Скандал из-за отпуска. Я не захотела ехать к свекрови
Жена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи503 ответа
- Меня сегодня бросили...5 312 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 359 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!781 ответ
663 ответа
Последний —
Перейти
Валерия
А чего собственно автора не устраивает?? Доход мужа гораздо выше чем у нее. Муж целый день на службе там и ест. Ребенок в саду, сама 3 часа из дома работает. Квартиру в Москве муж заслужил. Пусть разведется если муж не устраивает. Только сейчас сынуля душка 4 годика а как переходный возраст попрет так он и покажет небо в алмазах.
Как наличие зарплаты и квартиры в Москве делает мужчину отцом? Добытчиком - да, но не отцом. И с чего вдруг этот отец начнёт помогать с ребёнком в подростковом возрасте? Он сейчас уже не хочет, а там максимум будет обвинять жену в плохом воспитании сына. Вот и всё.
Гость
Алле! читайте внимательно глазами, а не кончиком пальца. Муж в тырнете несколько тыщ лишних зарабатывает и плюет на собственного ребенка, которого наверное выпрашивал как оголтелый. И эти несколько нищенских тыщ для него важнее собственного сына. Не мужик это, а днище.
Вот вот еще несколько тысяч после работы в семью подрабатывает. Не то что автор 3 часа в день. Пусть автор идет на две работы тогда и будет пополам.
Гость
Вот вот еще несколько тысяч после работы в семью подрабатывает. Не то что автор 3 часа в день. Пусть автор идет на две работы тогда и будет пополам.
Тады мужику упадут плюсом стирка,уборка,готовка и прочая бытовуха.Если он не в состоянии 30 минут почитать ребенку книжку или поиграть,то первый диким гласом возопит именно он.А не жена,которая заработав наравне с мужем наконец-то поймет,что обслуживать его по жизни ей вообще не надо.
Гость
А я хочу обратить внимание-автор страдает от бытового инвалидизма мужа, двойных стандартов и формального отцовства. А кто у них самих то вырастет, с такой моделью отношений? Этот сын вырастет и не будет заниматься своими детьми, потому что просто даже не знает, как это вообще и примера не видел, и можно семьи-отстойнейшая. Учите сына зарабатывать, что можно сказать автору, пусть не в лакосты рядится, а о будущем заботится. Иначе такой же бытовой инвалид никому просто так без денег нафиг не сдастся. На мы через 15-20 лет прочитаем, какие беспомощнее мужчины пошли, и детьми не занимаются. Почему то.
Гость
Как наличие зарплаты и квартиры в Москве делает мужчину отцом? Добытчиком - да, но не отцом. И с чего вдруг этот отец начнёт помогать с ребёнком в подростковом возрасте? Он сейчас уже не хочет, а там максимум будет обвинять жену в плохом воспитании сына. Вот и всё.
Мужу надо уйти со службы оставить подработку 3 часа в день и наравне с автором заняться воспитанием. Тогда будет справедливо.
Гость
Тады мужику упадут плюсом стирка,уборка,готовка и прочая бытовуха.Если он не в состоянии 30 минут почитать ребенку книжку или поиграть,то первый диким гласом возопит именно он.А не жена,которая заработав наравне с мужем наконец-то поймет,что обслуживать его по жизни ей вообще не надо.
Ну да ребенок в садике целый день муж на службе там и ест в офицерской столовой. Если кого автор целый день и обслуживает то только себя.
Я вот одного не понимаю-вы почему это терпите то вообще? Тем более, если речь идет о ребёнке. Почему плачете, что накопить не можете? Я так понимаю, что вы не на полной ставке работаете, раз и дома с ребенком постоянно.(и при этом зарабатывайте на обычную зарплату в небольшом городе). Устройтесь на полную ставку, ребенка в садик, с мужем поговорить, что как бы ребенок общий и вам тоже нужно иногда отдыхать. А то, исходя из того, что вы написали, он его заделал, а общаться будет "когда тот сможет выстроить конструктивный диалог". Это когда по его мнению? Когда тому уже 18 будет?
Носорог и Лама = друзья навсегда
хотел, мы долго планировали. Но он говорит, что займется им когда тот сможет вести конструктивный диалог. А с мелким он не знает что делать...
