Скандал из-за отпуска. Я не захотела ехать к свекрови
Жена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 137 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 653 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?630 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
663 ответа
Последний —
Перейти
Натали
Напомнить ему о его неуважении к вашим родителям и сказать его же словами"я там никого не знаю, что я там делать буду"
Гость
не могу с ним не жить... мы в браке почти 10 лет. квартира у нас своя, но по его военной ипотеке. я всю жизнь мотаюсь с ним по гарнизонам, наконец осели в Москве, приобрели свое жилье. Но за эти годы, в связи с таким образом жизни, для себя я не заработала ничего, все в семью. Ни карьерного роста, ни сбережений толком. Переезжали уже 3 раза. И каждый раз на новом месте я начинаю с нуля... пойти мне некуда. к родителям в 35 лет возвращаться стыдно. вот и куда мне с ребенком и с зарплатой небольшой
Так муж солдафон и наконец-то жилье в Москве ? А у вас ничего нет , тогда терпите его пьянки по гостям и обхаживайте его родню.
Гость
Прогнетесь сейчас, дальше будет только хуже.
ПрактичнаяРомантичная
Что делать. Папа берет сына и везёт к своей маме и сам за ним смотрит. Вообще без проблем. Даже не ведись на это. Ты с сыном съезди на море. А он не хотел к твоим - ты сына взяла. Теперь он с сыном пускай едет.
Даже не думай вестись на его капризы.
Даже не думай вестись на его капризы.
Алле а ничего если муж в несколько раз больше приносит в семью и работает больше?? А то автор работает 3 часа в день себе на булавки а хочет что бы и ребенок который ходит в сад пополам. Разделение вполне справедливое. Или автор хочет с мужем поменяться??
Такие вы интересные, мужику фортануло что в военку попал, там щас зп отличные а делать ни хрена не делают.
Меня вообще такие как вы убивают, женщина работает? - работает, убирает , готовит и все дела, и ребенок на ней, а мужик потребитель, ништяк расклад.
Даже если он работает грузчиком отдохнул- все можно и с дитем повозиться а не диван давить. На хрена такие как муж автора нужны? Денег? Дык она заработает если надо. Автор как я поняла не дура.
Меня вообще такие как вы убивают, женщина работает? - работает, убирает , готовит и все дела, и ребенок на ней, а мужик потребитель, ништяк расклад.
Даже если он работает грузчиком отдохнул- все можно и с дитем повозиться а не диван давить. На хрена такие как муж автора нужны? Денег? Дык она заработает если надо. Автор как я поняла не дура.
Так устроен мир
Непонятно, зачем автор создала тему. Форумчане вместо вас должны мужа на место ставить что ли? Если у вас по жизни язык в анальном отверстии из-за того, что ничего своего нет, значит, молча выполняйте приказы мужа. Для нищих бесприданниц брак - это оплачиваемая служба, а не тыл. Брак - это ваша работа, автор, в таком случае. Вы трудоустроены длмохозяйкой, муж - ваше начальство, приказы которого не обсуждаются. И что позволено начальству - не позволено подчиненной. В том числе не ездить куда-то с ребенком он может отказаться, а вы - нет. Вы не равны ни в чем, если у вас разный социальный статус. Так о чем разговор? Поныть пришли?
Так устроен мир
Такие вы интересные, мужику фортануло что в военку попал, там щас зп отличные а делать ни хрена не делают.
Не заработает. Почитайте выше комментарии автора, она написала, что не хочет развода, потому что не никаких хорошо оплачиваемых навыков, зп низкая. Не в том, увы, положении, чтобы равноправную спутницу жизни из себя строить. Ее муж на службе у государства, она - на службе у мужа.
Гость
Слушайте, а что вообще за отношения.Вам можно ездить к своим родителям без него, а ему без вас нельзя? Да еще такие истерики устраивать по этому поводу? Я боюсь , что такой неадекват может вполне и кошку и цветы отправить вниз с балкона, раз уж они мешают вам ехать.
