Гость
Статьи
Как повлиять на …

Как повлиять на правильное мышление ребенка мужа?

Не так давно переехали с мужем в другой город. Там живет его сын от первого брака. У нас есть общий ребенок.
В этом городе мы купили дом: 50% вложений мои и право собственности долевое. Мы в браке. Живем норм, обустраиваемся. Я переживала из-за того, что будут нападки со стороны соседей из-за его бывшей, т.к. она не имеет своего жилья, только дом матери в перспективе, в котором не живет, т.к. они не ладят. Ребенок ее, соответственно, тоже не имеет своего угла - просто прописан у бабушки. Живут они в доме какой-то родственницы. Так что сын мужа теперь часто бывает у нас.
Ему у нас нравится - все новое, папа рядом. Ему 12 лет. С нашим общим сыном он особо не ладит, не хочет с ним играть, у них разница 6 лет. Муж старается их подружить, привлекает обоих посильно к ремонту, учит, но ощущение, что первый просто терпит это общение.
Я не против общения отца и сына, собственно, из-за этого и переехали. Но тут на днях я услышала, как сын мужа громко кричал на моего ребенка: "Ты вообще уйди отсюда, все тут мое, ты тут временно живешь". Я обалдела. Я конечно прекрасно понимаю, что рано или поздно этому мальчику достанется наследство от папы, но это не весь дом. Поэтому не стала молчать и попросила не ругаться, т.к. это наш дом и мы все вместе живем в нем и никак по-другому. Мальчик сделал такое злое лицо и ушел.
Я обговорила ситуацию с мужем, просила, чтобы объяснил и повлиял. Муж сказал, что поговорит. Но в другой раз я услышала следующую фразу: "Зачем она тут нужна?" - это ребенок спросил у папы, когда я в 10 часов вечера всех спать отправляла.
Муж ссылается на то, что "онжеребенок". Но на минуточку, наш тоже непоседлив, но брата сводного не гонит со словами "тут все мое".
Как разрешить эту ситуацию и повлиять на правильное мышление ребенка? Не хочу, чтобы в будущем оба ругались из-за этих метров. У нас с мужем вполне четкое понимание того, кому и что достанется из детей и полное согласие в этом - они в равных правах. К слову, папу я из семьи не уводила, мать ушла сама
#квартирный_вопрос #наследство
Автор
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Он развёлся. Ребенка нельзя поделить пополам, у него может быть только одна семья. Либо ему надо было остаться одиноким и не заводить ещё семью, а жить ради ребёнка того
Глупости. В цивилизованных странах вообще опека 50 на 50, и ничего, прекрасно общаются и растут. Никто не живет ради детей, все живут ради себя, а дети- для полноты жизни. И ничего с детьми не сделается, если они будут жить на два дома..
Гость
Ага, забыть) никаких половин дома нет, дом изначально целый. И неделимый. То вы в судах не были и не видели как голами дома делят и табором живут грызутся. Братья могут быть при дружных матерях, а если одна вражина, тогда такой брат хуже врага.
Дом поделен межу мужем и женой. И прекрасно делится: или продается, а сумма делится, или выплачивается в деньгах другая часть.
Гость
Елена Т
у меня двое детей, и я люблю их одинаково.
Дети тоже в этом уверены?
Автор
Гость
Он обижен уже тем, что ему нет таких поблажек как старшему, который что ты не делал вечер все ему должны. В итоге такие дети как ваш вырастают умницами, но их все равно меньше любят и дают чем оболдуям. Вам оно надо? Вам выстраивать любовь отца к своему ребёнку надо, от матери зависит как отец относится к детям.
если старший считает что ему все должны, то это не значит, что все абсолютно так себя и ведут
может такое и принято в семье его матери, но отец считает по другому
Автор
Гость
С кем вы поговорите? С ребёнком? Вы доя него никто, враг, который украл у него отца и ресурсы и вообще конкурентка его матери.
с мужем
Автор
Гость
Каждый ребёнок мечтает, чтобы родители жили вместе. Особенно если родители не буянят и в принципе хорошие родители.
