Работаем наравне, почему муж дома больше отдыхает?
Прихожу с работы поздно, дома еще надо делать уроки с ребенком. Кормлю собаку, выгуливаю. Готовлю еду, в душ и уже нет желания на с**с. Муж обижается, хотя приходит раньше и из всех перечисленных сейчас моих обязанностей только иногда готовит (очень редко, по настроению, в основном, в свои выходные). Мне вот интересно, большинство женщин уже переходит на одинаковые обязанности или женщина так и будет вечно тащить на себе всех: и мужа, и детей, и питомцев? Общий тренд по данной проблеме продвигается в нашу пользу, мы копируем поведение женщин заграницей? Скандалов не хочется, но понимание не наблюдается. У вас так же? И как вы без скандала решаете эту проблему?
Потому что жена не хочет разводиться и жить с детьми
Да как бы о разводе речь вообще не стоит, да)) Наоборот, как поправить ситуацию, никого не убить нах рен ненароком уже) и чтобы все остались живы и здоровы?))
Гость
[1334344338]
Вау⬜♥️⬜
Какая разница если устают одинаково? На то это и семья, чтобы поддерживать друг друга
Такая что мужчина учился и строил карьеру, в то время как женщина не парилась, жила в своё удовольствие и заканчивала условный пту.
Гость
[3966820335]
Гость
Автор сколько вы зарабатываете? Наравне с мужем? Вы обеспечиваете семью? Есть от вашей работы польза для семьи? Если нет, то варить суп и делать чисто это исключительно ваша обязанность. На основании чего вы хотите переложить ее на мужа? Домашние дела вместе делают супруги, которые и семью обеспечивают вместе, а не платья выгуливать на работу ходят
А с чего вы взяли, что если человек меньше зарабатывает, то он платья выгуливает? Люди весь день на ногах могут работать за 2 копейки, или по вашему те, кто мало получает, исключительно в офисе на вумене сидят? Лол.
Гость
[3182960047]
Гость
Такая что мужчина учился и строил карьеру, в то время как женщина не парилась, жила в своё удовольствие и заканчивала условный пту.
Это было при СССР, там все могли карьеру построить, кто хотел. Сйчас кто как смог пристроился)
Гость
[1334344338]
Гость
То, что ваш муж паразитирует на вас - это ваша проблема. А если у него есть мать, то прежде с неё нужно спросить, почему она вырастила тунеядца. Именно тунеядца, потому, что философию, что мужчина должен приносить деньги в дом и больше ничего не делать, насаждают женщины не способные управлять своей семьёй и соглашающиеся с порядками установленными тунеядцем лишь бы не скандалить. Воспитание вашего мужа начните с требования к его родителям, что коль скоро они не смогли привить своему отпрыску, то пусть приходят к вам в установленное вами время и помогают. А тунеядец ваш пусть на диване лежать продолжает.
А у родителям жены предъявить не надо то что они вырастили нищебродку птушницу с философией что женский заработок не важен?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Да как бы о разводе речь вообще не стоит, да)) Наоборот, как поправить ситуацию, никого не убить нах рен ненароком уже) и чтобы все остались живы и здоровы?))
Не знаю, если бы знала как изменить мужа, то он бы мне уже давно квартиру в Москве купил
Гость
[486218324]
Гость
рыбу на 15 минут не приготовить. это теоретеГ.
Если можете себе позволить покупать филе, то более 15 минут с рытой возиться - это ее испортить
Жырная и независимая хитрость! Однажды мух вынесет вас на свежий воздух и больше дверь не откроет.
Ага, конечно
Гость
[3182960047]
Из ваших ответов следует следущее: Чтобы муж наравне с женшиной тянул лямку, то 1) Надо быть хитрой. 2) Приносить ощутимую пользу семье 3) спросить у мамо, почему ее сын воспитан лентяем 4) Старатья заработать больше него, чтобы можно было потом поторговаться за работу по дому 5) Диалог провести с самим мужчиной, почему ты такой подлец, не помогаешь наравне? 6) Лучше не рожать детей, чтобы не делать с ними уроки...
