1.А что беспонтового в том, что каждый человек хочет оставить наследство именно своим родным по крови? Вообще-то люди для этого завещания пишут, дарственные с условием, что в случае смерти одаряемого имущество возвращается дарителю ( а не входит в наследственную массу, на которую может претендовать супруг) и т.д. Ну ладно, допустим, это беспонтово - так понты умных людей в принципе не интересуют.
2.Вопрос, что не так в браке с продажей добрачного имущества и покупкой совместного прям озадачил. Ну, будем считать, что для автора этих строк полквартиры или полдома, а то и по половинке от нескольких объектов -так, фантики, для постов не жалко.
3. Чем меньше людей, связи с которыми могут подвести под "конфликт интересов" ( даже если ты вообще ни в одном глазу), тем лучше. Не говоря уже о том, что жизнь может поворачиваться по-разному. Нет ничего приятного, если твой, пусть даже бывший муж попал в какую-то скандальную историю. Или действующий муж влетел в банкротство, например, или даже не влетел, но, допустим, взял кредит на развитие бизнеса ( а во многих сферах без этого никак), а ты по нему солидарную ответственность несёшь. Не говоря уже о том, что ИП отвечает за свое дело всем своим имуществом, в том числе и совместно нажитым. Так что в ситуации, когда один из супругов госслужащий, а второй предприниматель, стоит сто раз подумать, нужен ли штамп.
4. Будете смеяться,но я несколько лет была в полном восторге от понимающего отношения коллег ко мне, как к молодой маме, и воспринимала это, как должное. Пока однажды не столкнулась с ситуацией, когда другую молодую маму не отпустили на какое-то мероприятие или что-то в этом роде. Пошла за нее заступаться, говорю, мол, ну чем она-то провинилась, меня и Н. ведь всегда отпускаете. На что услышала, мол, вы с Н.сами детей воспитываете, а у нее муж есть.
Дело в том, что я тоже официально замужем, но, из-за того, что не меняла фамилию, этот факт прошел незаметно. Разубеждать не стала.