ну не у всех так получается
наше поколение большинство из разведенных семей и ничего людьми выросли
Автор
Гость
Ваша вина в том, что вы в своей семье не выстроили безопасные границы, хотя это именно женское дело. Вы инфантильны, хочу и дайте мне, и не волнует, что дело касается соли чужих людей. Никто с вас не спросит за того мальчика или других детей мужа, если вы их намеренно не гробитесь. Спросят за вашу жизнь, вашу семью и ваших детей. Вы написали про частный детсад и плавание, а у вас малыш по сути. Вместо напрягов его кружками вам в этом возрасте надо выстраивать и закреплять отношения с отцом, потом в школе будет не до этого. Сейчас уходит самое драгоценное время, когда закладываются связи с родителями на всю жизнь. Вы у своего сына время и внимание отца упадёте. Потому что сами помогаете иуду тратить драгоценное время впустую на создание новых проблем в проблемной оплавленной семье и их решение.
мой сын прекрасно общается с отцом каждый день
кружками его не только я занимаюсь но и отец, он сам его и водит на эти кружки в свои выходные дни
Автор
Гость
А на мой взгляд родная бабка не может выгнать единственного внука из единственного дома. И если бы ему некуда было идти, и мать и бабка бы помирились ради ребёнка и обеспечили ты ему сытое проживание в коттедже. А поскольку там папа который всегда на подхвате, те бабы могут чудить,
думаю все от матери ребенка, это ее инициатива жить где угодно, но только не с родной матерью в коттедже, а за ней тянется и ребенок
Автор
Гость
Ага, семья другая, НО. Какие могут быть но? Само наличие вашей семьи - это что-то плохое и стыдное? Что обижает ангелочка или что? Новая семья где любят и живут в мире - это блага. Это редкость на самом деле и никак не может быть чем-то позорным. Никаких но не может быть! У пары семья другая, у сына другая. Точка! И на этом моменте помочь ребёнку осознать всю ситуации. А не врать ему, говоря, что номинально семья другая, но он типа все равно каким-то боком член полноправный во всех семьях сразу. А ребёнку дома говорят одно, а у отца другое,, и все говорят что они его семья по факту. У балки третье. Рвёте ребёнка на части, не хочет муж взять на себя ответственность за ошибочный брак и развод. Ребёнку 13, он все равно понимает, что его мать для его отца недостаточно хороша Дале доя простого общения, это нравная трагедия и с этим никто ничего не может сделать. Можно только помочь это принять, проработать и идти дальше. А вы его только запутываете.
да, возможно поторопились с решением принять его у себя "как дома"
Автор
Гость
Это вы пошли на поводу хотелок мужа, чтобы он жил рядом с первым сыночком и ещё вложились в общее жилье пополам деньгами. Без ваших вложений он бы сейчас так не жил. И вообще не переехал бы.
А так отлично вышло, нашел новую бабу, настрогал ей, нассал в уши, поимел её ресурсы на жилье , перрехал и в дамках. Сыночка от БЖ уже пасется и всех строит.
муж бы не был женат и имел одного этого ребенка тем более бы туда переехал, когда мы познакомились это было первое что он мне сказал "хочу в будущем переехать туда-то по таким то причинам"
я лично согласилась из-за дома, т.к. это то что мне нужно за те деньги, которые у нас были, и территории, т.к. рядом со всей инфраструктурой которая мне нужна, плюс по-дальше от "заводов-пароходов", да бж и ее ребенок по соседству это минус, но у меня много разведенных знакомых которые живут таким образом и не страдают из-за этого, более того дети многих рады тому, что и папа и мама им одинаковое время уделяют для общения, у меня ребенок и я как мать понимаю что это важно
Автор
Елена Т
А мужчина будет в своем доме жить на птичьих правах? О что, не заслужил своего угла?
ну он как минимум этот угол своим трудом заработал
Гость
Елена Т
