Гость
Статьи
Посадила мужа на шею. …

Посадила мужа на шею. Как снять?

В браке 3 года. Муж стал трутень и лентяй. Был другим человеком, понимаю, что сама виновата. Пыталась быть хорошей женой, начиталась советов психологов, которые пишут, что надо показывать на собственном примере заботу, тогда партнер будет отвечать тем же. Чушь!
После работы погуляет с собакой и садится играть в компьютер, либо смотреть футбол. За продуктами не ходит, есть не готовит, квартиру убирает раз в месяц: полы помоет, пропылесосит, 1-2 раза в неделю мусор вынесет и ждёт оваций. Все остальное на мне. Квартира у нас общая. Куплена в браке в ипотеку. Мне 34 года, ему – 33.
Устроила истерику, что устала и не могу так. На что он мне ответил, что пока с работы в пробках еду – отдыхаю. За продуктами езжу на машине, поэтому в этом случае никакой усталости нет, у плиты постоять не сложно, так как блюда простые, делать там особо нечего. Сказал, что завтраки я перестала ему готовить, гладить тоже перестала, поэтому не понимает, чем я недовольна.
У меня дар речи пропал...Человек абсолютно ничего не замечает и считает, что я не устаю. А ещё начал сравнивать, кто больше устаёт на работе. Он инженер, я управляющая фитнес-клуба, руковожу коллективом из 40 человек. Выгляжу лучше, чем большинство девушек моего возраста или младше. Работа у меня такая - быть лицом клуба. У нас обоих пятидневка, зарплаты одинаковые, только мой день начинается в 5 утра, а его в 8.30. Мне ехать на работу 1,5 часа, а ему 10 минут. Набирается наглости и говорит, что он устаёт сильнее и ему нужно отдыхать.
На этой почве у меня стали случаться истерики, и врач диагностировал проблемы с нервной системой. Муж отказывается понимать «корень зла», говорит, что он молодец и все делает правильно. Вчера написала ему список из шести дел, а он сделал два и сказал: «Я устал и решил поиграть. Раз такая умная, сделай сама и не ори».
Не так давно мы оба заболели, он кашлял, а у меня была температура небольшая. Я попросила его выйти утром с собакой, на что он мне сказал, что боится заболеть ещё больше, поэтому с собакой не пойдет. Пришлось идти мне. Как-то утром встала, а за окном 25 градусов мороза, попросила его погулять вместо меня, он отказался. Сказал, что хочет спать, и там холодно. Разве нормальный муж так ответит?
Вчера приехала с работы, а дома «мышь повесилась», хотя днём я ему писала, чтобы сходил и купил что-нибудь из продуктов. На мой вопрос, почему ничего нет в холодильнике, он ответил, что мне по дороге было заехать с работы и купить, а у него выходной, и он хочет отдохнуть. Человек сидит целый день дома, до магазина ему дойти пару минут. На все мои просьбы сделать что-то по дому, он отвечает вопросом: «А ты не можешь этого сделать?»
Чувствую себя лошадью. Мой муж меня совсем не бережет и не заботится обо мне. Называет меня истеричкой. Это действительно так, потому что я уже не могу, приходя с работы, реагировать спокойно на тот «срач», который есть дома. Мне больно и обидно. Я не могу до него достучаться. Не могу вбить мужу, что я женщина, которая слабее его физически, которой требуется мужская помощь.
Человек действительно отказывается понимать, что он делает что-то не так. Это такая черта характера. Он всегда должен быть прав во всем. Даже на работе с коллегами он спорит с «пеной у рта», чтобы любой ценой доказать свою правоту. И тут так же. Корень зла – это безразличие мужа. Можно ли как-то изменить человека? Или все бесполезно?
Ника
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Может быть и ***, а может быть он себя в другом проявляет, просто автор зациклилась на быте и накрутила себя, как это у истеричек часто бывает )
Да идите вы лесом.

