделю мусор вынесет и ждёт оваций. Все остальное на мне. Квартира у нас общая. Куплена в браке в ипотеку. Мне 34 года, ему – 33.
Устроила истерику, что устала и не могу так. На что он мне ответил, что пока с работы в пробках еду – отдыхаю. За продуктами езжу на машине, поэтому в этом случае никакой усталости нет, у плиты постоять не сложно, так как блюда простые, делать там особо нечего. Сказал, что завтраки я перестала ему готовить, гладить тоже перестала, поэтому не понимает, чем я недовольна.
У меня дар речи пропал...Человек абсолютно ничего не замечает и считает, что я не устаю. А ещё начал сравнивать, кто больше устаёт на работе. Он инженер, я управляющая фитнес-клуба, руковожу коллективом из 40 человек. Выгляжу лучше, чем большинство девушек моего возраста или младше. Работа у меня такая - быть лицом клуба. У нас обоих пятидневка, зарплаты одинаковые, только мой день начинается в 5 утра, а его в 8.30. Мне ехать на работу 1,5 часа, а ему 10 минут. Набирается наглости и говорит, что он устаёт сильнее и ему нужно отдыхать.
На этой почве у меня стали случаться истерики, и врач диагностировал проблемы с нервной системой. Муж отказывается понимать «корень зла», говорит, что он молодец и все делает правильно. Вчера написала ему список из шести дел, а он сделал два и сказал: «Я устал и решил поиграть. Раз такая умная, сделай сама и не ори».
Не так давно мы оба заболели, он кашлял, а у меня была температура небольшая. Я попросила его выйти утром с собакой, на что он мне сказал, что боится заболеть ещё больше, поэтому с собакой не пойдет. Пришлось идти мне. Как-то утром встала, а за окном 25 градусов мороза, попросила его погулять вместо меня, он отказался. Сказал, что хочет спать, и там холодно. Разве нормальный муж так ответит?
Вчера приехала с работы, а дома «мышь повесилась», хотя днём я ему писала, чтобы сходил и купил что-нибудь из продуктов. На мой вопрос, почему ничего нет в холодильнике, он ответил, что мне по дороге было заехать с работы и купить, а у него выходной, и он хочет отдохнуть. Человек сидит целый день дома, до магазина ему дойти пару минут. На все мои просьбы сделать что-то по дому, он отвечает вопросом: «А ты не можешь этого сделать?»
Чувствую себя лошадью. Мой муж меня совсем не бережет и не заботится обо мне. Называет меня истеричкой. Это действительно так, потому что я уже не могу, приходя с работы, реагировать спокойно на тот «срач», который есть дома. Мне больно и обидно. Я не могу до него достучаться. Не могу вбить мужу, что я женщина, которая слабее его физически, которой требуется мужская помощь.
Человек действительно отказывается понимать, что он делает что-то не так. Это такая черта характера. Он всегда должен быть прав во всем. Даже на работе с коллегами он спорит с «пеной у рта», чтобы любой ценой доказать свою правоту. И тут так же. Корень зла – это безразличие мужа. Можно ли как-то изменить человека? Или все бесполезно?
Ника
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Лентяй
Признайся без него плохо. С ним ка кто лучше, веселее было. Да и привыкла небось.
По таким не скучают.
Лентяй
Гость
По таким не скучают.
Да ладно если кучу лет вместе жили и совсем жести с насилием не было, то точно скучает, особенно если другого мужика нет.
Гость
Лентяй
Ой, я так далеко не думаю😃 С начало найти б, а там потом разберёмся.
А потом поздно будет. Сейчас учись себя обслуживать и зарабатывать.

Или официально признаем мужчин вторым сортом, потому что они не умеют того, что умеют женщины?
Гость
Лентяй
Признайся без него плохо. С ним ка кто лучше, веселее было. Да и привыкла небось.