А мужчина будет в своем доме жить на птичьих правах? О что, не заслужил своего угла?
Он взял ответственность за семью, которой угрожает бывшая семья. Он может быть там прописан, к примеру. А так да, завёл ещё одну семью, неси риски, защити от бывшей
Гость
Дети тоже в этом уверены?
им не устают об этом говорить, как я поняла.
Гость
Он взял ответственность за семью, которой угрожает бывшая семья. Он может быть там прописан, к примеру. А так да, завёл ещё одну семью, неси риски, защити от бывшей
никто не угрожает. Ребенок имеет такие же права на отца. Задолбали бабы, вы уж определитесь: должен мужчина нести ответственность за ребенка или нет. А то можно прислушаться к МГ и отменить алименты и вообще любое упоминание отца.
Гость
Елена Т
никто не угрожает. Ребенок имеет такие же права на отца. Задолбали бабы, вы уж определитесь: должен мужчина нести ответственность за ребенка или нет. А то можно прислушаться к МГ и отменить алименты и вообще любое упоминание отца.
За детей нести ответственность должен. Но организовывать ситуацию, при которой его великовозрастная детка выгонит из дома его пережившую старушку-жену - - не должен.
Гость
За детей нести ответственность должен. Но организовывать ситуацию, при которой его великовозрастная детка выгонит из дома его пережившую старушку-жену - - не должен.
Как детка выгонит старушку- жену из дома?
Автор
Елена Т
меня тоже удивила эта позиция
Гость
Елена Т
Не перекручивайте. Не имеет ребёнок тот таких же прав на отца, как ребёнок, проживающий с ним! Старший ребёнок проживает со своей матерью, а не с отцом! И дом его у матери, а не у отца, у отца другая семья и старший ребёнок там гость, родственник. Задолбали бабы, которые разведутся, и потом врут всем и себе, что у ребёнка ничего не поменялось и папа такой же доступный член его семьи, как и в браке. Не такой же! У папы другая семья и там за неё ответственность, а на бывшую семью папа алименты платит, за которые так боролась и судилась мама ребёнка, не давая его отцу. А то деньги и имущество при разводе отжать надо, а потом ещё и ребёнка скидывать на воспитание, гюкоича, что у ребёнка такие же права в другой семье, как и у детей той семьи.
Гость
Гость
Да не может нести такую же ответственность за ребёнка родитель, который с ним не проживает и который по закону не его опекун. При разводе один родитель несёт ответственность, другой закрывает половину расходов и иногда влияет, все.
Гость
Елена Т
Как детка выгонит старушку- жену из дома?
Не прикидывайтесь тупппой, вам уже расписали множество вариантов как. Как минимум поссорить и развести как со своей мамашей может. Вы ж за уравнение в правах? Одному плохо так и другому пусть будет так же плохо, уравнять матерей в статусе разведёнку, а то инь, младшему и семья и любовь и деньги, а этот обделённый. Да?
Гость
Автор
меня тоже удивила эта позиция
А вы слушайте больше Елену, которая никогда на вашем месте не была и топит за матерей которые первые успели родить. Ее позиция кто первый тому и тапки.
Гость
Елена Т
А женщина ха ребёнка ответственность не несёт? Зачем она тогда в судах воевала за то, чтобы ребёнка оставили ей и алименты ей платили, которые она даже на еду не даёт? Развелась - неси перед своим же ребёнком ответственность за неполную семью.
Автор
Гость
А вы слушайте больше Елену, которая никогда на вашем месте не была и топит за матерей которые первые успели родить. Ее позиция кто первый тому и тапки.
я исхожу в первую очередь из своих интересов и всего лишь хочу выстроить правильный диалог и тактику поведения с этим ребенком, дабы он понимал ситуацию правильно, а не с позиции как ему обрисовала мама
мама вообще не знает наших дел, но сыну сказала "там все твое" - поменять эту ситуацию мы можем хотя бы с той позиции, чтобы ребенок понял что хозяева в нашем доме мы (я в том числе), а не ребенок