Это звиздец, господа, когда здоровый лось за собой тарелку в посудомойку убрать не может! Нет и не будет этому оправдания.

Да, у нормального здорового человека может крыша поехать от жизни с таким вот бытовым инвалидом.
Гость
Гость
Что другое? Изменяет? Оскорбляет? Не общается с вами, не проводите время вместе? Не помог в реально трудной жизненной ситуации?
Избы не горят, кони не скачут ... надо всего лишь не крошить туда, где только что убрали!

Это так, сцуко, сложно???
Гость
Ника
По вашему мнению можно на такое оправдание найти? Не изменяет, не оскорьляет, чо те ещё надо? С таким успехом женщина тоже может себя так вести. Пусть дома срач, дети неумыты, жрать нечего, а она сидит в компе и на мужа чхать. Главное что дома! Не изменяет и не шляется!
Вот! В этом ваше спасение, если хотите с ним остаться. Ведите себя, как он. Убирайтесь, когда прям очень захочется. От него ничего не ждите ... будете жить в свинарнике, зато спокойная.
Гость
Гость
Ну раз он требует общаться уважительно, значит есть косяки и с вашей стороны ) А вообще 1 в 1 моя мать, а я ваш муж, она тоже хочет чтобы я вокруг нее прыгала, а если не прыгаю то значит не люблю типа. Ну родителей не выбирают, а вот мужей/жен можно.
Прыгать вокруг, это свою собаку выгулять или тарелку за собой убрать?

Попривыкли к обслуживанию мамочкой. Них.. сами себя обслужить не могут и ещё что-то тут обсуждают.
Гость
Гость
В целом да. Пусть дома срач, дети не умыты, жрать нечего, главное чтобы все были довольны счастливы и не зай о па ны. Вы просто с ним очень разные люди.
Открою вам секрет, что жить не в свинарнике - это нормальная тема и признак психического здоровья. Но бытовых инвалидов развелось стооолько, что здоровые люди уже кажутся чем-то из ряда вон.
Гость
котят
Больше ничего не делайте для него. Мне тоже надоело, что муж все время канючит, сделай то, сделай это, я больше ничего не буду делать. Пусть проявляет самостоятельность. Надоело.
Мда, ты сидишь дома на ж*пе безработная и еще сравниваешь себя с автором. А вообще правильно, не делай ничего. Может муж наконец поумнеет и выгонит тебя паразитку. Устроишься работать на кассу и будешь ностальгировать по сидению дома на вумане.
Гость
Ника
Когда я прошу своего мужа - малыш, подай ложку (вилку, нож, что угодно!), он отвечает мне - ты должна говорить ПОЖАЛУЙСТА!!!
Когда он что то просит без этого волшебного слова, я ему отвечаю шутливо - а где пожалуйста? А мне отвечают - чо до**алась то?
И вы молчите в ответ?
Китенок
Если б мне мой заявил, что я ниче не делаю и слышать про помощь ниче не хотел, то я бы и не старалась. Нет еды, ок, разгрузочный день) а пыль пусть хоть клубьями перекатывается, ниче не делаю, так ниче не делаю) либо прозреет,либо окончательно рассоримся, ну зато еще 30лет в таком режиме жить не придется
Лентяй
Китенок
Если б мне мой заявил, что я ниче не делаю и слышать про помощь ниче не хотел, то я бы и не старалась. Нет еды, ок, разгрузочный день) а пыль пусть хоть клубьями перекатывается, ниче не делаю, так ниче не делаю) либо прозреет,либо окончательно рассоримся, ну зато еще 30лет в таком режиме жить не придется
С пылью точно не выйдет, мужики более грязеустойчивые. Разве что потом тебе же самой сложнее убираться будет. А насчёт еды кушать и тебе хочется, сложно что ли и на мужика приготовить?
Гость
Гость
Что значит убрать собаку?? Поясните
Поясняю. Убрала из дома. В приют. В хорошие руки, родителям на дачу, продать если породистая. Короче, пристроить. А неохота? Гуляй сама. С собакой. В остальном- уход ТОЛЬКО за собой. Любовь только к себе. Все абсолютно БАШ на БАШ. Ну а Если кишка тонка и морковь в голове- пусть обслуживает.
Гость
Лентяй
С пылью точно не выйдет, мужики более грязеустойчивые. Разве что потом тебе же самой сложнее убираться будет. А насчёт еды кушать и тебе хочется, сложно что ли и на мужика приготовить?
А с хрена ли? На саму себя и проще, и приятнее :Р
Да и при муже, вросшем в комп, бабцы щас тоже пошли очень грязеустойчивые, можно пыль под стул мужу запинать и пусть сидит, высиживает :)
Гость
скажит что устали и вам нужно пожить одной, поживете отдельно подумаете и решите что делать
Лентяй
Гость
А с хрена ли? На саму себя и проще, и приятнее :Р
Да и при муже, вросшем в комп, бабцы щас тоже пошли очень грязеустойчивые, можно пыль под стул мужу запинать и пусть сидит, высиживает :)
Чтоб хуже мужика не быть. Смотри. Он ничего не делает просто от лени. А баба мстит от злости, это ещё более негативно.

