Гость
Статьи
Муж ударил в ссоре …

Муж ударил в ссоре после 8 лет брака

Хочу разобраться в себе. Женаты 8 лет, ребенок. Живем отдельно от родителей в другом городе. Жили хорошо, конечно, ссорились, но до рукоприкладства не доходило.
Как отец он прекрасный, ребенок его обожает и он ребенка тоже, меня обеспечивает финансово, никогда не упрекал, щедрый, комплименты говорит каждый день, после работы всегда домой, хозяйственный... Но вот поссорились...
Был на сутках, говорит, очень скучал, мы с ребенком днем были в бассейне, потом пошли на день рождения к сыну подруги, после пришли домой, я не очень хорошо себя чувствовала. Легла, залезла в телефон, муж хотел внимания, я как то огрызнулась, устала... Он обиделся... Началась ссора, он разбил мой телефон (говорит, что достало, что я всегда в телефоне, общаюсь со всеми, но не с ним, наверное в этом он прав), посыпались оскорбления с его стороны, стали ругаться, он меня слегка толкнул, я взбесилась, дала ему пощечину два раза, он ударил меня в ответ... Слезы, истерика...
Он извинился, телефон новый купил, говорит, что я довела его (но я так не считаю, искренне считаю, что физически воздействовать на женщину ни один мужчина не имеет право), при конфликтах он начинает все вокруг себя крушить, честно стараюсь не провоцировать, говорю в такие моменты с ним спокойно, ухожу в другую комнату и занимаюсь своими делами, предлагаю поговорить, когда он остынет, но это не работает... Он ещё больше злится, говорит что я его игнорирую, (он вообще считает что-то ему мало внимания уделяю и тд). Потом наорется и спокоен .
А на меня такие ссоры влияют, последний раз он проявил силу, для меня это уже начало конца... Не знаю, что вообще дальше будет, как вообще дальше жить, уверена, что это не последний раз, ребенок все это слышит, чувствую себя полностью раздавленной, униженной.
Купил телефон, цветы, плачет, переживает, но для меня это просто все пустое... Ребенка жалко, себя жалко, что делать, я вообще не знаю. Дайте свои советы.... Мне даже уйти некуда... Чувствую, что счастья уже не будет...
Автор
1 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Судя по всему, он неплохой человек и муж/отец, но возможно не уверенный в себе, травмированный в детстве и пытающийся такими способами привлечь ваше внимание. Если вам дороги эти отношения, стоит ходить на семейную терапию к психологу. сейчас много где можно найти подходящего. ЛУчше конечно искать по рекомендациям знакомых. Уверена, что это пойдет вам только на пользу.
Красотуля и умняшка
Гость
Сообщение было удалено
👍
Автор, а вы думали он у вас под каблуком? И себя перестанет уважать?)) Нормальный мужчина с нормальной мужской реакцией. Жаль, что и ему от вас некуда деться.
Гость
Это финиш отношениям, глупо цепляться за прошлое. Заруби на носу, автор, лучше не будет. Будет только хуже, запомни , что люди не меняются в лучшую сторону , это аксиома, запомните. Думайте жизнь без него
Гость
Гость
Это финиш отношениям, глупо цепляться за прошлое. Заруби на носу, автор, лучше не будет. Будет только хуже, запомни , что люди не меняются в лучшую сторону , это аксиома, запомните. Думайте жизнь без него
Я жертва таких отношений. Давала громадье возможностей для исправления. Были ремиссии, но это точно не полноценная жизнь
Вам решать
Гость
Гость
т.е. он от тебя два раза по мордасам получив - должен считать, что это норма?
Это называется политика двойных стандартов.
Я не оправдываю физическую составляющую в отношениях, но соизмеряйте физическую силу между партнерами. Мужчина по любому раскладу является доминантой.
Гость
Гость
Я не оправдываю физическую составляющую в отношениях, но соизмеряйте физическую силу между партнерами. Мужчина по любому раскладу является доминантой.
жаль, что многим это не доходит...
Гость
Гость
Нигде не написано, что автор получила по щщам больше, чем муж от нее. Четко она описывает "унижение" и "он же мужчина". Нигде нет "я лечилась" или "у меня синяк" и т.д.
Гость
До конца не читал, не интересно.... ей значит можно его ударить, а ее трогать ни-ни... судя по первой половине текста, автор просто уже бесится от заботы и любви мужа... если уйдёт от неё, правильно сделает....
