Гость
Статьи
Поругалась со …

Поругалась со свекровью

Очень поругалась со свекровью. Она приехала в гости к нам, (мы с мужем и дочкой живем с моими родителями вместе, очень тесно). Начали разговор на счёт квартиры, чтобы она нам помогла, на что она на отрез отказалась. Муж просто спросил, можно ли сделать так, чтобы она разменяла квартиру на две, ей и нам. Ну хотя бы на первоначальный взнос нам добавить. И она сказала, что не будет менять свою большую квартиру на две однушки. Не объяснив ничего, просто устроила истерику, чтобы даже не покушались на ее квартиру.
Просто мне стало обидно, в силу своей молодости, глупости, сказала, типа, уходите, нам такие родственники не нужны, которые только по праздникам приезжают и не помогают от слова вообще. Просто меня так воспитали родители, они сами так делают, они помогают... Нет, не отдают последнюю крошку, но чем могут, они помогут... А свекровь привыкла жить одна, для себя. Одна в своей большой квартире. Сейчас до меня только дошло, что я была не права, что нельзя требовать от кого-то чего-то, кто хочет - поможет, нет, значит нет. Она никому ничего не должна. И если меня воспитали так и в моем окружении родители относятся к детям по другому, то это не значит, что она должна помогать нам и все такое.
Короче, я поняла, что виновата и теперь не знаю, как извиниться... Не общаемся месяц
Автор
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Более дебильного ответа, ещё не читала на этом форуме! Жесть.....
Это был ответ на дебильный пост о бедных мамах мальчиков. 😁
Гость
Гость
Так пусть твои и продают .
А ещё что должны тести примаку, который там сидит уже 5 лет в их однушке? И это притом, что свекрыгла расселась одна в хоромах, сплавив этого к чужим людям? Ещё наглости хватает туда таскаться! Может тестям пойти на съем вообще, чтобы не мешать плодиться нищуку ленивому? Сыночке нравится жить с тестями? Пусть его маменька поменяется жильем со сватами тогда.
Да правильно все сказала, чего извиняться-то. А твои родители почему не копят вам деньги на первоначальный взнос. Когда женились, почему к вам в однушка мужа приперли, а не к его матери в большую квартиру заселились? Зачем расплодились, если условий нет? Идите на съёмную, если тесно и на ипотеку нет денег.
Инспектор
да, была не права. Месяц - ерунда, всё можно исправить, было бы желание. Просто скажите, что поняли. Своё жильё - неприкосновенно.
Гость
Гость
А ещё что должны тести примаку, который там сидит уже 5 лет в их однушке? И это притом, что свекрыгла расселась одна в хоромах, сплавив этого к чужим людям? Ещё наглости хватает туда таскаться! Может тестям пойти на съем вообще, чтобы не мешать плодиться нищуку ленивому? Сыночке нравится жить с тестями? Пусть его маменька поменяется жильем со сватами тогда.
А ей это зачем?
Может быть хватит свои взрослые поступки сваливать на родителей?
Когда ахались и детей делали мнения родителей не просили
Гость
Юра
вообще-то вопросы со свекровью должны решаться мужем, но если муж - телёнок, то решить вопрос вообще не представится возможным
А откуда вообще взялся вопрос к свекрови?
Она автору детей делала?
Может быть сыну презервативы рвала?
Гость
Гость
А ей это зачем?
Может быть хватит свои взрослые поступки сваливать на родителей?
Когда ахались и детей делали мнения родителей не просили
Нужно было тестям сразу выпереть этого приживалу , как только на пороге оказался с трусами и носками.
-У нас?!! У нас - негде!
А то тут отписали , что вцепились в доченьку и не отпускают. Это как раз доченька никогда не отлепится от них, так и будет там сидеть , снаружи ведь ужасный мир и надо решать проблемы и вопросы, злые свекрови и прочие люди . За съем платить надо и вообще. Нидайбох муженек надорвется. А у маминых кастрюль удобно и приятно.
Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Я реально представить не могу, впятером в однушке и младенец орал. Зайка и лужайка.