Да все равно есть кучу вариантов заставить женщину убраться. Там в гости кого позвать. Ей же в первую очередь стыдно будет, возьмёт и наведёт порядок.
Гость
Лентяй
А тебе что, сложно на двоих приготовить? Или у тебя лапки?
Лентяй
Гость
А тебе что, сложно на двоих приготовить? Или у тебя лапки?
Я ничего не умею и уметь не хочу. С родителями живу они все вопросы за меня решают, вот найду девушку она будет этим заниматься.
Гость
Как говорят все женщины в моём роду "слуг нет, сам/сама убирай за собой".

С какого перепугу мужики себя баринами почувствовали? Не зарабатываешь на слуг - самообслуживание.
Гость
Лентяй
Чтоб хуже мужика не быть. Смотри. Он ничего не делает просто от лени. А баба мстит от злости, это ещё более негативно.

Да все равно есть кучу вариантов заставить женщину убраться. Там в гости кого позвать. Ей же в первую очередь стыдно будет, возьмёт и наведёт порядок.
Чего это хуже? :О Не хуже, а ровня, или у них уже не равноправие? И кто сказал, что баба не убирает от злости? Она тоже от лени, ровнять так ровнять :Р
А в гости позовет такой ушлый, нормальная баба смоется из дому :)) Ты позвал, тебе и срач разгребать :Р
Лентяй
Гость
Чего это хуже? :О Не хуже, а ровня, или у них уже не равноправие? И кто сказал, что баба не убирает от злости? Она тоже от лени, ровнять так ровнять :Р
А в гости позовет такой ушлый, нормальная баба смоется из дому :)) Ты позвал, тебе и срач разгребать :Р
Я про готовку. Приготовить себе, но зажать тарелочку для мужика ничем не оправданное скотство.

Смоется, так потом её можно виноватой выставить. А ещё лучше её маму пригласить. Тут уж точно ей не отвертеться. 😁
Гость
Лентяй
Я ничего не умею и уметь не хочу. С родителями живу они все вопросы за меня решают, вот найду девушку она будет этим заниматься.
Наивный. Учись готовить, а то так и останешься с родителями. Барчук малолетний.
Гость
Лентяй
Я про готовку. Приготовить себе, но зажать тарелочку для мужика ничем не оправданное скотство.

Смоется, так потом её можно виноватой выставить. А ещё лучше её маму пригласить. Тут уж точно ей не отвертеться. 😁
Ничего в доме не делать вот это ничем не оправданное скотство, а мужа подрессировать сам бох велел :)
Самой можно и йогурт слопать, и мужу-страдальцу даже предложить, если он на свои себе йогурт купил. А на нет и суда нет, пополам-с, батенька :Р
Тю, если жены нету, так ее можно хоть виноватой выставить, хоть даже побить :Р Ей пох :) А маме тем более проще простого обрисовать политику партии :Р
Гость
Лентяй

БМ не работал после того как из докторантуры исключили, но ел 3 раза в день, приходилось постоянно готовить в промышленных обьемах, так еще и претензии начал выставлять - почему я по дому не работаю, не обслуживаю его и это сидя на моей шеи и еще матери его деньги высылали, тоже королева не хотела работать.