Ну и как это получается. Я , значит, такая вся красивая должна АВТОМАТИЧЕСКИ делать всю эту работу, а муж мой ее будет делать только после проведения вот таких всяких манипуляций, которые описаны выше...
М-да... нет справедливости на свете))
Гость
[3182960047]
Гость
можно рецепт рыбы?
Рыбу заворачиваете в фольгу и в духовку. Я делаю горбушу. Потом все ходят и отщипывают от нее куски. Это когда совсем в лом готовить.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Из ваших ответов следует следущее: Чтобы муж наравне с женшиной тянул лямку, то 1) Надо быть хитрой. 2) Приносить ощутимую пользу семье 3) спросить у мамо, почему ее сын воспитан лентяем 4) Старатья заработать больше него, чтобы можно было потом поторговаться за работу по дому 5) Диалог провести с самим мужчиной, почему ты такой подлец, не помогаешь наравне? 6) Лучше не рожать детей, чтобы не делать с ними уроки...
Ну и как это получается. Я , значит, такая вся красивая должна АВТОМАТИЧЕСКИ делать всю эту работу, а муж мой ее будет делать только после проведения вот таких всяких манипуляций, которые описаны выше...
М-да... нет справедливости на свете))
Не должна, вас пррсто так воспитали, что вы должны. Ваша мама из СССР. А модете хоть сейчас ничего не делать и хитрости не надо. Хитросит нудна для того, чтобы получить от других, а чтобы не делать самой нудеа просто твердая убедденность в том, что с вами поступают несправедливо. А жто у вас есть, осталось только действовать в соответсивии со своими убеждениями.
\\А если она врач скорой помощи, а он бумажки в тёплом местечке перетирает?\\ На скорой фельдшер, а не врач. Как говорится, кто на кого учился.
Может быть и врач
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Елочка
Может быть и врач
Врач на скорой рабоиант посменно, сутки через двое, полно времени отдохнуть и заняться хозяйством, детьми
Гость
[485688119]
Я когда работала- почти ничего не делала дома. Уроки муж у сына по телефону проверял. Меня оттуда старались убрать. Это какая то болезнь российских женщин, пытаться на себя все взвалить, а потом весь брак страдать. Чтобы что? А мужику естественно потом не охота самому что-то делать. Женился то он на электровенике, которая его обихаживала.
Гость
[3182960047]
Вот-вот) вы тоже склоняетесь, что это болезнь? Я тоже так считаю И вроде не смертельно, но достаточно портит качество жизни.
Гость
[3182960047]
Волшебная Волшебница
Врач на скорой рабоиант посменно, сутки через двое, полно времени отдохнуть и заняться хозяйством, детьми
Да мне кажется, что тут дело не в профессии, если будет такая работа, что не бей лежачего, все равно будут ныть, что устали А мы, нет, никогда не устаем!
Гость
[1334344338]
Гость
Это было при СССР, там все могли карьеру построить, кто хотел. Сйчас кто как смог пристроился)
НЕ обязательно речь про начальство. Можно быть хорошим специалистом и получать много.
Гость
[3182960047]
А может это так по природе заложено, хоть и не люблю я этих сравнений с животным миром. Но вот таким образом женщина доказывает мужчине, что она физически здорова и что может принести ему здоровое потомство. Поэтому признание женщины, что она устала, отпугивает мужчин. И женщина стремится изо всех сил показать свою активность и готовность родить. Ну може как то так?)))
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Да мне кажется, что тут дело не в профессии, если будет такая работа, что не бей лежачего, все равно будут ныть, что устали А мы, нет, никогда не устаем!
А вы уставайте, кто вам мешает уставать и не делать?