Гость
Гость
А откуда вообще взялся вопрос к свекрови?
Она автору детей делала?
Может быть сыну презервативы рвала?
А если у мужа там доля в квартире? Нет? Такие мамаши выращивают геморрой для других людей? У неё же - мебель!
Гость
Замужняя
Да правильно все сказала, чего извиняться-то. А твои родители почему не копят вам деньги на первоначальный взнос. Когда женились, почему к вам в однушка мужа приперли, а не к его матери в большую квартиру заселились? Зачем расплодились, если условий нет? Идите на съёмную, если тесно и на ипотеку нет денег.
Какая съемная, размноженец на чужих метрах гроши зарабатывает.
Гость
Гость
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
Как в однушке может быть проходная комната? Вам, автор, перед тем как ноги бездумно раздвигать, надо было подумать, где дети ютиться будут.
Гость
Гость
А сын по вашему самый адекватный ?🤣🤣30 летний мужик у которого ничего нет , класс👍🏻
так ты же дурилка картонная за этого неадеквата вышла замуж. и кто ты после этого? или тебя под дуом пистолета гнали в закес сирая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рядом с тестями)))
Осуждать Вас нельзя.
Вы подписали себе приговор.Свекровь вас никогда не простит.Вы ее выставили за дверь,она ушла,навсегда.Вы не учли,что живёте с ее сыном.Мать и сын-это родные люди по крови.Муж и жена могут просто разойтись.Вы чужие люди.Сегодня вместе,а завтра нет.Если вы не устраиваете свою свекровь,а они тоже бывают разные,но я говорю про умных,поверьте,семьи не будет.Свекровь будет молчать,но ее обида вылезет невестке боком.В вашей ситуации вы своими руками разрушили свою семью.Есть хорошая пословица:вода камень точит.Вы очевидно про нее забыли.Вам не хватило такта,а может и ещё чего,чтобы не делать глупость.Свекровь не обязана менять свою квартиру,знаете почему?Она не знает,будет ли ее сын жить с вами.Она не уверена в вас,в вашей семье.
Гость
Осуждать Вас нельзя.
Вы подписали себе приговор.Свекровь вас никогда не простит.Вы ее выставили за дверь,она ушла,навсегда.Вы не учли,что живёте с ее сыном.Мать и сын-это родные люди по крови.Муж и жена могут просто разойтись.Вы чужие люди.Сегодня вместе,а завтра нет.Если вы не устраиваете свою свекровь,а они тоже бывают разные,но я говорю про умных,поверьте,семьи не будет.Свекровь будет молчать,но ее обида вылезет невестке боком.В вашей ситуации вы своими руками разрушили свою семью.Есть хорошая пословица:вода камень точит.Вы очевидно про нее забыли.Вам не хватило такта,а может и ещё чего,чтобы не делать глупость.Свекровь не обязана менять свою квартиру,знаете почему?Она не знает,будет ли ее сын жить с вами.Она не уверена в вас,в вашей семье.
Выслушав, что у свекрови мебель и она желает жить щасливо одна в хоромах, а их дочери нужно извиняться , потому что хитрожопую жабу обидела, тестям нужно было следом собрать вещички зятька и выкинуть следом этого туда же. Наше терпение закончилось!
Гость
Осуждать Вас нельзя.
Вот пусть этот примак и писстует к родной жить. От чужих.
Гость
Глупость обходится дорого....
Гость
Гость
Сейчас многие со свекрухами не общаются, такое время. В чем проблема?
Только когда жареный петух в зад клюнет, тогда " спасите, помогите" или когда квартирку очень хочется....
Гость
Гость
В том то и дело, если бы им было что продавать - они бы продали. Мы живем в однушке с проходной комнатой впятером...
Так иди трудись, зарабатывай....
Гость
Гость
Глупость обходится дорого....
Вот именно.
Гость
Гость
Я просто такой человек, вообще не люблю ссориться, если что то скажу не то, я сразу извинюсь , совестливо отношусь ко всему . Правда в этот раз я прям совсем рассердилась и на долго обиделась. Но сейчас приняла ситуацию , отпустила , и не надеюсь на этого человека больше
Снимайте жилье отдельное, как в интим вступать -взрослые, а как ответственность за будущее принять- поделите квартирку....