Ну конструктивный диалог надо сейчас вести ему, а когда в 15 лет? когда он будет подростком или в 18 лет? а жаль сыну папа очень нужен и в таком возрасте, тем более он тянется к папе.
Гость
с одной стороны да, но с другой, я сама себя уважать перестану, если сейчас сяду на шею пенсионерам. Я живу самостоятельно с 17 лет, считай пол жизни. а тут на тебе, под старость лет приду, скажу Ма-Па я вернулась...
Да и разводиться я не хочу... при всех своих заскоках муж то он вроде не плохой... ой не знаю девочки....
бывают мысли "Всё...достало..уйду..." но потом понимаю - А куда я уйду то... кому я нафиг нужна буду *** в 35... да и ребенку семья нужна
Да и разводиться я не хочу... при всех своих заскоках муж то он вроде не плохой... ой не знаю девочки....
бывают мысли "Всё...достало..уйду..." но потом понимаю - А куда я уйду то... кому я нафиг нужна буду *** в 35... да и ребенку семья нужна
Придумывайте себе болячку и ложитесь в больницу на обследование, как раз перед поездкой.
Гость
Я думаю ехать никуда не надо.Отправьте его ,но только не однго,а с ребенком к его мамочке и пусть о нём позаботится сам.А отдыхайте .
Гость
Для вас несколько тыщ важнее ребенка?! Не размножайтесь! Уверяю, дети дороже. Автору надо просто к мужу на работу в ВЧ устроиться и ребенка в детдом! Или по территории ВЧ будет бегать, как сын полка.
Гость
Да, ты мать, а он Отец и у вас Сын. И у него такая же ответственность, и даже больше, и её (ответственность) никто не снимал. ОТЕЦ!!!!
ну он ОБЕСПЕЧИВАЕТ и ребенка, и жену)))), это тоже отцовские обязанности. Или как, все целый день с дитятком гулять будем, а денежка сама вырастет? с неба упадет?
Гость
В вашей семье назревает конфликт, а там и до развода не далеко. Семья, это единое целое! Какие книжки, кошки и цветы!??! Замужняя женщина, а муж с сыном поедут одни??? Это как вообще????
А почему папанька не может поехать со взрослым ребенком. Потому что им надо заниматься,как и дома. По крайней мере гулять, мать то накормит. А ему день. Лучше же квасит ь целый день..И да,кошку надо с собой вести, ибо хозяева несут ответственность за питомцев.
Гость
это работает в обе стороны...мужик тоже знает слово НЕТ. И может прекратить финансирование, а складывать себе в кубышку...или маме посылать))) и на все авторовы "хочу новые брендовые кроссовочки, платье, пальтишко" муж тоже скажет нет. Сама покупай на то, что заработала
Он говорит - Ты мать, на тебе вся ответственность, ты умеешь справляться с детьми, в женщинах это от природы заложено, а я мужик...
Скажите, что его мать тоже мать и она справится. Отправляйте сына с ним насильно. Не хочет, пусть вообще никуда не едет. Он же не сможет в мешке вас увезти. Бить на то что разгон считает ненужным ездить к вашим родителям, то вообще отношение к его идентичное. Да и просто отдохнуть от ребёнка тоже имеете право. Прям так и говорите. Если ему побыть с сыном без вас пару недель равноценно развалу семьи, то значит он такой шикарный муж и отец, может и не нужно такую семью сохранять?
Гость
Для вас несколько тыщ важнее ребенка?! Не размножайтесь! Уверяю, дети дороже. Автору надо просто к мужу на работу в ВЧ устроиться и ребенка в детдом! Или по территории ВЧ будет бегать, как сын полка.
Зачем бегать?? Ребенка в садик, ему 4 года и титька автора не нужна. Самой на полный день мужу после работы не брать подработки. Вот вечером и заниматься обоим с дитем. А то автор хорошо устроилась на горб залезла и недовольна.
Гость
так я не хочу((((
почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?
почему я всегда с ребенком езжу. везде с ним, даже в магазин,даже если муж дома... а ему сложно.. и почему ему к моим родителям не ехать это нормально, а мне к его не ехать смертный грех?