Гость
Есть xорошая пословица Чужую беду руками разведу а в своей разобраться не могу Поэтому не нужно слушать никого а думать и решать только самой как вам сердце подскажет так и делайте Но из своего опыта скажу ударил один раз жди другого Извените что без знаков препинания бук глючит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакая причина,не оправдывает рукоприкладство.Будь у вас дочка,вы бы вспали этому хорошему мужчине,что поднял руку на женщину!!!У меня растет сын,я ему всегда говорю,какая не была девочка нельзя поднимать руку на девочку! А вас видимо плохо воспитали!
Гость
Гость
Уходите. За такое надо наказывать. Ни при каких обстоятельствах нельзя поднимать руку на женщину. Нельзя закрывать глаза на физическое насилие. Вам точно надо отстраниться и пожить отдельно, дать ему прочувствовать, что потерял Вас. Поживите без него, разберетесь в чувствах, наладится у вас с ним дальше или нет - посмотрите. Но сейчас наказать точно надо.
Женщина дважды отвесила мужу пощечины , а он разозлился и в ответ пошел .Неправы оба .
Гость
Автор ,Вы дважды отвесили мужу пощечины и думали ,что он не ответит тем -же .Мужчины народ вспыльчивый и их нельзя так провоцировать .Я не в коем случае его не защищаю , но неправы оба .Попытайтесь поговорить по душам и выяснить ,что перестало Вас устраивать друг в друге . Устраивайтесь на работу , мужчинам нравятся деловые женщины ,учитесь совмещать дом и работу .Если есть чувства ,обязательно помиритесь !
Гость
Чаще в тик токе сидите.Меня бы тоже это взбесило
Гость
Гость
А вы думаете что мужчине не проще без бабы? Даже секс с одной и той же, через пару лет надоедает, если не любишь. А если любишь, то вопросы типа, кто должен,  кому легче, и подобное, просто не возникают. Соответственно, как только у бабы претензии, значит не любит, и все, даже через немогу, расставание.
Ага, мужик на шее у нее сидит или кобелирует, а она молчи, если любит? Что за бред?!
Гость
Гость
Есть xорошая пословица Чужую беду руками разведу а в своей разобраться не могу Поэтому не нужно слушать никого а думать и решать только самой как вам сердце подскажет так и делайте Но из своего опыта скажу ударил один раз жди другого Извените что без знаков препинания бук глючит
Это не бук глючит, а грамотность хромает. ИзвЕните через И пишется.
Гость
Хочешь быть битой - терпи и жди когда он из тебя инвалида сделает и бросит.
Гость
Слышишь аффтор. Рукоприкладством занимаешься ты. Ты же сама пишешь дала пару раз пощёчин. Это как понимать. То есть у вас словесная перепалка, а ты на мужа руку поднимаешь. И это притом что всё это видит твой ребёнок. На его глазах ударяешь супруга в лицо. Тебя надо лишить родительских прав, и заявление на тебя написать в полицию. За побои.
Гость
Уходи от него он тебя недостоин
Гость
Автор,я не оправдываю вашего мужа. Но, Вы почему ударили? Значить сами истеричка и хамка.Всё красиво описали работящий,Вас и ребёнка любит, одним словом всё для вас делает. Не рубите с плеча, за дверью никто Вас не ждёт. Надо уметь разговаривать и договариваются. То что Вы живете на всем готовом, это видно с вашего поста. Вы отдохнули, пришли домой и на диван с телефоном? Уважение нет к мужу, только выходит потребительское отношения. Ну, а если ему нет прощения, то уходите, жизни не будет.Да потому что у вас тоже характер не айс. Нельзя так мужчину унижать!
Гость
вы погуляли а потом еще и потрепаться захотели а он с работы суточной -он прав вы не ему сердце открываете а другим-пока он с вами и еще вас любит пока на него пристально не положит глаз другая женщина- которая пожалеет его понастоящему-по женски вы зажрались и вас он раздражает -и уйти вы хотите давно но некуда =жалко мне мужика а не вас бесчувственную и злую -которая нашла слабое место у мужика -вы наверное и отдаетесь своему мужу только за подарочки о таких уходят а они потом по бабкам бегают порчу ищут
Гость
не надо зарываться
Галина
Я знаю такую семейную пару, которая в браке более 40 лет. В молодости муж влюбился в другую, жену свою унижал, оскорблял, даже избил, она собралась и ушла жить к родителям. Молодая, красивая, детей у них еще не было. Что там с мужем случилось, история умалчивает, может другая любовь дала ему от ворот поворот, но он приполз к жене на коленях, вымолил прощения и после этого они уже 35 лет живут мирно, он не дерется, больше никем никогда не увлекался, примерный семьянин. Люди всякие бывают. Универсальных советов быть не может. Но, в вашем послании я уловила, что вы действительно слишком увлеклись телефоном, друзьями, чем-то еще, кроме мужа. Вот на него и накатило. Но чем больше он сейчас будет перед вами ползать на коленях, тем хуже потом будет вам. Мужчин нельзя слишком долго унижать и заставлять каяться. Если умный, он сделал выводы, а если начинающий абьюзер, то уже ничего не исправишь.