Гость
Гость
В том то и дело, мои родители нам сказали, что окажут помощь ... Они уже как пять лет нам впринципе ее оказывают, мы живем с ними, много помощи с их стороны. Им просто тоже тяжело и неприятно, что сторона мужа вообще на отрез отказались помогать.
А лично вы о чем думали, когда решили притащить все в родительский дом? Какие претензии ко всем? Это же ваша жизнь, ваша! Вас вырастили, выучили, дайте же жить другим.
Гость
Гость
Рядом с тестями)))
какая разница где
Гость
Гость
Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?
А снять отдельную комнату , надеюсь, в состоянии... половина планеты проживает в съемном жилье.
Гость
Гость
Однушка с проходной комнатой - это как? Комната между кухней и туалетом?)))
Странно звучит ... и впрямь...брехня, похоже.
Гость
А оно надо вам с ней общаться? Она ничего не должна и вы ей тоже - ни своего времени, ни денег, ни-че-го. Не приходит, не звонит, т.е. не беспокоит - и ладно. Если что - сама решит свои проблемы хотя бы с использованием большой жилплощади
Гость
Гость
А снимать не? А взнос хотя бы на кое какую халупку и выплаты тоже не? Зато родить без мозгов наше все.
Точно! А потом рыдать, что все вокруг сволочи, не помогают...Раз так получилось, неси это ...
Катя
Гость
Почему сплавила? Сам наверняка ушел, а родители жены до одури рады, что кто-то на дочку позарился, раз к себе в однушку пустили.
Гость
Ляля
Купи себе мозг.хотя...уже поздно.расплодилась не имея своего с мужлом жилья у матери на голове в коробке.теперь плодись и плач.А свекруха молодец.))))
Молодец, конечно.Можно представить какое "милое счастье" привалило бы в дом....
Гость
Друг семьи
Нет нам не стыдно, у них есть всё а у нас нечего.
Тут даже с правописанием проблема....
Гость
Гость
Помириться вряд-ли получится! Она может конечно может сделать вид, что все нормально, но мнение о себе, как о дочке, невестке и вообще о человеке ты уже сложила. Надо было раньше думать, что говорить и как себя вести
Даааа, слово не воробей....
Гость
Гость
А еще, люди, посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Свекровь приехала к ним в эту однушку в гости)
Если бы я была мамой сына, я бы со стыда сгорела, что мой взрослый родной сын ущемляет чужих людей и буквально ходит в трусах по чужой единственной комнате. Еще и детей там заводит. Я бы явно ему посоветовала резче искать вторую работу и переезжать на съем.
А тут мамаша смотрит со стороны и хихикает походу, да еще и в гости туда приходит.
Может так и было? И не один раз?
Гость
Гость
Молодец, конечно.Можно представить какое "милое счастье" привалило бы в дом....
К тестям уже привалило и пять лет там сидит яйца чешет.
Гость
Гость
Выгоды никакой нет с ней мирится ! Мне врать здесь смысла нет) пишу честно и откровенно ) какой смысл мне врать, это анонимно 😊
Выгоды нет? Врете... квартирку же хочется....даром!
Гость
Гость
Как же вы верно подметили ! В этом вся и фишка ! Что она приезжает по праздникам, наестся , напьётся и сваливает в туман ! И нет бы сыну мозги вправить , с родителями моими поговорить, что бы сына ее не принимали, глядишь и очко рвал бы для съемной квартиры
В таком людовейнике маловероятно, что тетка поест и выпьет....сыну мозг может и вправляет, а ночная кукушка в темя : " Квартирку нужно поделить!"
Гость
Гость
Уж без чьих отношений , а без свекровиных я как жила столько лет, и ещё столько проживу )) поверьте , от неё моя жизнь не зависит от слова вообще )) терять нечего
Так в чем тогда вопрос?