Вы каждый сам по себе. Ищите компромисс, похоже , что семьи у вас нет и возможно не будет.
Такхизис
Я бы не поехала.
Я в браке не люблю переступать через свои желания. Мужу стараюсь угодить, но не в ущерб себе.
Меня развод, правда, не пугает с финансовой точки зрения.
Постарайтесь меньше скандалить и убедить его более мягко: сыну хорошо провести время с папой, вы мужики замечательно справитесь и без мамы и всё в таком духе.
Честно скажу, мой сын старше, в моей семье это работает. 4 года - это всё же ещё малыш.
Я в браке не люблю переступать через свои желания. Мужу стараюсь угодить, но не в ущерб себе.
Меня развод, правда, не пугает с финансовой точки зрения.
Постарайтесь меньше скандалить и убедить его более мягко: сыну хорошо провести время с папой, вы мужики замечательно справитесь и без мамы и всё в таком духе.
Честно скажу, мой сын старше, в моей семье это работает. 4 года - это всё же ещё малыш.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну да ребенок в садике целый день муж на службе там и ест в офицерской столовой. Если кого автор целый день и обслуживает то только себя.
Так может говорить и думать только бытовой инвалид,у которого ужин сам себя готовит,одежка сама себя стирает-гладит,уборка сама себя делает,продукты сами в холодильник прибегают.
Гость
Можно действовать чужими руками, автор. Я о свекрови. Подготовить ее к тому, что муж приедет обязательно и обязательно с сыном. Добавьте, что он прекрасно ладит с малым. А вы хотите ему дома по возвращению сюрприз сделать (тут уж сами придумайте какой), потому и не приедете. С мужем разговоры о поездке свести на нет, уходить от темы (в стиле - давай доживем, ещё поговорим и т.п.). Муж маму не обидит, выбора не останется у него, кроме как ехать, если мать давить начнёт. А она начнёт.
Гость
ну он ОБЕСПЕЧИВАЕТ и ребенка, и жену)))), это тоже отцовские обязанности. Или как, все целый день с дитятком гулять будем, а денежка сама вырастет? с неба упадет?
Нигде нет ни слова про целый день.Он даже час в день ребенку не уделяет.Жалкий час.Так что не надо банальное нежелание общаться с собственным сыном оправдывать героическим зарабатыванием денег.Всех грошей не заработать,а сына потерять-легко.
Ирма
Автор, я жена военного. У нас 2 детей. И муж летал в отпуск 17 часов(с Камчатки с 2-мя посадками до СПб) с сыном 9л.и дочерью 3г.Выжил.Вы культивируете в нем бытового инвалида. Сядьте и спокойно обьясните, что отец-это не только носитель спермотозоида, но, и воспитатель, особенно для мальчика. Что, когда ребенок подрастет, он привыкнет воспринимать его только, как приходяшего дядьку, никакого авторитета у него не будет. И, поскольку в рабочие будни у него на сына времени нет, то в отпуске он будет восполнять пробел. Если что, там бабушка поможет. А вам там делать нечего-родители не ваши, вы по ним не скучаете,друзей там нет и все то, что он вам говорил, чтобы не ехать к вашим родителям. Делать это надо твердо и спокойно, без истерики, крика, обвинений"а ты сам...".
Ъ
Автор ноет, но исправлять ситуацию не хочет. Ребенок уже год+ как может ходить в садик, а автор - работать если не полный день, то 6-7 часов, и зарабатывать больше, пусть даже дома. Возможно, уже одно это поможет поставить мужа на место.
Валерия
Мужу надо уйти со службы оставить подработку 3 часа в день и наравне с автором заняться воспитанием. Тогда будет справедливо.
Зачем уходить со службы? Для детей есть свободное время от работы. Например, у моего мужа ненормированный рабочий день. Но выходные и отпуск он с детьми. Или для мужчин дети - это один напряг и обуза? Что мешает свой отпуск провести со своим ребёнком? Не забываем, что и жене хочется отдохнуть, а у неё работа круглосуточная и неоплачиваемая. Вот в прошлом году он отдыхал от семьи, в этом году жена. Для вас тоже свой ребёнок - это только помеха для бухания? Неужели общение с сыном тааааак напрягает?!
