В гос.роддомах ведут "политику без мужа" для того,чтобы не было лишних свидетелей со стороны интересов роженицы.Слышала от многих женщин,как с ними плохо обходились,хамили.Лично мне отяжелили роды очень сильно,но доказать ничего не смогла,так как "тебе это показалось от шокового состояния из-за боли",и много списывают на "придумала".Роды застали две смены акушеров,первая очень неприятная,оставляли долго одну,орали,чтобы помолчал,что надумываю боль,а потом,когда пришел глав.врач,оказалось,что у меня вообще патология, из-за которой самой рожать нельзя было,и шейка не откроется,но уже было поздно,так как ребенок ушел вниз.В итоге стимулировали чем только можно,это было 12 ч ада.Пришедшая вторая смена была очень обходительна,добра,после родов принесли мне поесть из их кухни огромный разнос с едой,чего они и не должны были делать.Был бы муж,было бы по-другому многое,во всяком случае уж точно были доказательства.История эта к тому,что хорошо был бы для поддержки и свидетельства,туда ему смотреть и не обязательно бы было,но сама корчишься там от болей со спутанными волосами-зрелище ещё то.Но это же муж,а не сосед,ему же можно доверять,уже ребенка ему рожаёшь,чего стесняться.Зато потом он будет более ценить,и сочувствовать в некоторых бытовых моментах,потому что собственными глазами увидит,как это реально больно и тяжело.