Гость
[3182960047]
Волшебная Волшебница
А вы уставайте, кто вам мешает уставать и не делать?
Включать хитрость, как один из способов?) Можно конечно, но как то противно все это... Глобальную проблему скорее всего это не решит.
Гость
[3182960047]
Муж предпочитает на эту тему не разговаривать, он увиливает от таких тем, прд видом того что его пилить начинают)
Гость
[485688119]
Гость
А может это так по природе заложено, хоть и не люблю я этих сравнений с животным миром. Но вот таким образом женщина доказывает мужчине, что она физически здорова и что может принести ему здоровое потомство. Поэтому признание женщины, что она устала, отпугивает мужчин. И женщина стремится изо всех сил показать свою активность и готовность родить. Ну може как то так?)))
Нет. Женщин просто в большинстве своем так воспитали. Что она должна. работает, или нет- обхаживать милого. А иначе не женится. И на стадии встреч- начала романа, она начинает превращать в бытового инвалида вполне нормального мужика.
Наоборот, в природе мужикам всё равно кого трахать и женщины выбирают самых лучших для потомства. А женщине приходится быть секси, красивой и по дому, чтобы муж обеспечивал едой её и детей, пока она на последних сроках беременности и пока ребенок сам не может передвигаться
Гость
[2699389399]
В соседней теме, жена пол года не работает и по дому не шуршит. Сбегай в ту тему, комменты мачалок тебя отрезвлят.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Включать хитрость, как один из способов?) Можно конечно, но как то противно все это... Глобальную проблему скорее всего это не решит.
Хитрость нельзя включить или выключить. Если бы у вас было что включать, вы бы этих проблем не имели. Если вам противно, то хитрости у вас нет
Гость
[2397523498]
Пока в случаях развода, детей оставляют женщинам, это будет так. Мужчина, сделав вам ребенка, уже в минусе. Даже разводясь, вы получите 25% его доходов. Он уже вносит в семью больше, неся траты на ВАШЕГО ребенка.
Муж предпочитает на эту тему не разговаривать, он увиливает от таких тем, прд видом того что его пилить начинают)
Вы что хотите, пилить или не делать? Если не делать, то просто надо не делать
Гость
[3182960047]
Гость
НЕ обязательно речь про начальство. Можно быть хорошим специалистом и получать много.
Я не знаю как сравнивать вполне несравнимые вещи: труд по дому и зарплата за работу на дядю Мне кажется, что это диаметрально противоположные вещи. Там ты спину гнешь за деньги, тут ты гнездо строишь бесплатно себе и своим детям
Гость
[3525755205]
Гость
Он говорит, что все уже забыл и что мать должна воспитывать и обучать ребенка , он может только подойти и треснуть подзатыльник, если дочь не захочет учиться. То есть он существует, чтобы страх нагнать, а я по интеллектуальной части вроде как должна быть подкована. С собакой он тоже не хочет возиться, по его мнению собака меня больше слушается. Может у меня муж тупой и ленивый? А у других просто мужья с интеллектом? Просто хотелось бы знать насколько это явление развито, что муж помогает НАРАВНЕ и без прериканий и капризов? Они либо ленятся, в большей своей массе, либо они действительно глупее женщины и созданы природой только для слива спермы... Рассуждаю я просто на одном примере..
Он малообразованный у вас? Рабочий, наверно?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Я не знаю как сравнивать вполне несравнимые вещи: труд по дому и зарплата за работу на дядю Мне кажется, что это диаметрально противоположные вещи. Там ты спину гнешь за деньги, тут ты гнездо строишь бесплатно себе и своим детям
Надо заставить начальника работать на вас и детей бесплатно
Гость
[3182960047]
Гость
Пока в случаях развода, детей оставляют женщинам, это будет так. Мужчина, сделав вам ребенка, уже в минусе. Даже разводясь, вы получите 25% его доходов. Он уже вносит в семью больше, неся траты на ВАШЕГО ребенка.