мой вопрос касался именно этих моментов

гнать ребенка на нейтральную территорию и не придется, если ему не нужен отец, а нужны от него блага - ребенок просто потеряет интерес, когда поймет что интереса то и нет
если ребенку отец нужен и важен, то просто не станет портить с ним отношения сам, а это значит не станет ставить на первое место материальное, поскольку такое поведение отцу о многом говорит не в пользу ребенка, как бы ему ни было жаль при этом что так вышло
Гость
Автор
я исхожу в первую очередь из своих интересов и всего лишь хочу выстроить правильный диалог и тактику поведения с этим ребенком, дабы он понимал ситуацию правильно, а не с позиции как ему обрисовала мама
мама вообще не знает наших дел, но сыну сказала "там все твое" - поменять эту ситуацию мы можем хотя бы с той позиции, чтобы ребенок понял что хозяева в нашем доме мы (я в том числе), а не ребенок

мой вопрос касался именно этих моментов

гнать ребенка на нейтральную территорию и не придется, если ему не нужен отец, а нужны от него блага - ребенок просто потеряет интерес, когда поймет что интереса то и нет
если ребенку отец нужен и важен, то просто не станет портить с ним отношения сам, а это значит не станет ставить на первое место материальное, поскольку такое поведение отцу о многом говорит не в пользу ребенка, как бы ему ни было жаль при этом что так вышло
Ну так и объясните ребенку как есть -

Ты еще маленький, не работаешь, поэтому у тебя своего ничего нет, только то, что купят тебе папа и мама. Этот дом папин и его жены и младшего братика, твой дом у мамы. Папа сам живет в этом доме, лишнего дома у него нет, поэтому подарить его он никому не может. В гостях тебя рады видеть, но ты не имеешь права неуважительно относиться к хозяевам.
Гость
Не перекручивайте. Не имеет ребёнок тот таких же прав на отца, как ребёнок, проживающий с ним! Старший ребёнок проживает со своей матерью, а не с отцом! И дом его у матери, а не у отца, у отца другая семья и старший ребёнок там гость, родственник. Задолбали бабы, которые разведутся, и потом врут всем и себе, что у ребёнка ничего не поменялось и папа такой же доступный член его семьи, как и в браке. Не такой же! У папы другая семья и там за неё ответственность, а на бывшую семью папа алименты платит, за которые так боролась и судилась мама ребёнка, не давая его отцу. А то деньги и имущество при разводе отжать надо, а потом ещё и ребёнка скидывать на воспитание, гюкоича, что у ребёнка такие же права в другой семье, как и у детей той семьи.
Ну тогда понятна позиция женщин. видимо, таких как и вы, которые после развода препятствуют общению отца с ребенком, только деньги просят. И понятно благодаря кому мужчины сейчас так ополчились на разведенок и женщин вообще, считая, что женщина рожает для себя и ей ничего не должны. Спасибо.
Гость
Не прикидывайтесь тупппой, вам уже расписали множество вариантов как. Как минимум поссорить и развести как со своей мамашей может. Вы ж за уравнение в правах? Одному плохо так и другому пусть будет так же плохо, уравнять матерей в статусе разведёнку, а то инь, младшему и семья и любовь и деньги, а этот обделённый. Да?
Как ребенок разведет родителей? Это решение принимают взрослые люди.
Вы думаете, ребенок развел свою мать с отцом, а сейчас хочет все исправить? Какие всесильные дети, оказывается.
Гость
Моя позиция- у ребенка есть отец. У отца есть обязанности, прописанные в законе: участие в содержании и воспитании.
Гость
А женщина ха ребёнка ответственность не несёт? Зачем она тогда в судах воевала за то, чтобы ребёнка оставили ей и алименты ей платили, которые она даже на еду не даёт? Развелась - неси перед своим же ребёнком ответственность за неполную семью.
По законы ответственность за ребенка несут оба родителя. Пока мужчина не лишен прав на него, он должен заботиться о нем так же как и мать. А если мать не может, тогда единолично.
Гость
Елена Т
Моя позиция- у ребенка есть отец. У отца есть обязанности, прописанные в законе: участие в содержании и воспитании.
У мужа есть какие-нибудь обязанности по отношению к жене?
Гость
У мужа есть какие-нибудь обязанности по отношению к жене?
Есть. Хотите сказать, что он не выполняет их? И какие именно?
Гость
Елена Т
Никакой закон не заставляет мужчину проводить время с ребёнком, оставшимся в другой семье, приводить его к себе домой, уделять столько же времени, как и ребёнку в семье. Это невозможно, если только у людей не гостевой брак. Либо опека пополам как на запале и никто не платит алименты, либо ребёнок растёт и воспитывается опекуном. А вы хотите и развестись, иметь право с другими мужчинами жить, встречаться, принимать от них деньги и подарки как свободная женщина, и деньги за ребёнка у его отца получать, да ещё и снять с себя ответственность за его воспитание, говоря о равной ответственности за него с отцом. Либо трусы надеть надо, либо крестик снять. Вы говорите о совместной опеке, но в этом случае никаких алиментов никому не платится.
Гость
Никакой закон не заставляет мужчину проводить время с ребёнком, оставшимся в другой семье, приводить его к себе домой, уделять столько же времени, как и ребёнку в семье. Это невозможно, если только у людей не гостевой брак. Либо опека пополам как на запале и никто не платит алименты, либо ребёнок растёт и воспитывается опекуном. А вы хотите и развестись, иметь право с другими мужчинами жить, встречаться, принимать от них деньги и подарки как свободная женщина, и деньги за ребёнка у его отца получать, да ещё и снять с себя ответственность за его воспитание, говоря о равной ответственности за него с отцом. Либо трусы надеть надо, либо крестик снять. Вы говорите о совместной опеке, но в этом случае никаких алиментов никому не платится.
У вас черное и белое. Деньги женщина получает на ребенка, а не на себя. И это всего лишь часть денег, от 25% на ребенка, а в семье отец отдавал бы 100% денег в семью, так что не ободрали его, не беспокойтесь.