Гость
(но я так не считаю, искренне считаю, что физически воздействовать на женщину ни один мужчина не имеет право), А вам типа можно мужиков бить??? Вы совсем уже ах...ли!!!!!!! Вам постоянно что то не нравиться, нормальный мужик, не нравиться, дал...б попадется тоже. Вы вообще женский пол сильно зажрались и ах...ли, вам все можно а мужикам нет. Разведитесь с ним и идите на х...й со своими страданиями!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Но, согласитесь, что Вы первая его ударили.Разберитесь в себе сначала. Если Вы плохо себя чувствуете, может стоит ему это сказать, а не просто игнорировать.Я замечаю, что мужчины вообще не любят, когда жена сидит в телефоне.Ну и старайтесь это при нем реже делать.По-моему, Ваш муж не плохой человек.Это называется, что имеем -не храним, потерявши плачем.Разрушить семью Вы всегда успеете.Я 47 лет замужем. Поверьте моему опыту, семейная жизнь это большая работа.
Гость
Делать вам ***,
Гость
Идите к семейному психологу.Иначе все равно расстанетесь. Нужно вместе,что то делать.Сами не сможете идите к психологу.
Наденька
Автор,даже если вы грубанули и отказали( вы не обязаны давать по первому требованию) он не имел право толкать. Не знаю либо терпите либо уходите,дальше будет только хуже,ибо любви и уважения к вам уже нет как и влюбленности как в первый год . Я бы ушла
Гость
Автор
Скажите вот в чем я виновата? Для рукоприкладства вообще не было причин! Тут многие налетели на меня, назвали питомцем, прикопались к моей работе. В начале нашей жизни с мужем, у меня была любимая, хорошо оплачиваемая работа, я обеспечивала себя от и до, платила за свою учебу, и помогала родителям. Из за работы моего мужа, я была ВЫНУЖДЕНА уволиться и уехать с ним в другой город, где вообще никого нет, жить в общаге. Я сделала это, потому что любила, потому что мы семья. в новом городе после декрета на работу которую я тут нашла меня не взяли, в другие места тоже. я за эти копейки то устроилась еле еле, потому что муж против вообще чтобы я работала .да, он хороший человек, прекрасный отец, семьянин, все до копейки в дом, щедрый, в сексе старается для двоих! Плюсов не счесть! Но он Агрессивен! В том месяце купили ребенку куртку, мне она сразу не понравилась и я об этом сказала мужу в магазине. Мужу она понравилась, мы ее купили. Придя домой, я убеждаюсь что куртка холодная, и замок плохой. В магазине муж Застегивал и не заметил. Я сказала мужу, что куртка неудачная, на днях поеду и сдам ее. Он взбесился, взял нож, разодрал эту чертову куртку, кинул эту кутрку в меня. Хлопнул дверью Кухонного гарнитура, так что стекло в дребезги разбилось. Все это сопровождая ором и оскорблениями. Скажите это нормальное поведение? Сколько он всего в порыве гнева сломал и разбил не счесть, телефоны каждый год бьются, дома целая коллекция! Я зная характер моего мужа не провоцирую его, я никогда не ору как он, не оскорбляю его как он меня, ничего в него не швыряю и не кидаю как это делает он! Я вообще ухожу в другую комнату и молчу в такие моменты, но его это злит еще больше! Он считает, что это игнор. Ребенок все это слышит, он говорит что боится когда мы ссоримся и просит не ссорится! Я всегда помню, что сын все слышит, а он может и помнит но ему все равно! Я сейчас вообще не знаю, что делать, мне больно, и я в шоке, поэтому а написала на анонимный форум
Я вас понимаю. Правда. Есть мужчины и женщины, все в дом, для семьи, но агрессивны поскольку завышенные требования и ожидания. Самоконтроль сложен, привыкли все контролировать и за все отвечать в жизни: дома, на работе, с родными и т.д. Вы зная характер уходите от конфликта, но распаленному человеку кажется. - его игнорируют. Причем не обязательно быть нетрезвым, это вот так.