Гость
Ну так чего ж не заработала то?? Коли муж еще подработки берет.
Так устроен мир
можно, но у меня зп 25-30 тыс. На съем, даже в захудалом городишке минимум тыс 15 надо, плюс сад (так туда еще попасть нужно будет), плюс еда, и простецкая одежда...я просто не потяну
Тогда молчите в тряпочку и делайте все, как велит муж. Третьего не дано. Если нет энергии или зрелости обеспечивать себя от и до, права тоже урезаются. Как у детей. Они полностью на содержании родителей и поэтому полностью в их власти. Вы тоже во власти мужа ровно на столько, на сколько от него финансово зависите.
Гость
вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением
Я говорю, что у нас теперь зеркальная ситуация получается. Но он не пробиваем. Говорит я рушу семью таким отношением
Ну если вашу семью так легко разрушить...
Так устроен мир
не могу с ним не жить... мы в браке почти 10 лет. квартира у нас своя, но по его военной ипотеке. я всю жизнь мотаюсь с ним по гарнизонам, наконец осели в Москве, приобрели свое жилье. Но за эти годы, в связи с таким образом жизни, для себя я не заработала ничего, все в семью. Ни карьерного роста, ни сбережений толком. Переезжали уже 3 раза. И каждый раз на новом месте я начинаю с нуля... пойти мне некуда. к родителям в 35 лет возвращаться стыдно. вот и куда мне с ребенком и с зарплатой небольшой
Никуда. Тяните лямку по обслуживанию мужа, раз сами себя содержать не можете. А другим ваша история - наука. Всегда надо выбирать себя и свое финансовое благополучие, а не мужа. Ладно бы олигарх был. Отложили бы что-то и развелись спокойно. А ради нищука сливать свою карьеру в унитаз глупо.
Гость
Просто я знаю как будет если я поеду: Он с отчимом будет квасить каждый вечер, спать до обеда и весь день подыхать с похмелья. Ну в параллели может будет чем то во дворе заниматься (у них частный дом).. А мне как говориться ни украсть не покараулить - утром один хрен вставай рано, готовь, убирай за мелким, на площадке играй и т.д и т.п. в общем всё, что я и так делаю дома... ну вот не хочу я ((((
Тогда вместо кошки выкинуть нахрен такого мужа.
Гость
ну , а что тогда спрашиваете? Вы сами поставили себя в такую зависимость. Я поняла вас.Вам действительно , что бы здесь на форуме придумали для вас отмазку, которую вы бы озвучили мужу. Больше вам нечего не надо, свою позицию в семье вы отстаивать не готовы. Жаль, интересно каким выратит ваш сын при таком отце.
Элиза
Я бы подумала о ребенке, о свекрови, которая хорошая женщина по Вашим же словам и хочет видеть внука, о муже, которому с ребенком сложно... О своем браке, наконец. Знаете сколько одиноких женщин? У Вас семья, муж, хорошая свекровь... А Вы думаете только о себе. Отсюда и такое отношение к Вам в ответ. Я бы поехала. И это не прогиб, а забота о других людях. О Вашем сыне, который будет без Вас скучать, о любимом (я надеюсь) муже, которому без Вас будет трудно, о свекрови, которая хочет увидеть внука... С кошкой и цветами вопрос можно решить. Будьте мудрее. Вам важнее семья и муж или ваши хотелки?
Гость
с одной стороны да, но с другой, я сама себя уважать перестану, если сейчас сяду на шею пенсионерам. Я живу самостоятельно с 17 лет, считай пол жизни. а тут на тебе, под старость лет приду, скажу Ма-Па я вернулась...
Да и разводиться я не хочу... при всех своих заскоках муж то он вроде не плохой... ой не знаю девочки....
бывают мысли "Всё...достало..уйду..." но потом понимаю - А куда я уйду то... кому я нафиг нужна буду *** в 35... да и ребенку семья нужна
Да и разводиться я не хочу... при всех своих заскоках муж то он вроде не плохой... ой не знаю девочки....