нет, чувствую как будто плиту сбросила с плеч, никто не ноет, не мусорит, еду не требует. делаю что хочу и когда хочу, и мамаша его по 10 раз на день не звонит, а то все уши прожужал своей мамулей и проблемами.
Гость
Лентяй
Оно то да меркантильность так и прёт, с другой стороны негативное ощущения одиночества никто не отменял. Так что реально не знаю, как повезёт.
Так это с тебя меркантильность прет как раз, хочешь все поиметь вообще никак не вкладываясь.
А в паре с таким пополамным паразитом одиночество в разы сильнее, на самом деле. Там же еще силы и нервы надо железные, и плюс сознание будет мучить, что жизнь просираешь на чудовищное овно рядом.
Гость
Лентяй
Да ладно если кучу лет вместе жили и совсем жести с насилием не было, то точно скучает, особенно если другого мужика нет.
Его требования - это психологическое насилие. А жизнь за её счёт и ещё жизнь его мамы за её счёт - финансовое насилие.
Лентяй
Гость
А потом поздно будет. Сейчас учись себя обслуживать и зарабатывать.

Или официально признаем мужчин вторым сортом, потому что они не умеют того, что умеют женщины?
Да признавай себе чего душе захочется. Абы стирала, убирала, готовила и проблемы мужику решала.😀
Гость
Гость
Его требования - это психологическое насилие. А жизнь за её счёт и ещё жизнь его мамы за её счёт - финансовое насилие.
совершенно верно, жаль раньше не поняла, все надеялась что он адаптируется, зря потратила время и силы.

мужчины даже русские особенно из средней азии плохо адаптируются, понты мешают что они дома были такие крутые, а в новой стране не жотят начинать сначала. менталитет такой
Лентяй
Гость
нет, чувствую как будто плиту сбросила с плеч, никто не ноет, не мусорит, еду не требует. делаю что хочу и когда хочу, и мамаша его по 10 раз на день не звонит, а то все уши прожужал своей мамулей и проблемами.
Значит мало времени с расставания прошло. А так если другого мужика не найдёте, набышего стопудово потянет. Даже не пытайтесь убедить меня в обратном.
Лентяй
Гость
Так это с тебя меркантильность прет как раз, хочешь все поиметь вообще никак не вкладываясь.
А в паре с таким пополамным паразитом одиночество в разы сильнее, на самом деле. Там же еще силы и нервы надо железные, и плюс сознание будет мучить, что жизнь просираешь на чудовищное овно рядом.
Ты и 272 пост стращаете(были же и хорошее моменты чтоб прям мучениями называть) и преувеличиваете(дай пожрать не насилие, в отличие от получила в лоб ).
Гость
Лентяй
Значит мало времени с расставания прошло. А так если другого мужика не найдёте, набышего стопудово потянет. Даже не пытайтесь убедить меня в обратном.
3 года как разошлись, он до сих пор пишет, но мне этого не надо, одно раза хватило. прыгать бесконечно на те же грабли это совсем идиоткой быть
Лентяй
Гость
3 года как разошлись, он до сих пор пишет, но мне этого не надо, одно раза хватило. прыгать бесконечно на те же грабли это совсем идиоткой быть
За три года нового мужика не нашли. Значит только с ним сможете, пусть и не идеально, но всё это ваше, к нему душа лежит.
Гость
Лентяй
встретила одну из Белорусии пару, так жена мало того что все на себе тянет и муж не работает, так она еще и ребенка решила родить. спрашивали почему муж не работает и не учится говорит что он слабый и болезненный.
Лентяй
Гость
встретила одну из Белорусии пару, так жена мало того что все на себе тянет и муж не работает, так она еще и ребенка решила родить. спрашивали почему муж не работает и не учится говорит что он слабый и болезненный.
Ну вот крепкая пара и качественная жена, уважуха им.
