Работаем наравне, почему муж дома больше отдыхает?
Прихожу с работы поздно, дома еще надо делать уроки с ребенком. Кормлю собаку, выгуливаю. Готовлю еду, в душ и уже нет желания на с**с. Муж обижается, хотя приходит раньше и из всех перечисленных сейчас моих обязанностей только иногда готовит (очень редко, по настроению, в основном, в свои выходные). Мне вот интересно, большинство женщин уже переходит на одинаковые обязанности или женщина так и будет вечно тащить на себе всех: и мужа, и детей, и питомцев? Общий тренд по данной проблеме продвигается в нашу пользу, мы копируем поведение женщин заграницей? Скандалов не хочется, но понимание не наблюдается. У вас так же? И как вы без скандала решаете эту проблему?
Я самый главный начальник), только меня слушается моя собака), Только я могу решить задачу за 7 класс по математике!), Только мне подвластна чистота в доме) Я великий и могучий!)) Пошла повторять: я -начальник, я- начальник)))
Нет, все равно что то гложет: Я начальник по тарелочкам!))
Ну.. В 7-м классе пора бы самому уроки делать. А родители так- иногда в профилактических целях, раз в пару недель заглянуть, чтобы косить не начал и забивать. Я то думала класс второй. А вот если ребенок не понимает и соответственно не может сам делать дз- тогда или объяснять, или на дополнительные ходить, или репетитора искать.
Гость
[3182960047]
Гость
Кстати, моя мама со мной никогда уроки не делала. Вообще. И ничо, никто от этого не умер
Нет предела совершенству, я хочу чтобы мой ребенок добился в жизни больше чем я, поэтому я контролирую учебу, чтобы не халтурила. Мне нужны ее достижения, когда она вырастет, ей самой все это понадобится.
Гость
[3182960047]
Гость
Ну.. В 7-м классе пора бы самому уроки делать. А родители так- иногда в профилактических целях, раз в пару недель заглянуть, чтобы косить не начал и забивать. Я то думала класс второй. А вот если ребенок не понимает и соответственно не может сам делать дз- тогда или объяснять, или на дополнительные ходить, или репетитора искать.
Контроль должен быть всегда в учебе, тем более дитя в папу может пойти, лень вперед родилась.
Гость
[485688119]
Гость
Контроль должен быть всегда в учебе, тем более дитя в папу может пойти, лень вперед родилась.
Ну контролируйте. Потом не удивляйтесь, что дите так же вцепится с первого попавшегося мужика и начнет его рьяно обслуживать, а потом плакать, что де почему все на мне? А мама так воспитала.
Гость
[3182960047]
Гость
Так если это ВАША собака, причем тут муж? Ну отдайте ее в добрые руки раз так лень с ней гулять. Уроки с ребёнком тоже можно не делать. Еду не готовить - сядьте на диету, может похудеете заодно и найдете мужика нормального)))
Собака рвет себе сердце , кто ее хозяин, не знает кого выбрать, любит нас обоих) чья это собака? Да кто теперь уже знает кто бы инициатором, я получается более ответственный человек в семье просто. Поэтому я гуляю.
Гость
[702364340]
Гость
То, что ваш муж паразитирует на вас - это ваша проблема. А если у него есть мать, то прежде с неё нужно спросить, почему она вырастила тунеядца. Именно тунеядца, потому, что философию, что мужчина должен приносить деньги в дом и больше ничего не делать, насаждают женщины не способные управлять своей семьёй и соглашающиеся с порядками установленными тунеядцем лишь бы не скандалить. Воспитание вашего мужа начните с требования к его родителям, что коль скоро они не смогли привить своему отпрыску, то пусть приходят к вам в установленное вами время и помогают. А тунеядец ваш пусть на диване лежать продолжает.
Это *** что ? Жене управлять семьей ? Воспитывать мужа ? Комментатор - нет слов - ты днище полное
Гость
[3182960047]
Волшебная Волшебница
Если не хотят начальников, то как приказывать?
Вот я и думаю как, пока только один способ реальный, нанять дом работницу на пару дней в неделю. Но жаба душит)) зарплаты не такие уж большие.
Нет предела совершенству, я хочу чтобы мой ребенок добился в жизни больше чем я, поэтому я контролирую учебу, чтобы не халтурила. Мне нужны ее достижения, когда она вырастет, ей самой все это понадобится.