Гость
Гость
она не хочет. У них дом, а у нас квартира. Она говорит, что они дом покупали чтобы к ним ездили.
Да и че толку, приедет она к нам и буду я ее везде таскать еще и с ребенком
Да и че толку, приедет она к нам и буду я ее везде таскать еще и с ребенком
Съездите с ним на недельку к его родным, а потом приезжайте домой и еще на неделю оставьте мужа с сыном дома - а сами уезжайте поправлять психическое здоровье. Либо так либо лесом
Гость
Автор ноет, но исправлять ситуацию не хочет. Ребенок уже год+ как может ходить в садик, а автор - работать если не полный день, то 6-7 часов, и зарабатывать больше, пусть даже дома. Возможно, уже одно это поможет поставить мужа на место.
Вот вот может ему не придется после основной работы подрабатывать.
Гость
А почему муж к поехал к тещи .....а к его маме надо всей семьей ....прислуга нужна ....а то как же мама будет одна на всех готовить...и за ребенком смотреть надо .....это же ЕГО МАМА ....НЕ КАКАЯ ТО ТЕЩА
Гость
Весна
От мужчины, который предложил выкинуть домашнее животное, я бы бежала, роняя тапки. Зпчем Вам такой моральный урод? Что хорошего он даст ребенку?
Гость
вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением
Как бы и рушить нечего? Где семья. Муж избалованный осел, и жена инфантильная.
Ъ
Автора не жалко. Выбрала в мужья пьющего солдафона, который без зазрения совести выбросит кошку на улицу. Родила от него ребёнка зачем-то. Сама работать и быть независимой не хочет.
Гость
Есть, но работает он как раз на семью. И что бы у папы было время мама пусть тоже работает в полную силу. Тогда будет время общаться с ребенком у обоих.
Время можно найти всегда.У него нет главного-желания.Вот даже в отпуске не хочет общаться,ему ребенок помешает водяру вволю жрать.Так что не надо ля-ля.
Анна
Вот так и рушатся семьи...
Гость
Только после слов, что кошку на улицу, сам там бы оказался. Я еду отдыхать туда, где мне комфортно, а стоять у плиты в чужом месте извините.
Гость
Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((
А если вы не хотите так провести отпуск, то рушите семью?))
Следующая тема
Предыдущая тема
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 года) к своим родителям, давно не виделись, да и внука показать. Муж со мной не поехал. Хотя сам был в отпуске. Сказал, что ему там делать нечего будет, т.к. знакомых нет, а ехать и тупо жить у родителей 2 недели смысла не видит, лишняя трата времени и денег.
Короче я поехала, а он тут неплохо так и без нас отдохнул. Шлялся с друзьями. Делал что хотел.
В этом году подруга позвала в гости на недельку. Я подумала – почему бы и не поехать, у них домик у моря, отдохнем. В общем, летим с сыном отдыхать в июне.
Тут муж говорит, что у него в июле отпуск, надо съездить к свекрови на пару недель.
Я говорю – «Бери сына и езжай, а я не поеду. Во-первых, мне там делать нечего. Во-вторых, дома кошка. Цветов насадила на балконе, надо ухаживать, жалко если пропадут» (да и если честно, тоже хочу отдохнуть. Вот так, одна. Хочу с книжкой поваляться, чтоб меня никто не дергал. Хочу выспаться наконец!).
Он закатил скандал: «Как ты можешь?! Что это за неуважение?! Да что мы за семья, что даже отпуск не можем вместе провести! Выкинь кошку на улицу или соседке отдай, все равно от нее пользы никакой» (к слову, я ни с одной соседкой не знакома).
Прекрасно понимаю, что ему просто не хочется ехать с сыном вдвоем, потому как за ним нужно постоянно следить и толком не отдохнешь. Он думал, что мы поедем, на мне, как всегда, ребенок и прочее, да еще и его маму обхаживай, а он просто - МО ЛО ДЕЦ, классика.
Со свекровью я в нормальных отношениях, она женщина хорошая, но на расстоянии. Вот не хочу ехать - хоть убей. Че делать то?