Это где вы таких сознательных мужчин нашли? Которые прям вот столько вносят, как послушаешь как некоторые живут и думаешь, что я вот еще не совсем пропащая по сравнению с ними то)) В основном не все деньги дают и наличие детей нисколько не мешает им уводить женщин в глубокий минус)
Гость
[3182960047]
Гость
Он малообразованный у вас? Рабочий, наверно?
Есть образование, не рабочий, но и не взлетит по карьерной лестнице никогда) такой типаж.
Гость
[2347208418]
Гость
дык прямым текстом - не заработал достаточно, чтобы дома только отдыхать. чего стеснятся-то, если так и есть.
Гость
[3182960047]
Гость
Нет. Женщин просто в большинстве своем так воспитали. Что она должна. работает, или нет- обхаживать милого. А иначе не женится. И на стадии встреч- начала романа, она начинает превращать в бытового инвалида вполне нормального мужика.
Ну вот я считаю, что это какое то массовое воспитание все же, да. Лежать и ничего не делать дома, если ты денег принес. Женщины сейчас обогнали в этом вопросе мужчин и ррраз! И тоже принесли в дом денег) и что теперь ? Вот какая то несправедливость в этом всем есть.... И когда она закончится? И закончится ли?
Гость
[2397523498]
Гость
Он говорит, что все уже забыл и что мать должна воспитывать и обучать ребенка , он может только подойти и треснуть подзатыльник, если дочь не захочет учиться. То есть он существует, чтобы страх нагнать, а я по интеллектуальной части вроде как должна быть подкована. С собакой он тоже не хочет возиться, по его мнению собака меня больше слушается. Может у меня муж тупой и ленивый? А у других просто мужья с интеллектом? Просто хотелось бы знать насколько это явление развито, что муж помогает НАРАВНЕ и без прериканий и капризов? Они либо ленятся, в большей своей массе, либо они действительно глупее женщины и созданы природой только для слива спермы... Рассуждаю я просто на одном примере..
Они умнее женщин. Потому женщины на них и работают. Мужчина бегает за вами до брака, до секса. А после бегаете вы. Или развод, и живите сами по себе. Вас же не волнует, и не протестуете, что до секса мужчина за вами ухаживает? Тогда вы признаете, что мы разные. А вот после брака, сразу хотите чтоб мужчина наравне домом занимался.
Гость
[2347208418]
и да, на работе тоже никто не хочет работать и пытается отлынивать, для этого и нужны начальники, чтобы озадачивать персонал и контролировать исполнение. вот так и с мужем делать надо. правда, почти всегда проще самой посуду помыть, чем пинать мужа. но зато управленческие навыки с опытом наработаются.
дык прямым текстом - не заработал достаточно, чтобы дома только отдыхать. чего стеснятся-то, если так и есть.
Ну как то да, служанку не на что покупать.
Гость
[3182960047]
А может оплатить дом работницу и сказать, что я типо устала? Чтобы он понял, сколько он потеряет в зарплате на это мероприятие и сколько это все стоит.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Ну вот я считаю, что это какое то массовое воспитание все же, да. Лежать и ничего не делать дома, если ты денег принес. Женщины сейчас обогнали в этом вопросе мужчин и ррраз! И тоже принесли в дом денег) и что теперь ? Вот какая то несправедливость в этом всем есть.... И когда она закончится? И закончится ли?
А зачем вы делаете? Это же ваше воспитание, вашей мамой, его и меняйте, себя меняйте
Гость
[3182960047]
Гость
А может оплатить дом работницу и сказать, что я типо устала? Чтобы он понял, сколько он потеряет в зарплате на это мероприятие и сколько это все стоит.
Опять же скажет, что я меркантильная, раз решила таким способом решить эту проблему)
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
и да, на работе тоже никто не хочет работать и пытается отлынивать, для этого и нужны начальники, чтобы озадачивать персонал и контролировать исполнение. вот так и с мужем делать надо. правда, почти всегда проще самой посуду помыть, чем пинать мужа. но зато управленческие навыки с опытом наработаются.