после того как разошлись, готовлю только на себя, и если на работе ходили на ланч, то дома и йогурта с салатом хватит. разница между готовить себе и кормить здорового мужика огромная.
Лентяй
Гость
Наивный. Учись готовить, а то так и останешься с родителями. Барчук малолетний.
Нее, лучше пусть всё таки девушка.
Гость
Лентяй
А зачем? Ему кушать захочется и не сложно будет ему и на меня приготовить .
Лентяй
Гость
Ничего в доме не делать вот это ничем не оправданное скотство, а мужа подрессировать сам бох велел :)
Самой можно и йогурт слопать, и мужу-страдальцу даже предложить, если он на свои себе йогурт купил. А на нет и суда нет, пополам-с, батенька :Р
Тю, если жены нету, так ее можно хоть виноватой выставить, хоть даже побить :Р Ей пох :) А маме тем более проще простого обрисовать политику партии :Р
Точняк, просто взять и стачить сразу все йогурту жены))) А потом так невино сказать. "Ну мне кушать хотелось"
По идеи теща должна была научить жену за чистотой дома следить.
Лентяй
Гость
БМ не работал после того как из докторантуры исключили, но ел 3 раза в день, приходилось постоянно готовить в промышленных обьемах, так еще и претензии начал выставлять - почему я по дому не работаю, не обслуживаю его и это сидя на моей шеи и еще матери его деньги высылали, тоже королева не хотела работать.

после того как разошлись, готовлю только на себя, и если на работе ходили на ланч, то дома и йогурта с салатом хватит. разница между готовить себе и кормить здорового мужика огромная.
Вам должно быть стыдно бросили любимого человека в тяжелой ситуации.
Гость
Лентяй

