Не стану описывать всю нашу семейную жизнь, опишу пару ситуаций:
1. Накануне праздников, перед отъездом на дачу, муж приехал с работы по-раньше (в 17.00, обычно приезжает в 19.30), я рассчитывала провести вечер вместе, но у него как обычно другие планы - посидеть в телефоне (обычно он закрывается с ним в туалете) или поиграть в комп. Предложила посмотреть фильм, на что он мне ответил "давай лучше мне массаж сделаем".
Я отказала, ссылаясь на то, что за 7 месяцев ни разу не поспала полноценный 8-ми часовой сон, а сегодня вообще почти не спала и массаж делать не хочу, так как устала.
Он обиделся 🤦♀️ и как обычно перестал со мной разговаривать. Привет не только бессонная ночь, но еще и нервная 😑
В итоге, утром помирились, так как предстояла встреча с родственниками.
2. На даче муж стал спать с нами вместе, так как особо больше негде. На себе прочувствовал, как это не высыпаться (ну мне бы хотелось в это верить). Сын мешал ему спать, за первую ночь я вставала 8 раз. Часов в 8 утра ушла поесть, сын начал плакать в кроватке, муж закрылся одеялом с головой и так и не подошел к нему.
Вечером спрашивает что на ужин, я говорю "борщ", он мне "нет, не хочу, пожарь пельмени".
Я "поешь капусту жарену с сосисками"
Он "я настроился на пельмени"
Я "у меня нет сил жарить пельмени, я не спала, давай капусту поешь"
Он начал одеваться (был раздетый, я ему массаж собиралась сделать).
Спрашиваю "ты куда?"
Он "Да пошла ты в Ж.., задолбала".
Я решила поинтересоваться, чем же я его задолбала. Оказывается мне стоит поправить корону на голове, так как я веду себя как мать 25-ти детей и постоянно ною. Еще я не благодарная и не ценю его, потому что он работает и нас содержит.
Нужен взгляд со стороны на ситуацию, пишу и плачу от обиды и непонимания. Мне кажется все это абсурдом...
С самого рождения муж переселился в другую комнату, чтобы мы не мешали спать. Я сама была инициатором, потому что на работе нужна свежая голова.
Гулять мужа с ребенком не заставляю (с момента рождения он не гулял ни разу, ни в праздники, ни в выходные).
В поликлинику езжу сама, хотя муж в то время, когда мы возвращаемся еще спит ( на работу встает в 08.30 - 9.30).
Всегда после работы его ждет ужин. Убираю, стираю, всё как и все декретницы. Естесственно идеальный порядок при наличии малыша поддерживать сложно.
Спит малыш сейчас очень беспокойно (зубы). За ночь просыпается от 5 до 8 раз с плачем, желанием куда-то ползти, покушать или просто соску потерял.
Продолжение ниже