Если вам нужен этот человек - выработайте компромисс. Может спасёте семью, повторюсь - такие для семьи сделают всё.
Я сама такая, нет не кидаюсь с кулаками и не бью кругу кругом, но все всегда планирую, все за всех продумываю и делаю, мужик в юбке, со мной сложно, но я устаю и запираюсь. Когда заносит, семья идёт на прогулку. У мужа онкология, я и баба, и мужик, и ипотека, и семья, и страх что сын будет расти без отца. Это сложно. Я к тому, что такие люди как ваш муж, они из детства несут эту гиперответственность либо в силу жизненных обстоятельств. Они наращивают стержень и покрываются броней, в душе оставаясь очень ранимыми. Отсюда и потребность в любви и агрессия на игнор. Не оправдываю ни вашего мужа, ни вас.
Если любите то работайте над отношениями, а не справитесь вместе - спасайте себя и сына, его психику не калечьте.
Гость
У меня также начиналось после 10 лет брака, двое детей, сначала не сильно побил, потом через лет 5 посильнее, а через 39 лет совместной жизни так избил, что еле живая осталась, тут же на развод, уехала в другую страну к дочери, внукам. Всегда любила мужа, да и он тоже..... Но сработал инстинкт самосохранения. Жалею, что раньше не ушла, возможно появился бы достойный мужчина, пока была молода и дети не стали взрослыми. А сейчас кому я нужна старая? Вот и вынуждена доживать свой век одна. У детей свои семьи. Не ждите такого же конца..... А устраивайте свою личную жизнь.
Гость
Автор, из того, что вы написали про семью мужа, ясно, что семья нездоровая, деструктивная и разнообразное общение "насилием" является там нормой. Муж -выходец из этой семьи, поэтому не удивительно, что он демонстрирует такие закидоны. Терапию со специалистом-психологом он ведь не проходил? Ставьте ему это условием для сохранения семьи. Пусть ходит длительно. И сами тоже идите, вас тоже нельзя назвать психологически здоровым человеком, раз терпите это все столько времени.
Лечение у хорошего специалиста - единственный выход для вас. Иначе все это будет только нарастать, и в итоге может плохо закончиться.
Гость
Да, и еще - вот эти душные попытки вашего мужа слиться с вами, требования постоянного внимания - тоже ни о чем хорошем не говорят. Психика явно нарушена.
Гость
сама виновата
Гость
Автор
Да, моя работа стоит копейки, потому что на другой работе в силу возраста нашего общего ребенка работать на данный момент не могу
Как я понимаю, работаете Вы для галочки. Это неприемлемо. Найдите нормальную работу, везде есть люди, у которых дети. Если больничный, брала работу на дом. Ваш муж работает сутками, значит не каждый день. Тогда вообще можно без больничных обойтись. Не надо манипулировать с помощью ребенка. Вы должны были быть дома к приходу мужа, если он того от Вас требует. Тем более, что придя домой, Вы сели в телефон. Вы к нему интерес потеряли, он это чувствует, вот и злится. Вам правда нужно обновить эмоции, вместе поехать куда-то, отдохнуть. Но, сначала, Вам к психологу. В Вашей голове надо все расставить приоритеты.
Гость
Гость
Да, и еще - вот эти душные попытки вашего мужа слиться с вами, требования постоянного внимания - тоже ни о чем хорошем не говорят. Психика явно нарушена.
(вот эти душные попытки вашего мужа слиться с вами) Психика явно нарушена, но чья? Если желание слиться душит, то не надо жить с таким мужем и тем более пользоваться его деньгами. 
Гость
Сами начали,сами виноваты...фу
Гость
Не то место вы выбрали, чтоб осветить проблему. Вам к женщинам, которые поймут, которые пережили подобное.
И обычно эти советы примерно такие:
1. Уезжайте, откажитесь в безопасном месте. Это первое правило. Пусть у рлдителей. Это на первое время.
2. Снимите побои, хоть там пусть царапина, это поможет вам в дальнейшем.
3.. Начните процедуру развода, дело в том, что он может попытаться снова причинить вам вред, а пока вы жена - это лишь административка.
