знаете, я раньше была категорически против раздельного бюджета. Но у меня 2 сына . У одного раздельный бюджет со начала совместного проживания. Делили траты пополам на еду, съем жилья, совместные развлечения. Если потратили больше добавляли. Но походы в салон, с подружками в кафе, обеды в кафетерии, каждый за свой счет. Я не понимала в чем плюсы. А в том что каждый может распоряжаться остатками своих денег сам. Дарить например друг другу дорогие подарки, если надо помогать родным, вкладывать в свой бизнес. При этом не надо перед друг другом отчитываться. Даже можно одолжить денег до зарплаты. Уже давно женаты и двое деток. Но на хозяйство скидываются. Коммуналку платит сын и крупные покупки на нем. Второй сын всегда всю зарплату отдавал жене и выпрашивал на обеды, транспорт. Разошлись. У каждого свое представление о совместном бюджете, просто надо это обсуждать и опробовать до брака и рождения детей. Можно счастливо жить в браке и с раздельным бюджетом , а можно считать мужа жлобом и пополамщиком, только потому, что не хочет платить за все ваши хотелки.
Его зп на 50% выше моей. До брака жила с мамой, мне хватало на всё, машину обслуживала, ногти, косметолог, одежда, всякие вкусности и безделушки покупала.
Муж никогда не платит за все вышеперечисленное. Я в целом гордый человек и никогда не попрошу себе денег, с детства такие принципы. Это так и должно быть? До брака, естественно, я никогда не просила денег. Моя мама и близкие подруги говорят, что это бред (что он жмот прямо говоря), что мне туго будет с ним во время беременности.
Мой муж не имеет машину, но хорошо одевается, любит дорогие рестораны. Коммуналку и еду платим примерно 60%/40% (я).
Вот хочу узнать, что у кого в браке по покупкам, при условии, если оба супруга работают?