Ответственность женщина с себя не снимает, а разделяет со вторым родителем, потому что в создании ребенка принимают участие двое, и заниматься ребенком должны тоже двое. Заставить нельзя, но и запретить тоже.
Кстати, отцу тоже никто не запрещает встречаться с женщинами, жениться и рожать других детей. Никто не говорит, что если мужчина хочет видеть своего ребенка, то должен в узелок завязать и навек забыть о личной жизни.
Гость
Елена Т
У вас черное и белое. Деньги женщина получает на ребенка, а не на себя. И это всего лишь часть денег, от 25% на ребенка, а в семье отец отдавал бы 100% денег в семью, так что не ободрали его, не беспокойтесь.

Ответственность женщина с себя не снимает, а разделяет со вторым родителем, потому что в создании ребенка принимают участие двое, и заниматься ребенком должны тоже двое. Заставить нельзя, но и запретить тоже.
Кстати, отцу тоже никто не запрещает встречаться с женщинами, жениться и рожать других детей. Никто не говорит, что если мужчина хочет видеть своего ребенка, то должен в узелок завязать и навек забыть о личной жизни.
*Кстати, отцу тоже никто не запрещает встречаться с женщинами, жениться и рожать других детей. Никто не говорит, что если мужчина хочет видеть своего ребенка, то должен в узелок завязать и навек забыть о личной жизни.*

Так детки-то вместе с бж как и пытаются запретить отцам жениться и рожать других детей - и далеко не всегда безуспешно, надо отметить.
Автор
Гость
*Кстати, отцу тоже никто не запрещает встречаться с женщинами, жениться и рожать других детей. Никто не говорит, что если мужчина хочет видеть своего ребенка, то должен в узелок завязать и навек забыть о личной жизни.*

Так детки-то вместе с бж как и пытаются запретить отцам жениться и рожать других детей - и далеко не всегда безуспешно, надо отметить.
глупости не говорите, отцы как и матери и женятся и рожают и детей об этом не спрашивают

то что дети не правильно начинают к этому относится прежде всего вина того родителя, с которым он живет, т.к. именно он в большей части влияет на формирование отношения ребенка