4. Не верьте, что это не повторится, это повторится в более худшем виде.
5. Ваш супруг не изменится, проблема усугубится.
6. Вы обязательно выберетесь, начнете новую жизнь, у вас все будет хорошо. Это аксиома. Вы потом будете вспоминать с радостью момент, когда вы решили спасти себя и ребёнка. Не бойтесь, лучше без отца, чем с отцом, который может в любой момент стать зверем.
Гость
Гость
Не то место вы выбрали, чтоб осветить проблему. Вам к женщинам, которые поймут, которые пережили подобное.
И обычно эти советы примерно такие:
1. Уезжайте, откажитесь в безопасном месте. Это первое правило. Пусть у рлдителей. Это на первое время.
2. Снимите побои, хоть там пусть царапина, это поможет вам в дальнейшем.
3.. Начните процедуру развода, дело в том, что он может попытаться снова причинить вам вред, а пока вы жена - это лишь административка.
4. Не верьте, что это не повторится, это повторится в более худшем виде.
5. Ваш супруг не изменится, проблема усугубится.
6. Вы обязательно выберетесь, начнете новую жизнь, у вас все будет хорошо. Это аксиома. Вы потом будете вспоминать с радостью момент, когда вы решили спасти себя и ребёнка. Не бойтесь, лучше без отца, чем с отцом, который может в любой момент стать зверем.
советы опытной ***?😄😄😄
а себя автору немного поменять не судьба?
Гость
Тот, кто ударил раз, ударит и второй и третий. Это доказано на примерах тысяч женщин. Если не хотите пополнить ряды тех, кто замазывает синяки, выходя на улицу, немедленно уходите. Помните, что все оправдания, уговоры и обещания нужны чтобы вы передумали уходить. Но этим вы развяжете руки агрессору. Он посчитает, что простив один раз, вы простите и второй. И с каждым разом будет все меньше себя сдерживать. Помните - истории искалеченных и убитых женщин - начинались с первого удара. И прощения этого поступка. И не позволяйте себе купиться на вторичные выгоды, в момент заглаживания вины агрессором. Это впоследствии поставит под удар ваше здоровье и жизнь.
Гость
Сама зачем ударила два раза мужа? Виновата тоже.
Гость
Если один раз подня руку на жену.лучше разводится
Гость
"...искренне считаю, что физически воздействовать на женщину ни один мужчина не имеет право..." Это после того, как вы ему два раза по физии прописали? То есть он должен был стоять и терпеть?
Гость
Гость
Уходите. За такое надо наказывать. Ни при каких обстоятельствах нельзя поднимать руку на женщину. Нельзя закрывать глаза на физическое насилие. Вам точно надо отстраниться и пожить отдельно, дать ему прочувствовать, что потерял Вас. Поживите без него, разберетесь в чувствах, наладится у вас с ним дальше или нет - посмотрите. Но сейчас наказать точно надо.
Нагулялась , напилась , И на МУУУУЖИКА поднимать руку ,когда он усталый пришёл с работы и ещё выё....ся ПОСМОТРИ -КА ты её ??? Мало получила ещё надо было И ещё она с пьяной рожей будет с телефоном сидеть и п ----ть когда мужу спать надо Уходи !!!!!! Святое место пусто не бывает
Гость
Гость
Нагулялась , напилась , И на МУУУУЖИКА поднимать руку ,когда он усталый пришёл с работы и ещё выё....ся ПОСМОТРИ -КА ты её ??? Мало получила ещё надо было И ещё она с пьяной рожей будет с телефоном сидеть и п ----ть когда мужу спать надо Уходи !!!!!! Святое место пусто не бывает
Муууужчина, Вы о чем-то о своем, явно.
Гость
Лис
Сообщение было удалено
Вы считаете бить женщину самый лучший вариант?
Гость
Ну, он же просит не игнорировать его? Почему Вы его просьбу не можете выполнить? Из-за этого и конфликт. У вас нет в паре взаимопонимания, возможно у Вас и уважения к мужу нет.
Гость
Лис
Сообщение было удалено
Лис закрой свой рот
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Кому вам, баба?😂😂😂😂😂
Вероника
Эх....
Виктория
Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!
Гость
Борщ вари и соси, а не в телефоне копайся! Ты что дура чтоль?
В истории с телефоном- вы его довели. Почему вы считаете что женщин бить нельзя, а мужу пощёчину давать можно? С какой радости? Вы себя не сдержали, он тоже.