бывают мысли "Всё...достало..уйду..." но потом понимаю - А куда я уйду то... кому я нафиг нужна буду *** в 35... да и ребенку семья нужна
Вы считаете, что такой отец -это семья?
Гость
с одной стороны да, но с другой, я сама себя уважать перестану, если сейчас сяду на шею пенсионерам. Я живу самостоятельно с 17 лет, считай пол жизни. а тут на тебе, под старость лет приду, скажу Ма-Па я вернулась...
Вы нужны прежде всего себе. но тут я вижу полная безнадега и говорить больше ничего не стоит. Нет самоуважения, значит смиритесь и будьте прислугой у мужа и дальше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Так устроен мир
Мадам, получать 25 тыщ и любить вещи из Лакоста как-то не вяжется. Вы бы хотелки снизили и деньги копили, чтоб не плакаться потом: Куда я пойду если что, у меня никаких накоплений. Так откуда они появятся-то, если вы все тратите? А судя по тому, как ваш муж себя ведет, да еще и прибухивает, деньги вам однажды могут очень пригодиться.
+1
Гость
я ему говорю, что тоже хочу отдохнуть... а он говорит Ты и так не устала, сидишь дома целыми днями... Так я ваще-то работаю, ну и пусть что дома...
Это у них фишка такая. Мой тоже мне говорил: сидишь дома, ничего не делаешь. А я тогда работала полный рабочий день (иногда и по субботам), дом хозяйство на мне и ребёнок (тогда 1 был). Так что, не слушайте его.
Гость
вот и я ему говорю... но он уперся: "Что бы я там делал? Тупо тратил время. И чего деньги на проезд до них на меня тратить, если я могу сэкономить и дома остаться"
С него и берЕте пример
Гость
Не ехать,отправляйте его с сыном или,в крайнем случае,одного.Поверьте,семью он из-за этого не бросит,а вот в другой раз поймёт,что учитывать нужно не только его желание,но и ЖЕНЫ...
Гость
Не хотите - не едьте. Ваш муж не захотел и не поехал к вашим родителям. Вы не обязаны прогибатся под его хотелки, так же как и он не прогибается под ваши. Отстаивайте свои интересы, почему в угоду мужу вы должны портить свой отдых и погубить кошку?
Гость
блин логично. но он орет, психует... говорит поедешь и точка, а то что ты там не хочешь, кошка твоя, цветы - мне пох..я тебя не заставлял их заводить
А вы не можете в ответ заорать и психануть? И сказать что вам пох, на его пох? Иногда очень полезно уметь топнуть ногой или сковородкой по столу. Просто необходимо. Потому что ваш муж оху...вший ***, скажите ему об этом хоть раз в жизни. Или вас вообще под плинтус уже забили?
Гость
С чего это семья развалится? Он же не поехал к теще в отруск, а к его маме надо козой скакать? Пусть едет сам, поможет маме, наверное дача, ремонт нужен и прочее. А будет возбухать, так можно его и послатб в пешее эротичемкое. Днаки, да что вы так за мужиков тря с етесь? Ну уйдетт этот, так придет другой, дел то куча.
Гость
Проблема только в муже. Причем проблема такова, что он , судя по всему, ребенка и не хотел, раз ему на него по большому счету все равно - не играет, не занимается с ним.
В магазин ребенка не брать, к врачам записываться, в поликлинику тоже не возьмёшь. Оставлять с сыном под разными предлогами.
Гость
не едь
Гость
Сделать так как ты хочешь. Поорет и перестанет, зато будет ценить и уважать.
МАРГО
ИСТОРИЯ :У меня подруга взяла 2х детей и поехала отдыхать к маме в другую страну на 3 недели. Сама! Говорит в самолетах так устала. Детям 5 и 3 годо было. И на следующий год муж говорит, поеду я в другую страну к друзьям. А жена ему, так бери двух детей и езжай отдыхай себе, я же ездила одна с ними. А муж с глазами камбалы кааааааак? )))))) итог он никуда не поехал. Так как понимал, какой это отдых один с двумя детьми! Да никакого!