если в будущем дети хотят родителей обратно свести, то это может получится только в одном случае, когда родители сами этого хотят, если бы они были согласны жить вместе, из-за ребенка, то они бы и не расходились
Гость
Автор
глупости не говорите, отцы как и матери и женятся и рожают и детей об этом не спрашивают

то что дети не правильно начинают к этому относится прежде всего вина того родителя, с которым он живет, т.к. именно он в большей части влияет на формирование отношения ребенка

если в будущем дети хотят родителей обратно свести, то это может получится только в одном случае, когда родители сами этого хотят, если бы они были согласны жить вместе, из-за ребенка, то они бы и не расходились
Не может ребёнок относиться неправильно к этому , он вообще-то имеет право на полную семью, это ему родители неправильные достались
Автор
Все зависит от мужа и от того, как он относится к обоим сыновьям. К слову ему не нравится как первый ребенок вечно тянет из него деньги на всякую ерунду типа смартфонов и всяких прочих гаджетов. И еще он как-то сказал "весь в мать". Этого ребенка реально просто надо перевоспитывать.
Автор,скорее всего перевоспитать ребенка у вас с мужем не получится,т.к. основное влияние на него оказывает его мама,поскольку это мама и она с ним постоянно рядом,к тому же ему уже 12 лет и основные жизненные принципы уже заложены,не вами.Дело за папой,именно он должен не дать в обиду вас и пресечь попытки вас унизить,именно папа должен объяснить сыну,кто есть кто и чей это дом.Скорее всего мама учит его просить деньги у папы,знаю один такой случай у знакомых.Переезд был,конечно,зря,но что уж теперь делать, выстраивайте линию поведения и поставьте барьер между собой и чужим для вас ребенком.Достаточно того,что вы его кормите,поите и не обижаете.Не переживайте,это того не стоит.
Гость

Ну так пытаться можно, а запретить - нельзя. Мало кто чего пытается. И бывшие мужья пытаются давить на жен иногда, лишая их поддержки, если женщина решит устроить личную жизнь, это правильно, что ли? И сами дети не дают матери снова выйти замуж. Автор с мужем хотя бы пытаются обойтись без крайностей.
Гость
Автор
там все по закону - 1/4 дома ребенку в это случае
свою долю я при жизни отпишу сыну
Нет. Половина, принадлежащая Вашему мужу делится на троих, на Вас, на Вашего ребёнка и на ребенка от первого брака. Так что там никак не 25%.
Гость
Гость
автор! ребенок старший не футбольный мячик, чтобы жил здесь, там. Туда-сюда . Ребенок постоянно должен жить в ОДНОЙ семье. В данном случае в семье мамы. А отец ребенка пусть возьмет кредит и купит сыну однокомнатную квартиру. А то по факту сына старшего он жильем не обеспечил. У бедного малыша нет даже своего угла!!! И похоже с таким отношением и не будет. А вы не пытайтесь строить добренькую из себя. Он не ваш и вашим не будет. Пока что пинаите его как футбольный мячик. Туда-сюда. Определитесь. Или ребенок живет постоянно с вами или с матерью.
Квартиру купит первому ребенку и его мамаше, а кредит будет платить за счёт общего бюджета со женой!
Супер предложение!
Гость
Елена Т

