Гость
Статьи
Ваш мотив для выйти …

Ваш мотив для выйти замуж?

Девушки, женщины, которые в браке или хотят выйти замуж: какая Ваша мотивация? Почему Вы хотели/хотите замуж?
И самое зерно вопроса: что брак дал/даст такого, чего нет в не семейных отношениях ("встречаниях")? #брак #отношения
Хотите видеть больше постов от автора?
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Брак целесообразен для рождения детей, так хоть и частично, но защищает женщину в финансовом плане во время декрета, когда она наиболее уязвима..
Гость
Брак целесообразен для рождения детей, так хоть и частично, но защищает женщину в финансовом плане во время декрета, когда она наиболее уязвима..
Кроме бабла мысли есть?)
Гость
Pина
Кроме бабла мысли есть?)
Ну так согласно семейного кодекса брак и создан для регулирования финансовых отношений в семье.
Что вас смущает?
Да женщине в декрете нужна поддержка хотя бы финансовая, это вроде как тоже не секрет.
Остаться в декрете одной без денег то ещё удовольствие
Гость
Pина
Кроме бабла мысли есть?)
Вы ***, простите? Или просто мужчина?
Наверное, квартиру покупаете, не оформляя документов?
"Службе безопасности Сбербанка" деньги переводите?
Вы выставляете абсолютно нормальное желание умного человека финансово себя обезопасить чем-то постыдным, меркантильным.
Рождение ребенка - это такая же совместная ипотека на 18 лет и прорвой денег, улетающих на нее.
И ввязываться в нее без официального оформления это огромная глупость.
Гость
ВоланДеМорт24
Их цель: жить в квартире мужа, на его зарплату. И знать, что при разводе смогут отжать пол-квартиры.
Да, живу, и в его квартире, и в основном на его зарплату - своя невелика. Отжать при разводе не смогу - добрачная. И чо? Муж меня любит, жениться сам хотел, не заставляли. Я для него все, что в моих силах, делаю, с радостью и удовольствием. Он доволен. Да, выходила, потому что свое жилье. Ещё потому, что он очень хороший человек, которого задолбали наглые родственники и невесты с прицепами. Я всяко лучше:)). И в обиду его не дам:).
Гость
Была влюбленность.
Есть любовь. 20 лет вместе. Повезло.
Поженились через 4 месяца знакомства.
Гость
Гость
Ну так согласно семейного кодекса брак и создан для регулирования финансовых отношений в семье.
Что вас смущает?
Да женщине в декрете нужна поддержка хотя бы финансовая, это вроде как тоже не секрет.
Работающая женщина защищена и в декрете. Ей платит государство и работодатель
Гость
А если, например, женщина обеспечена и вопрос о потребности в фин защите не стоит?
Гость
Гость
Не смешите.
Гость
Да, живу, и в его квартире, и в основном на его зарплату - своя невелика. Отжать при разводе не смогу - добрачная. И чо? Муж меня любит, жениться сам хотел, не заставляли. Я для него все, что в моих силах, делаю, с радостью и удовольствием. Он доволен. Да, выходила, потому что свое жилье. Ещё потому, что он очень хороший человек, которого задолбали наглые родственники и невесты с прицепами. Я всяко лучше:)). И в обиду его не дам:).
А любить-то любите его или как?
Гость
Гость
Не смешите.
Лично мне не смешно.
В России женщина настолько беспомощна?
Тогда только замуж за состоятельного. На шею Самой не выжить, и в браке с середнячком не выжить. Выживание
Гость
Гость
Платит.
Максимальное пособие по уходу за ребёнком 30к. Больше не платят.
Как на это жить с ребёнком?
Гость
Огонёк✨
А если, например, женщина обеспечена и вопрос о потребности в фин защите не стоит?
Конечно, если женщина зарабатывает больше мужчины, то намного целесообразнее отправить его в декрет годика на три, а самой работать.
Только вот согласится мужчина на такое без брака?
Ведь она будет работать, зарабатывать, увеличивать свое финансовое состояние, свои профессиональные навыки, будет расти по карьерной лестнице. В то время, как он будет это все терять сидя в декрете.
Потом ему придется искать работу, совместимую с частыми больничными ребенка, графиком работы детсада и пр., без командировок.
Она же продолжит зарабатывать и развиваться в профессиональном плане.
При этом ее деньги - это ее деньги, а его это его.
Если они разойдутся - он никто, звать его никак, за душой три гроша, а у нее куча имущества, записанного на нее же.
Много ли мужчин на такое согласятся? Вы бы согласились?
Гость
Гость
Платит.