Понадобится для выгула собаки
Гость
[3182960047]
Гость
Ну контролируйте. Потом не удивляйтесь, что дите так же вцепится с первого попавшегося мужика и начнет его рьяно обслуживать, а потом плакать, что де почему все на мне? А мама так воспитала.
Получается, что во мне проблема, я неправильно себя веду?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Вот я и думаю как, пока только один способ реальный, нанять дом работницу на пару дней в неделю. Но жаба душит)) зарплаты не такие уж большие.
Нанчть домработницу и ей приказывать и поатить деньги, а муж будет припухать и не видеть в вас начальника
Гость
[3182960047]
Волшебная Волшебница
Нанчть домработницу и ей приказывать и поатить деньги, а муж будет припухать и не видеть в вас начальника
А может это я ленивая, в большинстве своем все семьи так живут?) Все счастливые семьи? Я не знаю...
автор, ну вы сами себе проблемы создаете у меня дети уроки сами делали, класса со второго начиная и я делала, и брат тоже, никто у нас над душой не сидел у многих дети сами готовят, даже на семью, знаю таких и сама себе могла в детстве хотя бы яичницу пожарить и уж с собакой погулять ребенок такой здоровенный мог бы точно сам а от вообще мужа есть хоть какая-то польза? в его квартире например живете, или он бог секса? зачем вы все на себя взвалили? муж лежит - ложитесь рядом, отдыхайте кому грязно - тот и моет, кто голодный - тот готовит а лучше и правда в командировку ездить раз в три месяца, раз на мужа это так стимулирующе действует
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А может это я ленивая, в большинстве своем все семьи так живут?) Все счастливые семьи? Я не знаю...
Нет, это муж ленивый и его не научили подчиняться жене, а вас научили подчиняться мужу. Вот было бы наоборот, тогда бы всё было так, как вы хотите
да прекращайте все на себе тащить после работы зарулите к подружке, попейте винца, кости мужикам перемойте а они дома сами управятся или кружок кройки и шитья или йога или в командировки почаще а то расслабились они у вас и на шею сели пора ссаживать
Гость
[3182960047]
Ель Сибирская
автор, ну вы сами себе проблемы создаете у меня дети уроки сами делали, класса со второго начиная и я делала, и брат тоже, никто у нас над душой не сидел у многих дети сами готовят, даже на семью, знаю таких и сама себе могла в детстве хотя бы яичницу пожарить и уж с собакой погулять ребенок такой здоровенный мог бы точно сам а от вообще мужа есть хоть какая-то польза? в его квартире например живете, или он бог секса? зачем вы все на себя взвалили? муж лежит - ложитесь рядом, отдыхайте кому грязно - тот и моет, кто голодный - тот готовит а лучше и правда в командировку ездить раз в три месяца, раз на мужа это так стимулирующе действует
Ну с ребенком заниматься-это даже не обсуждается, это действительно только я смогу проконтролировать и простимул ровать к учебе. Я знаю успешных детей, которые сами всего добились, с ними занимались и тратили родители на это кучу времени и душевных сил. Она сама все делает, я просто проявляю заинтересованность и поощряю ее всегда за старания, хотя это должно быть в порядке вещей. У нас в семье к обучению очень серьезное отношение. С собакой дочь конечно помогает.
Гость
[3182960047]
Волшебная Волшебница
Нет, это муж ленивый и его не научили подчиняться жене, а вас научили подчиняться мужу. Вот было бы наоборот, тогда бы всё было так, как вы хотите
Кто то же должен быть в семье более воспитанный, да просто на мне все держится наверно, а муж просто живет в мире, который создала я и для него и для себя. И его это все устраивает. Если будут изменения, то он может восстать)
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
у меня нет питомцев. Мне не надо выгуливать их в 6 утра и после работы. Или чистить после животного лоток и шерсть у меня не везде. Нафига вам собака????
Гость
[4082774261]
Гость
Конечно. Вам надо свои амбиции на ребегка проецировать, вот вы и делаете уроки. Ребенку и мужк это не вперлось. Вам нужна эта собака - вы и гуляете. И т.д. Кому надо - тот и делает
Гость
[3182960047]
ПрактичнаяРомантичная
у меня нет питомцев. Мне не надо выгуливать их в 6 утра и после работы. Или чистить после животного лоток и шерсть у меня не везде. Нафига вам собака????
Она нужна всем
Гость
[3182960047]
Гость
Конечно. Вам надо свои амбиции на ребегка проецировать, вот вы и делаете уроки. Ребенку и мужк это не вперлось. Вам нужна эта собака - вы и гуляете. И т.д. Кому надо - тот и делает
Все будут делать, как я скажу или домик рассыпется, я начальник, они подчиненные))
Гость
[485688119]
Гость
Да. Сами же пишите- был нормальный мужик до свадьбы. Говорю же- это болезнь многих российских женщин, все самой, все контролировать и обслуживать.
Гость
[485688119]
Гость
Ну с ребенком заниматься-это даже не обсуждается, это действительно только я смогу проконтролировать и простимул ровать к учебе. Я знаю успешных детей, которые сами всего добились, с ними занимались и тратили родители на это кучу времени и душевных сил. Она сама все делает, я просто проявляю заинтересованность и поощряю ее всегда за старания, хотя это должно быть в порядке вещей. У нас в семье к обучению очень серьезное отношение. С собакой дочь конечно помогает.
Уж собаку на семиклассницу можно полностью скинуть. А стимулируете то к учебе как? Уроки проверяете ежедневно?
откуда у тебя дети взялись вдруг?
Гость
[2347208418]
Волшебная Волшебница
Надо быть начальником мужа, чтобы он делал то, что жена прикажет. Но как сделать так, чтобы муж понял, что начальник жена, а не он?
это как раз просто - кто взял ответственность, тот и начальник. лучше сначала ответственность предложить мужу, откажется - переходит в рядовые исполнители.
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
Гость
Она нужна всем
У меня в семье ни у кого нет собак и все прекрасно живут без них. Например не надо обижаться на мужа что я после работы выгуливаю собаку, а он отдыхает. Я просто тоже отдыхаю а не чищу кошачий лоток. А вы сами себе повесили груз и обижены что муж ваш груз не тащит.
Гость
[3182960047]
Гость
Да. Сами же пишите- был нормальный мужик до свадьбы. Говорю же- это болезнь многих российских женщин, все самой, все контролировать и обслуживать.
Не было никакого мужика до свадьбы, вы меня спутали с кем то)
это как раз просто - кто взял ответственность, тот и начальник. лучше сначала ответственность предложить мужу, откажется - переходит в рядовые исполнители.
Вот где то так, да. Он не потянул. Модет в этом проблема? Мне хватает жизненных сил тащить все это, а он выдыхается. Ведь шило в мешке не утаишь. Можно сколько угодно говорить, что муж лентяй, но если ему физически тяжело этот дурдом еще и после работы, то бесполезны скандалы. Просто не справляется.
Гость
[3182960047]
Да и я не умею отдыхать, не представляю себя вечерами перед телевизором, мой режим, это падать от усталости и отключаться)
Донна Ослабелла
[2866663640]
Автор, объяснять мужу, что он не в гостях, а дома. И дочке отец. Без скандалов донести не получается, значит, со скандалами.
Гость
[2656322548]
Автор. на одинаковые обязанности можно либо перейти в первый год брака, либо никогда. У меня вообще все разводом закончилось, и знаете, стало легче - не нужно обслуживать мужа.
Гость
[2656322548]
Донна Ослабелла
Автор, объяснять мужу, что он не в гостях, а дома. И дочке отец. Без скандалов донести не получается, значит, со скандалами.
Это ни к чему не приведет, он начнет манипулировать тем, что автор на него голос повышает, кричит, и это у него, нежного создания, всю охоту мыть полы и гулять с дочкой отбивает. И автор потом у него будет виновата, так как она истеричная баба. Не может спокойно сказать. Мой развод во много произошел потому, что я пыталась донести до мужа, что спокойно он не понимает ни с 5 раза, ни с какого, потому я и кричу. Мне кажется, после 35 мужчины просто настолько обленяются, что готовы любую чушь нести, только б с дивана не вставать. Бывший муж после развода даже обувь дома не снимает, заросло грязью все, хотя у него много времени.
Гость
[2656322548]
Гость
Вот где то так, да. Он не потянул. Модет в этом проблема? Мне хватает жизненных сил тащить все это, а он выдыхается. Ведь шило в мешке не утаишь. Можно сколько угодно говорить, что муж лентяй, но если ему физически тяжело этот дурдом еще и после работы, то бесполезны скандалы. Просто не справляется.
Автор, а нам с вами не тяжело? Мужчины физически сильнее. Что ваш муж на работе делает, с утра до ночи цемент грузит?
Гость
[3182960047]
Гость
Автор, а нам с вами не тяжело? Мужчины физически сильнее. Что ваш муж на работе делает, с утра до ночи цемент грузит?
Ну у нас как то наоборот, я физически слабее, но духа больше) а он физически более крепкий, но морально бывает слабину дает. На работе он всякое делает, физически тоже устает.
Гость
[3182960047]
Гость
Это ни к чему не приведет, он начнет манипулировать тем, что автор на него голос повышает, кричит, и это у него, нежного создания, всю охоту мыть полы и гулять с дочкой отбивает. И автор потом у него будет виновата, так как она истеричная баба. Не может спокойно сказать. Мой развод во много произошел потому, что я пыталась донести до мужа, что спокойно он не понимает ни с 5 раза, ни с какого, потому я и кричу. Мне кажется, после 35 мужчины просто настолько обленяются, что готовы любую чушь нести, только б с дивана не вставать. Бывший муж после развода даже обувь дома не снимает, заросло грязью все, хотя у него много времени.
Да, где то у меня так и есть) С недавнего времени мне надоело скандалить, я усталость жизненную почувствовала и больше не истерю. Стараюсь вести себя как мудрый человек, а не как раньше)) Наезды на мужа бесполезны. Я его пыталась подковырнуть с разных сторон, он как скала)) А я в итоге просто впаду в немилость. Гармония нарушится и т.д. и т.п... Не выход. Жду улучшения ситуации в России по даному вопросу)))
Гость
[3182960047]
Гость
Автор. на одинаковые обязанности можно либо перейти в первый год брака, либо никогда. У меня вообще все разводом закончилось, и знаете, стало легче - не нужно обслуживать мужа.
так они реально не понимают в чем проблема женские слова воспринимают как "белый шум" подружка пять лет просила мужа плинтусы прибить и по хорошему, и по всякому, а он сидит глаза стеклянные и молчит, видимо пока она ртом шевелит - он в голове звук чаек включал он таааак удивился когда она на развод подала "нормально же жили"
так они реально не понимают в чем проблема женские слова воспринимают как "белый шум" подружка пять лет просила мужа плинтусы прибить и по хорошему, и по всякому, а он сидит глаза стеклянные и молчит, видимо пока она ртом шевелит - он в голове звук чаек включал он таааак удивился когда она на развод подала "нормально же жили"
Очень знакомо)) у меня муж полгода не мог собрать шкафчик, потом устроил истерику, что я собрала его самостоятельно, посмотрев ролик на ютуб 15 минут. Как развелась, у меня дома ремонт начался и сама сделала практически все, нанимала только на электрику. А живя с мужем, о шкафчик разобранный полгода запинались. Мужчинам не нравится уют и им вообще все равно. главное, чтоб, с дивана не снимали...
Очень знакомо)) у меня муж полгода не мог собрать шкафчик, потом устроил истерику, что я собрала его самостоятельно, посмотрев ролик на ютуб 15 минут. Как развелась, у меня дома ремонт начался и сама сделала практически все, нанимала только на электрику. А живя с мужем, о шкафчик разобранный полгода запинались. Мужчинам не нравится уют и им вообще все равно. главное, чтоб, с дивана не снимали...
у меня уже полгода личный шуруповерт, сама полочки вешаю где мне надо )
Гость
[2656322548]
Гость
Ну у нас как то наоборот, я физически слабее, но духа больше) а он физически более крепкий, но морально бывает слабину дает. На работе он всякое делает, физически тоже устает.
Ну так вы его сами защищаете. он бедный устает, чем тогда недовольны)) тащите все на себе, пока не упадете, как лошадь загнанная. Замужние не прост так меньше в оссии живут, чем их мужья и нзамужние женщины. А когда упадете. муж быстро найдет себе другую, у меня вон дядя в 54 года женился вторично, не успели на могиле жены его крест покрасиьт.
Гость
[2481796713]
Гость
\\А если она врач скорой помощи, а он бумажки в тёплом местечке перетирает?\\ На скорой фельдшер, а не врач. Как говорится, кто на кого учился.