Надо быть начальником мужа, чтобы он делал то, что жена прикажет. Но как сделать так, чтобы муж понял, что начальник жена, а не он?
Гость
[3182960047]
Гость
Вы совершенно правы, если с этой стороны посмотреть, то даже и как то нормально все выглядит, вроде как я начальник))) причем главный в доме))
Гость
[3182960047]
Я самый главный начальник), только меня слушается моя собака), Только я могу решить задачу за 7 класс по математике!), Только мне подвластна чистота в доме) Я великий и могучий!)) Пошла повторять: я -начальник, я- начальник)))
Нет, все равно что то гложет: Я начальник по тарелочкам!))
Гость
[4082774261]
А кто вас заставлял заводить ребенка и собаку? Кто заставляет готовить? Я пришла с работы, кефира стакан выпила - и на диван с ноутом. Муж что хочет, то и ест. Может приготовить, может бутер съесть или пиццу заказать. Кота кормим кому удобнее в моменте. Спрашивается, вы сами себе организовали геморрой, а виноват теперь муж?)))
Гость
[485688119]
Гость
Ну так не надо делать из мужиков бытовых инвалидов и все!
Гость
[3182960047]
Волшебная Волшебница
Надо быть начальником мужа, чтобы он делал то, что жена прикажет. Но как сделать так, чтобы муж понял, что начальник жена, а не он?
Они все не хотят дома начальников. Их некоторых на работе начальники дрючат, они приходят домой и некоторые жен гоняют, это как жена прапорщика, всегда в постойке: Смирно!)
Гость
[4082774261]
Кстати, моя мама со мной никогда уроки не делала. Вообще. И ничо, никто от этого не умер
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Они все не хотят дома начальников. Их некоторых на работе начальники дрючат, они приходят домой и некоторые жен гоняют, это как жена прапорщика, всегда в постойке: Смирно!)
Если не хотят начальников, то как приказывать?
Гость
[3182960047]
Гость
А кто вас заставлял заводить ребенка и собаку? Кто заставляет готовить? Я пришла с работы, кефира стакан выпила - и на диван с ноутом. Муж что хочет, то и ест. Может приготовить, может бутер съесть или пиццу заказать. Кота кормим кому удобнее в моменте. Спрашивается, вы сами себе организовали геморрой, а виноват теперь муж?)))
Мы вместе все делаем и едим и отдыхаем, я могу так себя вести в выходные. А когда оба работаем, все подчиняется каким то слодившимся традициям, завтрак, ужин и т.д.
Гость
[4082774261]
Гость
Я самый главный начальник), только меня слушается моя собака), Только я могу решить задачу за 7 класс по математике!), Только мне подвластна чистота в доме) Я великий и могучий!)) Пошла повторять: я -начальник, я- начальник)))
Нет, все равно что то гложет: Я начальник по тарелочкам!))
Так если это ВАША собака, причем тут муж? Ну отдайте ее в добрые руки раз так лень с ней гулять. Уроки с ребёнком тоже можно не делать. Еду не готовить - сядьте на диету, может похудеете заодно и найдете мужика нормального)))
Кормлю собаку, выгуливаю.
Готовлю еду, в душ и уже нет желания на с**с. Муж обижается, хотя приходит раньше и из всех перечисленных сейчас моих обязанностей только иногда готовит (очень редко, по настроению, в основном, в свои выходные).
Мне вот интересно, большинство женщин уже переходит на одинаковые обязанности или женщина так и будет вечно тащить на себе всех: и мужа, и детей, и питомцев? Общий тренд по данной проблеме продвигается в нашу пользу, мы копируем поведение женщин заграницей?
Скандалов не хочется, но понимание не наблюдается.
У вас так же? И как вы без скандала решаете эту проблему?