Мужу сейчас почитала я вашу автор историю. Он ответил, что в отпуск семьи должны вместе ездить а не отдельно, чтобы претензий никаких небыло.
Мужу сейчас почитала я вашу автор историю. Он ответил, что в отпуск семьи должны вместе ездить а не отдельно, чтобы претензий никаких небыло.
Гость
Уважаемый автор, то, что он военный конечно многое объясняет, он привык, чтобы его команды исполняли! и да, он еще и эгоист и переживает только о своем комфорте. Сын видя такое отношение со стороны папы, уже сейчас спасибо за семью такую вряд ли скажет! Скорее всего во взрослой жизни он будет такую же модель в своей семье транслировать. По-хорошему Вам надо обратиться к семейному психологу (хорошему). По поводу отпуска, на мой взгляд, лучше уж взять ребенка и съездить к подруге на море как планировали! Мужу сказать, ребенку по показаниям педиатра нужен отдых на море! Если хочет бабушке свозить, сам берет и везет! Не прогибаться точно, так и будете бесправной с видимостью семейного счастья. Отдых и Вам нужен! С таким папашей, кроме Вас то ребенок и никому не нужен будет. Сами про развод не говорите, будет настаивать, пусть сам и подает заявление, а там и алименты и доля в квартире, не обязательно к родителям сразу ехать. Стойте на своем, и муж будет вынужден с Вами считаться! Ну. конечно, если позволит себе ударить вас, тогда уже с Вашей стороны развод.
Гость
Не с одной соседкой не знакома-эта фраза вас характеризует не самой коммуникамельной дамой
Может посоветуете какую-нибудь железную отмазку чтоб не ехать? есть у кого-нибудь в запасе на такой случай?
Для меня уход за кошкой уже был бы железным аргументом, чтобы не ехать! В каком смысле "выкинуть"??? Она живая! Она член семьи!
Он как маленький мальчик, который топает ногой: хочу, поедь, купи!
Он без всяких отмазок особых ехать не захотел. Так же скажите: Зачем тратить деньги?
Работа важная, допустим, объем большой в последнее время, не могу на поездки время тратить.
Он как маленький мальчик, который топает ногой: хочу, поедь, купи!
Он без всяких отмазок особых ехать не захотел. Так же скажите: Зачем тратить деньги?
Работа важная, допустим, объем большой в последнее время, не могу на поездки время тратить.
Гость
Мой бывший муж тоже ни разу не поехал со мной к моей матери, всё время у него была одна отговорка - работа, по работе нельзя было ему покидать город «вдруг» вызовут. Хотя за всё время ни разу, никто его не искал, не вызывал.
Зато к его матери мы обязаны были ездить каждую неделю, сидеть с ними со всеми, обхаживать их (в смысле обхаживала я, конечно). Потом сразу же приглашать к себе в гости с ночевой, и уже обхаживать их у нас, без перерыва, сна и отдыха. Что бы не обиделись. Итого, считай что проживали вместе, одно название что отдельно.
Ни расслабиться, ни посрать нормально.
Зато к его матери мы обязаны были ездить каждую неделю, сидеть с ними со всеми, обхаживать их (в смысле обхаживала я, конечно). Потом сразу же приглашать к себе в гости с ночевой, и уже обхаживать их у нас, без перерыва, сна и отдыха. Что бы не обиделись. Итого, считай что проживали вместе, одно название что отдельно.
Ни расслабиться, ни посрать нормально.
Гость
скандалю, договариваюсь. Его хватает на 2-3 раза, ну край неделя. Потом все возвращается на круги своя
Естественно всё будет возвращаться в привычное русло. На то это и привычка. Вы годами поощряли такое отношение, видимо зависимы ещё финансово. И теперь думаете что одними разговорами что-то изменить?