Да не угадал ты, не угадал
Гость
Лентяй
Точняк, просто взять и стачить сразу все йогурту жены))) А потом так невино сказать. "Ну мне кушать хотелось"
Все не сможешь, чукча, тока строгий пополам, забыл? :Р
Тещи щас ушлые пошли, учат не за чистотой дома следить, а нормально мужей выбирать, чтоб лентяи не попадались :Р
Лентяй
Гость
Все не сможешь, чукча, тока строгий пополам, забыл? :Р
Тещи щас ушлые пошли, учат не за чистотой дома следить, а нормально мужей выбирать, чтоб лентяи не попадались :Р
Какой такой строгий паполам, если мужику кушать сильно охота?
Тещи ещё с советского поколения и не должны быть настолько меркантильными.
Гость
Лентяй
не стыдно, я его 7 лет содержала, он учился и не мог найти себе тему и два года подряд экзамены сдать по одному спец предмету. все у него козлы и истерички начальники, взять курс еще раз не хотел - понты у него что скажут, что он тупой, подрабатывать не хотел - мало платят, и еще собирался дальше учиться за мой счет. его мамаша истерики закатывала, так что надоело быть хорошей и понимающей женой
Гость
Лентяй
Нее, лучше пусть всё таки девушка.
В твоих мечтах ... а я тебе за жизнь говорю.
Гость
Лентяй
Времена изменились. Тебе никто ничего не должен ...
Гость
Лентяй
Какой такой строгий паполам, если мужику кушать сильно охота?
Тещи ещё с советского поколения и не должны быть настолько меркантильными.
А кому какое дело, чего ему там охота? :О Ты ж пополамщик? Вот и засунь свои хотелки в опу, твой тока пополам, и ничего более.
Тещи наелись мужьями-лентяями по самую маковку, и такой же сраной жизни дочам не желают.
Лентяй
Гость
В твоих мечтах ... а я тебе за жизнь говорю.
Ты одно говоришь, а гость 2217389399 другое. Вон молодец 7 лет мужика содержала и кормила, только потом чего то испортилась.
Гость
Гость
не стыдно, я его 7 лет содержала, он учился и не мог найти себе тему и два года подряд экзамены сдать по одному спец предмету. все у него козлы и истерички начальники, взять курс еще раз не хотел - понты у него что скажут, что он тупой, подрабатывать не хотел - мало платят, и еще собирался дальше учиться за мой счет. его мамаша истерики закатывала, так что надоело быть хорошей и понимающей женой
Ого, вот это терпение у вас :О
Гость
Лентяй
Она-то при чём? Его родители плохо воспитали. Денег не зарабатывал, себя обслуживать не умел. Вот и результат ... была девушка, которая готовила и содержала. Теперь всё сам.
Лентяй
Гость
Она-то при чём? Его родители плохо воспитали. Денег не зарабатывал, себя обслуживать не умел. Вот и результат ... была девушка, которая готовила и содержала. Теперь всё сам.
Так мож он другую нашёл, которая следующие 7 лет его кормить и обеспечивать будет.😀
Гость
Гость
Ого, вот это терпение у вас :О
так сначала язык учил и учился, потом работу искал, не нашел, пошел в докторантуру. все надеялась что он адаптируется и начнет работать, а он совсем на голову залез и начал еще меня винить в своих неудачах, что мало помогала.
Лентяй
Гость
Надо что и мне такая нашлась.😃
Гость
Лентяй
Так мож он другую нашёл, которая следующие 7 лет его кормить и обеспечивать будет.😀
нет с мамой живет, к себе зовет : вернись я все прощу :)))

да я столько сил положила чтобы из средней азии уехать, сейчас все брошу и поеду к нему дальше их обслуживать со свекровью
Гость
Гость
так сначала язык учил и учился, потом работу искал, не нашел, пошел в докторантуру. все надеялась что он адаптируется и начнет работать, а он совсем на голову залез и начал еще меня винить в своих неудачах, что мало помогала.
Вот жеж правильно говорят, если нужно мужу помогать, то толку с такого не будет, хоть обпомогайся...
Гость
Гость
спасибо за поддержку!
Лентяй
Гость
нет с мамой живет, к себе зовет : вернись я все прощу :)))

да я столько сил положила чтобы из средней азии уехать, сейчас все брошу и поеду к нему дальше их обслуживать со свекровью
Так ты его к себе назад забери, может простит.
Гость
Лентяй
Мечты-мечты
Гость
Лентяй
Вангую - не найдется :О Ты ж смотри, времена какие, бабы с каждым годом все шустрее становятся :Р
Гость
Лентяй
Так ты такую, даже если найдёшь, потеряешь, как и её мужик.
Лентяй
Гость
Вангую - не найдется :О Ты ж смотри, времена какие, бабы с каждым годом все шустрее становятся :Р
Оно то да меркантильность так и прёт, с другой стороны негативное ощущения одиночества никто не отменял. Так что реально не знаю, как повезёт.
Гость
Лентяй
Так ты его к себе назад забери, может простит.
спасибо не хочу, пусть с мамой живет, такое сокровище только ей можно доверить
Лентяй
Гость
спасибо не хочу, пусть с мамой живет, такое сокровище только ей можно доверить
Признайся без него плохо. С ним ка кто лучше, веселее было. Да и привыкла небось.
Гость
Гость
Вот жеж правильно говорят, если нужно мужу помогать, то толку с такого не будет, хоть обпомогайся...
это точно, все равно будет мало и останешься во всем виноватой
Лентяй
Гость
Так ты такую, даже если найдёшь, потеряешь, как и её мужик.
Ой, я так далеко не думаю😃 С начало найти б, а там потом разберёмся.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти