Работаем наравне, почему муж дома больше отдыхает?
Прихожу с работы поздно, дома еще надо делать уроки с ребенком. Кормлю собаку, выгуливаю. Готовлю еду, в душ и уже нет желания на с**с. Муж обижается, хотя приходит раньше и из всех перечисленных сейчас моих обязанностей только иногда готовит (очень редко, по настроению, в основном, в свои выходные). Мне вот интересно, большинство женщин уже переходит на одинаковые обязанности или женщина так и будет вечно тащить на себе всех: и мужа, и детей, и питомцев? Общий тренд по данной проблеме продвигается в нашу пользу, мы копируем поведение женщин заграницей? Скандалов не хочется, но понимание не наблюдается. У вас так же? И как вы без скандала решаете эту проблему?
Потому что муж больше зарабатывает, вот тебе и приходится дорабатывать у плиты.
Гость
[3633950779]
Тут смотреть надо по чьей инициативе появились дети, питомцы и весь прочий дополнительный гиморрой, который вы вынуждены разгребать каждый вечер. Если по вашей, то всё происходящее логично, если это муж прям спать-есть не мог без деточек-собачек, то пусть сам корячится. Я прихожу вечером, кидаю рыбину в духовку (кусок мяса на сковородку) и замороженные овощи в другую посудину - 15 минут усилий, муж потом после еды посудомойка соберёт, вот и все дела, можно кошку гладить.
Гость
[1112001230]
Гость
а если она зарабатывает больше мужа и он штаны на работе протирает, пусть срочно бежит на кухню и туалет чистить
Да. Вы абсолютно правы. Каждый супруг приносит семье пользу как может. Не умеет заработать, вкладывается бытовухой. Если один делаетвсе, а другой ничего, то прлучается, что один лр×, другой паразит. Разве это семья?
Гость
[2073986002]
Гость
Работать наравне и зарабатывать наравне вещи разные. У вас одинаковые зп? Если да, муж охамел. У нищих слуг нет. Пришел и идет к плите или сортир драить, собаку выгуливать, ребёнку уроки проверять. С каких это он отдыхает. Совсем другая ситуация, если вы работаете наравне, но муж зарабатывает в 3-5 раз больше. В этом случае ваша зп роли в семейном бюджете не играет. Что вы работаете что нет. У вас по сути вообще не работа, а хобби. Ваш вклад в семью в этом случае именно бытовуха. Не успеваете домашние дела из за работы, значит увольняетесь. Для семьи от ваших копеек толку все равно нет. И в этом случае муж абсолютно прав что по дому ничего не делает. Основное дело он уже сделал. Обеспечил семью. Имеет право отдыхать
А если муж денег больше зарабатывает, но не все вкладывает в семью? Автор, как у вас?
Гость
[3765734724]
Гость
убогие вы люди
Разумные люди
Гость
[2073986002]
Гость
Он говорит, что все уже забыл и что мать должна воспитывать и обучать ребенка , он может только подойти и треснуть подзатыльник, если дочь не захочет учиться. То есть он существует, чтобы страх нагнать, а я по интеллектуальной части вроде как должна быть подкована. С собакой он тоже не хочет возиться, по его мнению собака меня больше слушается. Может у меня муж тупой и ленивый? А у других просто мужья с интеллектом? Просто хотелось бы знать насколько это явление развито, что муж помогает НАРАВНЕ и без прериканий и капризов? Они либо ленятся, в большей своей массе, либо они действительно глупее женщины и созданы природой только для слива спермы... Рассуждаю я просто на одном примере..
Автор, мужикам удобно быть жопоручками ленивыми. Все они могут, но зачем им это когда есть вы?
Гость
[2217389399]
Гость
Потому что муж больше зарабатывает, вот тебе и приходится дорабатывать у плиты.
тупая психология пополамщика, если муж любит жену и нормальный мужчина то хочет чтобы жена была невымотанная и хорошо выглялела , и будет заботиться о ней
Тут смотреть надо по чьей инициативе появились дети, питомцы и весь прочий дополнительный гиморрой, который вы вынуждены разгребать каждый вечер. Если по вашей, то всё происходящее логично, если это муж прям спать-есть не мог без деточек-собачек, то пусть сам корячится. Я прихожу вечером, кидаю рыбину в духовку (кусок мяса на сковородку) и замороженные овощи в другую посудину - 15 минут усилий, муж потом после еды посудомойка соберёт, вот и все дела, можно кошку гладить.
можно рецепт рыбы?
Гость
[1731770340]
Работаем наравне, почему муж дома больше отдыхает?Потому что ты отрабатываешь за ранний уход на пенсию, так решило государство, за которым ты замужем...
Гость
[3760600625]
То, что ваш муж паразитирует на вас - это ваша проблема. А если у него есть мать, то прежде с неё нужно спросить, почему она вырастила тунеядца. Именно тунеядца, потому, что философию, что мужчина должен приносить деньги в дом и больше ничего не делать, насаждают женщины не способные управлять своей семьёй и соглашающиеся с порядками установленными тунеядцем лишь бы не скандалить. Воспитание вашего мужа начните с требования к его родителям, что коль скоро они не смогли привить своему отпрыску, то пусть приходят к вам в установленное вами время и помогают. А тунеядец ваш пусть на диване лежать продолжает.
Гость
[2073986002]
Гость
Так, вот один ответ есть на мой вопрос- Надо быть хитрее. То есть, чтобы рядом был адекватный мужик, надо обладать хитростью, интересно)), что еще дальше надо делать с этими ленивыми бездельниками?))
Недельки на две смотаться одной куда-нибудь в отпуск/командировку с выключенным телефоном, чтоб муж сам побегал по хозяйству.
тупая психология пополамщика, если муж любит жену и нормальный мужчина то хочет чтобы жена была невымотанная и хорошо выглялела , и будет заботиться о ней
Тупая психология паразитки. Если жена любит мужа то она понимает что муж не просто так больше денег получает (он устаёт и изматывается), и его нужно разгрузить по домашним обязанностям.
Гость
[2347208418]
Гость
Автор, мужикам удобно быть жопоручками ленивыми. Все они могут, но зачем им это когда есть вы?
так это та самая хитрость и есть.
Гость
[2073986002]
Елочка
И ещё,ни в коем случае не беременейте вторым!ваш муж этого не достоин!он ни тот мужчина ради которого стоит рвать...Вы уже состоялись как женщина и мать, ребенок у вас есть.Он подрастет,вам полегче будет.А так вы себя на рабство обречёте.
Такие приспособленцы-мужики, 'забеременеют' жену вторым чтоб ее к хозяйству привязать накрепко, чтоб нагло заявлять: сидишь дома- делай все.
Гость
[2347208418]
Гость
можно рецепт рыбы?
рыбу на 15 минут не приготовить. это теоретеГ.
Гость
[3820482669]
вся правда про вуменских каралевиш https://www.youtube.com/watch?v=06EYJkcKKAQ
Гость
[2595231960]
Если муж по своей сути не хозяйственный, то никак Вы его не заставите. Он так и будет прикрываться работой и прочими отмазками чтобы ничего не делать. Это либо есть, либо нет. Мой муж сам всё делает, никогда ни о чем не прошу. Я только еду готовлю, потому что люблю это делать. А у него целые списки лежат, что надо по дому сделать, отремонтировать, проверить, купить и т д. (у нас частный дом). Я вообще не в курсе, чего там происходит. Знаю, что всё всегда в порядке. Воспитанием сына тоже в основном он занимается.
Гость
[3238279666]
Сама такого выбркли. Большинство женщин в нашей стране так живут в статусе жены. Потлму что блдьшинство наших мужиков женятся чтоб прислугу бесплатную найти. А вы думали изза любви ?😀😀😁😂наивная
Гость
[2347208418]
Гость
Недельки на две смотаться одной куда-нибудь в отпуск/командировку с выключенным телефоном, чтоб муж сам побегал по хозяйству.
не, не будет он бегать, забьет на все. потом авторше же двухнедельный срачч разгребать.
Гость
[1112001230]
Вау⬜♥️⬜
Какая разница если устают одинаково? На то это и семья, чтобы поддерживать друг друга
В вашем понимании семья это если один супруг паразитирует на другом? А по мне это не семья вовсе. Семья это союз двух людей, которые понимают и поддерживают друг друга, заботятся друг о друге. Если жена видит, что муж единолично обеспечивает всю семью, она сама разгрузит его по бытовым вопросам. Если же она все вопросы сбрасывает на мужа, пусть мол везет. Разве она его любит? Пользует в свое удовольствие. Но к семье это отношения не имеет. Равно и муж который видит что жена наравне с ним обеспечивает семью сам встанет к плите без вопросов. Но это в нормальной семье
Гость
[2217389399]
Гость
рыбу на 15 минут не приготовить. это теоретеГ.
вот когда читаю что за 15 минут можно обед сделать очень хочу понять как?
Гость
[2347208418]
Гость
вот когда читаю что за 15 минут можно обед сделать очень хочу понять как?
только одним способом - достать то, что мамка приготовила далеко не за 15 минут, и разогреть.
Как им вбить это в голову, если они смотрят на своих мамок, рожденных при СССР? Там муж все в дом тащил, женщина детей воспитывала.
Наверное тогда замуж за мужчин, у кого мамки из СССР, не выходить
Гость
[2217389399]
Гость
только одним способом - достать то, что мамка приготовила далеко не за 15 минут, и разогреть.
😁😁👍👍
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Он говорит, что все уже забыл и что мать должна воспитывать и обучать ребенка , он может только подойти и треснуть подзатыльник, если дочь не захочет учиться. То есть он существует, чтобы страх нагнать, а я по интеллектуальной части вроде как должна быть подкована. С собакой он тоже не хочет возиться, по его мнению собака меня больше слушается. Может у меня муж тупой и ленивый? А у других просто мужья с интеллектом? Просто хотелось бы знать насколько это явление развито, что муж помогает НАРАВНЕ и без прериканий и капризов? Они либо ленятся, в большей своей массе, либо они действительно глупее женщины и созданы природой только для слива спермы... Рассуждаю я просто на одном примере..
Да, они глупее женщин, куда они без нас? С голоду сдохнут. Это женщины великие, а мужчины так
Так, вот один ответ есть на мой вопрос- Надо быть хитрее. То есть, чтобы рядом был адекватный мужик, надо обладать хитростью, интересно)), что еще дальше надо делать с этими ленивыми бездельниками?))
Взять сковородку в руки и отдубасить, чтобы понял, кто в доме хозяин. Иначе никак
Достойный мужчина
[2136580981]
Он не достойный тебя, Королева !
Гостья
[3069178955]
Автор, так вы сами такого мужчину выбрали, ребёнка родили, собаку завели. На берегу о таких вещах договариваются, чтоб потом претензий не было, что муж бытовой инвалид и ему ничего не надо. Перевоспитать вряд ли получится. Можно попробовать просто прийти домой и не приготовить, не сесть с ребёнком уроки учить. Возможно, у него сдадут нервы, а может быть и зашевелится. Вы ответственны за свой выбор, не забывайте.
Гость
[486218324]
Гость
Работать наравне и зарабатывать наравне вещи разные. У вас одинаковые зп? Если да, муж охамел. У нищих слуг нет. Пришел и идет к плите или сортир драить, собаку выгуливать, ребёнку уроки проверять. С каких это он отдыхает. Совсем другая ситуация, если вы работаете наравне, но муж зарабатывает в 3-5 раз больше. В этом случае ваша зп роли в семейном бюджете не играет. Что вы работаете что нет. У вас по сути вообще не работа, а хобби. Ваш вклад в семью в этом случае именно бытовуха. Не успеваете домашние дела из за работы, значит увольняетесь. Для семьи от ваших копеек толку все равно нет. И в этом случае муж абсолютно прав что по дому ничего не делает. Основное дело он уже сделал. Обеспечил семью. Имеет право отдыхать
А если не в 3-5 раз, а на 30-40% зарплата меньше? А если она 3 -6 лет на декрет потратила пока у него был шанс в карьере расти? А если она на 5 лет младше? А если она врач скорой помощи, а он бумажки в тёплом местечке перетирает? Вы понимаете, что никогда условия не будут идеально равны. Для того, чтобы считать зарплату по истина равной между мужчиной и женщиной надо брать все тормозящие карьерный рост нюансы и учитывать средний доход в определённой области. Если вы с таким подходом - «меньше зарабатывает, значит весь быт на ней» к вопросу подходить будете, то женщины так и будут отставать в профессиональном росте, потому что помимо всего перечисленного выше, ей ещё надо срываться и бежать домой, когда муж может задержаться на работе или потратить время на обучение, повышая свои навыки. В нормальной семье люди поддерживают друг друга не смотря на доход и не спихивают на другого все обязанности по дому. Если уж он так много зарабатывает, пусть тогда на свои 50% бытов обязанностей кухарку и домработницу наймёт
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А если не в 3-5 раз, а на 30-40% зарплата меньше? А если она 3 -6 лет на декрет потратила пока у него был шанс в карьере расти? А если она на 5 лет младше? А если она врач скорой помощи, а он бумажки в тёплом местечке перетирает? Вы понимаете, что никогда условия не будут идеально равны. Для того, чтобы считать зарплату по истина равной между мужчиной и женщиной надо брать все тормозящие карьерный рост нюансы и учитывать средний доход в определённой области. Если вы с таким подходом - «меньше зарабатывает, значит весь быт на ней» к вопросу подходить будете, то женщины так и будут отставать в профессиональном росте, потому что помимо всего перечисленного выше, ей ещё надо срываться и бежать домой, когда муж может задержаться на работе или потратить время на обучение, повышая свои навыки. В нормальной семье люди поддерживают друг друга не смотря на доход и не спихивают на другого все обязанности по дому. Если уж он так много зарабатывает, пусть тогда на свои 50% бытов обязанностей кухарку и домработницу наймёт
Няня могла бы решить вопрос с карьерой.
Гость
[3182960047]
Уроки сам ребенок не сделает, его в школе не обучили еще пока самостоятельно ставить задачи и их решать самому. Поэтому уроки придется делать еще долго...
Гость
[3182960047]
Гость
прикол семьи в том, что нет стандартов, гостов, нормативов. в семье можно так, как хочешь (точнее, так как сможешь организовать). в семейные отношения даже государство в целом, и полиция в частности не вмешиваются.
Ну это понятно, значит жить с женщиной могут только сознательные мужчины, которые способны на это. С остальными не стоит связываться, чтобы не портить себе здоровье и жизнь. Мне кажется, что они этого не понимают и держат денщину для секс услуг
Гость
[486218324]
Гость
Вот такое блюдо у нас в семье готовится за 15-20 минут максимум. В 90% мужем
https://postimg.cc/4Yh20f9q
Гость
[3182960047]
Гость
Если ваш муж ло×, то не все такие. Получается вы его просто пользуете. Он и на кухне батрачит, и полы драит, и деньги зарабатывает. А вы что делаете? От вас польза для семьи какая? Что вы сделали для семьи?
Если это пишет мужчина, то я вижу что женщину рассматривают исключительно через призму "пользы")) И вот как с такими жить?))
Гость
[486218324]
Гость
В вашем понимании семья это если один супруг паразитирует на другом? А по мне это не семья вовсе. Семья это союз двух людей, которые понимают и поддерживают друг друга, заботятся друг о друге. Если жена видит, что муж единолично обеспечивает всю семью, она сама разгрузит его по бытовым вопросам. Если же она все вопросы сбрасывает на мужа, пусть мол везет. Разве она его любит? Пользует в свое удовольствие. Но к семье это отношения не имеет. Равно и муж который видит что жена наравне с ним обеспечивает семью сам встанет к плите без вопросов. Но это в нормальной семье
Обеспечивать семьей не равно иметь тяжёлую работу и не равно работать больше, чем жена. Если муж так хорошо семью обеспечивает, то почему жена весь быт тянет?
А если муж денег больше зарабатывает, но не все вкладывает в семью? Автор, как у вас?
Примерно одинаково деньгами вкладываемся. Ну не буду же я ему говорить, что я больше тебя в этом месяце заработала, поэтому ты с собакусом гуляешь весь месяц?)) Ну как то это...
Гость
[3182960047]
Гость
То, что ваш муж паразитирует на вас - это ваша проблема. А если у него есть мать, то прежде с неё нужно спросить, почему она вырастила тунеядца. Именно тунеядца, потому, что философию, что мужчина должен приносить деньги в дом и больше ничего не делать, насаждают женщины не способные управлять своей семьёй и соглашающиеся с порядками установленными тунеядцем лишь бы не скандалить. Воспитание вашего мужа начните с требования к его родителям, что коль скоро они не смогли привить своему отпрыску, то пусть приходят к вам в установленное вами время и помогают. А тунеядец ваш пусть на диване лежать продолжает.
Вот второй ответ на мой вопрос, спросить у его мамо, почему она воспитала тунеядца. И еще несколько ответов получила, что я должна пользу приносить в семью. А оно не должно эту пользу приносить?
Гость
[3182960047]
Гость
Было уже что то подобное)) потом три месяца был как шелковый. Надо их кидать почаще одних, принимается)
Гость
[2347208418]
Гость
Примерно одинаково деньгами вкладываемся. Ну не буду же я ему говорить, что я больше тебя в этом месяце заработала, поэтому ты с собакусом гуляешь весь месяц?)) Ну как то это...
да можно ему прямо говорить, что он не заработал еще на прислугу, поэтому обязан гулять с собакой и мыть посуду своими руками.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Ну это понятно, значит жить с женщиной могут только сознательные мужчины, которые способны на это. С остальными не стоит связываться, чтобы не портить себе здоровье и жизнь. Мне кажется, что они этого не понимают и держат денщину для секс услуг
Так и есть. Надо мудчинам стать сознательными, чтобы не жениться на женщинах, чтобы женщины сами жили и воспитывали детей
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Если это пишет мужчина, то я вижу что женщину рассматривают исключительно через призму "пользы")) И вот как с такими жить?))
Да просто развестись и жить с детьми
Гость
[3182960047]
Гость
Если муж по своей сути не хозяйственный, то никак Вы его не заставите. Он так и будет прикрываться работой и прочими отмазками чтобы ничего не делать. Это либо есть, либо нет. Мой муж сам всё делает, никогда ни о чем не прошу. Я только еду готовлю, потому что люблю это делать. А у него целые списки лежат, что надо по дому сделать, отремонтировать, проверить, купить и т д. (у нас частный дом). Я вообще не в курсе, чего там происходит. Знаю, что всё всегда в порядке. Воспитанием сына тоже в основном он занимается.
Да вы правы, отмазки везде и я вообще не люблю готовить, но как то все пошло тяжело и меня уже все задолбало!
Гость
[1334344338]
Гость
\\А если она врач скорой помощи, а он бумажки в тёплом местечке перетирает?\\ На скорой фельдшер, а не врач. Как говорится, кто на кого учился.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Обеспечивать семьей не равно иметь тяжёлую работу и не равно работать больше, чем жена. Если муж так хорошо семью обеспечивает, то почему жена весь быт тянет?
Потому что жена не хочет разводиться и жить с детьми
Гость
[3182960047]
Гость
Сама такого выбркли. Большинство женщин в нашей стране так живут в статусе жены. Потлму что блдьшинство наших мужиков женятся чтоб прислугу бесплатную найти. А вы думали изза любви ?😀😀😁😂наивная
Нет, он был сначала нормальный, это я все испортила своим вот этим: " Все могу"
Гость
[3182960047]
Волшебная Волшебница
Да просто развестись и жить с детьми
А вот это вообще не просто) И не выход . Смешно) Он меня не достоин еще скажите)
Гость
[2347208418]
Гость
Вот второй ответ на мой вопрос, спросить у его мамо, почему она воспитала тунеядца. И еще несколько ответов получила, что я должна пользу приносить в семью. А оно не должно эту пользу приносить?
ну мамо в своей семье могла воспитывать, как хочет, это ее дело. за порядки в твоей семье мамо отвественности не несет.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А вот это вообще не просто) И не выход . Смешно) Он меня не достоин еще скажите)
Конечно. А как иначе? Был бы длстоин, вы бы радовались, что у вас муж есть, а вы жалуетесь, как вам с мужем плохо. Без мужа вам было бы хорошо
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Нет, он был сначала нормальный, это я все испортила своим вот этим: " Все могу"
Но виновата его мама, которая не так воспитала. Понятненько
Кормлю собаку, выгуливаю.
Готовлю еду, в душ и уже нет желания на с**с. Муж обижается, хотя приходит раньше и из всех перечисленных сейчас моих обязанностей только иногда готовит (очень редко, по настроению, в основном, в свои выходные).
Мне вот интересно, большинство женщин уже переходит на одинаковые обязанности или женщина так и будет вечно тащить на себе всех: и мужа, и детей, и питомцев? Общий тренд по данной проблеме продвигается в нашу пользу, мы копируем поведение женщин заграницей?
Скандалов не хочется, но понимание не наблюдается.
У вас так же? И как вы без скандала решаете эту проблему?