Гость
Гость
Блин, все таки наши бабы неисправимы :))))) Ну где еще такие есть? :)))
Гость
Лентяй
За три года нового мужика не нашли. Значит только с ним сможете, пусть и не идеально, но всё это ваше, к нему душа лежит.
я и не ищу с кем жить, мне одной хорошо, пожила уже спасибо. замуж больше не хочу. как говориться: я вышла замуж по любви а счастье обрела в разводе.

это все миф что без мужчины женщины не могут жить, сами мужики и придумали чтобы за них замуж выходили :))) и обслуживали
Гость
Гость
А тебе что, сложно на двоих приготовить? Или у тебя лапки?
Нахальство у него. Обычное. В ссср вот это « сложно что ли и на меня приготовить» компенсировалось женщине а) половиной имущества, а мужчины зарабатывали часто больше, и сожительства не приветствовались и не практиковались в принципе , б) квартирой собственной , которую давали семейным с детьми, и в которой женщина ВСЕГДА оставалась с детьми. В) статусом замужней порядочной женщины)) а сейчас чем компенсируется? Спасибо и почетной грамотой от сожителя? Слабенько ненужненько
Гость
Лентяй
Я про готовку. Приготовить себе, но зажать тарелочку для мужика ничем не оправданное скотство.

Смоется, так потом её можно виноватой выставить. А ещё лучше её маму пригласить. Тут уж точно ей не отвертеться. 😁
Мамы давно дочек берегут... ты из прошлого что ли???
Гость
Лентяй
Ты и 272 пост стращаете(были же и хорошее моменты чтоб прям мучениями называть) и преувеличиваете(дай пожрать не насилие, в отличие от получила в лоб ).
Ну, это из разряда кому и кобыла невеста...Может, кому-то такая жизнь и не мучения, черт его знает, но судя по количеству разводов, мало таких больных на всю голову осталось.
Гость
Гость
Блин, все таки наши бабы неисправимы :))))) Ну где еще такие есть? :)))
да сама была в шоке, и женщина не глупая в докторантуре училась, и бегала подрабатывала, а он сидел новости читал и игрался.

это все воспитание что для счастья нужен мужик в доме хоть какой, промывка мозга девушкам.
Гость
Лентяй
Точняк, просто взять и стачить сразу все йогурту жены))) А потом так невино сказать. "Ну мне кушать хотелось"
По идеи теща должна была научить жену за чистотой дома следить.
А тебя отец должен был научить всю зп твою в семью отдавать, в которой женщина тебе готовит, а ты пополамить хочешь, не научил тебя отец , неуч ты. Такая же девушка тебе пара. Готовить учись. Родители не вечны.
Гость
Гость
да сама была в шоке, и женщина не глупая в докторантуре училась, и бегала подрабатывала, а он сидел новости читал и игрался.

это все воспитание что для счастья нужен мужик в доме хоть какой, промывка мозга девушкам.
Хвала богам, вроде закругляется народ уже с этой промывкой.
Гость
Лентяй
Вам должно быть стыдно бросили любимого человека в тяжелой ситуации.
Пусть на кассу в пятёрочку бы шёл? Зп приносил?? Какая ещё тяжёлая ситуация? Гордыня?? Ну вот ее пусть и жрет
Гость
Лентяй
Да признавай себе чего душе захочется. Абы стирала, убирала, готовила и проблемы мужику решала.😀
Та не, со вторым сортом связываться - себя не уважать.
Гость
Гость
не стыдно, я его 7 лет содержала, он учился и не мог найти себе тему и два года подряд экзамены сдать по одному спец предмету. все у него козлы и истерички начальники, взять курс еще раз не хотел - понты у него что скажут, что он тупой, подрабатывать не хотел - мало платят, и еще собирался дальше учиться за мой счет. его мамаша истерики закатывала, так что надоело быть хорошей и понимающей женой
Какая вы умница)
Лентяй
Гость
Нахальство у него. Обычное. В ссср вот это « сложно что ли и на меня приготовить» компенсировалось женщине а) половиной имущества, а мужчины зарабатывали часто больше, и сожительства не приветствовались и не практиковались в принципе , б) квартирой собственной , которую давали семейным с детьми, и в которой женщина ВСЕГДА оставалась с детьми. В) статусом замужней порядочной женщины)) а сейчас чем компенсируется? Спасибо и почетной грамотой от сожителя? Слабенько ненужненько
Если дело только в синяки в паспорте, то окей у меня все равно имущества особо нет чтоб его боятся.