Надо быть последовательной в своих поступках, отвечать за себя в первую очередь, за свои слова, что бы они не расходились с делом, и если выдвинула ультиматум, то не отступать на вторые сутки, не отказываться от своих убеждений от страха и зависимости. Иначе - это не более чем ваши глупые, бесполезные истерики. Работайте над своей зависимостью, а не выдумывайте хитрые обманки.
Отстаивать свои границы тяжело тем, у кого их нет. Который сам не знает кто он, что он, на что имеет право а на что нет. Вот это про вас.
Терпеть или нет, каждая женщина решает сама. Если решили терпеть, тогда не жалуйтесь.
Надо быть последовательной в своих поступках, отвечать за себя в первую очередь, за свои слова, что бы они не расходились с делом, и если выдвинула ультиматум, то не отступать на вторые сутки, не отказываться от своих убеждений от страха и зависимости. Иначе - это не более чем ваши глупые, бесполезные истерики. Работайте над своей зависимостью, а не выдумывайте хитрые обманки.
Отстаивать свои границы тяжело тем, у кого их нет. Который сам не знает кто он, что он, на что имеет право а на что нет. Вот это про вас.
Терпеть или нет, каждая женщина решает сама. Если решили терпеть, тогда не жалуйтесь.
Гость
Что бы отстаивать свои границы надо быть полностью финансово независимой от мужа. А если ты от него зависишь, как ты можешь ему не подчиниться? Пинком с лестницы спустят. Она это понимает, по этому побаивается, идёт на хитрость и обман. В открытую серьёзно ничего сделать не может. Только истерит.
А если ты финансово независима, но всё равно боишься рот открыть, то сдесь да, тряпка уже подовая выходит.
А если ты финансово независима, но всё равно боишься рот открыть, то сдесь да, тряпка уже подовая выходит.
Гость
Да, сразу понятно было что она зависима. Только она это сама ещё не осознала до конца. Кто платит тот и заказывает музыку. Хочешь по своему - зарабатывай сама. Тогда тебе никто указывать не будет. Чуть что не так, развернулась и ушла.
А она сидит, жмётся, не довольна, но уйти не может, так как некуда и не на что. Вот и пытается совместить несовместимое.
Думает «не прогибаться», хотя её уже давно нагнули.
А она сидит, жмётся, не довольна, но уйти не может, так как некуда и не на что. Вот и пытается совместить несовместимое.
Думает «не прогибаться», хотя её уже давно нагнули.
Гость
Если вы себя с ребёнком обеспечить сама не можете, то надо прислушиваться к тому, что муж хочет. Он ваш главный добытчик и обеспечивает семейное благосостояние.
Вот это самые здравые советы, между прочим. Но большинство дур замужних, хотят что бы их полностью обеспечивали и хотят всем ещё повелевать. Ругаться, скандалить - будучи в семье никем!) Иждивенцами) Но вести себя так, как будто кормят всю семью. 🤦♀️
Гость
В смысле? Ребенку 4 года, сисей кормить не надо. Хватит уже мужиков в недееспособных записывать!
Мой отец занимался и мной и братом (сын мамы от первого брака, 2 года было ему), я ещё не родилась, он братом прекрасно занимался : и мыл и кормил и играл, также и со мной. Не надо всё сваливать на женщину. Мой папа и готовит хорошо, срач не разводит, может убраться и на рыбалку успевает ездить и работать. Родители оба работали и оба занимались нами и домашними делами, дружно без скандалов. И я помню часто что именно с папой больше гуляла. Так что тут всё от человека зависит. Не удалять время собственному ребенку это за гранью в моем понимании. Женская обязанность это родить и наньчить до дога, пока ещё грудью кормишь, а дальше всё поровну, тем более, если оба работают. ( Ясен пень, если работает один, то второй тащит быт, но ребенок все равно должен получать свою порцию любви и внимания от общей родителей.
Отец моего ребенка и покупает и покормит и поиграет и на прогулку выведет. Если устала, то и ужин приготовит.