Максимальное пособие по уходу за ребёнком 30к. Больше не платят.
Как на это жить с ребёнком?
А работодатель?
Гость
Гость
Лично мне не смешно.
В России женщина настолько беспомощна?
Тогда только замуж за состоятельного. На шею Самой не выжить, и в браке с середнячком не выжить. Выживание
На момент родов моя зарплата была 80к, зарплата мужа столько же.
Моё пособие было около 25к.
Ну вот троем на 105к в месяц прожить можно.
Вдвоём с ребенком на 25к уже крайне сложно
Гость
Гость
А работодатель?
В смысле работодатель?
Это и есть максимальное пособие работающей женщине пока она находится в отпуске по уходу за ребёнком.
Больше ничего никто не платит.
Гость
Брак- это совместная жизнь, деление быта, секс, рождение и воспитание детей. Муж- самый близкий человек, которому ты хранишь верность и помогаешь. Вот такие вот причины
Гость
Конечно, если женщина зарабатывает больше мужчины, то намного целесообразнее отправить его в декрет годика на три, а самой работать.
Только вот согласится мужчина на такое без брака?
Ведь она будет работать, зарабатывать, увеличивать свое финансовое состояние, свои профессиональные навыки, будет расти по карьерной лестнице. В то время, как он будет это все терять сидя в декрете.
Потом ему придется искать работу, совместимую с частыми больничными ребенка, графиком работы детсада и пр., без командировок.
Она же продолжит зарабатывать и развиваться в профессиональном плане.
При этом ее деньги - это ее деньги, а его это его.
Если они разойдутся - он никто, звать его никак, за душой три гроша, а у нее куча имущества, записанного на нее же.
Много ли мужчин на такое согласятся? Вы бы согласились?
Эммм....какая-то крайность описана?
Не имела ввиду,что мужчина в декрет.
Имела ввиду, что женщина смотрит за ребенком, конечно же, но если она обеспечена (состоятельные родители, пассивный доход, бизнес, который поставлен на рельсы и т.д.) - Вы указали фин поддержку как фактор для брака - он отпадает тогда? Мотивации для брака нет?
АльтерЭго
Что брак даст чего нет в семейных отношениях? - вы о чем? Брак это как бы тоже семья с тем кем брачуешься.
АльтерЭго
Что брак даст чего нет в семейных отношениях? - вы о чем? Брак это как бы тоже семья с тем кем брачуешься.
Вы невнимательно прочли)
Гость
Гость
На момент родов моя зарплата была 80к, зарплата мужа столько же.
Моё пособие было около 25к.
Ну вот троем на 105к в месяц прожить можно.
Вдвоём с ребенком на 25к уже крайне сложно
В Иркутской области у подруги при зарплате в 60к пособие всего 18 т.р.
Как на 18к выжить одной с ребенком я не представляю.
Благо там муж нормальный, не чета вуманским персонажам.
Гость
Гость
В смысле работодатель?
Это и есть максимальное пособие работающей женщине пока она находится в отпуске по уходу за ребёнком.
Больше ничего никто не платит.
Я поняла. Безобразие
Гость
Огонёк✨
Имела ввиду, что женщина смотрит за ребенком, конечно же, но если она обеспечена (состоятельные родители, пассивный доход, бизнес, который поставлен на рельсы и т.д.) - Вы указали фин поддержку как фактор для брака - он отпадает тогда? Мотивации для брака нет?
Если у женщины есть свои причины, чтобы рожать вне брака - это, конечно, ее право.
Речь о том, что основные потери несет тот, кто ухаживает за ребенком. Профессиональные, эмоциональные, карьерные, финансовые.
При заключении брака часть этих проблем хотя бы делится на двоих.
Гость
Если у женщины есть свои причины, чтобы рожать вне брака - это, конечно, ее право.
Речь о том, что основные потери несет тот, кто ухаживает за ребенком. Профессиональные, эмоциональные, карьерные, финансовые.
При заключении брака часть этих проблем хотя бы делится на двоих.
Спасибо за развернутые комментарии!
Гость
Огонёк✨
В Вашем случае есть как приведена мотивация, чтобы не заключать брак.
А именно, опасения за собственное имущество и т.п.
Т.е., в данном случае меркантильность как раз заключается в нежелании идти в ЗАГС.
Причин официально регистрироваться, на самом деле, немало.
И не всегда это финансовые вопросы.
К примеру, когда мужчина не имеет прав на своего ребенка, если сожительница умерла при родах.
Не так давно нашумевшая история была, ребенок погиб в итоге.
В реанимацию опять же не пустят - вы официально чужие друг другу люди.