Лентяй
Гость
Мамы давно дочек берегут... ты из прошлого что ли???
Сначало берегут, а потом грызут, "Когда взамуж выйдешь быстрей давай"
Лентяй
Гость
А тебя отец должен был научить всю зп твою в семью отдавать, в которой женщина тебе готовит, а ты пополамить хочешь, не научил тебя отец , неуч ты. Такая же девушка тебе пара. Готовить учись. Родители не вечны.
Да это бред. Как это всю з.п. отдавать? Чтоб потом как бабораб на любую покупку у неё деньги выпрашивать?
Гость
Лентяй
Так мож он другую нашёл, которая следующие 7 лет его кормить и обеспечивать будет.😀
Такая дурочка может попасться только в юности, с каждым годом его шансы на вторую, третью, пятую такую же стремительно стремятся к нулю.
Гость
Гость
так сначала язык учил и учился, потом работу искал, не нашел, пошел в докторантуру. все надеялась что он адаптируется и начнет работать, а он совсем на голову залез и начал еще меня винить в своих неудачах, что мало помогала.
Трындец...
Лентяй
Гость
Пусть на кассу в пятёрочку бы шёл? Зп приносил?? Какая ещё тяжёлая ситуация? Гордыня?? Ну вот ее пусть и жрет
Ну не с гододу же помирали, чтоб мужик на кассу шёл работать. В аналогичной ситуации он бы её туда не гнал.
Лентяй
Гость
Та не, со вторым сортом связываться - себя не уважать.
Вот типо ты первый элитный сорт, хехе.
Гость
Лентяй
Если дело только в синяки в паспорте, то окей у меня все равно имущества особо нет чтоб его боятся.
Не только синяк. Хотя и он нужен. Ты писал что в семью половину своей зп вложишь только. А другую половину закрысишь. Так вот, в ссср такого не было. Потому бабы и тянули .
Лентяй, тебе ничего не светит, увы (
Гость
Лентяй
Сначало берегут, а потом грызут, "Когда взамуж выйдешь быстрей давай"
Давно не грызут. Учат работать и зарабатывать . Ни одну мать не знаю, чтобы дочке говорила про замуж... все как один: учись , работай, становись на ноги... думаешь, матери дурррочки и зла дочерям желают?? Нет
Гость
Лентяй
Вот типо ты первый элитный сорт, хехе.
Ага, сама себя обслужить могу и зарабатываю ... к счастью, не все такие второсортные, как мужики вумена.
Гость
Лентяй
Да это бред. Как это всю з.п. отдавать? Чтоб потом как бабораб на любую покупку у неё деньги выпрашивать?
Бред ты несёшь... не ей в карман отдавать. А в бюджет семьи. Это совершенно другое. Ты 35 принёс, она 25. Договорились жить на 20, а остаток 40 на развитие: машина квартира дети путешествия . Общие. Вот это ей будет интересно. Ты зарабатываешь больше но делишься с ней поровну. За это можно и поготовить тебе иногда. А на твоих условиях- пошёл вон, как говорится, ищи дурррака за полпятака
Гость
Лентяй
Ну не с гододу же помирали, чтоб мужик на кассу шёл работать. В аналогичной ситуации он бы её туда не гнал.
Она сама бы пошла . Чувствуешь разницу?
Лентяй
Гость
Не только синяк. Хотя и он нужен. Ты писал что в семью половину своей зп вложишь только. А другую половину закрысишь. Так вот, в ссср такого не было. Потому бабы и тянули .