Мой отец занимался и мной и братом (сын мамы от первого брака, 2 года было ему), я ещё не родилась, он братом прекрасно занимался : и мыл и кормил и играл, также и со мной. Не надо всё сваливать на женщину. Мой папа и готовит хорошо, срач не разводит, может убраться и на рыбалку успевает ездить и работать. Родители оба работали и оба занимались нами и домашними делами, дружно без скандалов. И я помню часто что именно с папой больше гуляла. Так что тут всё от человека зависит. Не удалять время собственному ребенку это за гранью в моем понимании. Женская обязанность это родить и наньчить до дога, пока ещё грудью кормишь, а дальше всё поровну, тем более, если оба работают. ( Ясен пень, если работает один, то второй тащит быт, но ребенок все равно должен получать свою порцию любви и внимания от общей родителей.
Отец моего ребенка и покупает и покормит и поиграет и на прогулку выведет. Если устала, то и ужин приготовит.
Ты дурра? Какой он недееспособный? Он их кормит. Недееспособная здесь она. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Боже, какая беспроцентная тупость.
Автор, слушай такие советы, и домашнее насилие физическое будет не за горами. Потому как тупую бабу дома, которая ничего из себя не представляя ведёт себя неадекватно ситуации и истерит, терпеть никто не будет,
Боже, какая беспроцентная тупость.
Автор, слушай такие советы, и домашнее насилие физическое будет не за горами. Потому как тупую бабу дома, которая ничего из себя не представляя ведёт себя неадекватно ситуации и истерит, терпеть никто не будет,
Гость
Не заработает. Почитайте выше комментарии автора, она написала, что не хочет развода, потому что не никаких хорошо оплачиваемых навыков, зп низкая. Не в том, увы, положении, чтобы равноправную спутницу жизни из себя строить. Ее муж на службе у государства, она - на службе у мужа.
Что процентов! По этому у неё проблемы. Она своё место реальное в семье не видит, и ведёт себя как хозяйка которая за всё сама платит и всех содержит. А ей не дают) По этому она мужа бесит, он шпыняет её, из-за того что она ведёт себя несоразмерно реальной ситуации.
Следующая тема
Предыдущая тема
В прошлом году я ездила в отпуск с сыном (ему было 3 года) к своим родителям, давно не виделись, да и внука показать. Муж со мной не поехал. Хотя сам был в отпуске. Сказал, что ему там делать нечего будет, т.к. знакомых нет, а ехать и тупо жить у родителей 2 недели смысла не видит, лишняя трата времени и денег.
Короче я поехала, а он тут неплохо так и без нас отдохнул. Шлялся с друзьями. Делал что хотел.
В этом году подруга позвала в гости на недельку. Я подумала – почему бы и не поехать, у них домик у моря, отдохнем. В общем, летим с сыном отдыхать в июне.
Тут муж говорит, что у него в июле отпуск, надо съездить к свекрови на пару недель.
Я говорю – «Бери сына и езжай, а я не поеду. Во-первых, мне там делать нечего. Во-вторых, дома кошка. Цветов насадила на балконе, надо ухаживать, жалко если пропадут» (да и если честно, тоже хочу отдохнуть. Вот так, одна. Хочу с книжкой поваляться, чтоб меня никто не дергал. Хочу выспаться наконец!).
Он закатил скандал: «Как ты можешь?! Что это за неуважение?! Да что мы за семья, что даже отпуск не можем вместе провести! Выкинь кошку на улицу или соседке отдай, все равно от нее пользы никакой» (к слову, я ни с одной соседкой не знакома).
Прекрасно понимаю, что ему просто не хочется ехать с сыном вдвоем, потому как за ним нужно постоянно следить и толком не отдохнешь. Он думал, что мы поедем, на мне, как всегда, ребенок и прочее, да еще и его маму обхаживай, а он просто - МО ЛО ДЕЦ, классика.
Со свекровью я в нормальных отношениях, она женщина хорошая, но на расстоянии. Вот не хочу ехать - хоть убей. Че делать то?