Вот именно что на ребёнка, а не на себя, и у неё ответственность перед ребёнком, а у отца только алименты, остальное по желанию. Именно что обдирают отцов (если мы говорим о честных выплатах ещё и сверху как у автора), вы же именно пишете о совместной опеке, но алименты почему-то оставляете! Пусть и мать отцу на ребёнка плитки платит, если он половину времени с ним проводит! Вы либо конструктивно общайтесь, либо сразу скажите что мужиков ненавидит и жизни им даватььникакрй не надо
Гость
Гость
Не может ребёнок относиться неправильно к этому , он вообще-то имеет право на полную семью, это ему родители неправильные достались
Нуу так себе утверждение. Детсадовский он ерок не может, а школьник вполне себе отдаёт отчёт что он делает.
Гость
Гость
Квартиру купит первому ребенку и его мамаше, а кредит будет платить за счёт общего бюджета со женой!
Супер предложение!
Ага, я тоже посмеялась ))) “малышу» 12-летнему негде жить, поэтому надо отобрать у «большого» 4-летнего его дом и семью и подарить «малышу») а по факту у того малыша аж целый огромный коттедж, только для папы другая сказочка. Бабушка по линии матери никогда не обделит своего единственного внука, все это воски чтобы у автора откусить побольше.
Автор
Гость
Вот именно что на ребёнка, а не на себя, и у неё ответственность перед ребёнком, а у отца только алименты, остальное по желанию. Именно что обдирают отцов (если мы говорим о честных выплатах ещё и сверху как у автора), вы же именно пишете о совместной опеке, но алименты почему-то оставляете! Пусть и мать отцу на ребёнка плитки платит, если он половину времени с ним проводит! Вы либо конструктивно общайтесь, либо сразу скажите что мужиков ненавидит и жизни им даватььникакрй не надо
у нас ребенок всегда раз в год до двух месяцев проводил
какие алименты с матери? она всегда находила оправдание типа "накоплю сыну на аквапарк/велосипед/гаджет/кружки и прочее" по факту на сегодняшний день он многое просит с отца, потому что у него "никогда не было, а у всех есть"
Автор
Гость
Ага, я тоже посмеялась ))) “малышу» 12-летнему негде жить, поэтому надо отобрать у «большого» 4-летнего его дом и семью и подарить «малышу») а по факту у того малыша аж целый огромный коттедж, только для папы другая сказочка. Бабушка по линии матери никогда не обделит своего единственного внука, все это воски чтобы у автора откусить побольше.
ну так зачем так делать? от зависти? т.е. психику и жизнь ребенку портить?
почему нельзя жить иначе, говорят "ласковое дитя, двух маток сосет", т.е. если бы этот ребенок вел себя спокойно прилично и вежливо, отец бы сейчас не ходил хватаясь за голову и проводя сравнительный анализ о том, кто же из двух сыновей его больше любит
нам давно уже пофиг на то, что мать не считается с тем какие вложения отец в сына делает по мимо алиментов, мне лично ровно, т.к. ни я ни моя семья от этого не страдаем, наоборот у мужа всегда был настрой на зарабатывание из-за этого. так могла же она ради того, чтобы ее мальчика не обделяли научить его хотя бы уважению
Гость
А Вашему общему ребенку отец вообще ничего не оставит получается? Если сын получит долю мужа от первого брака,Ваш совместный Вашу,а от папы 2-ребенку что?
Автор
Гость
А Вашему общему ребенку отец вообще ничего не оставит получается? Если сын получит долю мужа от первого брака,Ваш совместный Вашу,а от папы 2-ребенку что?
муж свою долю делит на обоих сыновей
Гость
Автор
Если папа первый , то 1/8
Гость
Автор
Доля будет делиться на вас,вашего ребенка,его ребенка,и его родителей ,если живы. Так что сын мужа получит меньше ,чем 1/4.
Гость
Автор
у нас ребенок всегда раз в год до двух месяцев проводил
какие алименты с матери? она всегда находила оправдание типа "накоплю сыну на аквапарк/велосипед/гаджет/кружки и прочее" по факту на сегодняшний день он многое просит с отца, потому что у него "никогда не было, а у всех есть"
Та гостья говорит что отец столько же времени и внимания должен уделять ребёнку, который после развода остался с мамой. Это называется совместная опека, которая не предполагает никаких алиментов ни с кого, разведенцы равномерно растят ребёнка и вкладывают в него поповну. Но гость говорит ещё и о том, что при совместной опеке мужчина должен платить алименты и сверху подарки!!!
Гость
Гость
Где это прописано, что у ребёнка есть право на полную семью? Если бы это право было, то оно бы лишало взрослых прав решать с кем им жить. Нет у ребёнка никакого права на полную семью, у каждого человека есть право распоряжаться только своей собственной жизнью начиная с совершеннолетия.