Почему закрысишь то? А как же личное пространство? Ты так и не ответила, что мужику на любую покупку у жены по твоему выпрашивать это ж реально отстойно.
Лентяй
котят
Ну почемуууу? Вон у тебя тоже мужик безработный, но ты же живёшь.
Лентяй
Гость
Давно не грызут. Учат работать и зарабатывать . Ни одну мать не знаю, чтобы дочке говорила про замуж... все как один: учись , работай, становись на ноги... думаешь, матери дурррочки и зла дочерям желают?? Нет
Это в 20 так говорят, а под 30 прям выгрызают.
Лентяй
Гость
Ага, сама себя обслужить могу и зарабатываю ... к счастью, не все такие второсортные, как мужики вумена.
Ну и молодец, возьму печеньку.😀 Все равно мужика у тебя нет, а это что значит, правильно неликвидка.😀
Гость
котят
Тоже так думаю... а ведь я та самая советская мать. Не пожелала бы дочери своей такого гавввна. Чтоб минималку только на себя же самого в семью внёс и за это ещё и обслуги ожидал и требовал. А на свои личные деньги слева квартиры себе покупал , пока моя дурёха борщи наяривает ему. Была бы категорически против такого зятя.
Лентяй
Гость
Бред ты несёшь... не ей в карман отдавать. А в бюджет семьи. Это совершенно другое. Ты 35 принёс, она 25. Договорились жить на 20, а остаток 40 на развитие: машина квартира дети путешествия . Общие. Вот это ей будет интересно. Ты зарабатываешь больше но делишься с ней поровну. За это можно и поготовить тебе иногда. А на твоих условиях- пошёл вон, как говорится, ищи дурррака за полпятака
На крупные общие покупки или там развлечения провели переговоры и вложились с личных денег если договорились. В чем проблема?
Лентяй
Гость
Она сама бы пошла . Чувствуешь разницу?
Это её право. А у мужика право отказаться. По мне тоже лучше сэкономить чем на совсем нежеланную рабилку ходить.
Гость
Лентяй
Почему закрысишь то? А как же личное пространство? Ты так и не ответила, что мужику на любую покупку у жены по твоему выпрашивать это ж реально отстойно.
Ещё раз: деньги лежат не в чулке у жены!!! Лежат на общем счете. Решение, как сколько и куда тратить, принимается вдвоём. Система компромиссов: в этом месяце На мое хобби, в следующем - на твоё. В этом месяце сюда потратим излишки, в следующем- туда. Можно и по одинаковой сумме взять без объяснения , на мелочи . Карманные так сказать. Это не те деньги, которые серьезно пошатнут бюджет
Оля
ну и зачем с ним жить?
Гость
Лентяй
Личное пространство у тебя тока на порнхабе, милок. А в семье общак, как в тюрьме :Р Почему выпрашивать? Советоваться будешь с жаной, как она скажет, так и будет, все как в совке :Р
Лентяй
Гость
Тоже так думаю... а ведь я та самая советская мать. Не пожелала бы дочери своей такого гавввна. Чтоб минималку только на себя же самого в семью внёс и за это ещё и обслуги ожидал и требовал. А на свои личные деньги слева квартиры себе покупал , пока моя дурёха борщи наяривает ему. Была бы категорически против такого зятя.
При приблизительно равных доходах ты права. А при разных тот кто больше зарабатывает вполне вправе думать как защитить свое имущество не важно мужик или баба.

Ты не права что увидела какое закрыснячество, тут просто нежелание на любую свою покупку у женщины согласие выпрашивать.
Гость
Лентяй
Ну и молодец, возьму печеньку.😀 Все равно мужика у тебя нет, а это что значит, правильно неликвидка.😀
Та не мели, неликвидкой она была бы, если б такое говнецо подобрала.
Предыдущая тема