А я считаю, что автор врет.
Не вину свою осознала, а не хочет терять отношения со свекровью. Уж не знаю почему.
Есть такие люди - паразиты, им все всё всегда должны - жильё, помощь и тд. Видите ли у них ничего нет. Афигеть аргумент. И эти паразиты с возрастом и временем меняются только в худшую сторону, потому что это их жизненная философия.
А свекра судя по всему умная баба. А что сыну жилья не дала - так это нормально, в общем то. Сейчас его житуха с этой потребительницей в однушка впятером достанет, мальчик поумнеет и свалит в туман. А там видно будет, ипотека или съем. Купить сыну в такой ситуации квартиру - все равно что отдать ее невестке. Да и сын не будет ценить того, что сам не заработал и при не дай бог разводе оставит с барского плеча «детям» мамину хату.
А Свекровь, автор, пока не трогайте. Дайте ей остыть от обиды и соскучиться по внукам- если такое возможно. Попробуйте поговорить с мужем, спросить у него что она думает о вас и ситуации, какие планы. Если она не хочет мириться- не навязывайтесь, ждите, а то усугубите. Мало того, что наглая, так ещё и хитрая. Я бы так подумала на ее месте.
Просто мне стало обидно, в силу своей молодости, глупости, сказала, типа, уходите, нам такие родственники не нужны, которые только по праздникам приезжают и не помогают от слова вообще. Просто меня так воспитали родители, они сами так делают, они помогают... Нет, не отдают последнюю крошку, но чем могут, они помогут... А свекровь привыкла жить одна, для себя. Одна в своей большой квартире. Сейчас до меня только дошло, что я была не права, что нельзя требовать от кого-то чего-то, кто хочет - поможет, нет, значит нет. Она никому ничего не должна. И если меня воспитали так и в моем окружении родители относятся к детям по другому, то это не значит, что она должна помогать нам и все такое.
Короче, я поняла, что виновата и теперь не знаю, как извиниться... Не общаемся месяц