Домохозяйка
Мы поженились, чтобы стать официальными родственниками с вытекающими правами и обязанностями.
Гость
В Вашем случае есть как приведена мотивация, чтобы не заключать брак.
А именно, опасения за собственное имущество и т.п.
Т.е., в данном случае меркантильность как раз заключается в нежелании идти в ЗАГС.
Причин официально регистрироваться, на самом деле, немало.
И не всегда это финансовые вопросы.
К примеру, когда мужчина не имеет прав на своего ребенка, если сожительница умерла при родах.
Не так давно нашумевшая история была, ребенок погиб в итоге.
В реанимацию опять же не пустят - вы официально чужие друг другу люди.
"В Вашем случае есть как приведена мотивация, чтобы не заключать брак.
А именно, опасения за собственное имущество и т.п." - это не мой случай, а просто размышления на тему 😊😊😊
Реанимация - так туда же и так не пускают никого 🤔🤔
Касательно отца - насколько мне известно, биологический отец имеет все права на ребенка, независимо от того, расписан ли с матерью ребенка.
Гость
Огонёк✨
А любить-то любите его или как?
Африканской страсти нет, с этим я перегорела:(. Но уважаю, ценю, переживаю. Это наверное, тоже любовь. А если и нет, то уж точно не предам и не брошу.
Гость
Что вас смущает?
А что нужно мужчине, что-то я не услышала...
Как же вы за пятую точку то боитесь, не уверены в супруге и себе?)
Гость
Вы ***, простите? Или просто мужчина?
Наверное, квартиру покупаете, не оформляя документов?
"Службе безопасности Сбербанка" деньги переводите?
Вы выставляете абсолютно нормальное желание умного человека финансово себя обезопасить чем-то постыдным, меркантильным.
Рождение ребенка - это такая же совместная ипотека на 18 лет и прорвой денег, улетающих на нее.
И ввязываться в нее без официального оформления это огромная глупость.
Ребенок у вас - это совместная ипотека, а дурочка я?)))
Нет, чтобы хорошее про мужа написать, только бабло в голове.
Что жизнь так раскорячила?)
Ариадна
ВоланДеМорт24
В чём разнице между изменой в браке и вне брака?
Вне брака изменяют любовнику(це), а в браке мужу/жене.
Продолжу.
Изменить вне брака я могу, как два пальца об асфальт, т.к. сожитель мне НИКТО. И сожитель мне тоже. Я НИЧЕМ сожителю не обязана, как и он мне. Скидываемся на общие расходы, совместно делаем общие домашние дела, совместно удовлетворяем друг друга. Остальные деньги каждый тратит сам на себя. Или копит для себя. Нашла более лучшего мужчину - ушла к нему, так же и мужчина - нашёл другую - ушёл к ней. Общие покупки поделили поровну. Детей заводить в сожительстве - глупость несусветная, дети только в законном браке.
Поэтому замуж пойду ТОЛЬКО в законный брак! Кто со мной не согласен - пошёл нах! Ищи дуру!
А в законном браке взаимная любовь, равноправное партнёрство, дружба, забота, ведение общего хозяйства, общий бюджет, рождение детей, забота о них и воспитание. Супруг(а) - единственный, любимый, родной человек за которого и в огонь и в воду.
Если женщину одиночку может любой оскорбить, обидеть, то с мужем никто не посмеет. И я его всегда и везде поддержу, пусть даже он будет 1000 раз не прав. Ибо муж ближе всех во всём мире! Поэтому мне плевать на тех, кто против законного брака! Живите как хотите! Или не живите! Мне всё равно! Муж не всё равно! Муж родной и любимый, единственный!
Гость
Огонёк✨
"В Вашем случае есть как приведена мотивация, чтобы не заключать брак.
А именно, опасения за собственное имущество и т.п." - это не мой случай, а просто размышления на тему 😊😊😊
Реанимация - так туда же и так не пускают никого 🤔🤔
Касательно отца - насколько мне известно, биологический отец имеет все права на ребенка, независимо от того, расписан ли с матерью ребенка.
Какие права он имеет, если ребенка еще нет?
Права он имеет только после того, как был внесен в свидетельство о рождении ребенка. ПОСЛЕ рождения ребенка и с согласия матери.
Либо через долгий путь судов и экспертизы ДНК.
В упомянутом мною случае ребенка до установления отцовства поместили в интернат, где он и погиб, пока отец судился. Резонансный случай был.
Чаще встречается, когда родственники жены в случае ее смерти просто забирают ребенка(имеют право), а папа официально никто и бегает по судам, доказывает. А если ребенка в другой регион увезли - без шансов практически.