Гость
Гость
Бедные мамы и папы девочек , должны терпеть примаков с хитрожопыми мамашами слушать годами ор младенцев , помогать и помогать.
Конечно так, если не научили своих дочерем самому главному !
Гость
Гость
Как вы вообще рожать стали в такой ситуации то? 7 вождей на одного индейца , в пятером это же жесть !
Ни жизни личной , ни пространства , и конечно как чайки всем родственникам в рот заглядываете , это и смешно и грустно и не дальновидно как минимум.
Про чаек классно сказано!
Извиняются ртом. Так и говорят: "Я поняла, что была не права и груба. Простите меня, пожалуйста!"
Гость
Гость
Замечательно!!! Она освободила Вас от необходимости ухаживать за ней в недалеком будущем. Ну и пусть подыхает ОДНА в своей ненаглядной квартире! В нечистотах и моче. И стакана воды не нужно ей подавать. И не вздумай извиняться - уважай себя. И прекрати общение навсегда - жить будешь спокойнее. Свои проблемы потихоньку решатся, а вот Большая проблема-мамо отошла на дальние планы (навсегда).
Так у нее квартира есть, что поможет ей решить все перечисленные вами проблемы...
Гость
Катя
Почему сплавила? Сам наверняка ушел, а родители жены до одури рады, что кто-то на дочку позарился, раз к себе в однушку пустили.
Похоже, что именно так...
Гость
Гость
К тестям уже привалило и пять лет там сидит яйца чешет.
И это правда....
Гость
Гость
Хорошо. Тогда скажите что я должна сделать, если я нахожусь в декрете , а муж не получает такой заработной платы, что бы мы могли взять ипотеку ?
МУж идет на вторую-третью работу. Вы либо раньше выходите из декрата, либо берете подработки, либо он-лайн работаете. Главное, вдвоем с мужем вы предохраняетесь, а то ваших родителей жаль, хотя сами виноваты. Свекровь молодец. Себя любить надо. Себя
Гость
Гость
Конечно так, если не научили своих дочерем самому главному !
Лучше бы себя научили сходу примаков с вещами на пороге обратно разворачивать.
Гость
Гость
Лучше бы себя научили сходу примаков с вещами на пороге обратно разворачивать.
Неее им свою дочу нужно пристроить...
Гость
Гость
А сын по вашему самый адекватный ?🤣🤣30 летний мужик у которого ничего нет , класс👍🏻
Вас насильно выдали за него замуж? Адекватная жена собрала бы манатки и съехала с мужем на съем и ни копейки бы не взяла у своих родителей. Сами. Все сами
Донна Ослабелла
Автор, вы решили 2 раза повторить, что родители вас плохо воспитали? Чтобы им стыдно было.
Гость
Гость
Вас насильно выдали за него замуж? Адекватная жена собрала бы манатки и съехала с мужем на съем и ни копейки бы не взяла у своих родителей. Сами. Все сами
На какие шиши снимать, если нищук расплодившийся не собирается зарабатывать? Его мамаша к этим лохам сплавила, сама живет в покое в хоромах, сыночка имеет секс и тещины кастрюли. Никуда он не пойдет.
Гость
что это за новомодное веяние что родители то что нажили обязаны продавать и разменивать своим детям? детей воспитали, образование дали, дальше уже сами и то что родители захотят то и делают.
Гость
ну как-то совсем трандец! уж точно вам лично эта женщина ничего не должна. тем более у вас уже своя семья дети, кто вам виноват, что все вы ютитесь у ваших родителей. Как детей рожать, так все взрослые, а как дело касается бытовых вопросов, так мама папа дай - это кстати и к вашим родителям относится, неужели вы думаете, что им комфортно с вами жить в тесноте, но они терпят. И вины нет их, что не дали вам жилье, они помогают как могут, взрослые лбы - вперед на заработки.
Аннет
Поддерживаю! Моё мнение, не надо просить у неё прощения! Пусть посидит одна в своей большой квартире и подумает! Все пишут, что она чужая женщина, не обязана помогать, ну так раз чужая, пусть в старости не ждёт помощи от невестки! Это она должна просить прощение, что не обеспечила сына