На скорой и фельдшер, и врач. В реанимационной бригаде ездят врачи.
Гость
[3182960047]
Ель Сибирская
))) звук чаек) Мой наверно музыку включает ) Ну мой тоже крючек прибивал пол года, пока не рявкнула.) Когда проявишь недовольство, вроде все делает, считает что уже петух жареный клюнул) Это конечно не повод для развода, когда в остальном все нормально
Гость
[2481796713]
Волшебная Волшебница
Врач на скорой рабоиант посменно, сутки через двое, полно времени отдохнуть и заняться хозяйством, детьми
Врач на скорой работает день-ночь-день, пришел домой ночь поспал и опять на работу. Какие сутки через двое? Окститесь.
Гость
[2481796713]
Волшебная Волшебница
Врач на скорой рабоиант посменно, сутки через двое, полно времени отдохнуть и заняться хозяйством, детьми
Хотели бы, чтобы к вам приехал заепанный после суток и пахоты дома врач, когда у вас случится инфаркт или инсульт?:)
Гость
[3182960047]
Гость
Ну так вы его сами защищаете. он бедный устает, чем тогда недовольны)) тащите все на себе, пока не упадете, как лошадь загнанная. Замужние не прост так меньше в оссии живут, чем их мужья и нзамужние женщины. А когда упадете. муж быстро найдет себе другую, у меня вон дядя в 54 года женился вторично, не успели на могиле жены его крест покрасиьт.
Я не защищаю, а стараюсь быть объективной. Я не могу сказать, что козел), он меня устраивает. Пытаюсь выяснить почему так происходит и что делать?) Одна я такая или еще есть подобные семьи. Дело в том, что с виду счастливые семьи всегда скрывают свои проблемы. Поэтому нипанятна мне)
Гость
[2481796713]
Гость
Езжайте отдохнуть и оставьте мужа самого справляться.
Гость
[888137478]
Гость
убогие вы люди
Не такие,как вам хочется,да?Вот ведь облом,правда?Живут,черти,как хотят и на вас не оглядываются)
Гость
[2614693760]
Гость
Сообщение было удалено
С кем с тобой?
Гость
[3525755205]
Гость
Из ваших ответов следует следущее: Чтобы муж наравне с женшиной тянул лямку, то 1) Надо быть хитрой. 2) Приносить ощутимую пользу семье 3) спросить у мамо, почему ее сын воспитан лентяем 4) Старатья заработать больше него, чтобы можно было потом поторговаться за работу по дому 5) Диалог провести с самим мужчиной, почему ты такой подлец, не помогаешь наравне? 6) Лучше не рожать детей, чтобы не делать с ними уроки...
Ну и как это получается. Я , значит, такая вся красивая должна АВТОМАТИЧЕСКИ делать всю эту работу, а муж мой ее будет делать только после проведения вот таких всяких манипуляций, которые описаны выше...
М-да... нет справедливости на свете))
Но вы же не хотите разводиться. Гребите лопатой и не жалуйтесь в таком случае.
Гость
[3182960047]
Гость
Хотели бы, чтобы к вам приехал заепанный после суток и пахоты дома врач, когда у вас случится инфаркт или инсульт?:)
Ну так можно и про женщину сказать. Или вы думаете, что мужской труд по жизни более ответственный и забирает больше энергии? Соглашусь только в той части, которая касается работы мышц. Потом просто руки не поднимаются уже. А женский организм не предназначен для поднятия тяжестей, только эмоционально иногда так выгораешь на работе, что иногда свою остановку можешь проехать.
Гость
[3182960047]
Гость
Но вы же не хотите разводиться. Гребите лопатой и не жалуйтесь в таком случае.
Кормлю собаку, выгуливаю.
Готовлю еду, в душ и уже нет желания на с**с. Муж обижается, хотя приходит раньше и из всех перечисленных сейчас моих обязанностей только иногда готовит (очень редко, по настроению, в основном, в свои выходные).
Мне вот интересно, большинство женщин уже переходит на одинаковые обязанности или женщина так и будет вечно тащить на себе всех: и мужа, и детей, и питомцев? Общий тренд по данной проблеме продвигается в нашу пользу, мы копируем поведение женщин заграницей?
Скандалов не хочется, но понимание не наблюдается.
У вас так же? И как вы без скандала решаете эту проблему?