Насчет реанимации - вопрос даже не в том, пустят или нет - вопрос в том, что принимать решение об элементарном переливании крови будет принимать не законный супруг, а какая-нибудь стукнутая на почве Иеговизма сестра. Это я опять же вспоминаю случай из новостей.
Гость
Pина
Вы тупы...непроходимо тупы. Тупы настолько, что даже смысла Вам отвечать нет, ведь Вы не способны вести дискуссию.
Ариадна
Огонёк✨
Почему это невозможно во внебрачных отношениях?
Потому, что во внебрачных отношениях вы НИКТО! Вы мужчину можете бросить в любой момент и он вас! Перед вами нет НИКАКИХ обязательств! Захотел(а) - изменил(а)! Вы же НИКТО!
И что значит меня мариновать с законным браком, не вести в ЗАГС??? Значит мужчина считает недостойной для жены, ждёт более красивую, удобную, богатую и т.д. Значит не боится, что у меня лопнет терпение и я выйду за другого, нормального, любящего. В таком случае пшёл вон! Какая к тебе, блин любовь???
Гость
Pина
Вы либо дурочка в розовых очках, в таком случае жизнь все расставит по своим местам.
Либо меркантильный мужчина под женским ником, что уже практически диагноз)
Ариадна
Гость
Совместный быт и дети каким образом связаны с любовью?
Глупец! Конечно же совместный быт и дети связаны с любовью! Нет любви и совместного быта - не будет и детей ибо наxpeн тогда ты мне нужен! Квартира у меня есть, машина есть, деньги есть и полно желающих пoтpaxaтьcя, ЗАЧЕМ НУЖЕН ТЫ???🤣 Ну, на фейхоа? Содержать тебя трутня, пустышку? Готовить тебе, стирать, убирать? А ты будешь диван продавливать с пивасиком, в танки играть? Ты даже oттpaxaть же не сможешь как следует!🤣 Тебя же легче убить, чем содержать!
Гость
Первое. Мне было интересно с этим человеком все, вместе путешествовать, слушать, музыку, смотреть кино, обмениваться впечатлениями. Причем, в любой момент.
Второе. Мне приятны были именно его комплименты, его восхищение, подарки, забота.
Третье. Он всегда умеет все устроить - удобное жилье, улаживание всех бытовых проблем, даже в учебе помогал сильно.
Четвертое. Секс с ним понравился.
Пятое. Его очень хорошо приняли мои родители и вообще все родственники. А он здорово помогал мне в проблемах с ними.
Шестое. Это я поняла уже позже, когда дети появились. Он прекрасный отец.
.
Я не собиралась замуж.Был хороший друг рядом,настолько хороший человек,надежный и преданный,что поняла - надо брать,а то другие заберут)
👍🏻 Аналогично 😅
Стал тему брака поднимать, думаю, откажусь - решит, что лучше кого-то ищу или не люблю. А вместе то хотелось с ним быть. Так что сказала «да»
Гость
Ариадна
Потому, что во внебрачных отношениях вы НИКТО! Вы мужчину можете бросить в любой момент и он вас! Перед вами нет НИКАКИХ обязательств! Захотел(а) - изменил(а)! Вы же НИКТО!
И что значит меня мариновать с законным браком, не вести в ЗАГС??? Значит мужчина считает недостойной для жены, ждёт более красивую, удобную, богатую и т.д. Значит не боится, что у меня лопнет терпение и я выйду за другого, нормального, любящего. В таком случае пшёл вон! Какая к тебе, блин любовь???
В браке вы тоже — никто. Брак ничего не меняет, кроме материальной стороны. Вам точно также ни кто не мешает изменить в браке — поехали вы в Турцию, а там как-то все само с турком закрутилось, а мужу знать не обязательно. Да и какие у вас обязательства перед мужем в браке? Где-то прописано, что вы ему будете готовить, убираться, что вы ему будете давать раз в день, что вы не будете закатывать истерики? И у мужчины тоже никакие обязательства по вашему содержанию не прописаны. По факту ограничение только в моральной стороне вопроса, фактически их нет. Если бы брак давал мужчине гарантию, что женщина не уйдет от него и не изменит, то они бы на первом свидании предлагали жениться.

Более того выигрывают от брака, как правило, женщины. При разводе 99%, что ребенок остается с матерью, а отца пошлют подальше, чтобы только алименты платил. При разводе имущество будет распилено, несмотря на то, что мужчина в одного отдавал кредит (даже добрачную квартиру можно распилить путем создание неотделимых улучшений в браке). В вы знаете, что можно подать на алименты на мужа еще в браке, а потом развестись и получить сразу крупную сумму? Теперь знаете.

Как вы думаете почему у нас такой большой процент разводов (771к браков и 564к разводов за 2020 год)? Потому что, они тоже думали что есть какие-то гарантии. А по факту гарантий отношений ни кто ни кому не давал.
Филин
Ариадна
Глупец! Конечно же совместный быт и дети связаны с любовью! Нет любви и совместного быта - не будет и детей ибо наxpeн тогда ты мне нужен! Квартира у меня есть, машина есть, деньги есть и полно желающих пoтpaxaтьcя, ЗАЧЕМ НУЖЕН ТЫ???🤣 Ну, на фейхоа? Содержать тебя трутня, пустышку? Готовить тебе, стирать, убирать? А ты будешь диван продавливать с пивасиком, в танки играть? Ты даже oттpaxaть же не сможешь как следует!🤣 Тебя же легче убить, чем содержать!
Поэтому баб у которых всё есть, нужно отсеивать сразу, для семьи это плохой вариант, можно только тра_хать. Жена должна зависеть от мужа, тогда будут норм отношения.
Филин
Поэтому баб у которых всё есть, нужно отсеивать сразу, для семьи это плохой вариант, можно только тра_хать. Жена должна зависеть от мужа, тогда будут норм отношения.
С равноправным партнером слабо? 😄😄😄😄
Быть достойным партнером - не? Можете удержать только зависимую собачонку за пресловутую мисочку супу. Расписались этим постом в своей никчемности 😄😄
Огонёк✨
Быть достойным партнером - не? Можете удержать только зависимую собачонку за пресловутую мисочку супу. Расписались этим постом в своей никчемности 😄😄
Его равноправие ущемляет.
котят
Его равноправие ущемляет.
Ущербляет ущербного 😂😂😂😂
Филин
Огонёк✨
Ну почему слабо?🤭 сношал я равноправных партнёрш, причём она тебя заберёт, к себе привезёт, обслужит и домой отвезёт)) ну зачем такая жена? О жене хочется заботиться, а мужчина может заботиться только если он чувствует себя сильнее. Я тебе даже шепну по секрету, что мудрая женщина имеет такую тонкую харизму что прикидывается слабой, тем самым поднимая своего мужчину до небывалых высот, и вместе с ним делит лавры) учись маленькая.
Филин
Ну почему слабо?🤭 сношал я равноправных партнёрш, причём она тебя заберёт, к себе привезёт, обслужит и домой отвезёт)) ну зачем такая жена? О жене хочется заботиться, а мужчина может заботиться только если он чувствует себя сильнее. Я тебе даже шепну по секрету, что мудрая женщина имеет такую тонкую харизму что прикидывается слабой, тем самым поднимая своего мужчину до небывалых высот, и вместе с ним делит лавры) учись маленькая.
🤢🤢🤢🤢🤢
Я не маленькая, более, чем взрослая
ЕСЛИ такие женщины у тебя в жизни были, то уж поверь, они тебя в мужья тоже не рассматривали, зачем им примак 😏😏 ты был развлекалочкой для приятного досуга, мужской экскорт в упрощенном варианте. Нашел чем гордиться, пф
Филин
Огонёк✨
🤢🤢🤢🤢🤢
Я не маленькая, более, чем взрослая
ЕСЛИ такие женщины у тебя в жизни были, то уж поверь, они тебя в мужья тоже не рассматривали, зачем им примак 😏😏 ты был развлекалочкой для приятного досуга, мужской экскорт в упрощенном варианте. Нашел чем гордиться, пф
😂😂😂 ну и ничтяк, что в 20 лет ещё нужно , да хоть каждый день)))
Только эти тётки быстро стали потасканными, за всё в этой жизни надо платить, в том числе красатой, или ты думаешь прыгать по членам проходит бесследно?)
Филин
Ты ж вчера заливал что жона у тебя единственная и ты не б/у
Палитесь, мудешники на задании ))
Ясно что никакой жены у него нет 😸
Филин
😂😂😂 ну и ничтяк, что в 20 лет ещё нужно , да хоть каждый день)))
Только эти тётки быстро стали потасканными, за всё в этой жизни надо платить, в том числе красатой, или ты думаешь прыгать по членам проходит бесследно?)
Я не знаю, что такое КРАСАТА, сорри.
Подумай, чем ты платишь за свою потасканность.
котят
Ясно что никакой жены у него нет 😸
И богатых тетенек тоже нет, только мяяяячтыыы 😂😂😂
Предыдущая тема